有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

1901件中 1281~1300件表示

投稿者さん 2012年11月30日 21:11:45

初めての有馬温泉で利用しました。クチコミがすごく良かったので安心して利用させていただきましたが、少しだけ残念な事がいくつかありました。
まずは、スリッパに印を付ける為のペンがインクがでなかった事と、お部屋の床の間の電気が切れかけてた事。
それから、夜、朝両方の食事に髪の毛がはいってました・・・食事はとても楽しみにしてましたのでさすがに残念でした・・・

枕が選べるサービスがあったり、お部屋もお風呂も食事もお部屋係りのスタッフの方も、とても良かったので、もう少しだけ配慮していただけたらなと思いました。

また利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月02日 13:47:51

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2012年11月28日 12:19:42

高評価に期待し過ぎたのか、
特に可もなく不可もなくといった印象でした。

お料理は、食べきれないくらい沢山でしたが、
美味しく頂きました。
夕食は、お部屋でお肉を焼いたので、お肉を焼いた臭いが充満し、
また部屋が暑くなったこともあり、
窓を開けて換気をしたりしましたが、なかなか臭いが消えませんでした。
お部屋に空気清浄機は設置してありましたが、全然間に合わなかったようで・・・
換気機能がもっとしっかりしているといいかもしれませんね。

そういえば、ブリしゃぶのお鍋を温めている途中で、
カセットコンロが、途中で切れてしまいました。
(まだそんなに時間が経っていないのに)
残量は分かりにくいものだと思いますが、もう少し気を配られた方がいいかも。
新人の仲居さんもいらしたので、
栓抜きに苦戦したり、カセットコンロの交換に苦戦したり、
そこら辺は世代の違いかなと微笑ましくも見ていましたが、
苦情に繋がる事もあると思いますので、
しっかり教えてあげて下さい。

貸し切り露天が付いていたので、
大人4人と子ども1人で入りました。
時間的にのーんびり!という感じではないものの、
それなりに金泉を楽しめました。
脱衣場が、少し手狭な感じはしますが・・・

チェックアウト時、事前決済外の清算が少しあったのですが、
大した額ではなかったものの、カード決済にしようかと思ったのですが、
現金催促され、また対応が無愛想だったのも残念でした。

そういえば最近の旅館は、女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり、
お見送りされたりってないのでしょうか?

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:17

口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

nh0315さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nh0315さん [30代/男性] 2012年11月28日 11:14:24

初めて有馬温泉を利用しました。
結論としては口コミや数々の受賞実績は全くあてにならないハズレ宿でした。

基本的におもてなしの姿勢を履き違えており、自己満足的なサービスが従業員の接客態度にも表れているなと感じました。大切な思い出を台無しにしたくない方にはお勧めできません。

立地、ロケーション、狭いお風呂は選んだ自己責任としても、有馬有数の宿から敢えてここを選ぶ理由はコストパフォーマンスから見てもないと思いました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:11

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。

投稿者さん 2012年11月25日 19:33:17

11月23日に1泊しました。温泉街は渋滞するのでと事前に電話で抜け道の連絡があり、渋滞なしで宿まで予定通り到着できました。大規模な施設ではないので騒々しいことはありませんでした。満室だったのに大浴場も混雑していなかったので到着後、夕食後、寝る前と3回入浴、朝は寝起き、朝食後の2回入浴し貸切よりゆっくりできました。
貸切風呂に期待は禁物です。板塀に囲まれた湯船のみで洗い場や脱衣所は狭いです。
料理は鯛のしゃぶしゃぶにしました。おいしかったのですが、料理全体の量が多いです。
朝も夕食並みの献立で、料理が多くてご飯が食べたくてもそんなに食べられませんでした。
部屋のトイレの床が畳です。清潔さの点からはいかがなもんでしょう。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月26日 02:09:46

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

59412000さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

59412000さん [40代/男性] 2012年11月22日 11:51:35

露天風呂付き客室に11月17日に宿泊しました。
雨が降ってあいにくの天候でした。しかもその日は満室だったみたいで、とても忙しそうにしていましたがクチコミ通り受付や仲居さんの対応は非常によかったです。
また客室には露天風呂(金泉)があり何度も利用できたので大変満足しました。
お料理の量は少し多いかな?と思いましたが、お部屋でゆっくり食べられるので全部食べることができました。
欲を言えば朝布団をあげてすぐ部屋食だったので「もう少しチェックアウト時間を遅くして頂けると良いのになぁ」と思いました。
総合的には接客等も含めて本当に心地よく過ごさせてもらったので大変感謝しております。
自宅から自動車で二時間程なので、是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月22日 13:18:59

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年11月13日 18:31:39

春に泊って感じがよかったので、また予約しました。
何より、部屋に温泉の露天風呂がついているのがいいです。
また、前回の反省で量が少なめの料理をお願いしましたが、それでも、十分すぎるくらいの量があり、材料もとてもよかったので、満足できました。

残念なのは、到着時のフロントの対応が以前より悪くなったことです。
出迎えもなく、フロントに名を告げても無言で宿泊カードを指さされ、”書け”というジェスチャーをされただけでした。また、書き終わった後も、何の説明もなく、”座って待て”という意のことを告げられ、かなりの時間玄関でまたされました。

また、前回もでしたが、予約確認の電話があまり感じがよくありませんでした。
いかにもネットの予約は疑ってかかっているという感じがでており、またかなり一方的に話されるのが感じよくありませんでした。

宿自体はとてもよいのに、残念です。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月13日 19:52:12

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

okamucho8318さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2012年11月04日 19:33:34

バーゲン価格であったので仕方ないですが部屋からの眺望はありませんでした。わけあり部屋での価格であるので納得しています。係りの方の応対は大変良かったと思います。フロントの応対もよかったです。食事は夕も朝も申し分なく大変おいしくいただきました。気の付いたことですが まず大浴場の湯ぶねの温度が低いのではないかと思います。エレベーター前にある飲み水を男女それぞれの脱衣室に置いていただきたい。10時過ぎに従業員らしき人が入浴しているのではないかと思います。これに関してはいかがなものかと思います。最後に前代未聞でありますが会計が間違ってました。家に帰って調べてみると過払いしてました。連絡すると返金していただくことになりましたが、こちらから連絡しないかぎり取られ損になるケースです。こんなこと初めてです。しっかりしてください。よろしく。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月04日 19:55:57

投稿者さん 2012年10月31日 10:39:09

姉妹と従妹の4人で宿泊しました。夕食に鯖寿司が出て、鯖が苦手という姉のためにわざわざほかのお寿司を持ってきていただきました。料理はとてもおいしくい食べきれないくらいの量でした。
お風呂にはあまり置いてない洗顔料もあり、お風呂から出たら飲料水も設置されていて、隅々まで心遣いがされているように思われました。
朝食もおかずがたくさんあり、いつもご飯は一膳しか食べないのにお替りをしてしまいました。ネットの口コミで選んだので心配だったのですが、姉たちにまずまず満足してもらえたので良かったです。楽しい旅行になりました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月03日 09:47:47

コバヤ2008さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

コバヤ2008さん [30代/女性] 2012年10月29日 13:20:18

10/25、父、母への親孝行旅行に神戸、有馬温泉旅行を計画し、口コミなどからこちらの旅館を選びました。かゆいところに手が届くサービスで、枕を選ばせてもらえたり、マイスリッパやアメニティの充実、送迎も有馬ロープウェイまで送ってもらえたりとサービスの良さは口コミどおりでした。
お料理も食べきれないほどでした。鮭やきのこのお鍋が特においしくてこのおいしいおだしで雑炊がたべたかったね、と話していました。
大きな旅館ではないので仕方のないことですが、父はサウナがついてなかったと残念な様子でした。室内露天風呂はテレビもあってゆっくり入れました。
私が一つ気になったのは洗面所のライトがおしゃれなダウンライトのみでしたので、お化粧をするのには暗く、やりにくい気がしました。
帰りにお世話になった仲居さんにお礼も言えず、帰ってしまったので、この場を借りてお礼をいいたく、口コミさせていただきました。仲居さんの笑顔、サービス、働きっぷりに同じ女性として、母とすごいねと話していました。
気持ちの良い時間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月29日 13:53:48

投稿者さん 2012年10月28日 12:50:39

1歳の子供とはじまての旅行で不安だったのですが、ベビーチェアも用意して頂き、ゆっくりとおいしい料理をたべることができました。
貸切温泉があるので、みんなで入ることができたので、大きなお風呂に子供も大はしゃぎでした。大満足のいい旅になりました。お部屋にマッサージチェアがあるのもよかったです。ゆっくり、何回もしちゃいました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月28日 13:54:07

投稿者さん 2012年10月26日 20:18:16

母が同窓会で宿泊させていただきました。
今まで有馬温泉には何度も言ったことはあるけど
花結びさんが一番良かった
温泉もお料理もどれもよかったと喜んでました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月26日 20:58:53

投稿者さん 2012年10月24日 12:42:05

掃除、サービスがいき届いていて、快適に過ごせました。
また有馬温泉に行くときには、また宿泊したいとおもってます。
有難うございました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月24日 12:50:42

投稿者さん 2012年10月23日 17:38:36

のんびりして美味しいものを食べようと利用させてもらいました。
夕食は食べきれない程で、残してしまって申し訳ありませんでした。

翌日、温泉街を回ったのですが車を置かせていただき、帰るときは迎えに来ていただけて大変助かりました。ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月23日 18:04:47

口コミのご投稿、ありがとうございました。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

投稿者さん 2012年10月22日 19:19:30

良かったの一言。
特に夕食が美味しかったです。
品数の割にボリュームがあり満足度100でした。
清潔感のあるお部屋と大浴場。
一言カラオケが歌える場所があればGOODですが。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月22日 20:29:13

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアムプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付スイート客室~◆

sunsunsundayさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sunsunsundayさん [40代/男性] 2012年10月20日 18:12:22

予約時の参考としてコメントを参考にしましたが・・・・・
評価を、信じたのが間違い。
到着時のフロントの対応、案内対応、従業員の会話など、なぜ前年評価が高いのか信じられません。ごく普通レベルだと思います。非常に大目に見ても。
レベルもランクもはるかに高いところが正当に評価されています。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月20日 21:19:56

厚く御礼申し上げます。
この度は気分を害し、誠に申し訳ございません。
再度従業員の教育をし、お客様に喜びと感動を与えるサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定限定クーポン1000円引き】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2012年10月16日 18:50:28

食事はとてもおいしかったです。すこし量が多かったかも。一品少なくてもいいくらいでした。でも部屋食後の片づけになかなか来てもらえなくて、少し残念でした。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月16日 19:47:52

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが素早く対応させて頂き様心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【NEW】大人の秘密基地完成!隠れ家でのんびりゆったり「禁煙室」
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2012年10月14日 14:25:38

大変 満足しました、スタッフの 皆様の笑顔 有難うございました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月14日 15:41:18

【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2012年10月10日 10:30:40

念願の有馬温泉!
口コミもとても良かった花結びさんに宿泊させていただきました☆
何を隠そう、まずは名前に惹かれたのです。
花結び、、、超かわゆい!女子会にぴったりじゃないですかーーー
そして、お風呂もお食事も大満足。
楽しめました。満喫できました。
ありがとうございました!

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月10日 15:16:52

投稿者さん 2012年10月06日 10:58:52

二部屋で予約し食事部屋の方をグレードアップして頂いたり、色んな面に於きまして配慮しや心温まるおもてなしありがとうございました。中々休みが取れず疲れが取れました。関西方面には行く機会が余りありませんが行く機会がおればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月06日 11:35:46

投稿者さん 2012年10月05日 10:30:56

早速投稿させて頂きます。
有馬温泉には沢山の旅館、ホテルがあり迷いに迷いましたがこのお宿を選んで大正解でした。仲居さんが応対やお料理の味付け、旅館の料理はこれまで期待外ればかりで満足出来る所は無かったです。大浴場にあるアメニティー類の香りが良かったです。
売店にアメニティーが販売されていなかったのが残念でした。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月05日 14:25:11

1901件中 1281~1300件表示