有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

moppy4717さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

moppy4717さん [60代/男性] 2014年07月26日 18:07:36

7月24日宿泊しました。限定予約で申し込みで余り期待はしていませんでしたが、食事、アメニティ、入浴設備等は素晴らしいものでした。宿の規模も大きくなく、それがかえって個人旅客にとっては他人の目を気にせずにゆっくり寛げる事が出来ました。
残念な事は、ただ一点。部屋でwi-fiが利用できるとなっていましたが、接続は出来てもwebにはアクセス出来なかった事です。スタッフの方が部屋まで来て確認して頂きましたが、携帯もタブレットも同様にチェックアウトまで不可能でした。

2014年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月27日 16:57:02

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

売り切れ終了!【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

なお0620620さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

なお0620620さん [20代/女性] 2014年06月21日 14:17:57

結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました!初めての有馬温泉でした。結果、感想は凄く良いお宿でした!お部屋も綺麗で接客の感じもよくご飯も凄く美味しかったです。主人とも終始良いお宿やねって話してました!また有馬温泉に行く際には利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月29日 22:15:42

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おしどり夫婦プラン☆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

ノブチン2906さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2014年02月28日 15:48:47

1月16日に宿泊をしました。良かったです。
食事の量も丁度で、大変美味しく頂けました。
簡易ベッドも用意して頂き、母も良く寝れたと温泉がすごく温まり湯冷めしないのが良いでした。アメニティが行き届いてます。 貸切風呂の脱衣場が車椅子だと狭いかな、脱衣籠を縦に3段にすればもう少し広くなるのでは?と感じた次第です。従業員の方の接客も皆さん丁寧で行き届いていました。 金銭焼き少し小さすぎました。 有り難う御座いました。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年02月28日 22:55:10

投稿者さん 2014年02月11日 11:18:21

主人と二人で宿泊しました。
部屋は二人にはちょうど良い大きさで、おしゃれで良かったです。
ごはんも夕食はお部屋食、朝食は半個室で落ちついて食べることができました。
係りの人の接客も丁寧でとても気持ちよかったです。

それだけに残念だなと思ったことが…
・混んでる時間帯、お風呂のシャワーが冷たかった(ほかのシャワー使っている人からも冷たいって声が挙がってました。多分、全シャワーが埋まっている状態だとお湯がでないってことでしょうか)
・部屋のトイレに鍵がついてなかった
・従業員の方が普通に客用のエレベータを使っていた(ドアが開いたときに乗っていた方も従業員だったので、このお宿ではエレベータは従業員と客で共用なのかもしれませんが…毎年いろんなお宿に宿泊してますが、初めてのことで驚きました)
・せっかく枕が自由に選べるシステムなのに、選んだ枕と違うものを渡された

受賞されているお宿ということで、期待がすごく大きかったのですが、
それゆえに少し残念な感じも受けてしまいました。
お宿自体は素敵ですので、季節を変えてまた機会があれば、宿泊したいです。

2014年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年02月12日 13:08:18

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日2組限定!大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

もものきななさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

もものきななさん [40代/女性] 2014年01月12日 11:13:06

1月2日に母と2人で宿泊しました。お部屋はコンパクトながら、新しくて
女2人には狭すぎるということはありませんでした、が 一つ気になったのが
風圧?よその部屋のドアが開閉?するたびか ふすまがガタガタと音をたてる
ので その度に母が「なに?」と驚いていました。なにか構造上の問題が
あるのかもしれませんね。
それ以外は食事、お風呂とも満足でした。あ、朝食のときですが、ほかの
テーブルの方には、お屠蘇をすすめていたのに、わたしたちにはなかった
のが、淋しかったです。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:24:14

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
お屠蘇の件は大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様におすすめしておりましたが、徹底できておりませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:40

最初から最後まで職員の方の対応が素晴らしかったです。また来たいと思います。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:25:00

投稿者さん 2013年12月31日 17:16:29

芯まで温まりました。ブリしゃぶすごく美味しかったです。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:07:43

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

ともちび☆さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ともちび☆さん [40代/女性] 2013年12月04日 20:56:23

お部屋も館内も、お掃除が行き届いて清潔でした。 全館禁煙だったのですが、館内に喫煙スペースがあれば良かったです。(冬は寒いです)夕食はお部屋だったのですが、出て来るペースが遅いかな…。貸切風呂は展望露天とありましたが、塀の隙間から向のホテルが見えるだけだったので、展望とは言えません。ホテル従業員の方の対応は皆様笑顔で、素晴らしかったです。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:24:08

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

昼食付『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★

投稿者さん 2013年11月22日 18:43:29

赤ちゃん用のプランで、貸し切り風呂が利用でき、小さい子もゆっくり温泉に入ることができ喜んでいたみたいです。
夕食はすき焼きにしました。とっても美味しいお肉で満足しましたが、量が多くて後半は苦しかったです。

2013年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年11月22日 21:18:36

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!

ウィン7890さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウィン7890さん [30代/女性] 2013年10月11日 08:35:55

父が65歳の定年を迎えたお祝いも兼ねて宿泊しました。
九州に住む両親は、温泉通なだけに宿選びは慎重でしたが、費用の事もあったので比較的リーズナブルな花結びさんに決めました。それにお料理の評価が良かったので…。
結果大正解!ご飯は美味しい、よく食べる父、旦那もお腹がいっぱいになったとの事でした。それとサービスに関しても、凄く配慮が行きとどいててとても満足でした!何よりも両親が凄く喜んでくれたので良かったです。
一つ気になるのが子供のご飯の量が多すぎる事。子供のメニューが幼児に合った少なめメニューがあればと思いました。

2013年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年10月11日 12:57:30

投稿者さん 2013年08月28日 17:23:53

8月26日に宿泊しました。女性3名で今回初めて利用させていただきました。タクシーで行きましたので不便は感じませんでしたが、立地は高台にあって繁華街からも少し離れているので、宿を出てうろうろするには不便かもしれませんね。今回、ゴージャスにも露天風呂付客室を選びました。客室の露天風呂は温泉ではないところが多いですが、金泉の温泉かけ流しというリッチさで感動しました!おまけにテレビ付!少しぬるめのお湯なので、いくらでも入っていられる気持ちよさでした。大浴場のお風呂はやっぱり小ささは否めません。お風呂の種類も銀泉か金泉かだけなので、お風呂自慢のお宿みたいにあれこれ入れるわけではありません。お風呂の種類がいっぱいある方が好きな方にはガッカリかもですね、有馬は。今回利用させていただいてすべてに感動したわけですが、そのなかでも料理の感動はハンパじゃありませんでした。どれも手の込んだ創作料理で、でも素材の味をきちんと残していて・・・旨いものを求めてあちこち行っていますが、この感動はちょっと衝撃的でした。こちらの料理長様は凄い!と思いました。まさに女性の好みをわかっていらっしゃる。またお料理だけでも食べに行きたい!そして、ホスピタリティーも素晴らしかったです。仲居さんのベタッとしない、それでいて優しさのあるおもてなしは、さすが有馬!だと思いました。お料理、お部屋、ホスピタリティー、すべて5つ星!残念なのは、お土産コーナーだとか大浴場ですかね。あと、アメニティーに足袋とかあればなお良かったかな。女性は自宅に持ち帰りができるアメニティー好きですからね(笑)言いたいこと連ねましたが、本当に良い滞在ができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月28日 21:20:44

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

須磨のよっちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

須磨のよっちゃんさん [50代/男性] 2013年08月26日 09:46:41

とにかく、清潔です。部屋・廊下・風呂等、すべての場所で掃除が行き届いています。
とても気持ちよく過ごせました。
夕食は、料理長のおすすめ懐石でしたが、たくさんの宿泊客がいたにもかかわらず、タイムリーに料理を出していただきました。素材や味付けにも工夫が有り、とてもおいしくいただきました。
朝食は、弁当膳?でしたが、最近、バイキングに慣れていた私にとっては、とても新鮮でおいしくいただきました。
中でも、地元三田米のご飯は、とてもおいしかった。
こじんまりとした旅館なので、娯楽施設や売店等、派手さは有りませんが、ゆっくりと温泉に浸かり、おいしい食事を楽しみたい旅行者には、100点の宿泊施設だと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月26日 10:54:43

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まえやん0105さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まえやん0105さん [40代/女性] 2013年08月25日 14:27:00

サービスも食事も大変良かったです。
神戸牛のステーキ150㌘つきだったのですが、思ったより量が多くて食べきれないほどでした。お造りも新鮮で、他の料理も趣向をこらしてありおいしかったです。
有馬温泉は海の幸、山の幸あり、神戸牛あり!
また来たいと思いました。
ポイント10倍がつくので、神戸の居留地の壁ラスクを購入したいと思います。
ありがとうございました(^o^)

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月25日 22:23:43

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

renge-coさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

renge-coさん [20代/女性] 2013年05月25日 06:58:10

有馬温泉に行ってみたかったので、特価で内容も充実しているこちらのプランを予約しました。
駅からやや遠く、坂も多いので送迎付きはたすかりました。
お宿自体はとくに問題なく、お食事もおいしく満足しています。
強いていうなら大浴場にお風呂の説明(赤湯とかいてあったので、金泉はないのかとよくわからなかったため)があればよかったなー、と思いました。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月26日 00:14:37

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年02月27日 17:36:03

風呂の時間を予約したにも拘わらず、手違いとかで、一方的に別の時間になっていたため
段取りが狂ってしまったが、チェックイン時のそれなりの対応と、全般的に良好なサービス対応で、ほぼ納得の宿泊ができました。
食事、風呂も予想通りで気持ちよくチェックアウトできました。

2013年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年02月27日 19:32:18

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご指摘賜りました貸切露天風呂のお時間の件ですがこちらの不手際によりご希望のお時間がお取できず、段取りを狂わせました事に関しましてはこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

ぬーちゃん34さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2013年01月03日 16:21:31

部屋は広く、お風呂も広くて、入った時間も遅かったこともありますが、
貸し切り状態になっていて、のんびり入る事ができて本当によかったです。
唯一残念な点は、食事の時に飲み物がなかったことです。
他の温泉地の旅館では、食事前に飲み物のオーダーを聞いて頂いて、
準備して頂いておりました。しかし、今回は仲居さんの答えも冷蔵庫に
あるなどの答えしか頂けなく、しょうがなく、後でコンビニまで買いに
出かけました。食べ物は凄く美味しかったので、飲み物はいろんなものを
準備して頂きたいなと思いました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月03日 17:12:52

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが気配りが出来ず誠に申し訳ございません。今後時間に関係無くお客様のオーダを聞くよう努めて参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

皆で仲良く大鍋で【神戸産牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

みどちゃん0525さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みどちゃん0525さん [50代/男性] 2012年08月19日 20:10:16

食事は大満足でした。
お風呂もよかったのですが、露天風呂に入っていたら目の前に建物があり見られるのではと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月21日 09:20:13

投稿者さん 2012年07月31日 14:42:33

露天風呂付客室だったので、一歩も部屋からでることもなく、お部屋でゆったりと過ごせました。
温泉がとても肌に合い気持ちよく、何回も入浴をしました。
また利用をしたいと思います。

2012年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年07月31日 14:47:35

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年05月07日 21:12:12

GWにゆっくりできましたが、GWなので、宿泊料は高くなり仕方ないけど、値段比較では高いかな。

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月07日 22:17:53

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアムプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付スイート客室~◆
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

1976ビンゴさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

1976ビンゴさん [30代/女性] 2012年05月06日 21:04:02

綺麗な部屋と気持ちのいい温泉!そして愛想のいい優しい人達ばかりで大満足でした(o^∀^o)また行きたいと思ったので『また宜しくお願いします』と伝えさせていただきました!!

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月06日 22:00:25

深く御礼申し上げます。