有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月20日 00:59:01

2月17日に一泊させてもらいました。フロントの方や部屋を担当してくれた仲居さんのちょっとした気配りがすごくよくいい思い出がつくれました。
夕食・朝食ともに部屋で食べることができ、とてもくつろげました。夕食の料理の多さにはいい意味で驚かされました。すごく美味しかったです。
有馬温泉に行くときにはまた宿泊します。

お鍋をチョイス!1泊2食付き★温泉満喫プラン♪
温泉掛け流し★テレビ付き専用露天風呂付き客室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年02月21日 09:35:28

投稿者さん 2009年02月14日 13:26:26

有馬温泉の中では新しく、清潔感のある施設でした。
お風呂もさほど広くないものの、有馬の温泉を堪能出来ました。
男性従業員の方々がとても親切で、思い出になる旅が出来ました。

【楽天独占】1月・2月限定得々プラン★特典付き♪
★本館、寛ぎの和室10畳+2畳又は12畳+2畳

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年02月18日 09:19:37

投稿者さん 2009年02月12日 10:57:08

1歳半の子どもづれだったのですが、いろいろと気を遣っていただいて感謝です。ただ、わがままを言えば、用意していただいた子ども用の食器がプラスチック製の幼児専用であれば文句なしです。

部屋は、露天風呂つきの部屋(万両)で、部屋風呂に源泉をひいて大きな窓をつけたような感じだったのですが、寒風をシャットアウトでき、木の浴槽の雰囲気もよく、子どもをいれるにはうってつけでした(*^_^*)
テレビ付きだったのですが、個人的にはテレビより有線のような色々な音楽を聞けるシステムの方が好みです。部屋の設備は加湿器もありとてもよかったのですが、夜の読書灯のようなものがあればなお良かったです。

ありがとうございました

【花結び一押し】!!料理長自慢の特別会席♪
温泉掛け流し★テレビ付き専用露天風呂付き客室【6名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年02月18日 09:19:27

投稿者さん 2009年02月09日 21:17:42

お料理は美味しく部屋も清潔、仲居さんも感じがよかったです。お風呂は若干狭いかなと感じました。マイカーで行ったのですが、道がわからず迷いました。途中に案内の看板などがあると大変助かります。この点はぜひ改善してもらいたいです。それと、お布団が立派で暖かすぎて、空調を切っても暑く寝苦しかったです。もう少し薄い布団で毛布などで各自温度調節できるほうが良いかと思います。

【2、000円キャッシュバック】マイカープラン♪
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年02月10日 15:39:57

投稿者さん 2009年02月09日 01:50:26

安いプランだったので、あまり期待しないで行ったのですが、旅館の方達の対応、料理とも、とてもよかったです。乳児連れの宿泊だったのですが、皆さんとてもよくしていただいて、気持ちよく過ごせました。ただ、食事の時に料理の説明がないので、(この料理にはこれをつけて…など、最低限の説明はありました)何を食べてるかわからなかったりもしたので、おしながきみたいのがあったらいいなって思いました。
あと子供が夜中なかなか寝付けず一晩中泣き続けてしまったので、他の部屋のお客様がゆっくりできたか少し気になってしまいました…すみません。
また有馬温泉に行く時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【楽天独占】1月・2月限定お年玉プラン★特典付き♪
和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年02月10日 15:40:29

投稿者さん 2009年02月07日 17:16:24

お部屋も、きれいで、お料理も美味しかったのですが、ひとつだけびっくりしたのが、大浴場の事です。目の前にマンションらしき物が建っており、最上階にあるにもかかわらず、丸見えです。しかもかなり近く、夜にはもっとはっきりと見えるのではないかと・・・もう少しの配慮がほしいと思いました。今までいろんな露天風呂に入りましたが、あんなに近くにベランダが見えたのは初めてです。とっても残念です。

【楽天独占】1月・2月限定お年玉プラン★特典付き♪
和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年02月10日 15:48:27

ご指摘賜りました件ですが以前に向かいの建物より現場確認しました所全く問題なく、ご安心頂いておりおます。ごゆっく安心してご入浴頂けず誠に申し訳ございまいませんでした。

投稿者さん 2009年01月20日 19:39:54

夕食、朝食ともに部屋食でのんびり食べることができ、貸切露天風呂でお風呂もしっかり堪能できて、とってもゆっくりくつろぐことができ、癒やされました。

【楽天独占】1/5~2/28限定得々プラン★特典付き♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年01月22日 20:17:51

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月15日 14:18:35

乳幼児を連れての一泊でした、仲居さんも感じが良く気を使っていただき有り難うございました、
一つだけ言わせてもらうと、飲み物の料金が少し高いように思います、金額を抑えていただけるとまだまだ飲めたのですが残念です、
でも基本的にお風呂も良くゆっくりと宿泊が出来ました、有り難うございました。

和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年01月15日 16:11:01

投稿者さん 2009年01月12日 01:28:46

子連れでしたのに、親切にしていただいてありがとうございました。子供がいてもお部屋食だと、ゆっくり食べれて、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。次はいつかお風呂のついてるお部屋に泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年01月12日 20:39:30

投稿者さん 2009年01月04日 18:35:22

基本的にはこんなものかな、と言った感じです。食事と温泉は良かったのですが、部屋は普通以下?それと定員は何人なんですかね?混みすぎで…もっとゆっくり温泉に入りたかったです。

【2009年新春】お正月はのんびりと温泉三昧
和室10畳+2畳又は12畳+2畳

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年01月05日 14:24:19

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。あまりご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様ごっっくりご満足して頂けます様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年12月24日 21:29:08

サービスがすごくよかったです。仲居さんもよく喋ってくれて、楽しいかったです。温泉もよかったし、料理も綺麗で美味しいかったです。また、行きたいです。色々お世話になりました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年12月27日 10:04:37

投稿者さん 2008年12月17日 22:08:39

ルミナリエ見学の帰りに母を連れて初めて有馬温泉に泊りましたが、最初から最後までいたれりつくせりのおもてなしという感じで、とても良い思い出ができました。噂に違わず有馬温泉は、大変良いところでした。旅館もとても清潔な感じで、食事の質も大変高く満足できるもので、またお風呂の赤湯も大変気持のよいものでした。ひとつ残念だったのは、母が足が悪いのに、ベットの部屋を選択しなかったことでしたが、仲居さんらが大変親切に気持の良い対応して頂き助かりました。今回は、時間の制約もありゆっくり休めませんんでしたが、もっとゆっくりと泊まっていたいと思う旅館でした。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年12月18日 09:58:59

投稿者さん 2008年12月11日 21:59:11

12月7日に1泊させて頂きました。有馬中心から若干離れ周りは温泉地のような感じではありませんでしたが、旅館自体は大変良く、部屋も綺麗で落ち着きました。安価なプランにも拘らず、料理もすごく美味しかったのには驚きました。旅館の方の対応も素晴らしかったです。
お風呂に関しては・・とても熱く、やや狭いためあまり寛げませんでしたが、それを打ち消すくらいの料理やサービスでした。
次回神戸に遊びに来た際には是非利用させていただきますので、特別サービス・・・宜しくお願いします!!

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年12月12日 10:12:46

投稿者さん 2008年11月13日 19:53:41

息子夫婦が10月に利用して評判が良かったので、11月限定プランを利用したが、部屋出しの夕食内容は納得できたが、朝食の食材、味付けには素人料理のようで、半分しか食しなかった。 又、シルバー向き推薦となっていたが、硬い歯ブラシには理解が出来ない。 細かい心使いが必要ではないか?

【楽天独占】11月限定得々プラン!特典付き♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月19日 12:44:58

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました朝食の件、歯ブラシの件、再度検討させて頂き、今後ご来館して頂きますお客様にご満足して頂けます様、努力して参ります。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 14:21:16

有馬温泉で、あの値段で着くまで少し不安でしたが、とてもよかったです。平日でもあってかとても静かで、ゆったりとした時間を過ごせ、友達も大満足でした。リピーターになりたいなと思いました。

【楽天独占】11月限定得々プラン!特典付き♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月19日 12:40:39

投稿者さん 2008年11月12日 10:48:33

今回は家族祖父を含めた5人で、毎年行っている家族旅行のため、いい旅館を探してこの旅館に決めさしてもらいました。
5人ともに大満足の旅行となりました。
旅館に到着してから、接客してくださった方及び仲居さんの接客が大変快く、楽しい会話もしてくださり、親切丁寧な対応に厳格な祖父も大喜びでした。また、船盛を別注で注文さしていただきましたが、とても豪勢で5人で食べ切れないほどの量でした。料理も大変おいしく、この料金でとても安いと感じました。
また、有馬温泉へ旅行へ行く機会があれば、是非御幸荘へ宿泊させてもらおうと思っております。
本当にいい旅行をありがとうございました。

選べる夕食!1泊2食付き♪温泉満喫ぷらん★
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月19日 12:40:11

投稿者さん 2008年11月10日 21:44:53

子供との初旅行に利用させていただきました。
料理は軒並み満足で特にご飯が美味しかったです。(最後に出てきたのが残念なくらい)
お品書きがあったのも個人的に良かったです。
お風呂もちょうどいい具合で満喫できました。

チェックアウト後に大きな荷物を預かっていただき、駅まで届けてもらったのは本当に助かりました。ありがとうございました。

P.S.館内でアルコール類(自販機など)は置いていなかったのでしょうか?(気づかなかっただけ?)備え付けの冷蔵庫にある飲み物の値段が、少々高いように感じました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月12日 10:46:27

投稿者さん 2008年11月04日 20:49:21

子供と初めての温泉旅行でした。子供が仲居さんにとっても懐いてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったにもかかわらず優しく声をかけて接してもらえてとても助かりました。部屋も清潔感たっぷりで綺麗でトイレも洗面所も床が畳という所にちょっと感動しました。お食事も夜も朝もとても美味しくいただきました!ちょっと贅沢を言えば夜の食事でもうちょっとお造りが食べたかった事と最後に出てくるご飯は香の物と赤だしでは足りなかったので混ぜご飯が良かったです。露天風呂は主人がとても気に入っていました。
喫茶店では是非喫煙と禁煙の席を区別していただけたら嬉しいです。
楽しい旅行ができてほんとにいい思い出になりました、ありがとうございました!

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月07日 09:21:00

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りましたラウンジに喫煙席・禁煙席ですが早速区別を付け、より快適にお過ごし頂けます様営業して参ります。
 これから紅葉の見所です。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 12:39:18

こじんまりとしていて、風情ある小奇麗な旅館です。
料理の量は比較的多いですが、使用している食材の種類は少ない気がしました。
ほとんどが和風だしの味付けで年配の女性向きな感じです。

ただ家としては足袋が不要で、その分子供のバスタオルを用意して欲しかったです。
その他、ノックもせず扉を開けられたり、ノックをしても返事を待たなかったり・・・

女将さんやスタッフの方々の人当たりは悪くありませんが、気になる部分がポツポツあり、値段相応の印象を受けました。

PS.お返事する際は、誤字脱字をご確認ください。施設名がずっと間違ったままです。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月04日 14:34:57

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りました件ですがお客様の身になって考え、ご満足して頂けます様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月03日 04:59:28

15000円/人のプランだったのですが、夕食・朝食とも食べきれないほどの量。一品ごとに運んでくれるため献立の内容を見ながら次に運ばれてくる料理を想像する楽しみも◎。味は驚くほど美味しいということはないけれど十分に満足できる。
スタッフの対応も親切で館内も清潔。風呂も満足。
15000円/人の価格から考えると大満足。
ただ、当日曇り空だったため外出しようか迷ったのですが、有馬温泉の中心地からはやや遠く坂もきついため結局外出せずに館内でゴロゴロ。
立地がやや悪いことだけが若干の不満でしょうか。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月04日 14:32:57