有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

1949件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年10月14日 23:30:13

初めての有馬温泉への旅行で利用しました。
部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったのですが、
気になった点がいくつかありました。

・大浴場は混雑状況を確認でき、空いているときに入れて良かったのですが、途中で全身タトゥーの人が入ってきて驚きました。注意書きがなかったと思うので、タトゥーがあっても問題ないのでしょうか…

・料理は美味しかったのですが、個人的に少し物足りないボリュームでした。
追加注文は確か19時までだったので、後でも注文できるとありがたかったです。

・枕が選べるのは良かったですが、布団が薄いマットレスにシーツを敷いただけで、ちょっとどうかと思いました。

・駐車場がかなり狭かったので、SUV等の大きい車種は注意が必要です。
駐車場は3か所あるようなので他は違うかもしれません。

2024年09月
【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』金泉・銀泉を堪能◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2024年10月12日 15:18:58

スタッフの方々がみんな親切で素晴らしい対応でした。お食事の量も女性にちょうどよく、どれもとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思える旅館でした。ありがとうございました!

2024年10月
◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

投稿者さん 2024年10月12日 11:36:30

終始接客サービスが大変良く、大変満足しています。
送迎車について、有馬温泉駅へのお迎えのみならず、ロープウェイ駅までや、その帰り街の方へも送迎してくださり、心配していた移動の面で安心して滞在できました。
また、係の方々はいろんな場面で細かな点に気づいてくださり、ご対応いただき大変助かりました。
夕飯は部屋食で美味しい食事をゆっくり楽しめました。朝食も見た目も鮮やかで、旬の食材を存分に楽しめました。
温泉もきれいで、複数の湯船があり落ち着いて楽しめました。
ひとつだけ、連泊でしたのでハンガーの数がもう少しあればと思いましたが、その他については申し分のない素晴らしい旅館でした。
また利用させていただきたいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

m.miyuki.mさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

m.miyuki.mさん [50代/女性] 2024年10月05日 12:27:46

初めて有馬温泉を訪れました。久しぶりの温泉旅行を楽しむことができました。接客も良く、食事もとても美味しくいただきました。
貸切風呂はとてもよかったのですが、ドライヤーを使ったり、またスキンケアの際に椅子があれば助かります。また外の景色がもっとよく見えたらよかったと思いました。
一泊でしたが、のんびり過ごすことができました。

2024年10月
◆おしどり夫婦◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる上質の休日◆金泉・銀泉を堪能◆

投稿者さん 2024年10月01日 16:48:27

朝食は食事処でしたが、9時15分に9時半までですと言われ、9時半になると食べている最中でしたが、「お時間です」と追い出されました。最初に言って欲しかったと思いました。料理自体は美味しかったですが、残念な対応でした。赤ちゃん向けプランで泊まり、ベビーバスなどグッズは便利でしたが、子連れに向けた配慮はあまりなかったと感じました。

2024年09月
◆赤ちゃんお泊りデビュー◆お部屋食×金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆金泉・銀泉を堪能◆

投稿者さん 2024年09月25日 17:47:29

大人2人で利用しました。
旅行日になる前に確認メールや、電車か自家用車どちらで来るかなどを確認していただき丁寧な印象を受けました。
お風呂はもちろん、食事が大変美味しく、量も充分すぎる量でした。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

2024年09月
【温泉SALE】花結び人気No1◆旬の味覚を味わう◆料理長特選コース◆美味求真会席に舌鼓◆

投稿者さん 2024年09月21日 17:12:51

お部屋も綺麗でお料理も美味しかったです!
従業員の方の対応も良かったです!

投稿者さん 2024年09月21日 11:35:56

立地は街歩きの中心部から少し離れるので、小さい子連れには少し不便さを感じるかもしれません。
お部屋は清潔感があり、アメニティも十分な内容だったと思います。また、子ども向けのオムツや布団もしっかりした物が用意されていました。
料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、量も多すぎず少なすぎずちょうど良く、満足しました。
温泉も清潔感があって、とても気分良く利用できました。ただ、乳児連れで家族風呂を利用したのですが、子どもを置くスペースがなく、風呂上がりに少し苦労しました。

2024年09月
◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆

投稿者さん 2024年09月11日 13:50:02

送迎サービスがとても助かりました。送迎のおかげで行きたい場所に行けました!
料理もすごく手が混んでて、だいよくじょも混んでおらずゆっくり入れて、幸せな時間を過ごすことができました。
従業員さん皆さん対応がきちんとされてました。

投稿者さん 2024年09月09日 11:01:53

良好点 スタッフの対応、気遣い残念な点
①マッサージ機が古く、身体をほぐすことができない
②新聞の設置が無い(フロントに設置して欲しい)
③大浴場(男女別だか、風呂の規模に格差大!)
銀泉からカルキ臭がしていた

投稿者さん 2024年09月06日 18:52:59

主人の誕生日祝いで子供からのプレゼント宿泊だったので料金的に狭いお部屋でしたが充分な設備と接客対応で始まりから終わりまでずっと笑顔と満点のサービスで大満足でした。
食事も彩り盛り付けも美しく、量は多くてはち切れそうでした。
内容も見た目だけでなく食べやすく、味付けもよかったです。
朝食も白米たくさんたべちゃいましたー。大満足です。
お風呂や館内も広く綺麗で、ゆったり過ごせました。
強いて言えば、自販機のジュースラインナップを増やしてほしいです。
フロント、接客、送迎、お掃除の対応、接客は今までで1番でした!
近いので、毎年伺わせてもらいたくなるおもいやりのある宿です。

投稿者さん 2024年09月04日 10:13:51

食事も美味しく、担当のスタッフの対応が良かったです

投稿者さん 2024年09月02日 19:50:28

食事はボリュームがあり一品一品が丁寧に作られていてとても美味しかったです。温泉は熱すぎず私にはちょうど良いお湯加減で長く入ることができ、じんわりと体の芯から温まることができました。その日は満室だったにも関わらず、風呂場も混雑せず、とてもゆったり時間を過ごすことができました。またスタッフの皆さんがとても丁寧な仕事をされていて気持ちの良い接客をしていただきました。残念だったことは洗面所にタオルがなかったので入浴用に用意されているものを一枚使わないといけなかったこと、マッサージチェアが昔ながらのもので古く傷んでいたのが残念でした。

投稿者さん 2024年09月01日 22:43:52

外出で有馬温泉駅近くまで、花結びさんの車で送ってもらいました。車から降りてすぐに、少し雨が降ってきたのですが、親切に傘を届けてくださいました。その気遣いがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2024年08月27日 19:39:35

口コミ通り食事はよかったです。
部屋も清潔で、金泉が楽しめました。
家族と休みが合えば旅行するので、色んなところに宿泊していますが、一番感じたことは、スタッフが若いのに、皆しっかり教育されていて気分を害する瞬間が一度もなかったことです。私自身が接客をする仕事をしていますので、ホテルの評価で重視する部分です。バイトが一人もいない、全て従業員とのことでした。
施設や食事はもちろんですが、評価の高い宿というはやはり接客のような気がします。

2024年08月
【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2024年08月13日 05:59:00

お料理がとっても美味しかったです。
最後のお鍋は想定外でしたのでご飯いっぱい食べてしまって満腹状態だったので残念ながら雑炊を楽しむことができませんでした。お雑炊も美味しかったでしょうね!従業員さんたちの接客もとっても良く機会があればまた訪問したいです。

かず吾郎さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

かず吾郎さん [50代/女性] 2024年08月05日 16:13:32

夫婦で1泊2食でお伺いしました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく、食事も豪華適量でした。
さすがのお湯も最高で本当にリラックス出来た良い旅行でした。
一つだけ少し残念だったのは、大浴場の脱衣所にウォーターサーバーがあれば良いと思いました。(待合ロビーにはありました)

2024年08月
◆兵庫播磨の地酒を堪能◆お酒好きの方へ!地酒3種飲み比べ+地元素材の夕食を満喫◆金泉・銀泉を堪能◆

投稿者さん 2024年08月05日 16:02:07

従業員はどの担当の方も対応良く気持ち良かったです。
料理もおいしく部屋も綺麗でした。
部屋に姿見が欲しいのと、タオルが使い回し(どこの宿もビニールに入っていて新品)
なのが気になりました。
個室食事部屋のエアコンが効かないということで扇風機を持ってきてもらいましたが
やはり風呂上がりの熱い身体なのでギンギンに冷えた部屋で乾杯したかったです。

りー4976さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

りー4976さん [20代/男性] 2024年07月24日 22:18:11

初めての有馬温泉への旅行で利用させてもらいました。
良かった点は、
・スタッフさんの対応
・部屋風呂の温泉
・料理の質と量
・有馬温泉への送迎
でした。
改善点は、
・部屋風呂の蛇口は出しっぱできるタイプにして欲しい
・部屋のカーテンが薄く(簾のみ?)明け方眩しく起きてしまう
・洗面所が暗い

と言った所です。
トータルしてとても良い旅館と思いました。
有馬温泉の中心からは少し離れており、ガヤガヤした感じは全くないです。
とにかくご飯美味しかったです。

次もリピ有りです。
リフレッシュできました。

2024年07月
【金泉◆琉球畳のモダンなお部屋◆40平米】

投稿者さん 2024年07月16日 21:17:51

記念日のお祝いに利用しました。
料理がまず美味しくて、お部屋の中に金泉が入れるお風呂もあり、日頃の疲れを取ることができました。
自動販売機がホテルの中にフロント横に隠れるようにあるだけで、従業員に聞くまでホテル内を探し回ってしまいました。設備の説明と合わせて教えていただけると親切かと思いました。
総合的には満足です。

2024年07月
◆1日1組◆お部屋で金泉を独占◆お忍び気分でプラベートタイムをゆったりと◆隠れ家プラン◆
【金泉◆琉球畳のモダンなお部屋◆40平米】

1949件中 1~20件表示