有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

あんみ4771さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あんみ4771さん [50代/女性] Thu Jan 04 16:29:51 JST 2018

高級旅館のイメージを持って宿泊したので、期待が大き過ぎてギャップがありました。
特に設備が古く、部屋の露天風呂は立派な檜風呂だったのですが、窓の取っ手がカビだらけで、気持ち悪るかったです。
料理も普通に美味しかったのですが、特別感はなかったです。
ミシュランに掲載された宿としては、期待外れの宿で残念でした。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 28 17:16:47 JST 2017

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 17 15:22:34 JST 2017

朝食から帰ってくると布団が片付けられていたり冷蔵庫に飲み物を入れていたのに鍵も閉められていた。いつチェックアウトしてもいいようにそうしているのだと思うのですが誰もいない間に勝手に部屋に入られているのは良い気分はしない。
はじめに説明が欲しかった。

Wed Feb 15 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 御幸荘 花結び Mon Feb 20 22:04:39 JST 2017

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 07 19:59:10 JST 2017

部屋に入ったとたん、部屋全体に焼き肉を部屋でしたような油臭い臭いが充満、宿泊中臭くてたまりませんでした。消臭剤が置いてあって部屋全体にスプレーしたのですが無駄でした、残念です。

Thu Jan 05 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 御幸荘 花結び Sat Jan 07 20:59:35 JST 2017

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 06 17:27:09 JST 2016

赤ちゃんのためのオムツやお尻拭き、ベビー布団などはとても助かり、満足していますが、お食事があまりにも貧相でガッカリ致しました。特にお鍋の野菜が萎びていただけでなく、小さ過ぎるほど、細かく刻まれており、量もチョロっとあるだけで、目を疑いたくなりました。また、お食事を置く、塗りのお盆も汚れていて、テンションが下がり、自分のティッシュで綺麗に拭きなおした位です。
最後、フロントでチェックアウトした後の挨拶もなく、後味の悪い旅行となってしまいました。厳しい事を書いてしまいましたが、何卒、今後の課題として欲しいと思います。

Wed Nov 30 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Dec 18 12:38:11 JST 2016

お食事に関しましてはご期待に添えない結果となり、申し訳ございませんでした。鍋につきましては会席料理の中の一品としてご提供しているもので、量も少しで野菜も小さくしたものでした。満足していただけなかった結果となり、今後の課題として料理長と検討したいとおもいます。
その他改善項目も多々見受けらけられ、担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
皆様にまた行きたいと思っていただける旅館になるように努力して参ります。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 06 11:15:47 JST 2016

口コミで食事評価5の方が多く大変楽しみにしていましたが、全く期待外れでした。途中で食べられなくなるほどでした。
お料理の感想とは別にアレルギーで食べられないものが続いたので、心遣いで山盛りの天ぷらをだしていただきましたが、美味しくなかったです。先に申し出ていなかったこちらが悪いとその場で伝えました。食べ残しが増えて残念でした。

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Sun Dec 18 11:34:56 JST 2016

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。アレルギー対応食についてはご期待に添えない結果になり心苦しく思っております。調理場にもお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No2◆女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 01 13:10:36 JST 2016

部屋に入った瞬間床の間の枯れ切った花が目に入って来て、歓迎されてないと感じた。
洗面所に掛けてあったタオルは
薄くてヨレヨレで雑巾レベルだった。グレードの低すぎるマッサージチェアーだった。

Thu Sep 29 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Thu Nov 10 15:00:53 JST 2016

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 23 17:14:39 JST 2016

有馬温泉は2年ぶり。ここの旅館は初めて利用しました。口コミが良かったので期待していたのですが、うちはもう利用しないです。
食事では、仲居さんにゆっくり運んでくださいとお願いしたのにも関わらずどんどん料理が運ばれてきて、急かされているようだし、熱いもは冷めていくし、ベストな状態で料理をたべられずとても残念でした。食事のスピードはそれぞれで、私はお酒を頂きながらゆっくり楽しみたいのにとガッカリでした。
温泉は小さいのは分かっていたので大丈夫ですが、寝る前にもう一度入ろうとしたら、従業員の方がどんどんと入ってこられてびっくり。ありえません。日常から離れたくて来ているのに、そういう気持ちが吹き飛びました。

Wed Sep 21 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Sat Sep 24 12:58:37 JST 2016

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

kurashi-hanaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kurashi-hanaさん [20代/男性] Sun Sep 18 21:15:22 JST 2016

案内係の男性は、押し付けがましく、多々怖かったです。料理提供の仲居さんも知識が乏しく提供しているだけで面倒くさいのか世間話も出来ない感じでした。
夕食は値段相応、朝食は品数多く楽しめました。
旅館内お風呂は別料金でしたが金色の、私達は楽しかったです。
立地は、多分坂の上で下のお店や外湯巡りが大変辛かったです(笑)少し不便かなと思いました。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Sat Sep 24 12:58:49 JST 2016

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 18 00:46:12 JST 2016

姉妹館に宿泊時いただいたこちらの食事が大変美味しかったので、ぜひ両親にも食べさせてやりたいと思い、こちらに宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、両親も喜んでくれました。
しかし…
仲居さん配膳係の方など皆笑顔で感じは良かったのですが、サービス業としての教育を受けているのか疑問に思う事が多々あり、料理が美味しかっただけにとても残念でした。
有馬温泉は他の旅館も何度か泊まっていますし、旅行好きで全国色々回っていますが、ここまでの旅館は初めてでした。
もう泊まることは無いでしょう。

Wed Jun 15 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Sat Jun 18 14:47:41 JST 2016

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】
【【禁煙室】9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室、4名定員】

あ・お・ぞ・らさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] Wed May 11 15:02:13 JST 2016

大人2名小学生2名でGWに宿泊しました。
基本的にはスタッフの方の対応は良かったと思います。
ただ、部屋担当の仲居さんが気持ちのこもってないしゃべり方で聞いててイラッとする感じでした。食事は部屋食だったのですが、何の説明もなく机の上に「ドン」と置かれてそのまま退室。次に来た仲居さんに「これは自分たちで配膳するんですか?」って聞くと「はい」と。食べたお皿を下げず、次の食事をドンドン机に置いて帰る。サービス的にどうなのか。主人がだんだん不機嫌になっていく雰囲気の中での食事。そして、主人が内緒で頼んでいてくれた結婚記念日のケーキ。「お誕生日おめでとうございます」と・・・。何の確認しているんでしょうか?
ベテランの仲居さんだったのか、忙しいのか知りませんが不愉快でした。もし自分が一泊、何十万も払うとして同じ対応をされたらどうなのか考えてもらいたい。
後、洗面台ですが目に入る所の壁にカビが。見えて気持ちのいいものではありません。
この2点が改善されることを願いします。
他にスタッフさん、温泉はとても良かったです。

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
有馬温泉 御幸荘 花結び Sat May 14 18:42:35 JST 2016

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 21 16:26:01 JST 2015

普段はもっと安い一泊二食付きのホテル等に泊まるのですが、今回は記念日でしたのでいつもよりはランクアップして有馬温泉での宿を探し、口コミも悪くなかったので利用させて頂きましたが、残念ながらガッカリでした。まず、殆どの従業員の接客サービスが事務的でしかなかったのと、夕食が少なく、配膳のタイミングも遅く、最初に聞かれていたのにも関わらずアルコールが出てくるのがかなり遅かった。乾杯のビール位早く持ってきて欲しかった。あと、朝食のレストランから出る際に従業員の方2名はバッシングをされていたのですが、何の一言もないのにビックリしました。私達はこの旅館では安いプランでしたが、他のプランを見るとそこそこの値段なのに、この様なサービスをされているとは…。これでは普段行ってるホテルのサービスの方がかなり良いですよ。それと、行きはお迎えのサービスがありましたが、帰りの送りのサービスもないとは…それにも驚きでした。 なので、今回はかなりガッカリな旅行になってしまいました。口コミ等はアテにならないですね。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
有馬温泉 御幸荘 花結び Fri Oct 23 16:13:01 JST 2015

これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室、6名定員】

えへへさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えへへさん [50代/男性] Mon Aug 17 21:55:25 JST 2015

この旅館に到着して最初にお部屋で対応してくれた中居さん(女性)の態度には不満が残りました。妻が着る浴衣のサイズで「小」をお願いしても、なかなか「小」を持ってこようとしません。その仲居さんは、あらかじめ用意した「中」で大丈夫と言い張るのです。何度も押し問答になり、ようやく「小」を持ってきました。結局我々が主張した「小」でサイズはぴったりだったのですが、なぜこれほど強く言わないと対応してくれないのかと、くつろぐ前から嫌な気分にさせられました。
 お盆時期のためなのかお値段は高めでしたので、お食事はそれ相応の良いものでした。しかし温泉やお部屋は特筆すべき点はございません。有馬温泉には何度も来ていますが、この旅館にもう一度泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

Sat Aug 15 00:00:00 JST 2015
有馬温泉 御幸荘 花結び Fri Oct 23 16:13:46 JST 2015

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 24 10:49:30 JST 2015

お部屋の綺麗さとお風呂の良さはとても良く満足でした。ただお食事と接客力が残念すぎます。まず食事のペースをせかしすぎ。まだ残っているのに、その残っている器ををお盆に乗せ大きな器を下げる。あと、お箸を器に乗せてたのですが、そのお箸を箸置きに乗せず直接お盆に置き器を下げる。ドン引きです。中居さんの教育をもっとしっかりしてはいかがでしょうか?お料理の内容も旅館と思えない程のレベルでした。色々な旅館を利用してきましたが最低レベルです。お風呂が良かった旅館なだけ…ほんと残念ですね。

Tue Apr 21 00:00:00 JST 2015
有馬温泉 御幸荘 花結び Tue May 05 10:31:04 JST 2015

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

みやぱん4373さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みやぱん4373さん [20代/女性] Wed Mar 25 08:07:17 JST 2015

特に可もなく不可もなくという感じ。でも母親の誕生日で予約時にネットからケーキを出せるか1ヶ月半前から質問していたのに何の返事もないのでこちらから宿泊日1週間前に電話をかけて確認をしました。他の有馬温泉の宿では予約した次の日には返事があったので、大丈夫かな?と不安になりました。電話の対応もマニュアル通り的な感じで良い印象ではなかったです。食事はお刺身が生臭く、姉が次の日お腹をこわしていました。夕飯を担当してくれた仲居さんは気さくで良かったです。全体的に味付けが濃く、お鍋があっさりしていたので中和された感じです。同じ値段出すなら他の宿を選びます。また来たい!と思えない宿でした。

Sun Mar 22 00:00:00 JST 2015
有馬温泉 御幸荘 花結び Wed Mar 25 09:47:14 JST 2015

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】
【和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 22 12:19:58 JST 2015

6畳の広さとありましたが、幅2メートル強で、幅1メートル強のフトン2枚をひけば、
1杯1杯で、寝返りを打つと、隣で寝ている夫の手にあたるという広さで、びっくり。
しかも床は板張りのかんじで、そのうえ、ひかれたフトンはせんべい布団で、一晩まんじりともせず、狭い部屋の圧迫感もあり、民宿以下でした。それと部屋付のトイレ、洗面所の照明が暗すぎます。大浴場も無理して露天風呂、金泉、ふつう湯と備えているのですが、露天風呂(金泉)と内湯金泉は一つにしてくれれば、何とか4/5人同時に入れるのではないかという広さでした。救いは、食事が、まずまずのレベルだったことです。
再訪する気も、人に勧める気もありません。お酒が入ってなければ、自家用車で40分の
家に帰っていたところです。

Thu Feb 19 00:00:00 JST 2015
有馬温泉 御幸荘 花結び Tue Mar 03 09:28:27 JST 2015

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大得点&ポイント10倍!
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 28 18:37:21 JST 2015

色々な温泉で露天風呂付客室に宿泊していますが、これまで訪れた旅館・ホテルの中では最もガッカリさせられたお宿でした。
お部屋の広さや設備、露天風呂はそれなりに良かったですが、なんと言ってもお食事の内容が非常に残念なものでした。
「上質な味を程よい量で☆美味少量☆」というプランを選択し、レビューでも高評価だったので期待していたのですが・・・上質な味とは程遠く、中の下といった感想です。お米の味は悪くお肉の質も良いとは思えず、印象に残る美味しいものはひとつもありません。少ないうえに美味しくなかったです。朝食も然り。1人4万円の宿泊料金であれば、もう少し美味しいものや心に残るお料理を出すべきだと思います。お部屋の内容を考慮しても、とてもお値段に釣り合いません。
チェックアウト後に温泉街で食べた日替わりランチ(1300円)のほうがよほど美味しかったので、ちょっと苦笑いしながら帰りました。

リピートは絶対にありません。

Tue Jan 27 00:00:00 JST 2015
有馬温泉 御幸荘 花結び Thu Jan 29 10:27:48 JST 2015

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 18 16:08:41 JST 2014

プランの中にある特典は、こちらから要求しなくても施設側から提供するものではありませんか。クーポン等を何もいただかなかった為、チェックアウト後に確認の電話をするも「お客様より言っていただいて、お渡ししておりますので・・すみません」で、終わりでした。クーポンの詳しい内容や有効期限等も知りませんが、チェックアウトをして20分後くらいのことです。その後、数日間は神戸にも滞在しておりましたし「ご足労をお掛けいたしますが・・」と何かしらの対応ができると思うのですが、こちらの状況を聞かれることさえありませんでした。元々、特典にあるクーポンの内容を使うつもりで、こちらのプランをセレクトしたわけではありません。しかし、プランの内容に特典付きと表示している以上は、客側がそれを必要するしないにしろ、チェックイン・チェックアウト時どちらかで説明をし、その際に要望があればお渡しするべきではありませんか。
結局、クーポンをいただけるはずだった三田アウトレットパークに行ったので、損をした感じです。電話をかけた際に、今、三田アウトレットに行ってる旨を伝えたにもかかわらず、このような不親切な対応でした。
ちなみに、プランの中にあったバスローブ付きというのも、どこにも見当たりませんでした。良い点、気になった点、いろいろありましたが、この特典に対する件だけはお伝えさせていただきました。

Thu Dec 26 00:00:00 JST 2013
有馬温泉 御幸荘 花結び Thu Jan 30 12:09:21 JST 2014

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。アウトレットクーポンはフロント前に設置しており、直接お客様に手渡しするべきでございました。今後このような事のないようにこれからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 01 22:15:38 JST 2013

事前にお電話した際の対応に疑問を感じた時点でキャンセルすべきだったと宿泊して後悔しました。
特にチャックアウト後、フロントの前を通って出ていく際にフロントの方は下を向いたまま頭も上げず声掛けもなく宿を出たの事に悲しくなりました。今回、両親を招待して宿泊した為、本当に申し訳ない気持ちになりました。自動ドアを出てから若い男性スタッフさんが気持ち良い対応をしてくださり救われましたが、ここまで酷い宿に宿泊したのは初めてです。
仲居さんと、最後のお見送りの方の対応は良かったので、こういったコメントを残すのが心苦しいのですが・・・他の方も書かれてましたが二度と宿泊しません。

Thu Nov 28 00:00:00 JST 2013
有馬温泉 御幸荘 花結び Fri Dec 13 20:29:40 JST 2013

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 22 17:21:55 JST 2013

9月平日に宿泊しました。
ミシュラン掲載、楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞との記載より安心を買って選びました。
しかし、関東と関西とでは評価基準が違うのでしょうか。関東圏の受賞ホテルを度々利用していますが、期待とはかけ離れたものでした。
価格とサービス(設備含む)、とりわけ、料理の質が釣り合わないと感じました。

Fri Sep 20 00:00:00 JST 2013
【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!
【和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】】