有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 16:14:48

チェックイン時に住所確認で二人とも免許証を提示したのですが、チェックアウトの際、帰宅後、住所地の分かる物をFAXしてほしいと言われたのです。
チェックイン時に免許証を示しているのに何故記載されていないのかと、若干腹ただしい思いで帰宅したのです。
この事以外は、大変良かったです。

◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席プラン◆20%OFF◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

がまぐちけめこさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

がまぐちけめこさん [40代/女性] 2021年10月09日 06:36:30

とにかく食事が良かった。お風呂や部屋、施設は普通。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2021年09月30日 17:36:54

非常にお得なプランだったので、母と利用しました。温泉がリニューアルされてることもあり、とても綺麗で気持ち良かったです。アメニティ類が他の宿よりも少ないのと、マッサージチェアが古いものだったのが残念でした。

投稿者さん 2021年09月18日 19:48:07

お部屋で頂いたお食事がとてもおいしく、ゆっくりくつろげました。
温泉も複数楽しめ良かったです。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』

投稿者さん 2021年09月17日 09:57:31

良い点
・温泉はいつも通り金泉・露天の風呂が良い。
・コロナ対策で係による消毒を定期的に行っているところが安心。
・食事も工夫がされていている。
・浴場スリッパ入れに紫外線消毒機能があり安心。
改善点
・部屋の狭さはプランで明示がされており問題ないが、出入り口でドアを開閉したとき
 体がぶつかり、スリッパがちゃんと着脱できない。(2名分揃えて脱げない)
・トイレと洗面への扉が引き戸で、少しでも開いていると、室内での当方の動きにトイレ蓋と予備洗浄機能が反応してうっとうしい。洗面でタオルや手を洗いたいだけでもトイレが作動する。
・トイレは新しい型式のものだが、予備洗浄があるので内部の清掃がおろそか。私はいつもどこに宿泊してもトイレは自分で先に汚れ落とし(使い捨てブラシ持参)をするが、汚れのひどさに驚いた。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆

投稿者さん 2021年08月24日 15:47:01

朝モーニングコーヒーが有れば良かったです。
有馬市街迄の送迎は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 00:03:22

料理は美味しかったです。
帰りに、部屋に忘れ物したかもしれないので、見てきて欲しいと頼んだが、忘れ物が有ればすぐに届けてくれるので、今ないってことは忘れ物はないですといわれ、気になったので車に乗ってから確認すると、ないことに気づき、部屋にみにいったが、部屋にはなく、部屋の掃除の人に確認、後で出てきました。最初に確認してもらえたらよかったのに、言い切ることにそれまでの接客も残念な形になりました。

帰りの際に説明した受付の人に伝えたが、悪気もなく、男の人でしたか?といったり、後ろにいた女将みたいな人も、私じゃない、他人事のように聞いていたところが、ホテルのレベルが低いと思いました。この時期に行くことも躊躇ったが、ホテルの人もキャンセルすれば、売り上げにも大変と思い、今回の旅行と思い行きましたが、がっかりでした。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン◆

投稿者さん 2021年08月03日 19:00:00

大変広い部屋で、客室露天風呂もありゆっくり過ごせました。

良い点
とても広い客室露天風呂があり、この時期大浴場に行かなくても温泉を楽しめました。
温度が丁度良いのでゆっくり入れます。洗い場も専用にあるため安心です。
但しトイレに行く人から見られる可能性があるため、すりガラス等があれば安心できます。
トイレはとてもキレイでウォシュレットがついています。フタも自動で開きます。
替えのバスタオルやフェイスタオルが豊富にあり、助かりました。
料理はちょうど良い量です。苦手な食材は事前に伝えたため、外して頂きました。

悪い点
部屋にあった空気清浄機がタバコの臭いが強く、部屋中に充満しておりました。
消して窓を開けたところ良くなったので、清浄機を掃除するか、置かないほうが良いです。
空気清浄機の前でタバコを吸った客がいたのだろうと思います。

客室露天風呂ですが、風呂からベランダにつながるところで、天井からせり出したコンクリ部分に頭をぶつけました。
多分同じような経験をする人がいるかと思います。ぶつけないように何かしらガード等をつけたほうが安全です。

【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米◆】

投稿者さん 2021年07月13日 00:43:11

20時までのチェックインで当初食事もその時間までと言われましたが、仕事で遅くなってしまい到着したのが10分前…でも嫌な顔一つせず丁寧な配慮とサービスをしていただきました。また行きたいと思います。

526ももさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年06月20日 14:32:55

お食事おいしかったです

ちえ220さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ちえ220さん [40代/女性] 2021年06月08日 07:59:05

コロナ対策もあったのでしょうか、夕食も朝食もお部屋でいただけてゆっくりできました。味もおいしかったです。
金泉もすばらしかったです。しいて言えば浴場付近に自動販売機が欲しいなと思いました。1階まで降りないとなかったので。

投稿者さん 2021年06月07日 21:35:26

夕食は美味しかったですが旅館のごはんにしては量も品数も少なめに感じました。昨年泊まった有馬温泉の別の旅館ではお腹がはちきれそうになるくらいでしたが、こちらの夕食は食べ終わってもちょっと物足りないくらいでした。
女3人で食べるペースが特別速いわけではないのに、鍋物まで食べ終わって次の皿が提供されるまでに10分程待ち時間がありました。時間が空いたせいで満腹感が薄れたのもあるかもしれません。
仲居さんは料理の提供が遅れてすみませんと謝ってくださいましたし、終始明るく親切に対応していただきました。ただ、食事はじめにお酒のおすすめをされず、お水をお持ちしましょうか?と聞かれたのは少し残念でした。緊急事態宣言中でも宿泊客への種類提供は可能なのになぜだろうと思いました。

お部屋や温泉のアメニティが充実していたのはとても嬉しかったです。スリッパは個人用のものが用意されていてふかふかでした。大浴場にクレンジングや化粧水、乳液まで用意されているので手ぶらでお風呂に行けます。

2021年06月

MILK0523さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

MILK0523さん [30代/女性] 2021年05月25日 10:12:29

誕生日記念に毎年1人でどこかに出向いていましたが、去年に続き今年も遠出は難しそうということで、自宅から1時間圏内の有馬温泉に。1人向けのプランがあるこちらにお邪魔しました。
事前の確認のお電話で公共交通機関で向かうことを伝えると、お電話をいただければお迎えに上がりますので~、とおっしゃって頂きましたが、散策がてら歩いていくことに。中心街から急坂をヒィヒィ言いながらたどり着きました…お迎えに来てもらえばよかったです。笑

大人の秘密基地の利用でしたのでお部屋が狭いことは重々承知。満足はしていますが、洗面台の照明がもう少し明るいと良いと思いました。お化粧をするにもあの照明では少し心もとないです。別の方の口コミにもありましたが、お隣が業務用のお部屋なのか、朝からドッタンバッタンと聞こえて来たのも少し気になりました。

お風呂は大浴場を利用。夜も朝も入浴しましたのでどちらも楽しめましたが、朝の露天風呂の温度がかなりぬるかったのだけが残念です。

お食事は量より質とのことですが、質も量も大満足!夕食も朝食もお腹がはち切れるほどの量でした!
どれもとっても美味しかったですし、急かされることも待つこともなく、良いタイミングでお給仕をいただけました。
特に夕食のお給仕をご担当頂いた仲居さんの愛想が大変良く、またおすすめ上手でお酒も沢山頂いてしまいました。笑
予約時の備考欄に何を書くか…と迷った結果誕生日だと言うことを書いていたらお会いする係の方みなさんにおめでとうございますと言って頂き嬉しかったです。こんなご時世ですので、直接おめでとうを言われることがなかったものですから…。
コロナ対策もしっかりとされており、入口、各階エレベーター前にはアルコールオートディスペンサーが設置してありました。
喫煙所が屋外に一箇所は喫煙者には割と不便かなと。屋内どこかのフロアに一室あれば良いのになぁと思いました。

昼食付きの日帰りプランもあるようなのでまた利用したいですが…1人向けのプランはあるのか聞くのを忘れました。有馬にしてはお値段もお手頃でコスパの良いお宿だと思います。また伺いたいです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【大人の秘密基地◆21平米◆】

おにぎたくあんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

おにぎたくあんさん [40代/男性] 2021年05月05日 20:23:28

よかった

◆客室露天風呂付/金泉◆ お食事はお部屋食! 名湯有馬温泉を贅沢に満喫…
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2021年03月31日 20:08:53

大変良かったです

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2021年03月29日 00:10:14

せっかくの結婚記念日だと急に思い立ち前日に予約を入れて、近場であったため仕事終わりに駆けつけさせていただきました。お気遣いをいただきお部屋のグレードアップをしていただきました。19時の食事前に駆け込みとりあえず温泉に浸かりお部屋でゆっくりお食事をいただきお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。可愛らしい若い仲居さんにも接客して頂き楽しい時間で癒されました。朝はゆっくり過ごさせていただいて11時半にお昼ご飯をいただきました。朝の仲居さんは年配の方でとても親切で温かい方でした。食後は温泉にしっかり浸かり、ちゃっかり14時半にチェックアウトさせていただきました。そのあと旅館の方に近くの神社まで送っていただき本当に助かりました。(お忙しいお時間にすみませんでした)
バタバタした毎日に安らげた時間でした。本当にありがとうございました。

◆朝はゆっくりお寝坊さんにピッタリ◆1泊夕食&昼食付◆新鮮魚+黒毛和牛付◆チェックアウト14時30分
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

sin.yさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sin.yさん [50代/男性] 2021年03月22日 20:32:53

あいにくの雨天でしたが、露天の金泉は気持ちよく浸かれました。食事はきのこ嫌いな妻には気の毒なほどきのこ類が多くて、少し残念でしたが、どれも美味しく頂きました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2021年03月15日 20:21:13

お食事苦手なものを間違えて出されたところが△ですが、その後の対応が良かったです

【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2021年03月12日 17:45:57

1月も宿泊しましたが、全然違ったお料理で見た目も綺麗で美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:50

快い接客でした。
姉妹店も機会があれがお願いしたいなと思います。

2021年02月