有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結び

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 21:35:26

夕食は美味しかったですが旅館のごはんにしては量も品数も少なめに感じました。昨年泊まった有馬温泉の別の旅館ではお腹がはちきれそうになるくらいでしたが、こちらの夕食は食べ終わってもちょっと物足りないくらいでした。
    女3人で食べるペースが特別速いわけではないのに、鍋物まで食べ終わって次の皿が提供されるまでに10分程待ち時間がありました。時間が空いたせいで満腹感が薄れたのもあるかもしれません。
    仲居さんは料理の提供が遅れてすみませんと謝ってくださいましたし、終始明るく親切に対応していただきました。ただ、食事はじめにお酒のおすすめをされず、お水をお持ちしましょうか?と聞かれたのは少し残念でした。緊急事態宣言中でも宿泊客への種類提供は可能なのになぜだろうと思いました。

お部屋や温泉のアメニティが充実していたのはとても嬉しかったです。スリッパは個人用のものが用意されていてふかふかでした。大浴場にクレンジングや化粧水、乳液まで用意されているので手ぶらでお風呂に行けます。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆
    【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年05月31日 16:48:46

5月30日に宿泊しました。元々、有馬温泉は好きで色んな宿にも泊まりました。今回は緊急事態宣言中でもあったので、特に泊まる予定もしてなかったのですが、部屋食の会席で35%offのプランを見て初めて花結びさんに行くことに決めました。
    部屋は綺麗で食事もどれも美味しくて久しぶりに美味しい料理とお酒を堪能したって感じでした。温泉も金泉の露天風呂が気持ち良かったです。何よりスタッフさんの対応と心遣いが最高でした。温泉街までの送迎が可能かも聞いたところ、事前に伝えてくれれば送迎は可能との事で何とか希望に添えるように対応しようという気持ちが伝わり嬉しかったです。
    ここは是非また来たいと思います。
    宿泊して本当に良かったです。

MILK0523さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

MILK0523さん [30代/女性] 2021年05月25日 10:12:29

誕生日記念に毎年1人でどこかに出向いていましたが、去年に続き今年も遠出は難しそうということで、自宅から1時間圏内の有馬温泉に。1人向けのプランがあるこちらにお邪魔しました。
    事前の確認のお電話で公共交通機関で向かうことを伝えると、お電話をいただければお迎えに上がりますので~、とおっしゃって頂きましたが、散策がてら歩いていくことに。中心街から急坂をヒィヒィ言いながらたどり着きました…お迎えに来てもらえばよかったです。笑

大人の秘密基地の利用でしたのでお部屋が狭いことは重々承知。満足はしていますが、洗面台の照明がもう少し明るいと良いと思いました。お化粧をするにもあの照明では少し心もとないです。別の方の口コミにもありましたが、お隣が業務用のお部屋なのか、朝からドッタンバッタンと聞こえて来たのも少し気になりました。

お風呂は大浴場を利用。夜も朝も入浴しましたのでどちらも楽しめましたが、朝の露天風呂の温度がかなりぬるかったのだけが残念です。

お食事は量より質とのことですが、質も量も大満足!夕食も朝食もお腹がはち切れるほどの量でした!
    どれもとっても美味しかったですし、急かされることも待つこともなく、良いタイミングでお給仕をいただけました。
    特に夕食のお給仕をご担当頂いた仲居さんの愛想が大変良く、またおすすめ上手でお酒も沢山頂いてしまいました。笑
    予約時の備考欄に何を書くか…と迷った結果誕生日だと言うことを書いていたらお会いする係の方みなさんにおめでとうございますと言って頂き嬉しかったです。こんなご時世ですので、直接おめでとうを言われることがなかったものですから…。
    コロナ対策もしっかりとされており、入口、各階エレベーター前にはアルコールオートディスペンサーが設置してありました。
    喫煙所が屋外に一箇所は喫煙者には割と不便かなと。屋内どこかのフロアに一室あれば良いのになぁと思いました。

昼食付きの日帰りプランもあるようなのでまた利用したいですが…1人向けのプランはあるのか聞くのを忘れました。有馬にしてはお値段もお手頃でコスパの良いお宿だと思います。また伺いたいです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
    【大人の秘密基地◆21平米◆】

amiiiiigoさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

amiiiiigoさん [30代/女性] 2021年05月10日 02:21:41

コロナ禍を気にして、夕朝ともにお部屋食できる旅館を探して、花結びさんを選ばせていただきました!
    食事の際の準備はとても手際よく、お料理も美味しくてボリュームも満点で大変満足でした!
    また、お部屋はもちろん、館内とても清掃が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました!
    大浴場、露天風呂は時間帯にもよるかと思いますが、ほぼ貸し切り状態で入れて、嬉しかったです!
    仲居さんも愛想の良い素敵な接客でまたぜひ泊まりに行きたい宿です!

【春夏旅セール】<しゃぶしゃぶorすき焼き>兵庫県産黒毛和牛1人前150g

sarusaru6437さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sarusaru6437さん [40代/男性] 2021年04月21日 21:08:30

コロナ禍で大変な時期だけど温泉でゆっくりしたかったので行って見たかった有馬でお得なプランがあったので宿泊してみました。
    かなり早く到着したのですが車を駐車場に止めさせていただき、周辺観光もたっぷりでき最高でした。
    館内も部屋もお風呂も非常に綺麗で大満足でした。またコンビニに行くのも送迎していただき本当にありがたかったです。また有馬に泊まる時は是非宿泊したいと思いました。

◆GoToトラベル一時停止期間限定直前割◆基本プランをGoTo同額の35%OFF!/ご夕食はお部屋で
    【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆26平米~39平米】

投稿者さん 2021年04月13日 19:32:27

晩ご飯は鯛しゃぶに選びました。とても美味しかったのですが、凄いボリュームで締めのうどんは残してしまいました。普段から朝食を頂かないので夕食と昼食付きプランにして本当に良かったです。朝食だときっと入らなかったと思います。色々なプランから選べるのは有り難いですね。お部屋もリノベイションされていて綺麗で気持ち良かったです。コロナ禍で個別の専用スリッパが用意されていて履き心地も良かったですし、安心だと思いました。
    お風呂は小さ目ですが、そこまで混んでなく、ゆっくりできました。
    又、伺いたいです。

【冬春旅セール】朝はゆっくりお寝坊さんピッタリ◆夕食&昼食付◆新鮮魚+黒毛和牛付◆アウト14時30分
    【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

masatake221さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

masatake221さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:30:39

今回は2度目の利用でした。コロナ禍での宿泊でしたが、きちんと対策がされていて、安心してくつろげました。お部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良く入れました。料理は部屋食で、どれも美味しく、係の方も丁寧に給仕してくれ、大変満足でした。ぜひ、また来てみたいですね。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

maidoyaneさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

maidoyaneさん [50代/男性] 2021年04月03日 17:19:52

コロナの影響で全部部屋食で凄い良かったです、接客も皆さんよくて満足でした。

◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン♪

エコトライアスリートさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2021年03月27日 17:36:09

・部屋案内時に、案内係に名前を間違えられた。フロントからの連絡ミスか案内係の確認不足が原因と思われる。旅館業での名前間違いは致命傷!
    ・個室露天風呂付きの部屋だったが、露天風呂に出るアルミ扉の立て付けが悪く、開けにくかった。
    直した方がよいと思います。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
    【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2021年03月24日 15:05:14

お部屋も清掃が行き届いていて、従業員の方々の接客態度も心が和みました。
    食事も温泉も満喫できました。

◆プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ◆美味求真会席+鮑の踊り焼き+展望金泉貸切露天風呂無料◆

温泉太郎6982さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

温泉太郎6982さん [30代/男性] 2021年03月24日 15:02:45

有馬温泉に行く際は毎回利用させてもらってます。
    いつも通り心地よい時間をありがとうございました。
    また、有馬温泉に来るときもよろしくお願いします。

◆美と健康を求める女性におすすめ◆エステたっぷり75分×お部屋でお食事☆温泉満喫ぷらん!

投稿者さん 2021年03月18日 17:21:46

旅館の方はかなり良くてとてもいい旅館だった。強いて問題点をあげるなら風呂がふたつあるうちの片方が、もう片方に比べてグレートが落ちている感じがする。

投稿者さん 2021年03月05日 10:28:11

母と2人で行きました。
    サプライズプレゼントで有馬温泉行きたいと言っていたので前夜に予約し、どんな感じか不安でしたが、
    料金以上のおもてなしがあり、とても満足しています。
    料理も可愛らしい感じで量もいい感じでした
    また利用したいです!
    いつもニコニコと夜のお食事、お部屋の案内してくださった女性の方すごく良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 18:10:14

お部屋、おもてなし、お料理、お風呂、全てにおいて満足です。
    お部屋も数年前に改装したそうでとても綺麗でした。
    洗面台が2つあるのは嬉しい!
    マッサージチェアも座りっぱなしでした。
    コロナ禍でなのか、朝食もお部屋食
    でした。
    また行きたい旅館です。

あいか0830さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あいか0830さん [20代/女性] 2021年02月09日 17:57:11

ホテルの人がみんないい人ばかりで対応がすごくよかったです。
    大浴場を利用したので部屋のお風呂は利用していないのですが、ユニットバスではなくお風呂が独立しているのに驚きました。また、化粧水や乳液などのアメニティが揃っていることにも驚きました。
    朝食はお食事処でと書いていたのですが部屋でだったのが嬉しかったです。
    大浴場の露天風呂が3種類もあったのがすごくよかったです。
    布団を敷くのも片付けるのも部屋にいる間にしていただいたのは初めてだったので、少し気まずかったです。

投稿者さん 2021年01月31日 17:38:55

大変リラックス出来ました。
    朝食も部屋食だったのは嬉しい誤算でした。チェックインからアウトまで部屋で過ごせました。金泉もかけ流しでしたので、好きな時に入れました。
    食事も美味しく、大変満足です

【◆金泉◆琉球畳のモダンなお部屋◆】

kuropuri310さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kuropuri310さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:31:28

お土産店までの道のりがなかなかハード。運動不足解消に良いかも…
    その他大変満足しました!

投稿者さん 2020年12月23日 09:37:37

霜降りのすき焼きが、今まで食べたすき焼きの中で、一番美味しかったです!!
    温泉も最高に癒されました!
    仕事頑張って、また来たいです!

◆わがままで食いしん坊の欲求満たす◆鮮やかな色合い&きめ細やかな霜降り◆黒毛和牛すき焼き1人150g

投稿者さん 2020年12月23日 09:35:53

温泉、エステ、美味しいご飯!!!
    全て揃って、大満足でした!
    Gotoありがとう!

投稿者さん 2020年12月11日 10:12:24

働き方改革で、今月中に有給休暇を取得しなければならず、せっかくなので、有馬温泉に行きました!

宿泊した部屋は、こじんまりとしていて、子供連れには狭いのですが、大人2人だと充分の広さ。
    また内装がおしゃれなので、大人向けな雰囲気でした。

部屋が他に比べて狭いからか、値段が比較的に安く泊まれて、豪華な料理と有馬温泉を満喫出来ました!

また、利用したいと思います。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】