有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

えりvvさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えりvvさん [40代/女性] 2019年01月16日 14:06:42

比較的リーズナブルに旅館体験したい人にはお勧めできると思います。ただ、温泉旅館らしいサービスを求めるとかなり微妙です。
お部屋食なのはいいのですが(おそらく担当の部屋数が多いため)仲居さんが常にバタバタしていて、飲み物を頼みたかったのに訊いてくれずさっさといなくなってしまうし(仕方ないので部屋にあったお茶を飲みました…)、食事の食べ方も説明してくれずソースとかなにに使うのかよくわからないし(こちらからきけば教えてくれますが…)、皿の置き方もなんだか斜めだし、お茶を持ってきてくれたと思ったらヤカンはカラだし(持った瞬間に軽いな!?って思いそうなものですが)。
しかもずっと部屋の扉を(食事後も)開けっ放しにされていて、いや食事出すの終わったなら閉めてよと。
その他もいろいろと気になることが多く、落ち着きませんでした。

ホテルの作りそのものは小ぎれいで悪くないので、外国人観光客の方とか、あまりサービスにこだわらない方ならあっていると思います。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2017年02月17日 15:22:34

朝食から帰ってくると布団が片付けられていたり冷蔵庫に飲み物を入れていたのに鍵も閉められていた。いつチェックアウトしてもいいようにそうしているのだと思うのですが誰もいない間に勝手に部屋に入られているのは良い気分はしない。
はじめに説明が欲しかった。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:39

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2023年04月12日 19:06:49

当日予約だったのにアレルギーの対応はしてくれました。ありがとうございました。夕朝食ともに部屋食だったのは嬉しかったです。お冷頼んだらピッチャーだけ届けられ朝に交換とかもなくコップは自分達でのスタイルでした。説明は無く朝食30分前に布団を片付けられに来られました。目の前でシーツだけ交換して布団を押し入れに入れたのを見て驚きました。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

マダムーン9616さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マダムーン9616さん [70代/女性] 2022年05月18日 16:24:36

率直に投稿してよろしいのでしょうか?宿泊したホテルのアンケートをかいたものの、結局あとあとのかかわりが気になって破棄したのですが、やはりしっくり来ないので書かせていただきます。
いつも、楽天を贔屓にしているので、今回
楽天経由で5月16日に宿泊させていただきました。
建物もスタッフの対応も申し分なく、料理が美味しいと口コミの当ホテルに
いよいよ夕食ということで料理が並べられましたが、「えっ?これだけ?」と最初から失望感一杯でした。
続いて出てきたのは、鍋とか頭つきの魚の蒸し料理と天ぷらで、家の料理の方がましで、大いに落胆しました。
また、和牛も3cm角が3切れ出てきましたが、生野菜のベビーリーフやレタスに挟まれた盛り付けで、衛生面を考えると生肉と一緒の野菜は食べられません。
食べられるものがあまりなく、また、寝具はせんべい布団1枚で腰が痛くて眠れず帰宅してやっと人心地がつきました。
有馬温泉にしては、あまりにも安い宿泊費だったのでしょうか?
県民割で5000円引いて1人約20000弱ですが、当事者にとっては2度といきたくない高い旅行でした。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2020年09月02日 15:29:23

2回、事前に電話連絡していましたが、

・部屋を間違えていた
あげく、正しい方に変わったら
「変わられたんですね」
と言われた

・子供用食器を借りれるよう伝えていたが、なかった

・高座椅子、両部屋にと伝えたがなかった

・マンゴーアレルギーを伝えていたがマンゴー酒が出てきて、ムリと伝えると中居さんに「あ、マンゴー酒もですか?」
と言われた

・部屋の冷蔵庫の中に前の方のもののペットボトルが残っていた

・部屋に持って来てもらうものを頼んだ際、子供が寝ているのでノックはなしでドアを開けておくので中に入れて欲しいとお願いしたが、ノックをして大きい声を出して入ってきた

と、沢山の残念な事がありました
帰りにフロントで伝えましたが、周りの目を気にしてなのか小さな声で謝らまられただけでした
この旅館は2回目の宿泊で以前は全くそんな事もなかっただけに残念でした。。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2019年12月23日 17:26:31

綺麗な旅館で部屋や温泉も良く、その面は大変良かったのですが。。
好きな枕で寝れるはずが、忘れられたのか結局部屋に持っていただけなかったり、
夕食の初めにドリンクでお水を頼んだのですがデザート後に出てきたり
最後のお会計時に頼んでいないドリンクが請求に入っていたりと
恐らく繁忙時でバタバタされていたのかと思いましたが
少し残念な気持ちになりました。
ただ、温泉は大満足ですので
また機会があればお邪魔しようと思います。

◆日常を離れ癒しの旅へ・・◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆貸切露天風呂付き!
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

2018年06月
花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2016年06月18日 00:46:12

姉妹館に宿泊時いただいたこちらの食事が大変美味しかったので、ぜひ両親にも食べさせてやりたいと思い、こちらに宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、両親も喜んでくれました。
しかし…
仲居さん配膳係の方など皆笑顔で感じは良かったのですが、サービス業としての教育を受けているのか疑問に思う事が多々あり、料理が美味しかっただけにとても残念でした。
有馬温泉は他の旅館も何度か泊まっていますし、旅行好きで全国色々回っていますが、ここまでの旅館は初めてでした。
もう泊まることは無いでしょう。

2016年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月18日 14:47:41

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】
【【禁煙室】9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室、4名定員】

投稿者さん 2015年02月22日 12:19:58

6畳の広さとありましたが、幅2メートル強で、幅1メートル強のフトン2枚をひけば、
1杯1杯で、寝返りを打つと、隣で寝ている夫の手にあたるという広さで、びっくり。
しかも床は板張りのかんじで、そのうえ、ひかれたフトンはせんべい布団で、一晩まんじりともせず、狭い部屋の圧迫感もあり、民宿以下でした。それと部屋付のトイレ、洗面所の照明が暗すぎます。大浴場も無理して露天風呂、金泉、ふつう湯と備えているのですが、露天風呂(金泉)と内湯金泉は一つにしてくれれば、何とか4/5人同時に入れるのではないかという広さでした。救いは、食事が、まずまずのレベルだったことです。
再訪する気も、人に勧める気もありません。お酒が入ってなければ、自家用車で40分の
家に帰っていたところです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:27

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大得点&ポイント10倍!
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

麗-reiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

麗-reiさん [40代/女性] 2011年12月05日 12:00:55

部屋がダブルブッキングでした。

二部屋取っていたのに、一部屋にされました。

支配人(?)の説明はありましたが、大した謝罪も無く。。

多少のサービスは受けましたが、
『食事のランクを上げた』と言われても
元々の料理がどんなものか知ってるわけでもないので
実際にはあがっているのかどうかわかりませんし。。

二夫婦が、各部屋でゆったりのんびり・・のつもりが
広い部屋とはいえ、一部屋に押し込まれたんですから
気分的にリラックスできませんでした。

こういうこと(重複)はあってはいけないことですが
もしあった場合の対処・対応の仕方をもう少し勉強してほしいものです。

ダブられたもう1組の方も居心地悪かったと思いますよ。。

折角口コミで評判のいいホテルを調べて花むすびさんに決めたのに
チョッとがっかりしました。

2011年11月
【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 18:23:37

24300円の宿泊料での予約確認メールでしたが、現地での請求は27600円でした。この金額の違いについての内容説明をお願いします。

追伸、8月11日に差額を受け取りました。
早々の電話連絡と丁寧な対応、ありがとうございました。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年02月19日 01:11:35

親孝行の為に選びに選んだホテルでしたが、到着してビックリ!玄関を入った瞬間から、改装中で、楽しみの露天風呂も改装中でした。 お部屋もほこりっぽく、貸し切り風呂のティッシュボックスもほこりがたまっていたので、ふいておきました。お料理の天ぷらの盛り合わせも、カラッと上がってなく衣はベタベタでした。色々な場所に旅行しますがこんなにガッカリしたのは初めてでした(泣) 改装中なら一言予約の時点で断りがあっても良いと思いますが…?1つ、送り出しなどはすごく親切でした。

【冬の早得14】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

2011年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月21日 19:51:31

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。
何をするにしても事前に連絡をし、快適にお過ごし頂けますよう徹底して参ります。
これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:07

今回が初めての宿泊になります。有馬温泉で掛け流しを探していました。こちらの宿は部屋の露天風呂まで掛け流し温泉との事で選びました。大浴場・部屋の露天風呂とも最高でした。掛け流しの為、何時も気になる塩素臭も無く、風呂上りに洗い流す必要がありません。温泉の効能が満喫出来る宿でした。ただ、残念だったのは「料理」です。料理が全くだめでした。「神戸牛を主体とした会席料理」と謳われていたのですが、肉は少しです。鯛しゃぶに始まり刺身盛り・肉のバター焼き云々と品数は出るのですが、味が全く金額に合っていません。一人¥35000の値打ちないです。お風呂だけなら○、料理は×。料理人の再修業が必要ですね。(向陽閣は良かったですよ)今後に期待します。(このままではリーピートはあり得ないです)

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月08日 20:29:39

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。
ご指摘賜りました夕食の件ですがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご意見賜りました点を含め勉強し、全てのお客様に喜んで頂くのは難しいかと思いますが、なるべく近づける用、努力したいと思います。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!
【【特別室】TV付露天風呂付客室【枳殻の間、松の間、8名定員】】

じゃがいも0222さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゃがいも0222さん [20代/男性] 2024年02月20日 06:42:43

まさにインバウンド価格設定です!
35000円代の温泉とは思えないほど、チープさが端々に見え隠れしてます。(アメニティーはビジホレベル、ドリンクサービス等無し、氷有料、大浴場にタオル無し等々)
ご飯も普通で、同じ価格帯の温泉では正直あらゆる面で下位でした。
閉店間際になるとラウンジでくつろいでいても急かされますし、金額通りのサービスを期待してい訪れるとがっかりするので、インバウンド価格設定だからとハードル下げて訪れる事をおすすめします!

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆

manadosさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

manadosさん [20代/女性] 2023年10月12日 18:13:49

今回は四世代での初めての旅行だった為、少し奮発しスイートのお部屋で予約しました。残念ながら、祖父は体調の関係で来れなかったので、またリベンジしようと思っておりましたが、実際に宿泊してリピートはしないと思いました。私が、同業者ということもあり、少し細かいと思われるかもしれませんが、下記残念だと感じた箇所です。
お部屋には前泊者の方のお菓子の食べカスが部屋の隅に落ちておりとても残念でした。また、タオルは、ギシギシで幼児に使うのをためらう程でした。
夕食では、ファーストドリンクを聞かれないまま夕食が開始されました。私たちは、アルコールを飲まないので水をいただければよかったのですがそれすらも伺われず、食事の途中でこちらから声をかけて持ってきていただきました。食事開始時は、幼児がいるのでその対応で席を離れている者が2人いましたが、特に聞かれることもなく全員分の土瓶蒸しのカエンに火がつけられました。私が、一旦消してもらって後で火をつけていただけますか?と伺ったところ困った顔をされるだけでした。また、アレルギーの者がいたので、代替品をご用意してくださっていたので、対象者の席を伝えましたが、特にその代替品を動かしてくれるわけではなく、自分たちで移動させました。そもそもの話ですが、サービスを担当してくださったお二人ともに研修中と書かれていました。どこも人材不足なことは重々承知しておりますが、スイートのお部屋ということもあるのでせめて一人はサービスに慣れた方をつけていただきたかったです。
朝食時は、少し慣れたスタッフの方がサービスをしてくださいましたが、その際も研修中と書かれた方が一緒に同行され、私たちの目の前でお膳の置き方や気をつけることを説明されていました。私たちは、お金を払って宿泊しており、決してトレーニング相手ではありません。
残念としか言いようのない滞在でした。しいて良い点を挙げるのであれば、お部屋の案内を担当してくださった方は、とても丁寧で、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

8man楽天さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8man楽天さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:08:05

和室4名で宿泊。料理は朝のイカの刺身以外概ね満足できる物でしたが、敷ふとんが薄いマットだけで普段ベッドで横向き寝の私には畳に直に寝ている感じ、マットの追加は拒否されました。洗顔用タオルは使い回しの物でした。4名全員割高感が残る結果となりました。あと、喫煙場所は玄関先1箇所で寒風にさらされながら吸いました。

投稿者さん 2023年01月05日 00:55:16

1月2日に露天風呂付客室を利用しました。
お部屋は広くて綺麗でしたが、食事が夕食、朝食とも美味しいって思うものが特にありませんでした。
客室のお風呂も洗い場がとても寒かったです。
全体的に少しがっかりした気分になりました。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆

投稿者さん 2023年01月04日 15:19:50

夜ごはんが美味しくなかったです。
年末年始(超高額)なのに特別感のある料理ではなく、単なるお刺身さえイマイチでした。(近所のスーパーで買ってきたレベル。シソ等の薬味が無いと食べられない…。)
創作料理と思われる「リンゴのシチュー」は、最高に不味かったです。見栄えを意識しただけで、味見していないのでしょうか…?
巨大なツブ貝なんてゲテモノにしか見えず、気持ち悪くて食欲を失いました…。
朝食は普通でした。元旦の「おせち」にしては質素でしたが、夕食より数万倍マシな味付けでした。
お風呂や旅館は悪くないですが、ご飯が不味すぎるので、二度と泊まりたいとは思いません。

投稿者さん 2022年11月15日 11:49:12

敷き布団が薄く、翌日身体が痛かったです。値段の割には…と思いました。

◆母・娘旅行◆母へ・・・感謝の気持ちを込めて◆旬・恵・楽~美味しいものを少しずつ。料理長特選会席~◆
【金泉◆琉球畳のモダンなお部屋◆40平米】