有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 15:31:35

部屋も狭く、1泊ひとり4万以上のコスパには見合わないと思います。有馬だから、仕方ないのでしょうか。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:21

母と娘と3人で宿泊しました。和室12畳タイプスタンダード露天風呂つき客室で1泊85000円の宿とは思えないですね。確かにお風呂はいいし部屋も広いですが、この程度ならいっても40000円程度です。食事がまた悲惨。この金額取るならもっと工夫がないと。色々な所泊まりましたが、この金額に全く見合わない。普通すぎます。食器が酷くておわんは、飲み口がはげているし、今時こんだけ食器に気を使っていない宿ないですよ、この金額とって!もう少し努力しないと置いてかれると思います。
景色も良くないし!いいのはお風呂と夕飯の接客してくださった中居さんぐらいかな。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン【あいたい兵庫】
【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:05

コロナでなかなか旅行できない中久々の遠出で奮発したのですが、非常にがっかりしたお宿でした。費用に見合わないなと強く感じます。直ぐにでも改善出来ることが多いです。
特に気になった2つをかきます。

・貸切露天風呂
じゃらんにも楽天にも『先着順に予約』と書いてありましたが、実際は電話で事前予約でした。前日の電話で予約を聞かれました。1つしかないため既に宿泊日の夜は予約が埋まっており、翌朝の7:00~、8:00~のどちらかから選べと言われました。
8:00~(45分)を選んで当日向かうと到着後、朝食は7:30~、8:00~、8:30~の中から選んでくださいと。唖然としてなにも言えませんでした。どうしろと?
結局7:00~の風呂、8:00~の朝食にしました。朝食の30分前には強制的に布団を上げられるそうなので、朝食後の二度寝も出来ません。
なんだか振り回された気分でした。

・夕食(部屋食)
出会い皿を食べた後に食前酒が来ました。はなから残念な感じで始まった夕食、最後の焼き物(ステーキ)とデザートを残してパタリと料理が来なくなりました。30分後、忘れてましたとばかりに焼き物到着。もう1人はマッサージチェアでうたた寝、もう1人は喫煙に外へ出ており夕食どころではありません。
デザートのプリンは美味しかったですが、乗っていたタピオカは硬くて食べられませんでした。有名店のタピオカ食べて勉強してきてください…。

部屋の雰囲気と廊下の雰囲気、ロビーの雰囲気などの施設的なところはとても良いです。立地や迎えに来てくれたり荷物を届けてくれるところも良かったです。
ただ、温泉の輸送車が堂々と玄関に止まっていたり(あぁ、源泉が流れて来てるんじゃなく車で運んできて貯めてるのか…と見えなければ何とも思わないのに残念)人が絡むところはからっきし値段に見合わない対応でした。

せっかくの久しぶりの旅行、遠出で奮発したのに、曖昧な気持ちが残る宿でした。

◆おしどり夫婦プラン◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

ももこ0051さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ももこ0051さん [50代/男性] 2020年08月17日 07:52:07

部屋の広さは、告知しておくべきでは?

最悪な旅行になりました。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年07月15日 01:24:24

食事のとき氷を頼んだのですが ボトルのワインも頼んでいましたし  その氷が精算時の明細に1100円付いていましたので 問い合わせしてのですが当館では有料ですと言われました メニューに記載が無かったと言っても 会社の決まりですとの事でした 有馬は年に何度も訪れますがそんな旅館は初めてです

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和洋室スイート露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2019年08月22日 20:16:26

部屋も温泉もまあこんなものかな、って感じでしたが、料理がダメですね。部屋食でしたが、はじめの料理から次の料理が出てくるのに30分以上も待たされ、ビールをはじめの料理が来たタイミングで頼んだのに30分後きようやく来た料理の時にも来ません。いくらなんでも遅すぎるので、中居さんに伝えましたがなんだかわからない言い訳をされました。その後に出て来る料理も、正直期待以下でした。鍋に入れる具材の器は入れにくいし、食材の名前は中居さん間違えるし、置き方はバラバラだし、メインと思われた肉は色が変色しで見るからに不味そう。それまでの料理もハスの葉の上に乗っていた料理以外は全て期待外れで満腹にもならず、最後の方にでるご飯でお腹を満たそうと思っても、ご飯はお櫃に少しだけ。
わたしは小さめの茶碗で2杯食べることは出来ましたがそれも、同行した彼女が気を使って自分の分を分けてくれたため。おかわりは出来るとは聞いてましたが呆れすぎて、中居さんを呼ぶ気にもならず、最後に出て来るデザートのフルーツを待っていても中々来ず、とうとう、寝てしまいました。
料理も皿は傷だらけのガラス皿に
盛り付けてあったり、刺身は氷を下に敷いてあったのですが、出すのに時間がかかったので、溶けて水浸しになっていたり…本当に残念でした。夕食は残念だったけど朝食はせめて期待したいと思って気を取り直し翌朝を迎えましたが、出されたのはお弁当形式で、お弁当の蓋の部分にも料理があり、中居さんにお弁当の蓋を左側に置いて中身を見るように促されたので少しくらい凝った料理や盛り付けがして有るかと思ったけど、ある意味期待通り、仕出し屋から買って並べただけのような、練り物や玉焼のオンパレード。
で、やっぱりご飯は少なく、おかわり用のお櫃すら置いてなく、おかわりしようとしても中居さんが付近に一人も居なく…
何度も全国の温泉宿を利用していますが今回こんなに酷くて、惨めな気持ちになったのは初めてです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

でんでん0905さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

でんでん0905さん [20代/女性] 2019年07月11日 16:16:17

楽天トラベルかなりお世話になってるが、お金と時間を返して欲しいぐらい満足度が低かったので、初めて口コミを投稿。
自慢のお料理と推してるだけあって、食事は夜も朝も豪華で美味しかった。
ただ、仲居さんがたまたま研修中の人だったからか、敬語すらまともに使えず、食事のときも、自分でお茶が欲しいと言わないとお茶やお水すら出されなかったし、食事途中で器を下げるときも、私たちの目の前で、届かないのに、何枚も重ねてから下げようとしてた。1時間少々の夕食だったが、ほかにも目に付く言動が多々あった。
いくら研修中でも、フォローする人も付かず、こんな状態で独り立ちさせる研修体系に疑問感じるし、お客さんを何だと思ってるのか尋ねたいぐらい。美味しいお料理でも、出してくれる人によって、こんなに残念な味に感じるのがもったいない。
また、布団が薄く、硬すぎて、せっかくゆっくりしに行ったはずなのに、まともに寝れなかった。枕を選べるサービスをしていたが、その前に布団をどうにかして欲しかった。次の日もずっと腰が痛かった。
旅行が好きで、全国各地の高級旅館から格安ビジネスホテルまで泊まってきたが、支払った金額に対しての満足度がこんなに低い宿泊施設は初めて。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆】

投稿者さん 2018年10月15日 09:38:12

・駅到着時間を知らせ迎えの車を頼んでいたが15分待っても来ないので電話して来て貰った。運転手からは一言もなかった。
・入室時浴衣の用意がなくお茶を運んできたときに頼んでようやく持って来てくれた。普通は予め部屋に用意したある。お茶より浴衣が先でしょう。
・夕食時,ご飯が冷えていて量も少なく,先の食事者の残りを持ってきたのではないかと思われた。
・精算時,オンラインカード決済済と言ったが,それは入金していないと言われかなり手こずった。

こんな不愉快な旅館は初めての経験である。善処して欲しい。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2018年09月29日 22:01:12

到着時の迎えがなし。清算後の送りもなし。
部屋にバスタオルが一枚ありますが、浴場に忘れたので一枚欲しいと伝えたところ、追加で300円必要だとのこと。きちんと説明したほうがよいのでは?大衆浴場並?ハイクラスとは思えません。部屋に使用済みのタオルも備品としておいてありました。使用済みです。(-_-;)
部屋食でしたが出てくるペースが速すぎです。お酒をゆっくりのんでいる場合ではなかった。そして仲居さんひとりで
食事のかたづけ、お布団を敷いていましたが人手不足?かなりの時間がかかりました。効率が悪すぎです。
二人ですればもっと早く楽にできます。その間、部屋で待たされる客の身になって考えてください。今までの温泉が素晴らしかったのか、有馬は有名だと聞き、こちらを選びましたが、どこがいいの???という感じです。

◆早割45◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓(さき楽)

投稿者さん 2018年09月07日 23:45:49

旅行が趣味なので、色々な旅館やホテルに泊まらせて頂いておりますが、今回は今までで1番残念な思いをしました。
台風の影響で通行止めや事故渋滞の為、予定時間に間に合わず夕飯がキャンセルになり、夜食用のおにぎりを用意して頂きましたが、やっとの思いで到着後氷を頼もうとフロントに電話すると、早めに連絡して頂かないと受付は終了しますとの事。

宿泊客の状況や対応を把握しているのは宿側として当然の事かと思いますが、帰り際、フロントにいらした若女将は何の声掛けもなく、見送りもなく、笑顔もなく、挨拶もなく、とても不愉快な気持ちになりました。
若女将の顔をホームページに載せているのであれば尚更客側への対応、気遣いには細心の注意をするべきだと思います。
こちらとしても、楽しみにしていた夕飯が台風というやむを得ない理由でキャンセルになり、夕飯メインのプランではありましたが宿代は当然のように全額請求されたのでお支払いしましたが、決して安い金額ではないのにこの対応は有り得ないと思います。
今回の旅で他の宿ではとても台風の影響を気遣って頂いたので、尚更嫌な思いをしてしまいました。
おもてなしって何ですか?
もう二度と行きません。

投稿者さん 2018年04月19日 16:57:34

部屋ですが隅で料理を運ぶすぐ前の部屋で中居さんが行ったり来たりで落ち着かない。それに部屋番号も409号室でげんの悪い部屋番号でした。2食付きで二人で88000円は高いと思いました。温泉も思ったより狭く洗い場も少なく立って待って先の人が済むのを待って入らなければなりませんでした。露天風呂も狭く中々先の人が出ないとはいれませんでした。
有馬温泉で値段も高いので期待していったんですが期待を裏切られました。最悪でした。
駐車場も狭く大変でした。夜食事が済んで暫くしてお酒頼んだんですが冷蔵庫の中にビールがあるのでそれで我慢してくださいとのことでした。コンビニも近くになくしかも雨が降っていたので買いにも行けずこんなホテル初めて泊まりました。食事も値段の割に大したことなかったです。期待外れです。もう二度と行きたくありません。

八尾1203さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

八尾1203さん [30代/男性] 2018年03月26日 07:32:39

自分たち夫婦と一歳半双子、両親の計6名で二部屋の利用。土日とはいえ、一拍一人43000円の宿ということで、どんな宿か楽しみにしていたけど、残念。

まず、部屋は普通。高級感のかけらもなし。次にスタッフ、最初に案内してくれた女性は、笑顔で気さくな感じがした。そして見送ってくれた女性スタッフも良い感じ。他の人は全然だめ。赤ちゃん歓迎のプランを用意してるくらいの旅館なら、子供の対応しっかりしてほしい。一歳半の子供が愛想振りまいても、敬語で、マニュアル通りの挨拶するスタッフ、センスなし。

食事、子供がぐずるから、先に白いご飯だけ用意してください、と要望したが、中々来ず。ご飯て、持ってくるだけじゃないんですか?忘れてたのかな?

お風呂、子供用の椅子なし?最低限女性風呂にはあったほうがいいのでは?女性は髪の毛洗ったりするの男より時間かかるから、子供用椅子あれば、安心できると思うけど。

月一回旅行している我々家族からすると、かんぽの宿のほうがよっぽどレベル高い。

料金とサービス合ってない気がする。

それと赤ちゃんプランうたうなら、もっと細やかな配慮いるで。

放っておいても観光客来るから、企業努力を怠ってるのかな?

鹿児島の城山観光ホテルを見習ってほしい。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:23

さいあくでした。
お風呂のシャワーは、水だし、布団は、ダニで身体中かゆくなり、テレビは、壊れて見れないし。最悪の旅行でした。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

キンショウマルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キンショウマルさん [40代/女性] 2017年06月22日 16:40:10

最悪です。1人、¥50000円で二人10万円で宿泊し高額な方だと思いますが、
器もキズだらけで、昔の旅館感が満載、、、。
露天風呂付客室で、シャワーとカンランだけが使える
浴室のカンランの湯(冷水も)も、給水部分を押すタイプで、
直ぐに止まり、シャワー使用時も、何度も何度も押す始末。
ドライヤーも、強風にしても、至上最弱で、
「ドライヤーは、受付に用意が有ります」との事だったので
フロントに連絡すると「クルクル・ドライヤー」のみの用意しか無く、
壁に備え付けの、ビジネスホテル・スタイル。
宿泊後の、楽天ポイントの問い合わせも「当方は分からない」と
一切、対応せず、、、、。
こんな高級?旅館に出くわした経験は無いです、二度と宿泊したくないです。

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年04月10日 15:08:13

食事時、飲み物がない。
従業員さんに伝えても忘れられていた。
テーブルの上のコップが片付けてもらえなかった。
高いお金を払っているのにガッカリ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月10日 17:26:01

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:09

部屋に、お水のストックもドリップコーヒーのサービスもなく、こんな旅館ははじめてでした。コンセントの数が少な過ぎ、携帯の充電にも困りました。挙げ句の果て 展望台貸切風呂が故障!!連絡もなし!
展望台貸切風呂を楽しみにしていた こちらの気持ちは どうなるのでしょうか? 2度と花結びは、利用致しません!最悪な記念日となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月06日 19:41:36

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

ウラン1014さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウラン1014さん [70代/男性] 2017年03月09日 09:01:55

布団部屋のような部屋で2組の布団を敷くと部屋いっぱいになり大変窮屈な思いをした。こんな部屋で73,000円は納得が出来ません。我が家の6畳間の方がもっと広く、温泉宿として宿泊客を泊めるのは如何なものかと思った。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年03月12日 16:33:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:48

今回は友人とたまたま休みが合いネットで急いで宿泊の前々日に予約を取りました。宿泊の前日の午前中に突然連絡がきて、宿側の手違いで部屋が準備できないとのこと。こちら側ももう宿を探す時間もなく、どうしようか考えていたら、明らかにこちら側にキャンセルさせようとしている雰囲気でした...他に何も提案もなく、こちら側も困ることを伝えるとまた折り返し連絡すると言われました。その後連絡があり、部屋が準備できたとのこと。すごく気分が悪かったです。宿でもフロントでの軽い謝罪のみ、せっかく遠出の久しぶりの旅行だったのでとても残念でした。もう二度と行きません。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:46

投稿者さん 2016年12月16日 14:37:56

お部屋に入った時に仲居さんから夕方のお時間が18時か19時で19時混みあってるので18時にして欲しいと言われこちらは昼食食べたのもお昼過ぎだったので18時だと早すぎて食べられないので19時でお願いしたいと伝えても混みあってるから18時にして欲しいと言われこちらも18時は無理なので19時でないと無理と言ったらしぶしぶ19時にという感じで宿泊客が旅館の都合に合わせないといけないなど
おかしな話ですし宿泊客の要望に答えるのが筋ではないのでしょうか。そして冷蔵庫の場所の説明もなく困りました。妊娠中という事を前もって伝えておりましてノンカフェインのお茶を用意して貰えた事、お魚料理が駄目なので他のメニューに代えて頂いた事は良かったですがまず夕食に関してお鍋が本来は鰤シャブを牛シャブに変更して頂いたのですが牛シャブの量を多目にされて八寸と焼物がなしでした。その事を仲居さんは何も言わなかったのでこちらは八寸と焼き物がくると思い待っていても来ない、「ご飯 香の物 赤だし」を持ってきたのも遅すぎで殆ど食べ終わってから来ました。お食事中にお茶位用意してくれても良いのにお茶も無しで食事の終わりかけで持って来られて遅すぎです。仲居さんの説明不足もいいとこです。気分悪かったです。チェックアウトでは頼んでもないビールが会計についていたり気分悪かったです。今後もう利用する事はありませんが御幸荘はお値段もそんなにお安いという訳ではないので色々な面でもっと素敵な旅館だと思っていたのでものすごく残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:47:33

夕食時間に関しましては19時希望のお客様が多く、仲居が対応に手間取ってしまったと申しておりました。お客様のご期待に添えない結果となり、心苦しく思っております。今回の事を肝に銘じ従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

yukiのお嬢さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukiのお嬢さん [40代/女性] 2016年12月08日 17:50:00

狭すぎて狭すぎ全く身体がリラックスしなかった、リラックスどころか、座卓の為、狭すぎてイスを引くことも困難なくらい、狭い。高齢の母は、膝が悪く、座卓のタメ、全くしんどく、座れない!また、膝を痛めた!お風呂も、清潔さは全くなく、気持ち悪ぃ。2度と行かない!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:03:11

お客様にお選びいただいたお部屋は6畳タイプのこじんまりしたお部屋になっておりまして
掲載写真よりも実際は狭く感じられるかもしれません。当館には10畳や12畳のほかに露天風呂付きの広めのお部屋もご用意しておりますので
またの機会にご利用いただけれは幸いでございます。
お風呂に関しては清掃担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。そして気持ちよく過ごしていただける旅館になるようあらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】