有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月23日 11:24:50

GWに、東京から美味しい神戸牛を頂きたいと 神戸に一泊し 温泉にも参りたいと、翌日こちらに一泊いたしました。ケーブルカー駅まで迎えにきていただいたり、若女将にお散歩のコースを説明していただいたり、到着早々から 気持ちのよい対応でした。お部屋の温泉も 気持ちよく何回入ったことでしょう。お夕食もきれいで美味しく、蛍烏賊の口までとってあったのには驚きました。枕を選べたのもよかったです。仲居さんもとても丁寧でしたし、とてもくつろげました。
ただひとつ残念だったのは、外の機械の音がうるさかったことですね。
東京から飛んでいった甲斐のある充実した旅行となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月24日 21:42:25

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

Hide in Shadowさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Hide in Shadowさん [30代/男性] 2011年05月21日 17:16:21

妻と初有馬温泉ということで、少し贅沢に露天風呂付のお部屋に泊りました。
お部屋の温泉はかけ流しの金泉で、檜で組まれた露天風呂。
風呂への導線部分(入り口部分)はシャワー室になっており、温泉に入る前に体を流し、入った後も軽く洗い流せるという気の利いた作りになっています。
(金泉は塩分を多く含み、入浴後は塩分を軽く洗い流す必要がありますので)
また、風呂の横には足湯が用意されており、チェックイン後直ぐにこちらでくつろぐことが出来ます。
そうそう!露天風呂には珍しい浴室TVも備え付けてあり、私はついつい長湯してしまいました(^^;
お部屋は玄関部分も広く、2人で泊るには勿体無いくらいの広いお部屋で、4人は楽々泊れます。5~6人でも問題ないかも。
リニューアルしたてということで、すごく綺麗で素敵なお部屋でした。
夕食は部屋食で創作懐石料理を頂きましたが、品数も豊富で、お味もとても美味しく、量も十分あり、非常に満足しました。
大切な人と素敵な時間を過ごすにはとても良いと思います。
また、関西へ遊びに行く際には是非利用したいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月24日 21:41:53

【春の早得30】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

たかよっしーさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

たかよっしーさん [50代/男性] 2011年05月15日 07:02:44

有馬温泉の近くに住む妻の兄のお見舞いを兼ね、私の出張に合わせてこの旅館を予約しました。このエリアの平均宿泊料金から見たらかなりの安さだったので、あまり多大な期待はせず宿泊しましたが、もう大満足でした。施設も綺麗で、従業員の方々も大変ホスピタリティがあり、気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事は夜朝ともにおいしく、ご飯も進み3杯食べてしまいました。これからダイエットが必要です。
お風呂はいいお湯でしたが少しこじんまりしていました。体が大きいので手足を思いっきり伸ばすと他のお客様に迷惑が掛かる感じ。金泉の湯は2人入るときは、手足は伸ばせないのが少し残念でした。貸切露天風呂があるので、そちらを利用すればよかったですかね。
でも、また同じ料金パックがあればぜひ又行きたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月18日 19:58:32

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2011年05月14日 22:20:56

昨日から一泊し、先程帰ってきました。お安いプランですので、正直あまり期待はしていませんでしたが、不要なものは上手に省かれた、とてもよいプランだと思いました。ぜいたくな気分にはならないと思うけれど、食事も十分満足いく内容でした。おいしかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月18日 19:58:44

Faith7925さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Faith7925さん [30代/男性] 2011年05月11日 20:29:38

家族で利用させていただきました。私はサービス業を営んでいますのでサービスに関しては細かくチェックさせていただきますが、花結びさんは何をとってもかなりレベルが高い旅館だと思います。特に従業員さんの対応はすばらしくお迎えはあっても見送りはないのが通常の宿でしたが、花結びさんは忙しい帰りのチェックアウト時にも車まで荷物を運んで見送りをしてくれり、たいしたお金を払ってない子供の対応もすばらしかったです。
このように些細なことですが細かいサービスが行き届いてる旅館は少ないと思いますので是非おすすめします。
私も機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月12日 14:39:17

ユラハさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ユラハさん [30代/男性] 2011年04月24日 18:24:36

ご飯は品目数も多くとてもおいしかったです。
温泉も満足いくものでした。
おかげでとてもいい夫婦旅行になりました。

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年04月25日 10:19:49

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2011年04月24日 15:23:51

心のこもったサービスで とってもくつろげました。
ぜひ また宿泊したいなと思います。

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年04月24日 17:48:37

投稿者さん 2011年03月25日 15:02:00

3月23日に宿泊しました。『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪で宿泊したのですが、部屋も料理も申し分ありませんでした。
2食共部屋食で、ゆっくり美味しい食事をいただきました。最後のご飯が入りそうにないくらい、目でも楽しめるお料理がたくさん出てきました。その中でも、やはり神戸牛。とても柔らかくて、本当に美味しかったです。朝もご飯に合うおかずが何品も出て、おかわりしちゃいました。
温泉はトロ~っとしたお湯で、お風呂上りはとても肌がしっとりしていました。お湯が熱すぎないので、ゆっくり入れました。よくを言えば、岩盤浴やサウナなどがあれば、もっと嬉しかったです。部屋のマッサージチェア、最高でした。
有馬温泉駅や高速バスのバス停、商店街から離れていますが、電話をするとどこでもお迎えに来てくれます。私は観光案内所まで迎えに来てもらったのですが、「お寒いので、案内所の中でお待ち下さい」という細やかな配慮が嬉しかったです。

2011年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月29日 09:47:02

【ズラ得】お値打ちに泊るなら・・『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 18:32:44

旅館の方がみなさんホントにとても親切で感動しました。
コンビニに行くと言えば車で連れていって下さったり、
1歳の子供の為に、コンビのハイ・ローチェアを用意して下さったので、
私と友人は子供に邪魔されることなく食事ができました。

食事も、とても美味しく感動的でした!!!
朝食の豪華さは期待していなかっただけに、嬉しかったです。

あのサービスで、このお値段はかなりお得だと思います。
ぜひ、また行きたいです!!!

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月04日 21:38:36

皆で仲良く大鍋で【神戸牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

takamosu3194さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

takamosu3194さん [30代/男性] 2011年02月22日 10:56:59

彼女と久し振りの旅行で、心からゆっくりできました。鯛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、途中で出てくるご飯にしゃぶしゃぶした鯛の切り身とみず菜のお漬物を乗せて、しゃぶしゃぶの出汁をかけるのがお勧めです。それまで、切り身残しておいてくださいw

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年03月04日 21:38:30

投稿者さん 2011年02月18日 14:32:27

スタッフさんの対応がいいと聞いていましたが、本当にその通りでした。電話対応から到着後の対応まで、皆様笑顔で気持ち良く、色々なサービスをして下さる時間帯もタイミングが良く、リラックスして、本当に素敵な時間を過ごせました。
料理もおいしく、お風呂もキレいで清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月21日 19:49:27

高88さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

高88さん [50代/男性] 2011年02月07日 12:42:35

2月5日(土)の利用でした。食事はパンフレット等の評判通り美味しかったです。土・日の利用で、ほどほどに多くのお客さんが居たようですが、館内は静かでゆったりとし気分で過ごす事ができました。室内、洗面所、トイレ、客室露天風呂、どこもかしこもとっても清潔でしたし、器具も新しく快適な居心地を味わえました。勿論、従業員の方もとても親切で、料金分の満足度は十分に味わえました。有馬地区には他にも素晴らしい宿が多いと聞きますが、こちらも十分に人様にお薦めできるかと思います。

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月09日 21:52:04

皆で仲良く大鍋で【神戸牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

投稿者さん 2011年02月02日 21:12:26

家族3人で泊まりましたが、部屋も広く、食事も美味しく、お風呂も良く、非常に満足しました。
悪い点を挙げれば、(企画ものだから仕方がないかもしれませんが)カードが利用できなかったことです(理由:現金を持ち歩きたくないから)。
また機会がありましたら、泊まりたいと思っております。
今回はありがとうございました。

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月03日 19:07:42

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪

ぼるびっく9388さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぼるびっく9388さん [20代/女性] 2011年01月30日 22:56:25

1月27日に1泊しました。建物もきれいですしお部屋もきれいですしお風呂もよかったです。貸切の方のお風呂はちょっと目隠しが大きくて圧迫感がありましたが、安全対策のため仕方がないんだろうなと思いました。大浴場の方は外湯が最高でした。お湯に色が付いていて(鉄分の色)なんか効きそうな感じもいいです。ご飯もおいしくて量も多く、胃がもっと大きかったら残さずに済んだのに・・と、悔みました。
お部屋係のかたも大変丁寧な言葉遣いで、よく教育されている感じでとても好印象でした。お茶うけに出していただいたお菓子がおいしくてお土産に買って帰ったら好評でした(金泉焼?だったかな?もちもちしたやつです)。
アメニティがPOLAで統一されていたのが個人的にはかなりうれしかったです。
有馬温泉駅から少し離れているのがネックですが(徒歩10分くらい)それでも良い旅の思い出を作るならぜひおすすめしたい旅館です。

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月03日 19:08:05

投稿者さん 2011年01月18日 14:20:59

二度目の宿泊です。今回はリーズナブルなプランでお世話になりましたが食事もお部屋も大満足。温泉も大変清潔で気持ち良かったです。雰囲気の良い落ち着いた宿で女性のちょっとした贅沢にぴったりだと思いました。また、お世話になりたいと思いました。

和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年01月22日 00:06:50

ショウ0914さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ショウ0914さん [40代/女性] 2011年01月13日 20:35:11

1月7日より1泊でお世話になりました。
最初の予定では5時過ぎのチェックインでしたが、前日にご連絡を頂き貸切露天風呂が3時~入浴出来るとの事でしたので神戸観光を早めに切り上げて3時前にチェックインさせて頂きました。
早い時間にも関わらず太閣橋のバス停まで迎えにきていただき有難うございました。

11歳の息子と二人旅でしたが とてものんびり過ごす事ができました。
夕食は、しゃぶしゃぶをお願いしてありましたが息子と二人では食べきれないのでは?と思う程の霜降りのお肉で…  しかし あまりの美味しさに全て完食! 懐石のお料理もきっと美味しいだろうな~と想像を膨らませ(^^)

チェックアウトの際には、帰りの大阪行きのバスの予約から、時間まで散策をすると伝えると荷物を出発時間に間に合うようにバスターミナルに届けて頂いたりとサービス大満足でした。

それから加湿器とても有り難かったでっす。
はじめての有馬温泉は最高でした。

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年01月22日 00:06:57

投稿者さん 2010年12月29日 13:01:45

12/27に宿泊しました。
従業員の方の接客がとても気持ちのいいお宿でした。
今度は家族揃って伺いたいです。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年01月11日 21:50:35

稀少!地元最高級素材『神戸牛すき焼き』1人前150g!

投稿者さん 2010年12月26日 03:26:15

彼女と来ました。旅館もいいし露天風呂もよく、食事もたくさんあり満足させてもらいました。特に貸切露天風呂は最高に気持ちがよかったです。彼女がとても喜んでくれたのでこの旅館に決めてほんとよかったです。また泊まりに来たいなと思いました。

【旬・旅】灯かりに誘われて和のクリスマス『ミニコンサート付き』
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年12月27日 22:16:25

投稿者さん 2010年12月19日 20:30:04

とても清潔感があります。
お風呂の床も濡れていないですし、お部屋もキレイです。

スタッフの方は全員とてもいい方でした。

私が選んだプランだけかも知れませんが、枕を選べる事、個人用のスリッパがある事、
マッサージチェアがお部屋にある事がとても快適でした。

お料理も熱いものは熱く、冷たいもの冷たくお部屋でくつろぎながら大変美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年12月23日 17:56:14

投稿者さん 2010年12月14日 23:41:46

魚貝類が全く食べられないので、1人分だけ別の物に代えていただきたいと伝えたところ、快諾してくださいました!
いつも旅館でご飯食べるのが憂鬱でしたが、2人とも大満足できました!!
仲居さんの愛想も良くて、絶対また行きたいです!!

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年12月15日 21:15:22