有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 18:41:06

食事がとても美味しかったです。味も盛り付けもとてもよかったです。
温泉は金泉、・銀泉、内湯・露天風呂(夜/朝で男女入替)と色々なお風呂が楽しめるようになっていて
大満足です。チェックアウトギリギリまでお風呂を楽しみました。
立地は有馬の観光スポットからは少し離れてはいますが、街が小さいので歩いてもすぐです。
行き帰りの駅(バス停)送迎もすぐ対応していただけるので荷物があっても安心です。
有馬は高級温泉のイメージですが、今回はキャンペーンとはいえ、このお値段で楽しめて申し訳ないくらいです。
駐車場もいっぱいあるので車で行く方も安心ですよ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月17日 10:25:09

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

売り切れ終了!【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

moppy4717さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

moppy4717さん [60代/男性] 2014年07月26日 18:07:36

7月24日宿泊しました。限定予約で申し込みで余り期待はしていませんでしたが、食事、アメニティ、入浴設備等は素晴らしいものでした。宿の規模も大きくなく、それがかえって個人旅客にとっては他人の目を気にせずにゆっくり寛げる事が出来ました。
残念な事は、ただ一点。部屋でwi-fiが利用できるとなっていましたが、接続は出来てもwebにはアクセス出来なかった事です。スタッフの方が部屋まで来て確認して頂きましたが、携帯もタブレットも同様にチェックアウトまで不可能でした。

2014年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月27日 16:57:02

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2014年07月21日 16:11:51

チェックアウト後の喫茶店でコーヒを注文しようとしたが…
対応して頂けなかったのが残念!!
食事は大変美味しいかったです!!
彼女の為のサプライズも対応して頂けました♪

2014年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月26日 13:37:30

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:23

GWに家族で泊まりました。リピートなので、おおむね了承済みで
渋滞は仕方ないですし、お食事とお湯は期待通りの満足です。

サービス面はいくつか改善したほうがいいかなと思う点があります。
旅館で買い物をしたのですが、次にも予定があったのでできれば
現金を使いたくなかったのですが、クレジットカードを断られました。
その時の女性従業員が、すみませんの一言もなく「できません」という対応で
残念に思いました。
あと、お食事の時間は約束しているのだから遅れるのでしたら事前に言ってほしいです。
GWで忙しいからしょうがないかなと思ったし、仲居さんの物腰が柔らかく感じが
よかったので、まぁいいかと思いましたが、やっぱり20分以上待たせるのは
遅れすぎだと思います。
それと、PC無料サービスはありがたいのですが、FlashPlayerが立ち上がらないので
利用できないサイトがあります。エクスプローラはVr.6で古いですし遅いです。
エクスプローラーの危険性とかセキュリティなどは旅館ではまったく関与していない
感じがしました。無料で使わせてもらっているのでそれはしょうがないんですが・・・
空港みたいに10分100円とかかかっても、セキュリティや速度がもう少しまともな方が
本当に使いたい人は助かると思います。

お食事は少しの量をたくさんの品数出して下さって、工夫が感じられました。
お風呂も清潔で気持ちよかったです。
従業員さんも笑顔で人当たりのいい人が多く、おおむね満足な旅館ですので
また寄せてもらうと思います。
なので、普段はいちいちコメントを書かない人なのですが、一言意見申し上げました。
今後に期待しております。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:50

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GO!GO!ゴールデンウィーク!GWは有馬温泉に行こう!
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

taro1147さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

taro1147さん [30代/男性] 2014年01月15日 19:33:59

食事で貝が食べられないとお伝えしたところ、対応いただき大変うれしかったです。
温泉が多少混み合った時間がありましたが、朝は空いており、のんびり入れました。
残念だったのが、特典に書いておりました、神戸三田プレミアムアウトレットでご利用いただける最大20%OFFになるクーポンや芦有ドライブウェイ、須磨海浜水族館などの特典が一切いただけなかったことです。
ひょっとして、支払い時にほしいと言えば、いただけたのでしょうか?
それとも、バーゲン価格だったので、だめだったのでしょうか?
いついただけるのかがわからなかったのと、声をかけなかったの私が悪いのかと思いますが、帰りに家族で揉めてしまったので、気まずい旅行に帰り道はなってしまいました。
アウトレットのみ寄って帰りましたが、出来れば支払い時に一声、たずねて頂ければうれしかったです。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:17:02

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。アウトレットクーポンはフロント前に設置しており、ご自由にお取りしていただいていたのですが、お声かけせずに申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:40

最初から最後まで職員の方の対応が素晴らしかったです。また来たいと思います。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:25:00

投稿者さん 2013年11月22日 18:43:29

赤ちゃん用のプランで、貸し切り風呂が利用でき、小さい子もゆっくり温泉に入ることができ喜んでいたみたいです。
夕食はすき焼きにしました。とっても美味しいお肉で満足しましたが、量が多くて後半は苦しかったです。

2013年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年11月22日 21:18:36

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!

投稿者さん 2013年08月28日 17:23:53

8月26日に宿泊しました。女性3名で今回初めて利用させていただきました。タクシーで行きましたので不便は感じませんでしたが、立地は高台にあって繁華街からも少し離れているので、宿を出てうろうろするには不便かもしれませんね。今回、ゴージャスにも露天風呂付客室を選びました。客室の露天風呂は温泉ではないところが多いですが、金泉の温泉かけ流しというリッチさで感動しました!おまけにテレビ付!少しぬるめのお湯なので、いくらでも入っていられる気持ちよさでした。大浴場のお風呂はやっぱり小ささは否めません。お風呂の種類も銀泉か金泉かだけなので、お風呂自慢のお宿みたいにあれこれ入れるわけではありません。お風呂の種類がいっぱいある方が好きな方にはガッカリかもですね、有馬は。今回利用させていただいてすべてに感動したわけですが、そのなかでも料理の感動はハンパじゃありませんでした。どれも手の込んだ創作料理で、でも素材の味をきちんと残していて・・・旨いものを求めてあちこち行っていますが、この感動はちょっと衝撃的でした。こちらの料理長様は凄い!と思いました。まさに女性の好みをわかっていらっしゃる。またお料理だけでも食べに行きたい!そして、ホスピタリティーも素晴らしかったです。仲居さんのベタッとしない、それでいて優しさのあるおもてなしは、さすが有馬!だと思いました。お料理、お部屋、ホスピタリティー、すべて5つ星!残念なのは、お土産コーナーだとか大浴場ですかね。あと、アメニティーに足袋とかあればなお良かったかな。女性は自宅に持ち帰りができるアメニティー好きですからね(笑)言いたいこと連ねましたが、本当に良い滞在ができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月28日 21:20:44

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

まめ4726さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まめ4726さん [40代/女性] 2013年07月27日 15:09:51

お部屋は清潔で、くつろげたのですが、仲居さんが少しせっかちなのが気になりました。
食事は量も程々でいろいろな産地のものが食べられて女性にはとても印象が良いかと思います。温泉も金の湯でとても良かったです。

2013年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年07月28日 16:01:04

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後全てのお客様の徹底し説明出来る様心がけて参ります。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

ャほさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ャほさん [20代/女性] 2013年05月11日 20:24:02

70過ぎの母と行ってきました。
1日目に入ったお風呂はいまいちでしたが、2日目に入った方のお風呂は、広くてとってもよかったです。
食事もボリュームがあって本当においしかったです。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月11日 21:05:47

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

barbareraさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

barbareraさん [30代/女性] 2013年04月03日 10:34:39

新しい旅館で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂がもっと広くてよかったらもっと良かったですが、基本的には大満足です。

2013年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年04月03日 12:00:41

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ありまへGO!】有馬・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】

mutuhideさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2012年12月29日 17:43:09

家族四人でお世話になりました

有馬温泉には十数年前に行って以来でしたが
高速からのアクセスも良く
翌日観光で寄った京都へも1時間で着きました。

事前に丁寧に夕食や交通手段についての案内があり
当日も早く着いたにもかかわらず
こころよく出迎えていただきました。

直前に部屋の変更について打診があり
露天風呂付きの客室に変えてもらいましたが
ゆったりとした、とてもいいお部屋でした。
茶褐色のお湯の露天風呂には夜中も入ることができ、
テレビもついていて家族にも好評でした。
部屋のテレビやトイレ、洗面所も二つずつあり
生活リズムの多少違う両親と一緒でも
不自由なことはありませんでした。

大浴場も、部屋数がそれほど多くないせいか
ゆったりと使うことができ
寝ながら入れるお風呂もよかったです。
風呂上りにちょっと気の利いたものが用意してあると
(たとえば、ミントティーやアイスなど)
いいなぁと思いました。

あえて言わせていただけば、料理のことでしょうか
一泊88000円のお部屋の料理としてはちょっと…
(お部屋が良すぎたからかもしれませんが)
お肉も上等なものを出していただきましたが
料理の最後の方だったので
食の細い母は「もっと早く出してもらえれば」と不満そうでした
ビールもプレミアムのものが入っていてもよいかと思います。

とはいえ、出迎えから見送りまで
丁寧で、にこやかに対応していただき
気持ちよく過ごせました。
父の喜寿、母の古希のよいお祝いになりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月29日 17:51:59

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

宮崎壱さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

宮崎壱さん [40代/男性] 2012年12月16日 20:44:56

食事は期待以上。最高においしかったです。
仲居さんも若くて一生懸命な方で大変好感が持てました。送迎も助かりました。スタッフの皆さんの対応は非常に満足です。

残念な点は、7つの特典のあぶらとり紙とモーニングコーヒーが無かったことです。
予約しておいて特典を忘れていた自分自身に責任があるのかもしれませんが、請求しないとサービスを受けられないってことなんでしょうか。あとで気づいてなんだか損した気分です。

もう一点、当日到着してから送迎を依頼することをきちんと確認せず事前に送迎依頼のお電話をしてしまったのですが、その際、ついでに今この電話で貸切入浴の時間を決めてくれ、決めないならキャンセルにする、と急かされて困りました。当日の対応は皆さんとても良かったのですが、この電話の対応は非常に高圧的な感じで宿泊前は不安になりました。

全体的には満足です。お世話になりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月17日 00:06:09

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからはプランの特典項目を認識し漏れの無い様徹底して参ります。もう一点貸切露天風呂のお時間ですが事前に確認をお客様との間で図り徹底して参ります。重ね重ね申し訳ございません。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年11月13日 18:31:39

春に泊って感じがよかったので、また予約しました。
何より、部屋に温泉の露天風呂がついているのがいいです。
また、前回の反省で量が少なめの料理をお願いしましたが、それでも、十分すぎるくらいの量があり、材料もとてもよかったので、満足できました。

残念なのは、到着時のフロントの対応が以前より悪くなったことです。
出迎えもなく、フロントに名を告げても無言で宿泊カードを指さされ、”書け”というジェスチャーをされただけでした。また、書き終わった後も、何の説明もなく、”座って待て”という意のことを告げられ、かなりの時間玄関でまたされました。

また、前回もでしたが、予約確認の電話があまり感じがよくありませんでした。
いかにもネットの予約は疑ってかかっているという感じがでており、またかなり一方的に話されるのが感じよくありませんでした。

宿自体はとてもよいのに、残念です。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月13日 19:52:12

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

yoppymaniaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yoppymaniaさん [30代/女性] 2012年09月11日 15:16:41

お部屋はやや狭かったのですが、部屋についているお風呂は広めでとても良かったです。
有馬温泉ならではの黄金湯で、テレビもついていたので、ゆっくり過ごすことができました。
お料理も全部美味しくて、だいぶ満足でした。遅めの夕食スタートだったので、仲居さんが料理を急かしてくる所があったので、ちょっと残念でしたが、料理が美味しかったのでカバーできました。
朝食の場所が、食堂だったのですが、個室のような所だったので、それも良かったです。
また来させてもらいたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月11日 17:34:24

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですがゆとりを持ったサービスを心掛けるよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうござざいます。

【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

みどちゃん0525さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みどちゃん0525さん [50代/男性] 2012年08月19日 20:10:16

食事は大満足でした。
お風呂もよかったのですが、露天風呂に入っていたら目の前に建物があり見られるのではと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月21日 09:20:13

投稿者さん 2012年07月31日 14:42:33

露天風呂付客室だったので、一歩も部屋からでることもなく、お部屋でゆったりと過ごせました。
温泉がとても肌に合い気持ちよく、何回も入浴をしました。
また利用をしたいと思います。

2012年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年07月31日 14:47:35

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年04月29日 19:29:04

夕食時に部屋のドアを開けたままでもあり仲居さんの各部屋への準備に対するやり取り等が聞こえのんびりとまではいかない夕食であった。不快とまではいかなかったものの少しの配慮がほしかった。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月29日 19:53:21

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後同じご指摘を受けないよう心掛けて参ります。

【NEW】一日一組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン「禁煙室」
【【NEW】琉球畳のモダンなお部屋「金泉付き(10畳)禁煙室」】

poruru373さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

poruru373さん [50代/女性] 2012年04月12日 01:06:34

どちらかと言うとこじんまりした旅館ですが、とにかくお食事が美味しく大満足でした。お部屋に本格的なマッサージ機が置いてあるのは驚きでしたが、観光で歩き回って足がパンパンの状態だったので大活用させていただきました。お風呂はそれほど広くはありませんが、建物の大きさを考えると仕方ないかな?と思います。サービスも全体的には良かったのですが、夕食が部屋食のため仲居さんが料理を出し入れするのに便利なようにか分かりませんが、食事の間中、部屋(玄関?)の入り口を開けっ放しにされていて、それが気になりました。もちろん襖は閉めてあるので食事をしているところが廊下から丸見えになるわけではないのですが、トイレや洗面所に立つとたまたま廊下を通っている人と目が合ったりして、食事中の会話なども廊下に聞こえてしまうのではないか?と思ってしまいました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月12日 10:40:55

深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【早得14】花結び人気No1!毎月の旬の味覚を味わ季節の会席料理と温泉でのんびり♪

投稿者さん 2012年02月25日 22:39:22

結婚記念日に家族で宿泊しました。
(葬儀が入り3日遅れになりましたが)
マッサージチェアが好評でした。
お料理控え目のプランでしたが、私たちにはちょうどよかったです。

2012年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月25日 22:49:54

深く御礼申し上げます。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!