有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月08日 20:21:11

なかなか家族4人+父母の時間が合わない中、今回は父母の「金婚式」をお祝いしたく宿泊させていただきました。

早朝に到着しましたが、気持ち良くお出迎えをしてくださいました。スタッフの皆さんの笑顔には、これ以上のサービスは無いと思いました。

湯治で伺い、嬉しい有馬温泉での1日の始まりでした。車と荷物を預かっていただいたあと、こぶ茶をいただいて(ご馳走さま)から、温泉街の散策に送迎バスを利用させていただくことができました。運転手さんのアドバイスで、行き先も即決定!!蒸したてのおまんじゅうに、おいしいおそば、偶然「猿回しの芸」も見れ、そのあとお寺と神社を散策できました。レトロな喫茶店もほっこりと心身の充電をさせていただくことができました。

お部屋(枳殻の間)には驚きました。ぜひまた伺いたいです。
夕食も堪能し、朝食もゆったりといただくことができました。
父母も家族も大喜びでした。
お部屋の露天風呂に、マッサージチェアも感動でした。

内湯の温泉は、醍醐味がありました。
7階の大浴場は、赤湯(金泉)でゆったり、お風呂あがりに7階ロビーのお水はおいしかったです。

今回はお祝いの訪問・・・母が申しておりました。
床の間の掛け軸は、きっとお祝いの「寿」をさりげなく掛けてくださったことと、スタッフのみなさまの思いやりに感動していました。

翌朝、約3時間の訪問先のアドバイスも頂戴し助かりました。
楽しくお祝いにふさわしい、また どの年代にも優しい住空間を満喫できました。

あらゆる場所にご準備されたお花・・・心が休まります。

またあらためてうかがわせていただきます。
このたびは何から何まで不慣れな旅行者の私達に、心身を充電できる時間と住空間を頂戴しありがとうございました。
家族6名、働くみなさまのおかげでいやされました。

館内のバリアフリー、きっと有馬の中ではすばらしい設備なんだと感じさせていただきました。

お部屋は正直にびっくりしました。とてもステキでした。
(ご配慮をありがとうございました)

長くなりましたが、正直な印象と感想をコメントで報告させていただきました。
あらためて、ありがとうございました。

2010年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年02月09日 07:58:19

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】アニバーサリープラン  ~素敵なあなたの記念日に~

投稿者さん 2010年02月01日 20:56:39

1月22日に宿泊しました。平日の特割で格安に泊めて頂き、思っていたよりも豪華な食事で大変満足しました。又ぜひ行きたい旅館です。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年02月02日 18:19:17

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

erieeさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

erieeさん [30代/女性] 2010年01月20日 18:47:09

母の還暦で宿泊しました。
数多くの旅行を経験した母も、どんな老舗よりもよかったと喜んでくれました。
いちばんよかったのはお料理。夕朝お部屋食なのに「作り置き」感がなかったことには感動しました。もちろん味も素晴らしくって、全体のバランスも良く、おいしくいただきました。お祝いのお赤飯も、とてもおいしかったです。仲居さんは男性も女性もいらっしゃいましたがみなさん感じよく、もちろんお風呂もよかったです。
1歳になったばかりの娘もおりましたが、安心して楽しめました。
一生懸命考えて…難があるとするならば、マッサージチェアが激しいことくらい(笑)
旧式のもののためか、ゴゴゴゴゴっと振動がありました。

また有馬温泉に行くことがあればぜひこちらに泊ります!
いろんな口コミをみて検討に検討を重ねた甲斐がありました。
こちらを見つけられた自分に乾杯です♪
大変お世話になりありがとうございました。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月21日 19:20:48

【楽天限定】★記念日プラン★心に潤い!温泉で過ごす記念日!【還暦のお祝い】

world-famousさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

world-famousさん [30代/男性] 2010年01月13日 23:40:54

今回は家族旅行で宿泊させていただきました。
お出迎えから丁寧にしていただき好印象でした。
お料理は大人はしゃぶしゃぶだったのですが、しめのうどんまで
食べきれない程の量でした。お料理の味はもちろんお肉の肉質も
大変満足のいくものでした。
子供のお子様ランチもできあいのものではなく、子供もおいしい
おいしいと言って食べてくれて大変嬉しかったです。
貸切風呂は子供が大喜びでまた温泉来ようねと繰り返し言っていま
した。
ただ1点、まくらが私たち家族にとっては高さがあったのと、堅すぎ
たように感じられました。
今回の旅行は大満足でした。またぜひとも利用させていただきたいと
思います。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月14日 16:16:54

≪楽天限定≫NEW!ご家族・カップルにぴったり☆展望貸切露天風呂付(金泉)!

april-mayさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

april-mayさん [30代/女性] 2010年01月13日 19:35:01

友人3人で利用しました。
皆さん丁寧な応対で、部屋も3人で充分広く、落ち着いた雰囲気のいいお部屋でした。
口コミを見て心配していた点は、全て改善されていたと思います。お部屋係の方達も親切で、食事の好みも細かく聞いてくれて、鍋や小鉢もとても好きな味で、あっさりしていたので、いつも以上に食が進みました。三田米も美味しかったです。朝食のお味噌汁が一人鍋になっていて最後まで温かいまま飲めるのが良かったです。布団を上げる時も、起きたばかりだったので後から出直してくれて、本当にいい感じに接してもらいました。大浴場の入浴が時間ギリギリになってしまい、係の方が鍵を閉めようとしていたのに快く入れてもらい、入浴後も笑顔で挨拶してもらい、温泉の気持ち良さと応対の気持ち良さで、温かく休む事が出来ました。部屋にも大浴場にも同じアメニティが置いてあったのが良かったです。
翌日、バスの時間が11時頃だったので、ラウンジでお茶を飲んで後からバス停まで送って欲しいと頼むと、全然大丈夫ですと言ってもらい、帰り際も、わざわざ掃除の手を止めて皆さんでお見送りしてもらいました。
久しぶりの同級生との旅行でしたが、本当にのんびり出来て、心身共にリフレッシュし、大満足でした。有馬温泉には何回か行きましたが、ここが今までで一番良かったです。また機会があれば利用したいです。どうもお世話になりました。
ただ一つだけ…プランに、湯上がり足袋をご用意、と書いてあったのに、ありませんでした。こちらも言えば良かったのかもしれませんが。。。

【レディースP】シンデレラの休日!女性に嬉しい特典付♪

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月14日 16:16:13

【レディースP】シンデレラの休日!女性に嬉しい特典付♪

haneruttiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

haneruttiさん [10代/男性] 2009年12月20日 23:43:39

毎年必ず仕事仲間と温泉に行くことにしていて、今年は有馬温泉に行くぞ!!ということになったためこの温泉旅館を予約したのですが、とても良い旅館でした。
心安らぐお部屋、おいしい料理、そしてなんといっても温泉と・・・・・今年1年いろんなことがありましたがゆっくりと骨休めができました。
気持ちよく来年を迎えられそうです

2009年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月21日 08:51:35

HappyBirtday★みんなで祝福♪特典付き![誕生日プラン]

投稿者さん 2009年12月14日 17:55:48

友達3人で宿泊しました。低価格なのにすべてが素晴らしい!スタッフの方々全員の明るく清々しい振る舞い心配りに感激。清掃の行き届いた館内、部屋、特に温泉も含めて洗面トイレ清潔でアメニティ(高級シャンプー、コスメで髪もお肌も更にツヤツヤ)も大満足。新品のマイスリッパなので清潔~。
お食事も朝夕、部屋食で味も見た目も最高でした。
本当に美味しい!
残さず全部食べお腹いっぱいで最後おひつのご飯が残ったので、もったいないと思い…オニギリにしたいとあつかましいお願いをしたら、忙しい中すぐにラップとお塩とお皿を用意してくださったことは忘れません!
久々に心まで癒やされた旅になりました。
花結びの皆様ありがとうございました!
有馬温泉は必ずここに泊まります!
最高のおもてなしに感謝します。

★★★1日3組限定★★★花結びお手軽プラン
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月15日 08:58:19

投稿者さん 2009年12月13日 20:54:20

マッサージ付の部屋、アイデア賞ですね。大変満足です。温泉でのんびりが目的だったので、こじんまりとした静かな旅館で最適でした。お料理(特別会席)もとても美味しくいただきました。駅から遠いのは調べてわかっていたけれど、こんなに坂が急だとは!でも電話をかければすぐに迎えに来てくださったので全く問題なし。1泊でしたがとても快適に過ごすことができました。

2009年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月14日 09:13:44

【関西一押しプラン】花結び一押し!!料理長自慢の特別会席♪

マサくん2942さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マサくん2942さん [50代/男性] 2009年12月10日 16:49:39

有馬でこの値段は信じられなかった。また部屋も落ち着き風呂もとても満足しました。

【12/7~12/9・12/14~16限定企画】冬の得割大バーゲン!

2009年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月11日 14:26:58

カーコ9910さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

カーコ9910さん [70代/男性] 2009年12月04日 18:36:09

12月1日に70台二組の夫婦が二部屋に宿泊した。
紅葉見納め特別企画だったが文字通り最後の紅葉に間に合った。ホテルは小ぶりだが割烹旅館並みに設備されていて居心地の良い環境を作り出している。
坂の多い場所ではあったが車での送迎も万全で、料理も満足、ホテル内にお香を炊き込めアメニティグッズに専用スリッパを用意するなど行き届いたサービスの提供を受けることが出来て大変良かった。クチコミには女性好みとあったが都会の高齢者にも好ましい風雅のある宿で機会があれば再度宿泊したいホテルです。

2009年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月04日 21:22:17

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。

【11/30~12/3限定】紅葉見納め!花結びオリジナル企画!食欲の秋&旅行の秋!

投稿者さん 2009年11月27日 19:50:07

初有馬、お食事も温泉もとても良くゆっくりできました。特に従業員の皆様の態度が感じ良かったです。
あえて改善する点を挙げるなら、室内での神戸牛の鉄板焼は食事後匂いが部屋中に充満し、浴衣も着替え1時間以上室内を全開にしなければ過ごせない状態でした。そこだけが気になったところです。

『迷ったらコレ①』ジューッとアツアツ!神戸牛150g付き!【秋得プラン】

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月28日 22:50:33

ご指摘賜りました件ですが何らかの形で対処し、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年11月16日 16:52:27

テレビ付露天風呂付客室は予想していたよりもとても良かったです。仲居さんもとても親切で対応も良く、次回も有馬温泉へ行く際には是非利用させて頂きたいと思います。
おかげで良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月16日 19:26:07

露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!
【TV付き露天風呂付き客室【万両の間、菩提樹の間、6名定員】】

しんちゃーん。。さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

しんちゃーん。。さん [20代/男性] 2009年11月05日 18:19:18

彼女の誕生日に最高のプレゼントができました。部屋も広く料理も旬のものがとても美味しかったです!

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月07日 09:42:50

投稿者さん 2009年11月01日 18:12:44

母と祖母が宿泊させていただきました。
祖母の誕生日に毎年有馬に泊まる、ということで探した宿でした。
昨年とは違う宿にしてみたので、どうかなあ、と心配でしたが、
結果としては今まで色々泊まった宿の中でも1番だった!との感想でした。

お風呂もお部屋もよかったし、食事も多過ぎずちょうどいい量で
味がよく楽しめたとのことです。
お部屋食というのも足が悪い祖母には必須条件なのでありがたかったです。

お花が大好きな2人でしたので、宿のいたるところにお花がいけてあり
とっても心地よい空間だったとのことです。
3日間お世話になりました。

また来年もここに泊まりたい!ということでした。
来年もお世話になると思います。よろしくお願いします。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月01日 19:25:44

キャスミさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キャスミさん [40代/男性] 2009年10月29日 15:14:29

ロビーから部屋まで、花をあしらいきれいで女性向けです。貸し切り露天風呂も落ち着いた雰囲気で、有馬温泉特有の茶褐色の源泉掛け流しが楽しめます。

★★★1日3組限定★★★花結びお手軽プラン

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月30日 00:59:27

投稿者さん 2009年10月24日 13:32:44

接客対応もよくお料理もとても美味しく大満足でした。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月24日 18:17:05

【楽天独占!秋の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

投稿者さん 2009年10月23日 22:16:31

9月26日から1泊で利用させていただきました。フロントの対応も良く、料理も美味しかったです。1つ残念なのは、太閤の湯の営業時間を聞いたのですが、確認してきますと返事しておいて、連絡無かったので、自分で電話して聞きました。そうゆうのってすごくマイナスになると思います。でも全体的にはよかったです。

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!【バリアフリー】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月24日 18:20:08

ご指摘賜りました件ですが今後お客様よりご質問賜りました内容に関しましては即答できる様心がけて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【【特別室】TV付露天風呂付客室【枳殻の間、松の間、8名定員】】

温泉えみこさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

温泉えみこさん [30代/男性] 2009年10月21日 13:42:21

19日から夫婦と1歳3ヶ月の子供と共にお世話になりました。確認の電話をいただいた時に、同じ名前の方と予約の内容が入れ替わっていたらしくびっくりしましたがその後の対応は良く希望どおりにしてもらいました。部屋はもちろん、お風呂もきれいで気持ち良かったです。いたる所に花が活けてあり気品の好さを感じました。すき焼きはとても美味しく、量も多くて食べきれない程でした。そして、何よりも子供に対する気遣いがあったのがうれしかったです。(若干愛想のない人もいましたが・・)値段のことも含んでまた行きたいなと思わせる旅館でした。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月24日 18:22:32

ご指摘賜りました件ですがお客様の予約内容を十便把握した上で確認のご連絡を差し上げたいと思います。不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。

【オムツ替え放題】赤ちゃん大満足&貸切露天風呂付!

投稿者さん 2009年10月06日 20:51:40

10/3~4で宿泊しました。ご飯がとてもおいしいく、追加の蛸刺(事前注文)もびっくりするほど良かった。未来の奥様もうれしがってくれました。誕生日プレゼントに宿泊券を贈りたいと相談したところ、支配人自ら部屋に来てくれて、丁寧に説明してくれて、未来の奥様も大満足でした。こんどは連泊予定です。
カイロプロなんとか・・・・・ま成体なんですがすごくらくになり、ぐっすり寝てしまいました。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月09日 20:01:44

露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!

投稿者さん 2009年09月20日 17:18:55

予定より早く着いてしまい、温泉街の観光に出かけましたが、行き帰りも送迎していただきました。部屋は広く、マッサージ機で観光の疲れも取れました。大浴場もきれいで赤湯が気持ちよく何度も入りました。サウナないのが残念でした。食事も食べれないものに対応していただきました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年09月21日 16:19:37