有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月08日 15:59:57

量より質のお食事はお味もほどよい満腹感もとてもよかったのですが、大浴場のお風呂が細かく分かれている上、肝心の赤湯が小さくて残念。あと、有馬温泉はスタッフの愛想が悪いので有名ですが(ほっといてもお客さんが来るからだと思いますが…)、あまりにも気が利かなすぎでがっかりです。お布団あげたあとはお部屋を少し整えるくらいしてほしい。座布団やタオルが散らばっているなんてありえない。部屋に入ったときも洗面所に髪が張り付いていて嫌な思いをしました。売店でお土産を買おうと思ったら待たされたあげく「今日から値上げなので表示のと違います」と言われるし、雨の中の出発なのに「車までの傘を貸して」と頼むまで玄関でぼーっと立ったまま。もっとスタッフの質を高めてほしいです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:47:08

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2015年03月07日 18:25:18

お料理はとても美味しかったですが、以前利用した時よりも、接客態度が悪かったです。安いプランだったからか、受付を済ましても、後から受付された方が先に中居さんに案内されたり、他にも気になる点がいくつかありました。あとお布団を上げる時間ももう少しタイミングを考えた方がいいと思います。楽しみにしてたので非常に残念でした。

2015年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:46:56

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

投稿者さん 2014年11月14日 17:41:26

価格的にかなり思い切って予約したので期待していたのですが,期待が大き過ぎた感じでした.確かに,料理はそれなりの素材も使われおいしかったと思いますが,全体として今一つでした(あくまでも価格の割に).あまりこの価格帯の宿には泊まったことがないもので,有馬温泉の相場なのでしょうね.

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年11月26日 20:13:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2014年10月21日 22:26:18

食事に関しては、今回のお料理が料理長特選コースならばとても残念なものでした。
とりわけ残念に思ったのはデザートの梨に他の食材の匂いがついており食べられなかったことです。包丁もしくはまな板を変えずに使用されているのでは?と疑いたくなりました。

枕の種類を自分で選べるサービスはとても良いと思いましたが、浴衣の上に羽織る丹前?がとても埃臭くて、備え付けのファブリーズを使用しても匂いは取れず結局着られなかったので、寒い時期でなくて本当に良かったと思いました。

送迎のサービスはきめ細やかで好印象でしたが、お宿の雰囲気としては従業員の方が皆とても忙しい様子で、あまり落ち着いて寛げなかったのが本音です…。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月22日 10:10:56

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2014年08月22日 00:11:26

8月20日に赤ちゃんプランを宿泊しました。
大人3人幼児1人で予約しているのに、お子様2人ですね?と聞かれ料理が出てくる。
食事の時間を早くして貰ったに一皿目以降はだいぶん時間が経って出ててきて、貸切露天風呂と時間が被りゆっくりできない。オムツ替え放題というのにオムツを捨てるゴミ箱は小さ過ぎて入らない…と夏休みで忙しいのかサービスがどれもイマイチ…
温泉とスタッフさんの対応は良かったのに、なんだかなぁという旅になってしまいました。
後可能なら赤ちゃんプランというのなら朝ご飯も大人と全く一緒ではなく、食べやすい物にしてほしかった。赤ちゃんプランでご飯をつけても食べれないのが多いのは残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月23日 10:02:10

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!

投稿者さん 2014年07月29日 12:21:39

まず食事は普通でしたが、私は大食いなので夕食時にご飯のお代わりはいつもの事ながら簡単なインスタント味噌汁のようでしたので、味噌汁のお代わりもお願いした所「味噌汁は一杯だけです!」と断られました、たかだか味噌汁ですがビジネスホテルでも味噌汁くらいお代わりできます、朝食も電話で急かされ、部屋に戻ると布団は確認無しに上げられ、何処の温泉宿に泊まっても朝食時に少しビールも飲んでチェックアウト前まで少し寝るのが癖なので畳の上で眠りました、なんだかくつろげない宿でした、なにより働いてる中居さん達が少し手間が増えるだけで顔にイヤイヤ感が出てるのが感じられ、少し不快でした、以前に泊まった有馬温泉の別の宿同様有馬温泉は高いだけってイメージが余計に膨らみました

2014年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月30日 15:29:19

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年07月06日 13:44:11

食事は部屋食でゆっくりでき良かったが、飲み物を持ってくるのが遅かった。
だいぶ経ってから、一番最後の吸い物と持ってきたのには驚いた。
温泉がいい湯で良かったが、夜の22時には従業員の方も入ってこられたので、客が入らなくなった時間に入ってほしいと思った。裸で会うのは気まずい。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:34:48

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年06月01日 19:35:07

こちらが勝手に期待し過ぎたのかもしれませんが、正直なところ、残念な思いが強かったです。
まず、最初に部屋へ案内された後、食事の時間等聞きに来られた係の方が、あまりにも事務的で、こちらの希望は聞く耳持たずで、非常に冷たい感じを受けました。折角、奮発して泊まりに来たのに…、宿泊の間、ずっとこの冷たい方の顔色をうかがいながら過ごさないといけないのかと思い、とても悲しい気持ちになりました。幸いにも、その方とは、その後、顔を合わすことは無く、ホッとしました。他のスタッフの方はどなたも、とても気持ち良い対応をして頂いただけに、非常に残念に思いました。
また、マッサージチェア付き客室ということで楽しみにしていましたが、壊れていたのか?オットマン?が出てこず、足のマッサージができませんでした。こちらの操作ミスかもしれませんが、操作方法の説明書も見つかりませんでした。
もう一つは、チェックインしたときに、枕を選んで下さいと言われ、喜んで選びましたが、いざ寝ようと思い、床に入ると選んだ枕ではなく、普通に部屋に置いてある枕でした。
以上3点、残念なことはありましたが、貸切露天風呂は気持ち良かったですし、お料理も結構良かったと思います。機会があればもう一度利用し、今回残念に感じたことが、楽天トラベルアワ-ド2013銀賞を受賞した「御幸荘 花結び」の真の姿だったのか?確かめてみたいと思います。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月08日 11:09:29

投稿者さん 2014年03月29日 08:50:15

料理は大変おいしく、器も素敵で大満足でした。

しかし、左右の部屋が大学生男子の団体で、どうやら同じグループが二部屋に別れたらしく
ひっきりなしにお互いの部屋を行ったり来たり、廊下でしゃべったり
ドアの開け閉めの度にバタンと音と振動が…
これが深夜まで続きました。
よっぽどホテルの人に言ってもらおうかと考えましたが、言えず。母と2人で寝不足でした。

後で知ったのですが、有馬温泉は高校生や大学生の卒業旅行によく利用されるんですね。
3月の有馬温泉は危険だと学びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:37

【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

泰嫁89さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

泰嫁89さん [20代/女性] 2014年03月14日 01:33:17

赤ちゃん連れでも大歓迎ということだったのでいろいろ充実してるのかと思ったのですが、家族風呂には赤ちゃんを寝かせられるスペースがなく着替え等が大変でした。(お風呂で娘が寝てしまったため)『特典いっぱい』とはなんだったのかとも思いました。サイトのみでなく説明をするべきだと思います。ちなみに体を洗うタオル等は置いていないのは普通なのでしょうか。
窓際の部屋に娘が入って遊んでいたのをふと目を離したすきに何かを口に入れてしまっていたのを慌てて取り出したら、まさかの虫の死骸でした。ありえないですよね^^;
部屋ではすぐに時間の確認ができるように時計も置くべきかと思います。チェックアウトの際、冷蔵庫を開けようとしたらロックがかかって開けられませんでした。普通は中身をチェックしてからか、お客が帰ってからロックするべきではないでしょうか。最後に少し嫌な気分になりました。
接客はみなさん笑顔で丁寧な対応でとても満足しましたが、見えない部分をもっとしっかりしてもらいたかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年03月25日 16:28:16

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘賜りました件に付きまして大変申し訳ございませんでした。今後同じことの無きよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2014年02月10日 10:58:43

お部屋のお風呂ももう少し工夫していただけたら良いと思う。
雪が降って身動きが取れなかったときの対応が。。。

2014年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年02月12日 13:07:51

【お二人にマッサージ付】ご両親と一緒にゆっくり親孝行旅行

tabibito8259さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2013年12月31日 14:01:12

家族で宿泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点
・部屋(10畳+2畳)や調度品が綺麗で、快適であった。
・空調も適切に効いており、過ごしやすかった。
・部屋にマッサージ器が備え付けてあり、無料で使えたので、疲れが取れた。
・部屋で夕食を食べることができたので、落ち着いて食事をとることができた。
・子ども用の夕食が、非常に豪勢で、内容も子ども好みのものであり、大喜びであった。
・金泉(茶色の温泉)が心地よかった。大浴場は、広くて浴槽も色々あり、設備もきれいで快適であった。
・スタッフの対応もスムーズであった。
気になった点
・貸切風呂が、非常に狭かった。スペースの都合上やむを得ないのかもしれないが、とても窮屈な感じであった。バスマットが交換されておらず、最初から濡れていたのも気になった。色々な貸切風呂を利用してきたが、あの設備で3000円の料金は少し疑問で、2000円程度が相当ではないかという気がした。
・夕食は、ごく普通の宴会料理であり、可もなく不可もなくといった感じであった。
・幼い子どもの朝食の内容が、大人と同じであり、ほとんど食べられるものがなかった。夕食同様、朝食にも子ども用のメニューはないものでしょうか。

以上のとおりですが、基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、有馬温泉の場合、都会から近い分、他の温泉地と比較して料金は割高になるのかなとの印象を持ちました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:25:15

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
厳しいご意見頂きありがとうございます。色んな面です充実を図り満足を与えるサービスを提供出来る様心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

投稿者さん 2013年12月09日 16:37:45

落ち着いた感じの印象のロビー。清潔感あり、生花の生花が飾られて落ち着きのある玄関ロビー。フロアー。ラウンジ。個人まりと小さなお部屋に和と洋の雰囲気のお部屋に家具類。若いカップルさん向き?お部屋にはシャワーとトイレと冷蔵庫、家具も新しいようで、清潔感は満点。フロント案内係も中居さんも大変忙しそうで、こちらまで、せかされているようで落ち着かないが、お二人とも愛嬌のあるお方で良かったです^^しかし、せかしていると、お客に分かるような接客はどうかと思いますが!お風呂の脱衣所の床を歩けば足の裏に誇りが付いて気持ち悪かった。掃除はしてあるのかな?お風呂は周りのビルからきっと見えるであろうスケスケな目隠し^^;明るい時間の貸切風呂でしたから落ち着かないですぐでた^^;眺めは良いですが、どうかと思います。お料理は文句無し!お味も鮮度も量も抜群!しいて言えば、せっかくの神戸産牛肉を焼くには火力が弱すぎて焦げ目すら付かない!着火剤を3個下に置いてでも火力を強にして欲しかったですね。寝具は枕が選べて良かったですが、床が硬く畳ではない上に敷布団が薄くて背中や腰に悪く残念。記念日お赤飯プレゼントちゃんちゃんと貸し出しとあったが、結婚記念ではダメらしく、還暦のみと言われた。ならば、還暦の方のみプレゼントと記載して欲しい。紛らわしい。それでは特典7にならないのでは?少なくとも特典6と書き換えてほしい!また利用するならば別のお部屋にしたいですね。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:32:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2013年08月18日 21:13:50

クチコミがよかったので、期待したのですが…全体的に普通でした。 有馬温泉だから、この値段で仕方ないのかな?という感じです。 予定のチェックイン時間より早く着いてしまい、待ち時間が出来てしまいました。同じように早く着いた家族がいて、待たせ過ぎとキレてました。どちらが、悪いのか分かりませんが、見て聞いている私達は気持ちの良い光景ではありませんでした。その方が、おっしゃるようにウェルカムドリンクのひとつでもあると良いですね。 後、お出迎えの方の一人の方の行動(落ち着かないというか、なんとかいうか…)も気になりました…。お風呂も写真が良く期待してたのでが、全体的に狭かったです。 貸し切り風呂もついているプランだったのですが…予約確認の時に何も言われなかったので、当日なのかな?と思っていたら、当日時間が決まっていて私もフロントも???状態でした。
本当に普通でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月19日 02:43:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月14日 23:14:04

接客:女将さん、仲居さん、フロントの方々
   笑顔で丁寧に応対していただき気持ちよくすごせました。
   特に担当していただいた仲居さんはお若い方でしたが
   はきはきとしていてとても好感がもてました。

お部屋:マッサージチェアは旅の疲れがふっとびました。
    部屋食でにおいが残りましたが空気清浄機のおかげで寝るときには
    気にならない程度になっていました。快適でした。

お風呂:ちょっと狭めですがお部屋の数を考えるとこんなものかな。
    タオルが脱衣所に置いてあり使い放題なのがよかった。
    時計がないのはちょっとびっくりでした。あと脱衣所にもお水があると
    よいと思います。

食事:お料理は全体としておいしかったです。
   ただ格安プランだからなのか…量が少なかった。
   いつも旅館に泊まると食べきれない…!という量がでてきますので
   ちょっとショックでした。
   また料理と料理の間隔が長く、食事後の片付けが遅く感じられました。
   同じ時間帯にたくさんのお客さんがお食事されるので、配膳は大変
   だと思うのですが、それを踏まえてもやはり遅いです。

有馬温泉で部屋食、2万以下にひかれて花結びさんにお世話になったのですが
期待しすぎたかな…というのが今回の率直な感想です。
ただ宿の全体の雰囲気としてはとてもよかったので、もう少し上のプランだと
もっと満足できるのかもしれません。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月14日 23:53:14

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご意見賜りました件ですが反省を踏まえ改善出来る所は直ちに対処して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

はるかごさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はるかごさん [40代/女性] 2013年02月25日 18:29:44

私の誕生日に主人と宿泊しました。色んな宿の中からお部屋の露天風呂も金泉ということで
こちらでの宿泊を決めました。お部屋の露天風呂は本当に良かったです。周りのホテルから見えてないのかな?とのドキドキ感はありましたが、とにかくよかったので何回も入りました。ただ気になった点は何点かありました。まず浴衣にシミがあったこと。洗濯もアイロンも綺麗に出来ていたのに前の目立つ所にシミがありました。あとバスローブが特典で付いているプランでしたが部屋には無く浴衣の交換と併せて主人がフロントに電話をし持ってきてくれました。誕生日だったので食後にケーキを頼んでいました。予約の際にサプライズでと訊ねられたのですが私の誕生日で雰囲気でケーキがあればいいので・・とお伝えしていたにも関わらず部屋付きの仲居さんとの連絡はとられていなかったようで。どちらが、お誕生日ですか?ご主人からのサプライズのケーキですとか何だかとんちんかんな感じに見受けられました。2か月前から予約をし心待ちにしていたのですが正直な所すこし残念でした。
フロントの方も仲居さんも感じがよかっただけにサービス面(備品や特典など)での手落ちはあってはならないと思います。

2013年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年02月25日 18:54:41

この度は数ある旅館の中より私共御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました数点ですが今後同じ事の無きよう心掛けて参ります。貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年01月29日 16:57:36

お風呂が広くて露天風呂もあり良かったです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月30日 09:44:22

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

momochan08さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

momochan08さん [50代/女性] 2013年01月22日 20:49:38

楽天で評価が高かったので、数ある旅館の中からこちらを選んだのですが、良くないということはないのですが、特に良いということもなく、なぜこんなに評価が高いのかわかりませんでした。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月22日 22:47:08

投稿者さん 2012年11月30日 21:11:45

初めての有馬温泉で利用しました。クチコミがすごく良かったので安心して利用させていただきましたが、少しだけ残念な事がいくつかありました。
まずは、スリッパに印を付ける為のペンがインクがでなかった事と、お部屋の床の間の電気が切れかけてた事。
それから、夜、朝両方の食事に髪の毛がはいってました・・・食事はとても楽しみにしてましたのでさすがに残念でした・・・

枕が選べるサービスがあったり、お部屋もお風呂も食事もお部屋係りのスタッフの方も、とても良かったので、もう少しだけ配慮していただけたらなと思いました。

また利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月02日 13:47:51

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。

投稿者さん 2012年11月28日 12:19:42

高評価に期待し過ぎたのか、
特に可もなく不可もなくといった印象でした。

お料理は、食べきれないくらい沢山でしたが、
美味しく頂きました。
夕食は、お部屋でお肉を焼いたので、お肉を焼いた臭いが充満し、
また部屋が暑くなったこともあり、
窓を開けて換気をしたりしましたが、なかなか臭いが消えませんでした。
お部屋に空気清浄機は設置してありましたが、全然間に合わなかったようで・・・
換気機能がもっとしっかりしているといいかもしれませんね。

そういえば、ブリしゃぶのお鍋を温めている途中で、
カセットコンロが、途中で切れてしまいました。
(まだそんなに時間が経っていないのに)
残量は分かりにくいものだと思いますが、もう少し気を配られた方がいいかも。
新人の仲居さんもいらしたので、
栓抜きに苦戦したり、カセットコンロの交換に苦戦したり、
そこら辺は世代の違いかなと微笑ましくも見ていましたが、
苦情に繋がる事もあると思いますので、
しっかり教えてあげて下さい。

貸し切り露天が付いていたので、
大人4人と子ども1人で入りました。
時間的にのーんびり!という感じではないものの、
それなりに金泉を楽しめました。
脱衣場が、少し手狭な感じはしますが・・・

チェックアウト時、事前決済外の清算が少しあったのですが、
大した額ではなかったものの、カード決済にしようかと思ったのですが、
現金催促され、また対応が無愛想だったのも残念でした。

そういえば最近の旅館は、女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり、
お見送りされたりってないのでしょうか?

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:17

口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】