有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 29 11:10:55 JST 2006

母と2人で宿泊しました。行き帰り共、駅まで送迎していただきましたので
とても楽で、ありがたかったです。サービスも行き届き、お料理も大変おいしかったです。和風会席だったので、かなりボリュームがあったにもかかわらず、ついつい食が進み、高齢の母にも食べやすかったようです。お風呂もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよかったです。備品類も過不足なく整っていましたのでよかったと思います。ただ母も私も少し足腰が悪いので和室内での座る生活様式(食事とか)が少しこたえました。施設設備についてはっきり知らないのですが、和室でなく洋室があれば洋室をお願いしたほうがよかったかなと思いました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 14 10:14:05 JST 2006

平日利用でしたので、ゆっくりと良い滞在が出来ました。
夕食の一品ごとが眼で楽しめ、また味良しで美味しくいただけました。
スタッフもベテランの方と新人の組み合わせで良かったと思います。
女将さんのご挨拶も久しぶりに受けましたが、改めて良いものだと思いました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri May 26 14:58:04 JST 2006

すばらしい食事とスタッフの方の細やかな気配りに、とくに感動しました。
女将さんが部屋までご挨拶にいらした宿は初めてです。

料理そのものだけでなく器にも凝っており、目と舌で食事を楽しみました。
随所に花が置かれ、ロビーでは香もたかれて、女性に喜ばれるつくりでした。

チェックインのとき部屋に案内してくださるのが男性のスタッフでしたので、安心して荷物を持っていただけました。
ある宿では、私より年配の女性の仲居さんが断るすきもなく荷物を持ってくださったため、とても心苦しく感じたのを覚えています。

それほど広くない有馬の町ですが、駅への送迎や、連泊の私たちの観光施設への送迎は、非常に助かりました。

ただ、お風呂の温度が少し高すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。
赤湯の温度は高めにしても、もうひとつの内風呂を低めにしてくださると助かります。

次回もぜひ滞在したい宿です。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue May 16 11:01:24 JST 2006

最上階のお風呂からの眺めの良さにつられ利用しましたが、部屋からの眺めがいまいちでした。狭い有馬では仕方がないかもしれません。エレベーターの待ち時間が短いのには満足しました。全般的にはのんびりできてとてもよかったです。又利用したいと思っています。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 10:26:27 JST 2006

3名で1泊しました。旅館の規模、料金に見合ったサービスで満足しました。残念だったのは部屋の空調が冷房に切り替わっていなかったこと。りっぱな羽毛布団をご用意頂いたので、皆大汗をかき一晩中ねぐるしかったです。茶褐色の温泉は有馬ならではでとてもよかったです。その他はちょっと塩素臭がきつかったようですが、これはしかたないですね。電車の駅等に送迎をして頂けたのは大変ありがたかったです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 28 13:36:47 JST 2006

旅館到着時から翌日の出発までフロント・客室すべてに親身で丁寧な対応をして戴き大変気持ちの良い旅行ができました。
また、部屋の清掃、料理の味、夕食時の料理の出し方、すべてにおいて隅々に心配りを感じられるものでした。
ただ惜しむらくは、浴室が宿泊者の数に比して、少し狭く感じられました。他がとても素晴らしかっただけに、この点がとても残念でした。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 28 00:15:32 JST 2006

少し足の不自由な母親と子供達2人の5人で宿泊させていただきました。部屋はバリアフリーで段差がなく、こちらのわがままなお願いにも快くすばやく対応してくださいました。食事の質も量も申し分なく大変おいしく頂きました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 22:18:52 JST 2006

有馬温泉は大好きで今回4度目の訪問でしたが、女性に人気の宿という評判どおり、とても清潔で料理も大変おいしかったです。
女将さんをはじめ、スタッフの方にも細かいところまでお気遣いいただきとても好印象でした。
また来たいです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 10 00:39:51 JST 2006

家族四人で宿泊させていただきました。小さな子供が一緒でしたが、嫌な顔をされることなくゆっくりとくつろぐことができました。
館内がどこもきれいで、清潔感があり、お食事もとてもおいしかったです。
お風呂は最上階にあり、エレベーターですぐなので利用しやすいし、お湯もとてもよかったです。また有馬に行くときには利用したいです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 29 10:40:03 JST 2006

清潔感のある広々としたお部屋に大変満足しました。
お料理も奇をてらわず、良いお味で満足できました。飽きずに食べられるメニューというのは良いですね。

女将の姿がまったく見えなかったのは残念でした。とてもよい反物や帯を部屋の飾りなどに使っておられたので、是非お目にかかりたかったです。
他のスタッフの方はとても感じがよかったです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 06 22:05:01 JST 2006

お料理がとてもおいしかったです。ですが、当方はじつはすき焼きの味付けはもうすこし辛目が好みでして・・・調整用におしょうゆがあればいいのにな~と思いました。朝食がめちゃくちゃおいしかったです!!朝から家族みんな、2杯3杯とおかわりしました^^また友だちと行きたいです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 28 11:27:28 JST 2005

子連れ4組(8人)での宿泊でしたが食事もおいしく、スタッフの皆様も好意的で、騒々しいこども達にも笑顔と優しい言葉をかけて頂いてうれしかったです。実は、内心ドキドキの宿泊でしたが(騒々しさのため隣室からの苦情が来ないかどうか。。。)安心して温泉と食事両方楽しめる贅沢な時間を過ごさせて頂きました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 09 12:22:02 JST 2005

料理がすごくおいしかったです。
雰囲気も良く有馬に行ったときにはまた是非泊まりたいと思いました。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 23:43:19 JST 2005

食事、施設、風呂、従業員の対応等全般的に良かったです。平日に宿泊したせいか従業員の方が少なく、もろもろ電話で依頼したことの対応に時間が掛かったのが難点でしたが、車での送り迎えや女将の挨拶等、細やかな対応が良かったです。有馬に来るときはまた泊りたいです。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue May 20 14:51:51 JST 2003

昨年、一昨年と会社の慰安旅行で利用させて頂きました。対応も丁寧ですしお部屋もとても綺麗でオシャレな作りです。
職場のおじさん達もとても気に入った様子でした。
それになりより食事がおいしい!!配膳も行き届いていて、朝夕ともに食べ応えのある内容でした。
またプライベートでも利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 15 15:30:19 JST 2001

11/25(日)5人和室の料金を至急電話連絡下さい。

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 24 01:53:54 JST 2001

ここは食事がものすごくよいです。
晩御飯だけでなく、朝御飯にも気がぬいてないです。
こんなに食事がおいしい旅館は珍しいと思います。