有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 16:41:24

チェックイン前に六甲山ロープウェイに出掛けたい旨をフロントへ伝えると送迎をして下さいました。有り難かったです。お陰様で気持ちいい旅行1日目を過ごせました。
夕食は品数も多くどれも美味しく頂きました。
贅沢な感想になりますが、もう少し量な品数は少なくてもいいのでメインの牛ステーキをもっと味わいたかったです。(小さな3ピースだったので)

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

マダムーン9616さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マダムーン9616さん [70代/女性] 2022年05月18日 16:24:36

率直に投稿してよろしいのでしょうか?宿泊したホテルのアンケートをかいたものの、結局あとあとのかかわりが気になって破棄したのですが、やはりしっくり来ないので書かせていただきます。
いつも、楽天を贔屓にしているので、今回
楽天経由で5月16日に宿泊させていただきました。
建物もスタッフの対応も申し分なく、料理が美味しいと口コミの当ホテルに
いよいよ夕食ということで料理が並べられましたが、「えっ?これだけ?」と最初から失望感一杯でした。
続いて出てきたのは、鍋とか頭つきの魚の蒸し料理と天ぷらで、家の料理の方がましで、大いに落胆しました。
また、和牛も3cm角が3切れ出てきましたが、生野菜のベビーリーフやレタスに挟まれた盛り付けで、衛生面を考えると生肉と一緒の野菜は食べられません。
食べられるものがあまりなく、また、寝具はせんべい布団1枚で腰が痛くて眠れず帰宅してやっと人心地がつきました。
有馬温泉にしては、あまりにも安い宿泊費だったのでしょうか?
県民割で5000円引いて1人約20000弱ですが、当事者にとっては2度といきたくない高い旅行でした。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2019年07月08日 16:23:21

従業員の方々は大体は感じがよく親切でした。
タオル追加にお金がかかる点、布団の質が悪い点、風呂やホテルのシステム自体があまり満足のいくものではありませんでした。

食事は普通に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2017年01月07日 19:59:10

部屋に入ったとたん、部屋全体に焼き肉を部屋でしたような油臭い臭いが充満、宿泊中臭くてたまりませんでした。消臭剤が置いてあって部屋全体にスプレーしたのですが無駄でした、残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年01月07日 20:59:35

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2011年08月04日 18:23:37

24300円の宿泊料での予約確認メールでしたが、現地での請求は27600円でした。この金額の違いについての内容説明をお願いします。

追伸、8月11日に差額を受け取りました。
早々の電話連絡と丁寧な対応、ありがとうございました。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年05月18日 21:54:17

楽天のトラベルアワード金賞受賞ということで宿泊させていただきました。予定の時間より早い到着となりましたが、笑顔で受け付けて頂き、サービスの高さが予感できました。特に、お土産を買いに行く時、車での送迎は、雨が降っていたので、大変たすかりました。客室係りの方の接待も若いのに手際良く、お料理の説明もとても丁寧で感心したことです」。
ただ、これからのサービス向上のために一言云わせて頂きたいと思います。
焼き魚の添物のスナップえんどうですが、生のままで出しているのでしょうか?
青臭さが強く感じました。漬物塩味が感じられないものがありました。えんどうは、湯がいた方が、甘みが感じられもっとおいしくいただけると思います・・・
献立全般では、彩りよく季節感もあり、器のセンスも大変良かったです。
到着時に、枕を選択できるサービスがあったので素晴らしい事と喜んでいると何かの手違いで選択したものとは違うものになっていました。フロントに電話するとまるでこちらの
手違いかのようにきつい対応でとてもがっかりしてしまいました。
お風呂も期待していたのですが、洗い場が少なくて一度に大勢入るときびしいものがあります。足の悪い母につらい思いをさせてしまいました。
母への親孝行でしたが、心残りになる宿泊でした。

【楽天マガジン掲載記念】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:07

今回が初めての宿泊になります。有馬温泉で掛け流しを探していました。こちらの宿は部屋の露天風呂まで掛け流し温泉との事で選びました。大浴場・部屋の露天風呂とも最高でした。掛け流しの為、何時も気になる塩素臭も無く、風呂上りに洗い流す必要がありません。温泉の効能が満喫出来る宿でした。ただ、残念だったのは「料理」です。料理が全くだめでした。「神戸牛を主体とした会席料理」と謳われていたのですが、肉は少しです。鯛しゃぶに始まり刺身盛り・肉のバター焼き云々と品数は出るのですが、味が全く金額に合っていません。一人¥35000の値打ちないです。お風呂だけなら○、料理は×。料理人の再修業が必要ですね。(向陽閣は良かったですよ)今後に期待します。(このままではリーピートはあり得ないです)

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月08日 20:29:39

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。
ご指摘賜りました夕食の件ですがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご意見賜りました点を含め勉強し、全てのお客様に喜んで頂くのは難しいかと思いますが、なるべく近づける用、努力したいと思います。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!
【【特別室】TV付露天風呂付客室【枳殻の間、松の間、8名定員】】

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

8man楽天さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8man楽天さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:08:05

和室4名で宿泊。料理は朝のイカの刺身以外概ね満足できる物でしたが、敷ふとんが薄いマットだけで普段ベッドで横向き寝の私には畳に直に寝ている感じ、マットの追加は拒否されました。洗顔用タオルは使い回しの物でした。4名全員割高感が残る結果となりました。あと、喫煙場所は玄関先1箇所で寒風にさらされながら吸いました。

投稿者さん 2023年01月04日 15:19:50

夜ごはんが美味しくなかったです。
年末年始(超高額)なのに特別感のある料理ではなく、単なるお刺身さえイマイチでした。(近所のスーパーで買ってきたレベル。シソ等の薬味が無いと食べられない…。)
創作料理と思われる「リンゴのシチュー」は、最高に不味かったです。見栄えを意識しただけで、味見していないのでしょうか…?
巨大なツブ貝なんてゲテモノにしか見えず、気持ち悪くて食欲を失いました…。
朝食は普通でした。元旦の「おせち」にしては質素でしたが、夕食より数万倍マシな味付けでした。
お風呂や旅館は悪くないですが、ご飯が不味すぎるので、二度と泊まりたいとは思いません。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆

投稿者さん 2020年12月20日 16:25:01

部屋の窓がなく、圧迫された気分になりました。
部屋の説明が欲しかったです。最初から分かっていれば泊まりませんでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年09月04日 18:48:55

先月、鳥羽に行きました。ホテルもよかったし、部屋も十分でした。料理も、朝、夜とも満足でした。有馬は、刺身の下に氷は敷いてあったが、生ぬるく、先付けもトマトと豆苗でした。豆苗とトマトがよく出てきました。残念!バスタオルも一枚しかないし。残念すぎました

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

チップ&リサさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2020年07月18日 17:19:42

急遽、前日予約でした。7月6日泊り

コロナの影響もまだ心配なので、大きい宿よりこじんまりとした宿がいいかなと思いこちらを選びました。

お部屋は改装されて新しかったのですが、部屋壁が薄くて隣の音が聞こえて多少気になります。

また温泉をメインで考えると、とても残念でした。
金泉の湯船がとにかく狭いです。
さらに全身刺青がある(背中まで)若い女性が隠すこともなく堂々と入浴されててビックリしました。

大きな温泉宿だったら入浴客も多いでしょうから利用出来ないと思う、考えられない刺青の方です。

刺青に関しては温泉客のモラルでしょうが。

九州からせっかく楽しみにしてた温泉でしたが、写真だけでは広さ等の情報が分かりませんね。
ゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
チェックアウトも豪雨の日だったので、フロントの方から「お気をつけて」などの言葉が欲しかったですね。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

あんみ4771さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あんみ4771さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:29:51

高級旅館のイメージを持って宿泊したので、期待が大き過ぎてギャップがありました。
特に設備が古く、部屋の露天風呂は立派な檜風呂だったのですが、窓の取っ手がカビだらけで、気持ち悪るかったです。
料理も普通に美味しかったのですが、特別感はなかったです。
ミシュランに掲載された宿としては、期待外れの宿で残念でした。

【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月28日 17:16:47

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年12月06日 17:27:09

赤ちゃんのためのオムツやお尻拭き、ベビー布団などはとても助かり、満足していますが、お食事があまりにも貧相でガッカリ致しました。特にお鍋の野菜が萎びていただけでなく、小さ過ぎるほど、細かく刻まれており、量もチョロっとあるだけで、目を疑いたくなりました。また、お食事を置く、塗りのお盆も汚れていて、テンションが下がり、自分のティッシュで綺麗に拭きなおした位です。
最後、フロントでチェックアウトした後の挨拶もなく、後味の悪い旅行となってしまいました。厳しい事を書いてしまいましたが、何卒、今後の課題として欲しいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:38:11

お食事に関しましてはご期待に添えない結果となり、申し訳ございませんでした。鍋につきましては会席料理の中の一品としてご提供しているもので、量も少しで野菜も小さくしたものでした。満足していただけなかった結果となり、今後の課題として料理長と検討したいとおもいます。
その他改善項目も多々見受けらけられ、担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
皆様にまた行きたいと思っていただける旅館になるように努力して参ります。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年09月23日 17:14:39

有馬温泉は2年ぶり。ここの旅館は初めて利用しました。口コミが良かったので期待していたのですが、うちはもう利用しないです。
食事では、仲居さんにゆっくり運んでくださいとお願いしたのにも関わらずどんどん料理が運ばれてきて、急かされているようだし、熱いもは冷めていくし、ベストな状態で料理をたべられずとても残念でした。食事のスピードはそれぞれで、私はお酒を頂きながらゆっくり楽しみたいのにとガッカリでした。
温泉は小さいのは分かっていたので大丈夫ですが、寝る前にもう一度入ろうとしたら、従業員の方がどんどんと入ってこられてびっくり。ありえません。日常から離れたくて来ているのに、そういう気持ちが吹き飛びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:37

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2015年02月22日 12:19:58

6畳の広さとありましたが、幅2メートル強で、幅1メートル強のフトン2枚をひけば、
1杯1杯で、寝返りを打つと、隣で寝ている夫の手にあたるという広さで、びっくり。
しかも床は板張りのかんじで、そのうえ、ひかれたフトンはせんべい布団で、一晩まんじりともせず、狭い部屋の圧迫感もあり、民宿以下でした。それと部屋付のトイレ、洗面所の照明が暗すぎます。大浴場も無理して露天風呂、金泉、ふつう湯と備えているのですが、露天風呂(金泉)と内湯金泉は一つにしてくれれば、何とか4/5人同時に入れるのではないかという広さでした。救いは、食事が、まずまずのレベルだったことです。
再訪する気も、人に勧める気もありません。お酒が入ってなければ、自家用車で40分の
家に帰っていたところです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:27

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大得点&ポイント10倍!
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2015年01月28日 18:37:21

色々な温泉で露天風呂付客室に宿泊していますが、これまで訪れた旅館・ホテルの中では最もガッカリさせられたお宿でした。
お部屋の広さや設備、露天風呂はそれなりに良かったですが、なんと言ってもお食事の内容が非常に残念なものでした。
「上質な味を程よい量で☆美味少量☆」というプランを選択し、レビューでも高評価だったので期待していたのですが・・・上質な味とは程遠く、中の下といった感想です。お米の味は悪くお肉の質も良いとは思えず、印象に残る美味しいものはひとつもありません。少ないうえに美味しくなかったです。朝食も然り。1人4万円の宿泊料金であれば、もう少し美味しいものや心に残るお料理を出すべきだと思います。お部屋の内容を考慮しても、とてもお値段に釣り合いません。
チェックアウト後に温泉街で食べた日替わりランチ(1300円)のほうがよほど美味しかったので、ちょっと苦笑いしながら帰りました。

リピートは絶対にありません。

2015年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年01月29日 10:27:48

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年09月22日 17:21:55

9月平日に宿泊しました。
ミシュラン掲載、楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞との記載より安心を買って選びました。
しかし、関東と関西とでは評価基準が違うのでしょうか。関東圏の受賞ホテルを度々利用していますが、期待とはかけ離れたものでした。
価格とサービス(設備含む)、とりわけ、料理の質が釣り合わないと感じました。

2013年09月
【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!