有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月22日 18:45:54

全館バリアフリーで、高齢の家族との利用には助かりました。有馬のなかでは奥に位置していますので環境も静かでしたが、それ以上に、全館満室とは思えないほど館内も静かで、温泉も食事もゆったりと楽しめました。食事は「美味しいものを少しずつ」食べたいこちらの希望にぴったりでした。お部屋係の方は男性でしたがてきぱきとしていてよかったと思います。全体的に過不足なしという感じです。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月22日 18:51:17

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

hiro18969501さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

hiro18969501さん [50代/男性] 2013年03月12日 08:37:49

両親と、家族宿泊しましたが、とても、サービスが行き届いてて、両親も感激してました。食事は、口コミにもあったとうり、おいしく。神戸牛も息子もよろこんでました。お赤飯もとてもおいしくいただきました。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月12日 21:29:40

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2013年02月03日 23:39:17

先日2/1に家族旅行(夫婦+5歳・3歳の子供の計4名)での宿泊に利用しました。

「神戸牛+きれいな部屋+温泉でゆっくり」を条件に探してましたがぴったりの旅館でした。
値段も有馬区域では利用しやすい旅館かと思います。予約は早めにとりました。
まず部屋は家族4人で子供がウロウロしても十分な広さで、きれいでした。
夕食は、すき焼き2名分+お子様ランチ1つでお願いしました。すき焼き・お子様ランチともにボリュームたっぷりで、(うちはよく食べる家族だとは思いますが)残してしまいました。。。お子様ランチ無しで十分足りたと思います。
朝食は、品数が多く立派な料理が並べられており朝から大満足でした。
温泉は、おとなのみ楽しみました。寝湯がよかったです。子供はまだ小さいので部屋風呂で済ませました。

費用・食事などいろいろと悩みに悩んで決めましたがこの旅館でアタリだったと思います。

2013年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年02月04日 09:31:54

口コミのご投稿、ありがとうございました。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

まりすけ2841さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まりすけ2841さん [50代/女性] 2013年01月19日 01:24:59

雪の日に伺ったんですが、到着を心配してくれてて、心遣いが良かったです。お料理は、最高においしかったです。
思い出づくりをありがとうございました。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月19日 10:14:32

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年01月15日 17:33:34

料理がすごくおいしかったです 接客の態度も気持ちよかった お風呂もよかった 何もかもよかったと思います
ただ全館禁煙が一緒に行った家族がつらかったみたいです せめて館内に喫煙室があればいいのですが・・・(雪の中震えながら煙草を吸いに外に出ていました)

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月15日 18:16:26

口コミのご投稿、ありがとうございました。

皆で仲良く大鍋で【神戸産牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

ぽにょたさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぽにょたさん [20代/女性] 2013年01月10日 21:44:07

良い点
料理の一品一品が見た目も味も良い
サプライズでお願いしていたケーキも段取りよく出てきた
仲居さんが話しやすい

悪い点
プラン特典のあぶらとり紙が無く、バスタオルも1枚だった
子どもを(食事あり、布団なし)で予約するとアメニティ、パジャマ等が無い←歯ブラシだけは人数分欲しかったです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月10日 23:41:31

この度は数ある旅館の中より私共御幸荘花結びにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見ありがとうございます。
今後はプランの特典を十分把握し徹底して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

これからも今まで以上におもてなしの心を一同磨いて参りますので、
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年12月30日 14:46:04

綺麗なお宿でした。部屋は少し狭く感じましたが、綺麗なお部屋でマッサージチェアもあり、部屋風呂には金泉が引かれていて大浴場を利用することも忘れて、部屋風呂に癒されてました。
また、私は、食事も美味しくいただけました。が、体調の具合が悪かった主人は美味しい食事をめでただけでいただけないことが悔しそうでした。機会を見つけてまた癒されに利用させていただきます。お世話になりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月30日 15:50:46

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定限定クーポン1000円引き】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2012年12月10日 15:49:57

母と赤ちゃんと3人で、思い出作りに有馬に旅行し、こちらに宿泊させていただきました。

アカチャンとの旅行は初めてで緊張していたのですが、オムツやおしりふき、ベビー布団、ベビーチェアも用意して下さっていて、赤ちゃんもノビノビとご機嫌で、大人も安心して、とても快適に過ごせました!

赤ちゃんのバスタオルが借りれなかったのと、貸切風呂の脱衣所が暖房をつけても寒かったという点だけが残念たったです。

夕食も美味しく、朝食はバイキングではないのでゆっくりと食事ができました。
枕も選べたので、授乳時間以外はぐっすりと眠ることができました。

行き帰りだけでなく、観光にも送り迎えしていただけて、助かりました。
また利用したいです!

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月10日 17:46:55

この度は数ある旅館より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。ご指摘賜りました件ですが今後お客様が実際入られる前より暖かく調整し快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。貴重ななご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!

投稿者さん 2012年12月07日 20:45:55

お部屋に金泉のお風呂付きに惹かれて予約しました。
思っていたより湯船が大きくてゆったりでき、お風呂からあがっても身体はずっとポカポカで暖房を止めました。
朝食の時、イカの種類を尋ねたらすぐに聞いて来てくださり、ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月07日 21:58:54

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【NEW】一日一組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン「禁煙室」
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

みるく9318さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みるく9318さん [30代/男性] 2012年09月14日 23:15:40

仕事が忙しくなかなか休みが取れなかったんですが、久しぶりに休暇が取れたのでリフレッシュの為に婚約者と宿泊したのですが‥‥‥とにかく最高でした!

客室露天風呂は想像以上に広くて大満足です♪

体調が優れなかったので食事が食べきれなかったけどすごくおいしかったです。

それと旅館側の予定外のサービスにも婚約者もすごく喜んでました!

今後もリフレッシュしたい時は是非利用させて頂きたいです♪

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月15日 10:43:56

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

購入者YGさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

購入者YGさん [60代/男性] 2012年08月12日 19:33:45

心を病んでいる親友を、癒やすための旅でした。秘密基地の通り、小さなお部屋で、二人分の布団をひけば、いっぱいでした。料金の事を考えると、大満足でした。スタッフの対応、食事、お風呂、どれも完璧でした。
高いところにありますが、繁華街までの送迎もあり
お店巡りも楽しめます。
見た目も味もよい食事も大満足。
お風呂の、備え付けのタオルは、ポイント高いです。
あえて 辛口を言えば、お部屋に櫛を置いて欲しい。お風呂にシャワーキャップを置いて欲しい位の小さな要望です。友人も笑顔で帰りました。ありがとうございました。またいきます。

2012年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月13日 00:22:00

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【NEW】大人の秘密基地完成!隠れ家でのんびりゆったり「禁煙室」
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2012年08月03日 12:02:18

この価格で納得のサービスでした。

2012年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月03日 14:03:48

投稿者さん 2012年06月15日 13:05:56

露天ぶろ付き客室というのはあっても、温泉ではないというところが多いのですが、ここは温泉の露天風呂が部屋についていてくつろげ、とてもよかったです。部屋もきれいで、禁煙室ではありませんでしたが、エアクリーナーがあって、臭くはありませんでした。お料理も楽しめ、送迎サービスも細やかに対応してくれました。ひとつだけ足りないと感じたのは、部屋の露天風呂へでるところに下駄、もしくはサンダルがなかったことでしょうか。

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月15日 13:49:12

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年05月10日 23:07:07

とてもよかったです。
いつも忙しくしている2人ですが、本当にゆっくりできました。

食事も美味しく、満足です。
仲居さんもとても感じがよく、
また行きます。必ず。

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月11日 09:14:12

深く御礼申し上げます。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2012年04月14日 00:18:09

新しくてきれいで快適な部屋・建物でした。
なんといっても料理がすごく良かったです。朝食も素敵な盛り付けでびっくりしました。
接客も問題なく、みなさん明るく応対されていました。
初めての有馬温泉でしたが、とてもいい想い出になりました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月14日 10:11:21

深く御礼申し上げます。

【【NEW】大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2012年02月26日 14:09:22

4室×各4名でお伺いしました。

バスのなかに携帯電話を忘れたのを取りに行ってもらったり
枕や浴衣の変更、食事の際にアレが欲しいコレが欲しいの
希望など我が侭をきいていただきました。

唯一の難点は、コンビニが周囲に無いくらい(*^_^*)

食事も盛り沢山。
普通に良い旅館さんでした。

2012年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月26日 17:24:24

深く御礼申し上げます。

ありがとう!楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!

投稿者さん 2012年01月12日 01:29:18

一泊しました。

部屋は二人で過ごすには十分な広さです。
アニメティは一通り揃っています。

個室露天風呂は全部で六種類あるそうですが予約時に選択はできないようです。
(個人的希望の二種類の内の一つでしたので満足しています)

添付の写真のような露天風呂ですがジャグジー付きで三角形で狭いように見えますが
二人で入っても十分な広さです。
縁が汚れているように見えますがこれは金泉(有馬の温泉の種類)のためです。

浸かっては縁で座って休憩(真冬ですが)してと、つい長湯をしまうくらい気持ちよかったです。

食事は夕食、朝食共に部屋でいただきました。これは個室露天風呂付きの部屋の場合の特典のようです。(以外は朝食は食事処へいく必要があるようです)
事前に食べれない物等を伝えておきますと他の物に差し替えていただけるようです。
内容的には神戸牛がメインでおいしくいただけました。

サービスですが従業員皆さんフレンドリーで良いのですが、食事の給仕やふとんの準備等に時間がかかっていました。
まあ、くつろぎに来ているのでのんびりしていて構わないのですが少し気になりました。

しかし、翌日朝は食事時間の希望を確認いただいた上で、その半時間前にふとを上げにきますとのことで時間通りにきていただけました。
たまたま忙しかったのかもしれません。

口コミにありました、愛想がないとか、朝早くふとんを上げに来た上、早々にチェックアウトさせられたということはありませんでした。

アクセスは大阪中心部から電車で行きましたが結構時間がかかりました。
乗換も複数回あったので面倒でした。
聞けば梅田からバスも出ているので時間はよりかかりますがこちらの方が楽かも。

後、設備の不満点は部屋でインターネットにアクセスするための無線・有線LANが整備されていません。まあ宿の趣旨とは合わないかもしれませんが残念です。

平日でしたので思っていたより安価ですみ、コストパフォーマンスは高かったです。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月12日 17:11:41

araradaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

araradaさん [40代/女性] 2011年12月15日 22:51:20

新しく清潔で大変快適に過ごすことができました。
夕ご飯に、魚が焼き物・煮物と続けて出てきたことには少し辟易しましたが、
十分過ぎるくらいの量で残さずいただきました。
残念なことは、翌朝、車の送迎があったのですが、お願いしてたいたとこと違う
場所(バス乗場)に降ろされ、危うく乗り損ねるところでした。2ヶ所しかない
ので把握されていた方がよいかと思われます。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年12月16日 23:46:22

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですがお客様のお言葉を良き聞き、余裕を持ってご送迎出来るよう心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月08日 19:05:48

ゆっくりと、25年目の結婚記念日を過ごすことができました。お部屋に露天風呂も付いていて好きな時に好きなだけ入るとこができ、お部屋でいただくお料理も美味しくて、大満足の記念日になりました。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年12月09日 19:25:39

深く御礼申し上げます。

なんにもしない休日を!1泊3食24時間ステイ【花結び DE のんびりプラン】

投稿者さん 2011年11月24日 19:27:05

先日、母と二人で利用しました。
お食事は少量でも美味なものをと思いこのプランを選びましたが、あまりお腹が空いていなかった為、量は多過ぎる位に感じました。
もっと絞り込んで、質に拘られてもよいかと思います。
お部屋は静かで、快適ですし、お部屋の露天風呂は好きなだけ楽しめて大満足です。
スタッフの方々も気持ち良く、中でも、足腰の弱い高齢者を伴った者として何より有難かったのが、きめ細やかな送迎サービスでした。
チェックアウト後に、紅葉を見せて頂けた事(瑞宝寺公園への送迎)は、母も感激しており、大変嬉しく思っております。
機会があれば、また利用したいお宿です。有難うございました。

2011年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年11月25日 22:03:54

深く御礼申し上げます。

【ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆“美味少量”プラン【最大21h滞在OK】