有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 18:48:55

先月、鳥羽に行きました。ホテルもよかったし、部屋も十分でした。料理も、朝、夜とも満足でした。有馬は、刺身の下に氷は敷いてあったが、生ぬるく、先付けもトマトと豆苗でした。豆苗とトマトがよく出てきました。残念!バスタオルも一枚しかないし。残念すぎました

【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年09月02日 15:29:23

2回、事前に電話連絡していましたが、

・部屋を間違えていた
あげく、正しい方に変わったら
「変わられたんですね」
と言われた

・子供用食器を借りれるよう伝えていたが、なかった

・高座椅子、両部屋にと伝えたがなかった

・マンゴーアレルギーを伝えていたがマンゴー酒が出てきて、ムリと伝えると中居さんに「あ、マンゴー酒もですか?」
と言われた

・部屋の冷蔵庫の中に前の方のもののペットボトルが残っていた

・部屋に持って来てもらうものを頼んだ際、子供が寝ているのでノックはなしでドアを開けておくので中に入れて欲しいとお願いしたが、ノックをして大きい声を出して入ってきた

と、沢山の残念な事がありました
帰りにフロントで伝えましたが、周りの目を気にしてなのか小さな声で謝らまられただけでした
この旅館は2回目の宿泊で以前は全くそんな事もなかっただけに残念でした。。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

チップ&リサさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2020年07月18日 17:19:42

急遽、前日予約でした。7月6日泊り

コロナの影響もまだ心配なので、大きい宿よりこじんまりとした宿がいいかなと思いこちらを選びました。

お部屋は改装されて新しかったのですが、部屋壁が薄くて隣の音が聞こえて多少気になります。

また温泉をメインで考えると、とても残念でした。
金泉の湯船がとにかく狭いです。
さらに全身刺青がある(背中まで)若い女性が隠すこともなく堂々と入浴されててビックリしました。

大きな温泉宿だったら入浴客も多いでしょうから利用出来ないと思う、考えられない刺青の方です。

刺青に関しては温泉客のモラルでしょうが。

九州からせっかく楽しみにしてた温泉でしたが、写真だけでは広さ等の情報が分かりませんね。
ゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
チェックアウトも豪雨の日だったので、フロントの方から「お気をつけて」などの言葉が欲しかったですね。

投稿者さん 2020年07月12日 13:43:41

安いプランなので値段相当と思いましたが、通常の値段だったら今後行かないと思いました。
まず、予定時間から遅れたため到着時間を前もって連絡しましたが、部屋に行ったとき電気もついていませんでした。あと、女性2人で予約してるのに青と赤の浴衣が用意されており確認したら男性用で女性用持ってくると連絡ありました。
部屋食でしたが次来る食事の待ち時間がかなりあり間延びしました。
食事の間隔はかなり待たされましたが、食後が終わったとすぐにバタバタと布団を敷き出し忙しい感じでした。
中居さんは気さくな感じでした。

投稿者さん 2020年01月28日 17:01:27

両親と3人で泊まりました。
旅館自体は大変素敵なお宿でした。
料理も本当に美味しく、お部屋やお風呂も清潔感があります。
しかしながらスタッフの対応があまりにも酷いものでした。
予約したプランは、通常10時のチェックアウトが12時という特典がついています。
チェックアウトまでゆっくり過ごし、日頃の疲れを癒やせると思って、わざわざこのプランを選びました。
しかし、翌朝にお風呂に入り、まだまだ時間があるから、ちょっと一寝入りしようとウトウトしていると、フロントから電話が。
チェックアウトの時間です、と。
「チェックアウトの時間は12時ですよね?」と聞くと、「確認してみます」と返事が。
フカフカのお布団でウトウトしていたのに、ちょっと気分がモヤモヤしました。
そして、またウトウトしていると、いきなり部屋のドアがドンドン叩かれてビックリしました。
フロントからの電話より20分後くらいの出来事だったと思います。
皆慌てて飛び起き、父が部屋を開けると、男性のスタッフが「チェックアウトの時間ですが…」と。
もう眠気は吹っ飛び、かわりに怒りが湧いてきました。
スタッフ同士の連携さがないというか、なにしてんの!?いい加減にしろ!って本気で気分が悪かったです。
これまで格安宿から高級旅館まで沢山のお宿に泊まりましたが、こんな酷い対応は本当に本当に初めてです。
チェックアウトのときも、フロントにいた着物ではなく服を着た女性が、チェックアウトの件で誤ってこられましたが、謝る言い方や表情に誠意があまり感じられず、本当に後味の悪い思いをしました。
他の方のレビューにも書いてあるように、当たり外れがあるみたいな印象を受けます。

◆花結び人気No2◆小食の方におすすめ!こだわりの料理を少しずつ!季節の味覚で旬満喫
【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年12月23日 17:26:31

綺麗な旅館で部屋や温泉も良く、その面は大変良かったのですが。。
好きな枕で寝れるはずが、忘れられたのか結局部屋に持っていただけなかったり、
夕食の初めにドリンクでお水を頼んだのですがデザート後に出てきたり
最後のお会計時に頼んでいないドリンクが請求に入っていたりと
恐らく繁忙時でバタバタされていたのかと思いましたが
少し残念な気持ちになりました。
ただ、温泉は大満足ですので
また機会があればお邪魔しようと思います。

◆日常を離れ癒しの旅へ・・◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆貸切露天風呂付き!

投稿者さん 2019年08月12日 13:02:19

8月10日に夫婦で1泊しましたが何点が残念なことがありました。

急な予約だったので仕方ない面もあったのかもしれませんが特典のお菓子の舟盛りを最初忘れられていて朝食の時間も早い時間を選択したのに後から他の仲居さんが謝罪しながらもう一度朝食時間を教えてほしいと聞いてきました。
夕食はどれも美味しかったのですが夫の料理のおかずがお品書きより1品たりませんでした。
その次の日朝食中に布団を片付けてもらったのですが布団の上に置いておいた浴衣がくちゃくちゃで隅っこに置き去りにされていました…

高い金額で泊まったのにこのサービスはちょっとどうかなと感じました。
温泉は気持ちよかったのに残念です。
二回目の宿泊はないかなと思いました。

◆カップルプラン◆ただ、ふたりだけの時間を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~お菓子の舟盛り付き!

投稿者さん 2019年07月08日 16:23:21

従業員の方々は大体は感じがよく親切でした。
タオル追加にお金がかかる点、布団の質が悪い点、風呂やホテルのシステム自体があまり満足のいくものではありませんでした。

食事は普通に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

投稿者さん 2019年03月04日 21:59:07

部屋にお風呂がついていたので、ゆったり入れました。

食事中にドアを開けっ放しにされていたのか、同じフロアの他の客室の子供の泣き声がうるさく気になりました。ドアは閉めておいてほしいです。

また、食事は美味しかったのですが、夕食時に配膳してくれた仲居さんの対応があり得ませんでした。

食事の説明もしどろもどろで、結局なんの説明かわからないし、こちらは終始敬語だったにもかかわらず、時々タメ口で話しかけられ、舐められているのかと思いました。
(ここの仲居さんは外国人の方が多いようですが、私たちの部屋の方は日本人でした。なので余計にあり得ないという気持ちです。)

一番あり得なかったのは配膳中です。部屋の中で、通り道にならないところに荷物をまとめておいたのですが、反対側に配膳しようとされたときに、わざわざ荷物がある方に周り、置いてある荷物をまたいでいました。
荷物がない側へ移動すればいいだけですよね。
誤って踏んだりなにかこぼしたりしたらどうするつもりだったんでしょうか。

その方以外の方には丁寧に接客いただいたので、サービスは2点にしていますが、1番の楽しみだった夕食時の出来事だったので、がっかりしました。

楽天トラベルの口コミに旅館からのコメントが無いため、対策を取られているのかどうか。
有馬温泉でこのサービスレベルでは厳しいと思います。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2019年02月27日 21:25:09

Wi-Fi有りの部屋を予約したのに当日部屋のWi-Fiがつかえないことが発覚した。
二、三日前には分かってていたはずだが当日机に置き手紙があったのみ。
たまたま別の部屋のWi-Fiが届いたので当日文句は言わなかったが客商売としてどうなのか疑問。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

えりvvさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えりvvさん [40代/女性] 2019年01月16日 14:06:42

比較的リーズナブルに旅館体験したい人にはお勧めできると思います。ただ、温泉旅館らしいサービスを求めるとかなり微妙です。
お部屋食なのはいいのですが(おそらく担当の部屋数が多いため)仲居さんが常にバタバタしていて、飲み物を頼みたかったのに訊いてくれずさっさといなくなってしまうし(仕方ないので部屋にあったお茶を飲みました…)、食事の食べ方も説明してくれずソースとかなにに使うのかよくわからないし(こちらからきけば教えてくれますが…)、皿の置き方もなんだか斜めだし、お茶を持ってきてくれたと思ったらヤカンはカラだし(持った瞬間に軽いな!?って思いそうなものですが)。
しかもずっと部屋の扉を(食事後も)開けっ放しにされていて、いや食事出すの終わったなら閉めてよと。
その他もいろいろと気になることが多く、落ち着きませんでした。

ホテルの作りそのものは小ぎれいで悪くないので、外国人観光客の方とか、あまりサービスにこだわらない方ならあっていると思います。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

bum^0^/helloさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

bum^0^/helloさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:14:46

ご飯が冷えていた。
飲み物を頼んでもなかなか来なかった。
お茶やお水などドリンクが高価だった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

あんみ4771さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あんみ4771さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:29:51

高級旅館のイメージを持って宿泊したので、期待が大き過ぎてギャップがありました。
特に設備が古く、部屋の露天風呂は立派な檜風呂だったのですが、窓の取っ手がカビだらけで、気持ち悪るかったです。
料理も普通に美味しかったのですが、特別感はなかったです。
ミシュランに掲載された宿としては、期待外れの宿で残念でした。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月28日 17:16:47

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2017年02月17日 15:22:34

朝食から帰ってくると布団が片付けられていたり冷蔵庫に飲み物を入れていたのに鍵も閉められていた。いつチェックアウトしてもいいようにそうしているのだと思うのですが誰もいない間に勝手に部屋に入られているのは良い気分はしない。
はじめに説明が欲しかった。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:39

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 19:59:10

部屋に入ったとたん、部屋全体に焼き肉を部屋でしたような油臭い臭いが充満、宿泊中臭くてたまりませんでした。消臭剤が置いてあって部屋全体にスプレーしたのですが無駄でした、残念です。

2017年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年01月07日 20:59:35

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2016年12月06日 17:27:09

赤ちゃんのためのオムツやお尻拭き、ベビー布団などはとても助かり、満足していますが、お食事があまりにも貧相でガッカリ致しました。特にお鍋の野菜が萎びていただけでなく、小さ過ぎるほど、細かく刻まれており、量もチョロっとあるだけで、目を疑いたくなりました。また、お食事を置く、塗りのお盆も汚れていて、テンションが下がり、自分のティッシュで綺麗に拭きなおした位です。
最後、フロントでチェックアウトした後の挨拶もなく、後味の悪い旅行となってしまいました。厳しい事を書いてしまいましたが、何卒、今後の課題として欲しいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:38:11

お食事に関しましてはご期待に添えない結果となり、申し訳ございませんでした。鍋につきましては会席料理の中の一品としてご提供しているもので、量も少しで野菜も小さくしたものでした。満足していただけなかった結果となり、今後の課題として料理長と検討したいとおもいます。
その他改善項目も多々見受けらけられ、担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
皆様にまた行きたいと思っていただける旅館になるように努力して参ります。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年12月06日 11:15:47

口コミで食事評価5の方が多く大変楽しみにしていましたが、全く期待外れでした。途中で食べられなくなるほどでした。
お料理の感想とは別にアレルギーで食べられないものが続いたので、心遣いで山盛りの天ぷらをだしていただきましたが、美味しくなかったです。先に申し出ていなかったこちらが悪いとその場で伝えました。食べ残しが増えて残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:34:56

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。アレルギー対応食についてはご期待に添えない結果になり心苦しく思っております。調理場にもお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No2◆女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年10月01日 13:10:36

部屋に入った瞬間床の間の枯れ切った花が目に入って来て、歓迎されてないと感じた。
洗面所に掛けてあったタオルは
薄くてヨレヨレで雑巾レベルだった。グレードの低すぎるマッサージチェアーだった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:00:53

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。