有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月11日 22:26:36

お食事が大変美味しく満足致しました。この大変な時期に宿泊させていただき感謝です。

2020年04月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年06月06日 22:19:32

部屋にマッサージ機があるのは良かった。
喫煙場所が玄関横にあるのは、どうかと思う。1箇所しか喫煙場所がないのもよくない
部屋で吸えない分喫煙場所を何箇所考えて欲しい。午前0時に玄関閉まるので、喫煙場所も無くなるので最悪だった
せめて、館内でも有ればいいのにって思った。お金払ってリフレッシュしに来てるのに出来なかった

投稿者さん 2020年06月04日 09:04:21

緊急事態宣言があけての有馬宿泊。
共用部分の消毒を懸命にしておられるのを何度かお見掛けしました。
有馬といえば金泉ですが、しっかり濃く良い泉質を十分楽しみました。

1点残念だったのは、食事が朝・夕とも部屋食でしたが、
夕食時、他の方たちと時間がぶつかったのかな?、途中時間が空きすぎ
(食べ終えてから次の品が出るまで15分程度)フロント連絡したことかな。

投稿者さん 2020年04月13日 16:37:12

綺麗なお部屋で、部屋食。こんな時期でしたが、思いきって出かけて良かったです。
備え付けのマッサージチェアー、とても気にいりました。

投稿者さん 2020年04月13日 16:01:00

コロナに関連し緊急事態宣言が発出される直前の宿泊となりました。
本来なら桜のシーズンで有馬は宿泊予約も困難な時期なのに、桜満開でしたが、町は静か。
高齢の母の気晴らしに、と部屋食でこじんまりしているこちらをチョイス。

・食事は和食で美味。魚の煮つけなど家庭で出せない味に母も大喜び。完食しました!
・風呂は金泉の泉質が良い。個人的に金泉入湯が有馬宿泊の第1目的なので満足。
・事前に簡易ベット(手造りかな?しっかりしたものでした)や、
 高座椅子のリクエストを聞いてくれるので、年寄りを連れて行っても安心。
・部屋から浴場までは、基本エレベーターからすぐなので、移動にやや制限のある人もOK。

最後に何より、精いっぱい「おもてなしをしよう」という従業員の皆さんの姿勢が素晴らしい。帰り、車に移動する前に(多分おかみさんかな?)丁寧にお声掛けいただき、母が喜んでいました。お二人(辞退したのですが)、加賀屋さん?なみにお見送りをしてくださっていました。

2020年04月

なつめ@波瀾万丈人生さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

なつめ@波瀾万丈人生さん [30代/女性] 2020年04月10日 22:32:27

お食事もおいしく、何より部屋がとても綺麗で素敵なお部屋でした。
お風呂もゆっくりでき、楽しめました。素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 20:01:35

アイデアのある料理を食する事が出来た。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

やのう1964さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2020年03月25日 02:02:14

神戸市民です。
普段は近くてもなかなか高値の花な有馬温泉…「コロナウイルスの影響で手の届く状態になってるかも?」と思い立って今回は夫婦で「近くて遠い」有馬温泉を利用してみました。
コロナショックではない普段の状況は分かりませんが、間際でも割とリーズナブルなお値段で泊まれました!

あと、有馬温泉といえば中国語が飛び交っていたイメージがあり地元民としては辟易としていましたが、さすがに今回は温泉街を散策しても殆ど外国語を耳にせずに済み、快適な滞在となりました。仲居さん曰く「当館は部屋数も少なく、平素から団体客は少ないので静かですよ」とのことでした。

ただ…他の方のコメントでも散見されたように、私たちのケースでもお部屋係は「ここで働き始めて日が浅いので」と、割とありきたりの質問(温泉中心街には無料駐車場はありますか?という問い)にも即答できないようでした。
なので従業員の入れ替わりが激しいのかな?というのを実感しました。

夕飯の部屋食は良いのですが、ご飯のお代わりを頼むのも「内線で1階のフロントに連絡」でした。案の定、連絡を受けたフロントから各フロアの客室係の部屋に指示が飛ぶというシステムのようで、客室→フロント→各フロアの客室係の連絡がうまくいかず、2回催促してようやくご飯のお代わりを持ってきてもらえました。
せっかくなので客室から直接、各フロアの客室係で繋がれば話が通りやすいのかな…と思います。

お部屋の設備についてはエアコンが部屋ごとに操作ができるタイプではなかったので、風呂上りに部屋に戻ると冬場でも暑かったです。窓を開けることができたので、外気を取り入れて調整し事なきを得ましたけど。

そして!やっぱりマッサージチェアーが部屋に付いてて、使い放題というのが今回の目玉でした!
もう「マッサージチェアー一生分使ったのでは?」ってほど、ずっと使ってました。私が大浴場行ってる間は妻が、そうでなければ私が。15分でコースが自動終了するので、即座に再度開始して。
お陰で、15時のチェックイン時間を待ってチェックインし、翌10時のチェックアウトギリギりまで部屋にいるほど、居心地はよかったです。

次にお世話になる際も、是非ともマッサージチェアー付きの部屋を選びたいと思います(笑)

さおさおぱむぱむさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

さおさおぱむぱむさん [50代/女性] 2020年03月21日 23:57:23

お料理が美しくて美味しく、大満足でした。お部屋は小綺麗で、スタッフも笑顔で丁寧、よく教育されていると思いました。
有馬の中心よりやや離れたこ高い立地ではありましたが、街プラ後ふもとまでお迎えに来てくれたりと嬉しい応対をしていただきました。本当に大満足でお勧めのお宿です!

投稿者さん 2020年03月21日 09:36:16

贅沢なひとときを過ごす事が出来ました。
露天風呂付きのお部屋サイコーでした。

【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年03月17日 17:30:04

立地:駅近ではないですが、有馬の街を散策しながら歩くと全く気にならない距離です。電車の方でも問題ないと思います。私達は車で来ましたが、駐車場の台数にはかなり余裕がありました。
部屋:コンパクトルームに宿泊しました。想像以上のコンパクトさ(笑)
ただ必要最低限の物はあり、上手くスペースを活用しているなと感心しました。
食事:夕食は部屋で頂きました。もちろん美味しく、こちらの食べる量やスピード等細かく見てくださった印象で、素敵な方が対応してくださいました。
風呂:午前と午後で男女入替制。両方入りましたが、露天風呂の広さが違いました。どちらも広くはないです。ただし広さよりも泉質なので十分満足。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

いなちゅー0104さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

いなちゅー0104さん [30代/男性] 2020年02月26日 21:11:09

大切な人とゆっくり過ごせて大満足です^ ^

◆金泉◆露天風呂付き客室◆お部屋の露天風呂も金泉!~美肌の温泉をお部屋で愉しむマイ露天◆
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年02月24日 23:04:11

2月22日に赤ちゃん連れで、宿泊しました。ベビーバスやベビーチェアーなどをすぐに用意してくれ、とてもありがたかったです。サプライズのケーキもとても美味しかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年02月17日 18:34:14

夫婦二人でお世話になりました。いろいろ旅行してますが、普通の温泉、旅館でした

投稿者さん 2020年02月16日 14:01:22

リニューアルをされていてものすごく清潔感もあり、浴場もきれかったです。料理のセンスや工夫、美観もありとても、ハイセンスなおもてなしでした。
サービスも良かったです。
ぜひ、一度ご利用下さい!
また、行きたいです。

◆早割30で1500円お得◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓極上素材と最高の技◆有馬の精髄に浸る

投稿者さん 2020年01月28日 17:01:27

両親と3人で泊まりました。
旅館自体は大変素敵なお宿でした。
料理も本当に美味しく、お部屋やお風呂も清潔感があります。
しかしながらスタッフの対応があまりにも酷いものでした。
予約したプランは、通常10時のチェックアウトが12時という特典がついています。
チェックアウトまでゆっくり過ごし、日頃の疲れを癒やせると思って、わざわざこのプランを選びました。
しかし、翌朝にお風呂に入り、まだまだ時間があるから、ちょっと一寝入りしようとウトウトしていると、フロントから電話が。
チェックアウトの時間です、と。
「チェックアウトの時間は12時ですよね?」と聞くと、「確認してみます」と返事が。
フカフカのお布団でウトウトしていたのに、ちょっと気分がモヤモヤしました。
そして、またウトウトしていると、いきなり部屋のドアがドンドン叩かれてビックリしました。
フロントからの電話より20分後くらいの出来事だったと思います。
皆慌てて飛び起き、父が部屋を開けると、男性のスタッフが「チェックアウトの時間ですが…」と。
もう眠気は吹っ飛び、かわりに怒りが湧いてきました。
スタッフ同士の連携さがないというか、なにしてんの!?いい加減にしろ!って本気で気分が悪かったです。
これまで格安宿から高級旅館まで沢山のお宿に泊まりましたが、こんな酷い対応は本当に本当に初めてです。
チェックアウトのときも、フロントにいた着物ではなく服を着た女性が、チェックアウトの件で誤ってこられましたが、謝る言い方や表情に誠意があまり感じられず、本当に後味の悪い思いをしました。
他の方のレビューにも書いてあるように、当たり外れがあるみたいな印象を受けます。

◆花結び人気No2◆小食の方におすすめ!こだわりの料理を少しずつ!季節の味覚で旬満喫
【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2020年01月26日 14:22:42

全体的には満足していますが、フロントで、中学生2人は食前酒を他のものに変更するチェックイン時に言っていたが、そのまま食前酒が出てきた。食事の少し前に飲み物の注文を先にとって欲しかった。

【◆禁煙室◆一般客室12畳+2畳◆】

投稿者さん 2020年01月18日 18:47:01

全てに渡り良かったです。
仲居さんたちや全ての方の気遣いを感じました。
しいて言うならお出かけの際にルームキーを預かってもらいましたが、預けられるとは知らなかったので一言あってもいいかなとは思いました。

部屋の風呂も使うことはなかったですが、かなりハイテクだなと感じました。
部屋にいつでもピッチャーでお水があるのも嬉しかったです。
料理も食べきれないほどでした!もちろん温泉も12時までで最高。

【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2020年01月16日 11:17:40

スタッフの皆様に細やかな気配りがあり、とても素敵なお宿でした。
お部屋も清潔、アメニティも充実しておりました。
お食事も品数豊富で美味しく大変満足しております。

豊富な種類のお料理が次々と出てきた為、暖かいお料理が、いただく頃には冷めてしまい少し残念でした。美味しいお料理なのでより良くいただけたらなと思いました。

しかしながら、とても良いお宿に泊まれて、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また伺いたいです。

投稿者さん 2020年01月10日 16:34:03

1月3日より一泊させていただきました。
部屋はきちんと掃除されており清潔感がありました。
夕食もとても美味しかったです。
スタッフの方対応もとても良かったです。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~