有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月17日 18:22:03

有馬温泉の情緒を感じられるお店などが並んだ太閤橋からは離れているので、ちょっと不便です。旅館内のお土産売り場には酒類がなく、ノミスケの、買って部屋に持って入ろうという魂胆は砕けました(笑)。料理は丁寧で、持ってきてくれるタイミングもちょうど良く、美味しくのんびりといただけましたよ。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月29日 22:15:57

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2014年06月01日 19:35:07

こちらが勝手に期待し過ぎたのかもしれませんが、正直なところ、残念な思いが強かったです。
まず、最初に部屋へ案内された後、食事の時間等聞きに来られた係の方が、あまりにも事務的で、こちらの希望は聞く耳持たずで、非常に冷たい感じを受けました。折角、奮発して泊まりに来たのに…、宿泊の間、ずっとこの冷たい方の顔色をうかがいながら過ごさないといけないのかと思い、とても悲しい気持ちになりました。幸いにも、その方とは、その後、顔を合わすことは無く、ホッとしました。他のスタッフの方はどなたも、とても気持ち良い対応をして頂いただけに、非常に残念に思いました。
また、マッサージチェア付き客室ということで楽しみにしていましたが、壊れていたのか?オットマン?が出てこず、足のマッサージができませんでした。こちらの操作ミスかもしれませんが、操作方法の説明書も見つかりませんでした。
もう一つは、チェックインしたときに、枕を選んで下さいと言われ、喜んで選びましたが、いざ寝ようと思い、床に入ると選んだ枕ではなく、普通に部屋に置いてある枕でした。
以上3点、残念なことはありましたが、貸切露天風呂は気持ち良かったですし、お料理も結構良かったと思います。機会があればもう一度利用し、今回残念に感じたことが、楽天トラベルアワ-ド2013銀賞を受賞した「御幸荘 花結び」の真の姿だったのか?確かめてみたいと思います。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月08日 11:09:29

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年05月12日 08:33:00

晩御飯・朝食にあさりが出たけど、1個ずつダメなのがあった。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月29日 15:49:49

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~「量より質」☆美味少量プラン♪

マリンHOPさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マリンHOPさん [50代/女性] 2014年05月03日 22:33:12

今回は、私たち夫婦、長女夫婦、次女夫婦で利用させていただきました。
いつもの○の○○苑が取れず、しかし、新しいところを開拓するつもりでとても楽しみにしていました。

お食事はとても適度な量でしたし、とても美味しくいただけました。
また、各部屋にwifiの設備もありましたのは、とても良かったと若い夫婦たちは申しています。

ただ、夫の誕生日を祝うことを先にお伝えしてあったのに、なんのサービスもなかったのはとても残念でした。豪華なケーキやお花とは言いませんが、お酒のお燗の1本でもあったら、と思いました。
今回は泊まれなかった、いつも泊まる○○○ならば、それくらいのサービスはあったと思いますので、少し残念な気持ちになりました。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:56

poetkenさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

poetkenさん [60代/男性] 2014年05月02日 17:16:36

部屋食担当の人の態度が嫌な気分にさせた。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:43

投稿者さん 2014年04月21日 19:23:57

お風呂が小さいのが残念でした。混んでたのでゆっくり入れませんでした。
お値段の割に食事がいまひとつでした。スタッフの方、仲居さんは愛想もよくいいかたでした。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月01日 16:47:49

投稿者さん 2014年04月08日 22:29:43

TELでの問合せ(3回)から、対応について悪い印象しか持ちませんでした。
実際に宿泊してみて色々な不手際がありましたが、
何より言いたいのは従業員がそれぞれ仕事をされていて、従業員通し、全く意思疎通、情報共有ができていない点です。
言えばその都度、それぞれの従業員の方が対応をしてくださいますが、その時だけ。
その都度、何度でも、それぞれの従業員の方に何度も同じ説明をしてお願いをしないといけません。
設備は素晴らしいですが、それをサービスする方についてはゼロ評価です。
料理:料理が一部足りない、説明をしない、料理配膳がまだなのにビールを持ってくる。料理の上下がそろわず、器もバラバラ。
浴衣:後から(客を見てから)準備する割に、全く合わないサイズの浴衣を数だけ揃えてくる。
客室:お茶のサービス、料理の配膳、布団の上げ下げ、いつでもドアは開けっ放し。チャイムもついておらず、ドアの前でどこかの部屋向けて叫んでいます。自分の部屋に向かって話しているのだと、客が気づく必要あり。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:02

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年03月29日 08:50:15

料理は大変おいしく、器も素敵で大満足でした。

しかし、左右の部屋が大学生男子の団体で、どうやら同じグループが二部屋に別れたらしく
ひっきりなしにお互いの部屋を行ったり来たり、廊下でしゃべったり
ドアの開け閉めの度にバタンと音と振動が…
これが深夜まで続きました。
よっぽどホテルの人に言ってもらおうかと考えましたが、言えず。母と2人で寝不足でした。

後で知ったのですが、有馬温泉は高校生や大学生の卒業旅行によく利用されるんですね。
3月の有馬温泉は危険だと学びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:37

泰嫁89さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

泰嫁89さん [20代/女性] 2014年03月14日 01:33:17

赤ちゃん連れでも大歓迎ということだったのでいろいろ充実してるのかと思ったのですが、家族風呂には赤ちゃんを寝かせられるスペースがなく着替え等が大変でした。(お風呂で娘が寝てしまったため)『特典いっぱい』とはなんだったのかとも思いました。サイトのみでなく説明をするべきだと思います。ちなみに体を洗うタオル等は置いていないのは普通なのでしょうか。
窓際の部屋に娘が入って遊んでいたのをふと目を離したすきに何かを口に入れてしまっていたのを慌てて取り出したら、まさかの虫の死骸でした。ありえないですよね^^;
部屋ではすぐに時間の確認ができるように時計も置くべきかと思います。チェックアウトの際、冷蔵庫を開けようとしたらロックがかかって開けられませんでした。普通は中身をチェックしてからか、お客が帰ってからロックするべきではないでしょうか。最後に少し嫌な気分になりました。
接客はみなさん笑顔で丁寧な対応でとても満足しましたが、見えない部分をもっとしっかりしてもらいたかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年03月25日 16:28:16

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご指摘賜りました件に付きまして大変申し訳ございませんでした。今後同じことの無きよう心掛けて参ります。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!

投稿者さん 2014年02月10日 10:58:43

お部屋のお風呂ももう少し工夫していただけたら良いと思う。
雪が降って身動きが取れなかったときの対応が。。。

2014年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年02月12日 13:07:51

【お二人にマッサージ付】ご両親と一緒にゆっくり親孝行旅行

183hiroさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

183hiroさん [50代/男性] 2014年01月22日 13:04:10

ホテルのサービスなどは、とても良かったと感じています。
楽天との連絡にまずさがあり、しっかり内容が伝わっていなかった。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 11:59:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

投稿者さん 2014年01月01日 16:23:08

夕食が部屋食なのはゆっくりできて良かったのですが、お食事の出てくるタイミングが驚くほどゆっくりでした。タイミングが多少前後するのはよくあることですが、ここでは一品ゆっくり食べ終わってから次のお品が出るまでに15分も待たされました!しかもお食事を部屋に持ってくる仲居さんが同じ方ではなく3~4名が入れ替わり立ち代わり。そのせいで客側が待たされていることを認識できていないのか、誰一人として「お待たせして申し訳ありません」の一言も無し。年末は忙しく仕方ないと言われればそれまでですが、それなりのお値段を払っていてこれはないでしょう、という感じ。おまけに冷酒のおちょこ模様が朝顔と紅葉…。季節に合わせた模様を選ぶようなことはなさらないのでしょうか。
チェックインはとても丁寧だったし仲居さんも皆さん笑顔は素敵でさすが楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞と思っていたのですが、総体的には残念なお宿と言わざるを得ません。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:36:43

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。仲居の対応につきましてはサービスの徹底につとめてまいります。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tabibito8259さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2013年12月31日 14:01:12

家族で宿泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点
・部屋(10畳+2畳)や調度品が綺麗で、快適であった。
・空調も適切に効いており、過ごしやすかった。
・部屋にマッサージ器が備え付けてあり、無料で使えたので、疲れが取れた。
・部屋で夕食を食べることができたので、落ち着いて食事をとることができた。
・子ども用の夕食が、非常に豪勢で、内容も子ども好みのものであり、大喜びであった。
・金泉(茶色の温泉)が心地よかった。大浴場は、広くて浴槽も色々あり、設備もきれいで快適であった。
・スタッフの対応もスムーズであった。
気になった点
・貸切風呂が、非常に狭かった。スペースの都合上やむを得ないのかもしれないが、とても窮屈な感じであった。バスマットが交換されておらず、最初から濡れていたのも気になった。色々な貸切風呂を利用してきたが、あの設備で3000円の料金は少し疑問で、2000円程度が相当ではないかという気がした。
・夕食は、ごく普通の宴会料理であり、可もなく不可もなくといった感じであった。
・幼い子どもの朝食の内容が、大人と同じであり、ほとんど食べられるものがなかった。夕食同様、朝食にも子ども用のメニューはないものでしょうか。

以上のとおりですが、基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、有馬温泉の場合、都会から近い分、他の温泉地と比較して料金は割高になるのかなとの印象を持ちました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:25:15

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
厳しいご意見頂きありがとうございます。色んな面です充実を図り満足を与えるサービスを提供出来る様心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

ジガーロフさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ジガーロフさん [20代/男性] 2013年12月22日 07:55:03

ミシュラン掲載、楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞しているにしては、
施設やサービスに不満が残りました。
もう一度行きたいとは思いません。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:14:26

またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2013年12月19日 12:57:29

お料理は大変美味しく、普段小食の私でも全部頂く事が出来ました。残念だったのは・・・なかなかお布団を敷きに来て頂けず、21時半過ぎてこちらからフロントにTELでお願いしてやっと敷きに来られた事です。もしかして忘れられていたのでしょうか?色んな温泉宿に宿泊しましたが食後お風呂から戻ったらお布団が敷いてあるのが普通でしたよ。疲れていた彼はマッサージチェアーに座って眠っていました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:08:16

投稿者さん 2013年12月09日 16:37:45

落ち着いた感じの印象のロビー。清潔感あり、生花の生花が飾られて落ち着きのある玄関ロビー。フロアー。ラウンジ。個人まりと小さなお部屋に和と洋の雰囲気のお部屋に家具類。若いカップルさん向き?お部屋にはシャワーとトイレと冷蔵庫、家具も新しいようで、清潔感は満点。フロント案内係も中居さんも大変忙しそうで、こちらまで、せかされているようで落ち着かないが、お二人とも愛嬌のあるお方で良かったです^^しかし、せかしていると、お客に分かるような接客はどうかと思いますが!お風呂の脱衣所の床を歩けば足の裏に誇りが付いて気持ち悪かった。掃除はしてあるのかな?お風呂は周りのビルからきっと見えるであろうスケスケな目隠し^^;明るい時間の貸切風呂でしたから落ち着かないですぐでた^^;眺めは良いですが、どうかと思います。お料理は文句無し!お味も鮮度も量も抜群!しいて言えば、せっかくの神戸産牛肉を焼くには火力が弱すぎて焦げ目すら付かない!着火剤を3個下に置いてでも火力を強にして欲しかったですね。寝具は枕が選べて良かったですが、床が硬く畳ではない上に敷布団が薄くて背中や腰に悪く残念。記念日お赤飯プレゼントちゃんちゃんと貸し出しとあったが、結婚記念ではダメらしく、還暦のみと言われた。ならば、還暦の方のみプレゼントと記載して欲しい。紛らわしい。それでは特典7にならないのでは?少なくとも特典6と書き換えてほしい!また利用するならば別のお部屋にしたいですね。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:32:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2013年08月23日 23:26:56

今回でこちらの旅館は3回目になります。
両親との旅行でしたので悩んだ挙句、立地条件がいいのでこちらに決めました。
とにかく担当の仲居さんがやる気がないのか、非常に残念な方でした。
時間の関係もあり、朝食を別にしてほしいとわざわざ着いた時、フロントで伝えているのに、両親の前で余計なことを言う必要はないのでは…
接客の指導をした方がいいと思います。
接客はこの方だけで、エレベーターで会った方や到着時に案内してくれた方は非常に感じが良かったです。
料理の方は前回よりも大満足です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月25日 22:25:07

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今後連絡を密に取り、二度と起こさないよう心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年08月18日 21:13:50

クチコミがよかったので、期待したのですが…全体的に普通でした。 有馬温泉だから、この値段で仕方ないのかな?という感じです。 予定のチェックイン時間より早く着いてしまい、待ち時間が出来てしまいました。同じように早く着いた家族がいて、待たせ過ぎとキレてました。どちらが、悪いのか分かりませんが、見て聞いている私達は気持ちの良い光景ではありませんでした。その方が、おっしゃるようにウェルカムドリンクのひとつでもあると良いですね。 後、お出迎えの方の一人の方の行動(落ち着かないというか、なんとかいうか…)も気になりました…。お風呂も写真が良く期待してたのでが、全体的に狭かったです。 貸し切り風呂もついているプランだったのですが…予約確認の時に何も言われなかったので、当日なのかな?と思っていたら、当日時間が決まっていて私もフロントも???状態でした。
本当に普通でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月19日 02:43:28

投稿者さん 2013年06月10日 06:37:45

お風呂がとても良かったです。とくに貸し切り露天風呂が無料で利用でき、ゆっくりお湯が楽しめました。ただ、部屋食だったのですが、夕食の鉄板焼きのにおいが朝まで消えず、少し気になりました。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年06月10日 19:27:09

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 10:50:19

民宿以上旅館未満といった印象です。
この値段を出すなら、もう数万円頑張って、他の宿にすればよかった。
お値打ちなのには理由があり、食事・サービス等すべてが「それなり」です。

おおむね満足ですので、どうしても気になったこと。

部屋食の神戸牛ステーキ付プランでしたが、お肉を焼く際に
油がテーブルの上はおろか畳まではねまくりました。
仲居さんに、食事後によく拭いて頂くようお願いしたのに、
テーブルも畳も満足に拭けておらずツルツル。
さらにそのツルツルの畳にお布団を敷かれ、本当に気持ち悪かった。
匂いも部屋中に付き、お風呂上りや翌日は大変不愉快でした。
チェックアウト寸前に部屋の内風呂に入り、なんのための温泉だったのか・・

あれだけ油が飛ぶということは冷凍のお肉だったのかな。
とにかく気持ちが悪かったです。

2013年05月