有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月08日 16:32:07

結婚してから初めての母との旅行でした。
特にお料理を喜んで頂きました。
男の仲居さんでしたがとても好感の持てる方でした。
次回は妹夫婦と泊まりたいと思います。
ありがとうございまし。

2012年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月08日 23:27:03

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【母娘旅行】母へ・・・感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2012年02月08日 16:28:50

全て満足致しました
おむつの替えもご用意して下さりありがとうございました。
知人や友人にも紹介したいと思います。

2012年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月08日 23:26:58

深く御礼申し上げます。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT10時!

yk0410さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yk0410さん [20代/女性] 2012年02月03日 17:42:09

2歳と0歳の子供を連れて宿泊させていただきました。
部屋にベビーラックを用意してくれたり朝食の部屋に2歳の子供に子ども椅子、0歳の子供にはベビーラックを用意してくださったのでとても助かりました。
食事は初めがタラ鍋だったので少し驚きましたが普通においしかったです。
値段の割には満足できました。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年02月04日 13:32:17

深く御礼申し上げます。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

naako-356さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

naako-356さん [30代/女性] 2012年01月30日 20:25:34

父の還暦祝い旅行で利用しました。
お部屋は万両の間でしたが、入室時たばこ臭かったので、1点減点とさせていただきました。
部屋のお風呂は半露天のお部屋でしたが、とても満足でした。
ただ大浴場は浴槽、洗い場ともにせまく、部屋にお風呂がない場合は
ちょっとつらいなぁと感じました。
料理はとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。
還暦祝いでお赤飯を用意していただき、ありがとうございました。
部屋の温度がかなり暑く、空調をきっても暑かったのがつらかったです。
離乳食のあたためをお願いしたのですが、待てども待てども係りの人は来てくれず、
枕を持ってきてくれた他の人に再度お願いするという事があり、
どうなってるのかと指摘した際、すみませんの一言もなかったのが残念でした。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月31日 05:57:21

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後同じ事の無きよう、徹底して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年01月29日 21:10:53

三食付きのプランを選択しました。
どれも工夫を凝らしてあり大満足出来ました。
夕食はやっぱりお部屋食がいいですよね。
マイスリッパ、湯上がりたびも良かったです。
清潔感が漂うお宿です。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月29日 21:11:53

深く御礼申し上げます。

なんにもしない休日を!1泊3食24時間ステイ【花結び DE のんびりプラン】

投稿者さん 2012年01月29日 21:02:25

夕食、朝食共心温まるお料理で大変満足致しました。
特典のケーキもとても美味しかったです。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月29日 21:11:40

深く御礼申し上げます。

あなたの大切な人の年に一度の特別な日☆バースデー宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年01月29日 11:33:28

部屋も広く、お風呂がついているので、時間を気にせず、ゆっくりくつろげました。
最近は、禁煙室が多いので、部屋で喫煙できて、主人は喜んでいましたが、癖でもっぱらバルコニーで吸っていましたが・・・

足岩盤浴は、雪の中、冷え症の私には、とてもありがたかったです。
空気清浄機も、加湿器付きで、大変助かりました。
アメニティーは、クレンジングと洗顔料が別でとても嬉しかったです。コットンがあれば、もっと嬉しかったです。

また、大浴場にも行きました。雪がちらつく中の露天風呂はとても風流でした。
部屋のバスタオルを持って行かなくても、タオルが十分あるので、問題はありませんでしたが、大浴場の脱衣所にも、ブラシか櫛を置いてほしかったです。もしくは、ないことを告げてほしかったです。

以前、友人たちとワイワイ来たので、ぜひ、主人と来たかったので、今回贅沢な旅行ができました。食事の担当の方も大変親切で、また、マッサージチェアの使い方や、浴衣の変更など何度も、スタッフの方には足を運んでいただきました。おかげさまで、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月29日 20:03:27

深く御礼申し上げます。

【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

タシオさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

タシオさん [50代/女性] 2012年01月28日 13:50:41

学生時代の女友達3人で利用させていただきました。
宿を探すとき、楽天トラベルアワード金賞受賞というのが決め手になりました。
さすがに、お料理がおいしく、お風呂も小さいながら金泉もあり、従業員の方達のさりげなく、行き届いたサービスで癒されました。
カラオケやゲームセンターなどはいっさいなくて、こじんまりと落ち着いた宿でした。
コスパが高く、友達も気に入ってくれて、幹事をした私も鼻が高かったです。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月28日 18:41:30

投稿者さん 2012年01月25日 15:24:12

大浴場とお部屋の中にあるアメニティがとても気に入りました。
次回は食事付きのプランで利用したいと思います。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月25日 20:49:31

深く御礼申し上げます。

【楽天独占】超お得!温泉でゆったり湯泊りプラン♪

shimoysさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shimoysさん [60代/男性] 2012年01月24日 20:55:28

バーゲン特価のプランだったのであまり期待していませんでしたが、夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。
又、アメニティも申し分なく、温泉も気持ちよく利用させて頂きました。
今回は女友達6名での利用でしたが、次回はぜひ家族で利用したいと思います。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月25日 20:49:49

投稿者さん 2012年01月23日 14:19:44

お肉にボリュームがありました。
食べきれない位でしたが美味しかったです。
お部屋の畳も変えたばかりとあって井草の匂いが
何ともいえない位い気持ちよくすごせました。
あと大浴場からの見晴らしも良く快適に過ごすことが
出来ました。
本当にありがとうございました。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月23日 14:28:28

深く御礼申し上げます。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

投稿者さん 2012年01月21日 22:11:35

息子夫婦に紹介して頂きました。
有馬温泉の中では中規模旅館で、お値段の割りに
お料理が特に良かったと思います。
今度は孫たちと露天風呂付き客室でお世話になりたいと
思います。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月21日 22:20:28

神戸【平清盛】歴史館・ドラマ館入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月21日 21:57:24

前回利用させて頂いた際の仲居さんの対応も良かったですが
今回の方は前回以上に好印象が持てました。
今度は何時お邪魔できるかわかりませんがまたお世話になりたいと
思います。
次回は指名させて頂きます。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月21日 22:20:17

投稿者さん 2012年01月19日 23:32:32

1月14日から一泊二日 両親と妹夫婦と私たち夫婦6名で宿泊しました。
スタッフの皆さんも親切で、何度もフロントにお電話したりした私たちですが、
要望も聞いていただいたりして有難かったです。

両親の結婚記念日だったのですが、両親も喜んでくれました。
夕食後のサプライズのケーキとか♪
本当はいろいろサプライズも考えたのですが、家族でゆっくり過ごす時間を大事にしようと思いました。

食事もおいしくて、ごはんもつやつや。たくさん食べました!
ありがとうございました(^-^)

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月20日 15:40:59

投稿者さん 2012年01月12日 01:29:18

一泊しました。

部屋は二人で過ごすには十分な広さです。
アニメティは一通り揃っています。

個室露天風呂は全部で六種類あるそうですが予約時に選択はできないようです。
(個人的希望の二種類の内の一つでしたので満足しています)

添付の写真のような露天風呂ですがジャグジー付きで三角形で狭いように見えますが
二人で入っても十分な広さです。
縁が汚れているように見えますがこれは金泉(有馬の温泉の種類)のためです。

浸かっては縁で座って休憩(真冬ですが)してと、つい長湯をしまうくらい気持ちよかったです。

食事は夕食、朝食共に部屋でいただきました。これは個室露天風呂付きの部屋の場合の特典のようです。(以外は朝食は食事処へいく必要があるようです)
事前に食べれない物等を伝えておきますと他の物に差し替えていただけるようです。
内容的には神戸牛がメインでおいしくいただけました。

サービスですが従業員皆さんフレンドリーで良いのですが、食事の給仕やふとんの準備等に時間がかかっていました。
まあ、くつろぎに来ているのでのんびりしていて構わないのですが少し気になりました。

しかし、翌日朝は食事時間の希望を確認いただいた上で、その半時間前にふとを上げにきますとのことで時間通りにきていただけました。
たまたま忙しかったのかもしれません。

口コミにありました、愛想がないとか、朝早くふとんを上げに来た上、早々にチェックアウトさせられたということはありませんでした。

アクセスは大阪中心部から電車で行きましたが結構時間がかかりました。
乗換も複数回あったので面倒でした。
聞けば梅田からバスも出ているので時間はよりかかりますがこちらの方が楽かも。

後、設備の不満点は部屋でインターネットにアクセスするための無線・有線LANが整備されていません。まあ宿の趣旨とは合わないかもしれませんが残念です。

平日でしたので思っていたより安価ですみ、コストパフォーマンスは高かったです。

2011年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月12日 17:11:41

投稿者さん 2012年01月11日 11:39:40

何と言っても料理が素晴らしく、夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。サービスも過不足なくゆったりでき、部屋に備え付けのマッサージチェア抜群です。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月11日 17:26:09

深く御礼申し上げます。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2012年01月11日 10:21:12

貸切露天風呂からの眺めがよかったです。
当日に露天風呂付き客室に振り替えて頂きありがとうございました。
知人や両親にも紹介したいお宿です。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月11日 17:26:16

深く御礼申し上げます。

ありがとう!楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!

投稿者さん 2012年01月11日 10:17:28

お料理・お風呂・サービス、最高のおもてなしありがとうございました。
有馬温泉に行く際は是非お世話になりたいと思います。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月11日 17:26:03

投稿者さん 2012年01月09日 11:24:00

大満足です。
今度は会社の同僚とお世話になりたいと思います。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月09日 11:32:03

投稿者さん 2012年01月08日 23:00:00

2011年1月5日に宿泊しました。

色々な意味で最低の宿でした。内装は最近リフォームしたのかそこそこキレイですが、外装はかなりいまいち。温泉もすごく小さい。何より、旅館のサービスレベルが低い。
具体的には下記3点かなり不満でした。もう二度といきたくない。

①夕食&朝食付きコースを申し込んだにも関わらず、前日の旅館からの確認電話で「夕食なしコースをお選びになっていますので夕食はつきません」とのこと。こちらには「夕食つき」の予約完了メールもあったのでその旨伝えたところ「夕食はついておりません」の一点張り。結局さんざんやりとりをしたあげく「それではせっかく有馬までお越しいただくので、夕食おつけします」と言われた。こっちはもともとそのつもりで予約してるんだからあたりまえだっ!!旅館担当者の対応も態度も非常に悪く、旅行に行く前からすごくイヤな気分に。

②「モーニングコーヒー付」というプランでしたが、実際にはついていなかった。(少なくとも案内はなかった)

③事前にクレジット払いで支払を済ませたはずなのに、当日フロントで「現金のみの支払いとなります」と意味不明なことを言われた・・・。

2012年01月
気軽に温泉ステイ!!一泊朝食付き(モーニングコーヒー付き)♪