有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月05日 13:05:27

お食事がとってもおいしかったです(*^_^*)
懐石料理の隅々まで味付けのメリハリがあって
高級料亭のようでした。
朝食もとってもおいしくてボリュームがあるにもかかわらず
変な満腹感もなくとても素晴らしかったです。
また、夕食・朝食とも部屋食だったので土日に宿泊しましたが
他のお客様と顔を合わせる時も少なく、のんびりと過ごせました。
部屋のテレビもマッサージチェアーも最高でしたよ~

お風呂も、有馬温泉の金泉と銀泉がありさらに金泉の露天風呂も
あってよかったです。

部屋数が少なめのアットホームな旅館でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年07月09日 14:25:25

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2010年06月13日 22:56:50

値段の割に、部屋は広いし、マッサージイスはあるし、風呂も湯船は小さめだが問題なく気持ちいい、タオル使い放題、従業員も丁寧、駅までので送迎は超迅速、部屋にユニットバスあり便利、備品きれい、トイレはウオシュレット、テレビはシャープ液晶亀山モデル、食事は材料に贅沢できないのは仕方ないが味付けよくご飯もおいしく炊けている。営業努力が心地よい。文句ないです。

2010年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年06月15日 11:33:37

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

ガテマンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2010年05月07日 11:22:01

妻と一緒に宿泊させていただきました。
身重の妻を思ってか、ほうじ茶を出していただくなどの心遣い、本当にありがとうございました。

妊娠8カ月の妻には、ちょっとキツイ坂の上に立地していたのが残念ですが、
お陰で、眺望は素晴らしく、良いリフレッシュが出来ました。

大浴場が、意外に狭く、ちょっと物足らなかった印象を持っております。

ただ、食事は本当に美味しく、部屋付きの温泉も妻が非常に気に入っておりました。

有馬温泉に行った際は、次回も泊らせていただきたいと思います。

2010年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年05月07日 20:57:13

【露天風呂付客室】大切な人と、大切な瞬間を過ごす・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年02月26日 15:03:43

癒しを求めて宿泊しました。
部屋も料理も満足できるものでしたが、やはり温泉は格別でした。
有馬では他にも泊まってみたい宿がありますが、こちらにもまた来たいです。

2010年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年02月26日 15:15:04

投稿者さん 2010年01月29日 22:05:30

些細な忘れ物(お宿にて子供が製作した貼り絵)を手紙を付けてすぐに自宅まで送ってくださり、感激しました。
館内のいたるところに置かれている和飾品はすばらしいものです。
またお邪魔いたしたいと思います。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月30日 08:51:39

【花結びマニフェスト②】子育て支援~お子様無料♪~

投稿者さん 2010年01月23日 09:21:23

友人と2人でお世話になりました。
お部屋はキレイで、ゆっくり過ごす事ができました。お風呂もちょっと小さめでしたが、とてもよかったです。
スタッフの方達もとても親切な対応で、気持ちよく過ごせました☆

ただ、食事を運んでくるタイミングが早すぎでした。まだ食べきれてないのに次から次ぎへと運んで来るので、あんまりゆっくり食事が出来ませんでした。ご飯とデザートぐらいは、こちらのタイミングを聞いてもらえると有り難いです。挙げ句の果てに、まだ手も付けていないお鉢も、食べ終わったと思われたのか下げられてしまっていました。
おいしい食事だっただけに、残念です。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月24日 08:17:33

ご指摘賜りました件ですがお客様の食べるペースに合わせてお料理を提供させて頂く様、対応させえて頂きたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年01月11日 00:37:26

1月4日に家族4人で宿泊しました。料理はとても良くおいしくいただきましたし、温泉も2種類の湯があり温度もちょうど良く気持ち良く入れました。女将のご挨拶、見送りなどとても気持ちの良いものでした。ただ、スタッフの方に丁寧過ぎる方がいる一方で、膳を下げる時のやり方が粗雑で食器をかちゃかちゃさせたり、朝の座布団の置き方がポンと投げる感じのようにしたり、部屋を退出して廊下へ出た時に「あー出た出た、あそこの部屋」と言ってしまう方が居られたのは、とても残念な事でした。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月11日 18:16:23

ご指摘賜りました件ですが不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。今後、最後の最後のお客様が全てチェックアウトされるまで精神誠意を持って御もてなしを心がけるよう心がけて参ります。

【関西一押しプラン】花結び一押し!!料理長自慢の特別会席♪

投稿者さん 2010年01月06日 18:58:04

食事は、食べきれないほどたくさんあって、とてもおいしかったです。
お風呂も貸し切り風呂はすごく気持ちよかったし、大浴場もよかったです。
強風の中露天風呂へ入りましたが、お湯の気持ちよさに寒さもかき消されました。
お部屋担当の方の笑顔、女将の挨拶、フロントの気持ちいい対応。
とてもよかったです。
また行きたいと思います。
ただ、寝ていると、下からカラオケバーのカラオケの歌声が聞こえてきて
悲しかったです。
今度は、ちがう部屋がいいです。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月07日 14:35:30

≪楽天限定≫NEW!ご家族・カップルにぴったり☆展望貸切露天風呂付(金泉)!

投稿者さん 2009年12月28日 22:36:20

部屋にマッサージチェアーが付いていて、うれしかった。
食事も部屋食で、おいしかった。
設備も大変きれいで良かった。
部屋から見える景色だけが、ちょっと残念だが、これは変えようがないので仕方がない。

2009年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月29日 09:41:31

花結び15周年【15th Anniversary】

bonheur181さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

bonheur181さん [30代/女性] 2009年11月18日 01:57:16

予約をしてから宿泊当日までに確認のお電話を2度頂きました。なかなか心遣いがあって私的には嬉しかったです。
貸切風呂の時間が「早く空いたのでどうぞ」と部屋に連絡があって早くからお風呂に入れて良かったです。
大浴場は小タオルが置いてあり、何度入浴しても新品が使えるのは嬉しい限りです。
立地は駅周辺から少し離れていますが、「お電話頂ければお迎えに伺います」とおっしゃって頂きました。しかしながら散歩しがてらの距離としては全然問題ありませんでした。
料理は口が肥えている私や主人には普通でした。お得なプランなので仕方ないのかもしれません。
こちらの宿は宿泊者の痒いところに手が届く的な心配りがあって良かったと思います。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月18日 08:17:35

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。

★★★1日3組限定★★★花結びお手軽プラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:41:48

お迎えからお見送りまで、丁寧なサービスが嬉しかったです。予定より1時間遅れて到着したせいか、お料理が若干冷めていたのが残念ですが、見た目もきれいなお食事でかなりのボリュームがあり結果、満足でした。
貸しきり露天風呂はとておも気持ちがよく、月を見ながら優雅な時間を過ごすことができました。館内はとてもきれいだったので本当にいい気分で過ごせました。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月12日 20:10:33

ご指摘賜りました点ですが、ご到着時間に関係なく温かいお料理が提供出きるよう改善を図りたいと思います。ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月27日 17:08:40

1歳の子どもは[食事・寝具なし]で代金を支払っていないのに、快くベビーチェアを無料でお貸しいただき、嬉しかったです。
さらに持参したベビー用食器なども洗ってくださり、ありがたかったです。
お料理の味、美しさ、量ともに申し分なく本当に美味しかったです。
朝食はボリュームが多すぎなぐらいで、女性は食べきれないかもしれませんね。主人はふだんは大食ではありませんが、よほど美味しかったのかご飯を何杯もおかわりして残さず食べきりました。お米もとってもふっくら炊けていて美味しかったです。
お風呂やお部屋、館内すべてがたいへん清潔でとても気持ちよかったです。アメニティもカンペキでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年09月28日 13:21:01

★★★1日3組限定★★★花結びお手軽プラン

投稿者さん 2009年06月02日 01:01:39

友達5人で泊まったのですが、全員良かったと言っていました.いろんなところで気使いが感じられ宿全体の設えも良く女性好みの宿といった感じです。
朝食を昼食に変えチェックアウトを13時にするプランを選んだのですが、ゆっくり出来て
良かったですし、その昼食が思ったより良く皆満足したようです。
また行きたいと思います。

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年06月02日 08:55:21

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

冷蔵庫無料/アウト13時/QUOカード★選べるラッキー★

saturn88さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

saturn88さん [60代/男性] 2024年04月16日 11:23:35

ゆっくりした時間を過ごすのに良かったです。
今回、知り合いに紹介頂いて初めて利用しましたが、温泉食事接客とすごく良くいい時間を過ごす事が出来て良かったです。また伺いたいと思いました。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2024年04月09日 15:40:01

働いている方が皆笑顔でとても感じが良かったです。桜が満開の季節でしたがお値段んもリーズナブル。
食事、お風呂はいうこと無しでした。お食事がお部屋食で、それはそれで良かったのですが、脚が悪い人には和室は辛いかも。テーブル席(ダイニング)での食事が選べたら良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年03月05日 18:36:19

2月27日に宿泊しました。駅からは坂が急で歩くのは大変ですが、連絡をすれば送迎していただけます。有馬の観光通りへは少し歩けば行けるので、距離的な問題は特になし。温泉も空いていてゆっくりとできました。お食事も美味しく、満足な旅でした。

レビア・マーベリックさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

レビア・マーベリックさん [40代/男性] 2024年02月27日 18:20:11

父の喜寿祝いで家族で宿泊しました。建物もきれいで食事は大変美味しく満足です。

◆アニバーサリープラン◆大切な人に、心いっぱいのおめでとうを~いつまでも記憶に残る~思い出の旅~◆

投稿者さん 2024年02月05日 18:17:41

父の還暦祝いに利用させて頂きました。赤いチャンチャンコの貸出を依頼しましたが、事前の電話連絡の際に出すタイミング等もすり合わせして頂き当日もスムーズにお祝いできました。
立地は坂の上でやや中心地から離れますが、送迎バスを手配頂けるので気になりませんでした。
食事や設備も配慮が行き届いており、とても満足度しています。
これは旅館のせいというわけではないのですが、海外からのお客さんも多いようで、温泉で一緒になりました。その際、タオルを湯船に豪快に浸しており、入浴マナーを啓蒙するような取り組みをなさったほうがよいかと感じました。

投稿者さん 2024年01月22日 00:18:46

お部屋は綺麗で今風のモダンな感じでした。設備も高級ランクのトイレだったり期待以上で良かったです。
お部屋担当の中年のスタッフの方は感じがよく、とても気持ちの良い接客でした。
お料理は豪華で食べきれないほどで、とても美味しかったです。特に朝食は過去一豪華でした。
大浴場露天風呂はそれほど広くはないですが、金泉・銀泉が楽しめて良かったです。
普通部屋にある施設案内のようなパンフがなくQRからネットで見るのですが、大浴場の込み具合をそこで見られるのも良いサービスですね。
HPにはスリッパと足袋のサービスがあるように書いてあったのですが、スリッパしかなかったのが残念でした。ホテルのどこにも足袋のことが書かれてないので、ちょっと聞くこともできなかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆貸切露天風呂付◆季節の旬の食材をぎゅっとつめこんだ旬のお料理◆

投稿者さん 2023年11月07日 16:37:13

11月4日に宿泊しました 何も知らずに行ったので、登りが急でビックリ
お土産屋さんまで下りても帰りが大変……と思って聞いたらお迎えが有るとのことで
安心して楽しむことが出来ました
食事も美味しかったです。