有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月06日 22:19:32

部屋にマッサージ機があるのは良かった。
喫煙場所が玄関横にあるのは、どうかと思う。1箇所しか喫煙場所がないのもよくない
部屋で吸えない分喫煙場所を何箇所考えて欲しい。午前0時に玄関閉まるので、喫煙場所も無くなるので最悪だった
せめて、館内でも有ればいいのにって思った。お金払ってリフレッシュしに来てるのに出来なかった

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年02月17日 18:34:14

夫婦二人でお世話になりました。いろいろ旅行してますが、普通の温泉、旅館でした

【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年10月12日 21:56:15

ホームページに載っている【動画】が目を引き、赤ちゃんプランがありここに決めました。動画は大きな所に見えましたが、小ぢんまりした所でした。料理はすごく良かったのですが(懐石)人手不足なのか次の料理が来るのに時間がかかり(2時間半)(全部は並んでおらず)一人で何組も受け持っているようでしたので下膳と布団敷しはこちらでさせて頂きました。スタッフの万全な準備をしていただくとお互いいい気持ちでお会いできたのでは。

yukimaru2さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukimaru2さん [20代/女性] 2019年07月15日 18:24:08

観光目的に女3人で利用しました。
良いところは温泉です。
朝と夜で男湯女湯が変わるので違うものが楽しめて良かったです。

サービス面は不満です。
価格が高かった分期待しすぎていました。
距離を縮めようとされていたのかもしれませんが、仲居さんが自分の素性や旅館の事情など余計なことばかり話し、
さらに失礼しますもなしにふすまを開けられたり
頼んでもいないのに「脂身の少ないお肉を選んで来ましたからね」などと言ったりと
言動に目がついてしまい料理が楽しめませんでした。
翌日泊まった神戸市内のゲストハウスの方がよっぽど満足度が高かったです。
改善して欲しいです。

【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

FUJIWARA最高さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

FUJIWARA最高さん [40代/女性] 2019年07月12日 12:57:32

禁煙室を選びました、タバコの臭いが嫌だからです。
ホテル入り口左手に喫煙所がありタバコの臭いで迎え入れられました。出入りするたび臭くて、とても不快でした。
喫煙所の場所考えた方がいいと思います。

◆お子様限定5大特典付き◆お子様ルンルンプラン◆ゆったりのんびり家族で仲良くお部屋食◆
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年04月11日 05:52:22

バスタオルとハンドタオル1枚ずつだけだったので何度もお風呂に入るには少し不便でした。
部屋の洗面所に掛けてあったハンドタオルがカラカラで掃除用のタオルを間違えて掛けているのかな?と思った。
夕食はどれも美味しくて量も丁度良く満足でした。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2019年04月10日 17:04:51

3月21日に宿泊しました。今回二度目です。
前回とてもよかったので、早期予約して楽しみにしていました。
お部屋、食事内容、お風呂、今回も満足でした・・・が、
一つだけとても不愉快なことがありました。
食事がほぼおわりに近づき、係の女性がデザートを持ってきて
それを食べ始めたとき、お膳の食器などをすべて下げて
「部屋の奥の椅子で食べてください」と言うので
デザートを持って椅子に移り、食べていると
すぐ横でお膳を動かし、ふとんを敷き始めたのです。
こんなことは初めてです
客がまだ食事中にふとんを敷き始めるとは・・・
ふとんを敷くときはほこりも舞います
少なくとも食事が終わるのを待ってからにしていただきたかったです

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:43

ずっとお世話になってる祖母に恩返しがしたく、サプライズでこちらを予約し、2人で泊まりました。 昔から祖母はよくこちらを利用していたこともあり、到着した時からずっと、懐かしい の連呼で、お食事も相変わらず本当に美味しいととっても喜んでもらえました。

お風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてくる頻度が高かったため、評価を1つ下げました。

全体的に本当に良く、またぜひ泊まりたいと思う素敵な旅館でした!

ただ、1つ残念だったことは、祖母は旅の日記のようなものをつけており、いつも宿泊する所のスタッフさんに日記を預け、素敵なお言葉や絵を描いていただいています。
今回も同様にお願いしていましたが、次の日の朝、朝食後に祖母が1人でフロントに行き日記を受け取った際に領収書までもらってきてしまいました。
どのような経緯で受け取ったのかは知りませんし、祖母が自ら頼んだのかもしれませんが、予約が私自身の名前であること、祖母のために と分かるように予約時に一言記載していたこと、カードで先に支払っていたこと、
など含めると、なぜ領収書を祖母に渡したのか不思議で仕方がありません。普通はチェックインの際や、チェックアウトの際に直接予約者にお渡しするのではないのでしょうか、、、。
おかげで気を遣わせてしまい、少し濁ったような旅の終わり方になり本当に残念で仕方ないです、、、。
スタッフさんで共有されていなかったのでしょうか、、、。

済んだことなので、悔やんでも仕方ないのですが、このことがあったので、評価3にしました。
次回はこういうことがないよう、きちんとスタッフさんの間で共有をお願いします。

素敵な旅館なのは確かです! 有馬温泉といえば、私の中では花結びさんなので、また宿泊する機会もあると思います。その際はよろしくお願いします。
祖母もとっても喜んでいましたし、無事に恩返しができました。これからボケてしまってもずっと覚えててもらえるような旅になりました。本当にありがとうございました。

ムラノンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2019年03月10日 16:54:58

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
14時半チェックアウトのプランでのんびり温泉宿で過ごしたかったのでプラン自体は凄く良かったです。

ただ、何点か不満な点がありました。
部屋:テレビの前にある寝転ぶ用の椅子の枕下が埃まみれで気持ち悪いくらいでした。全く掃除されてない状態ですね。
マッサージ機の近くに髪の毛が沢山落ちてて気分悪かったです。

食事:料理はとても美味しく量も多いくらいでした。
味付け等も良かったです。
ただ、昼食のデザートの冷凍アイスに付いてたと思われる紙フィルム片がそのまま付いてました。食器を片付けに来てた担当の人も気付かずスルー。

お風呂:客室の露天風呂は良かったですが、大浴場はちょっと思ってたより小さかったです。

それ以外では、見送り等何も無かったのとプランに記載してあったアウトレットの20%オフ特典なども特に案内なく、サービス面はこの価格帯ではナシですね。
女将さん?の対応良かったですが、それ以外の方は表情も笑顔が少なく寧ろ無愛想に感じました。
この近い価格帯で色んな温泉宿に宿泊してきましたが、価格には到底釣り合わないサービスです。

少し辛口なコメントですが、料理はとても美味しかったです。
それ以外が残念でした。
リピートは無いです。

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2019年02月24日 16:36:18

料金なりのコスパかと。お風呂、お料理は料金以上かな?お安く宿泊出来たのでまた利用したいと思います。

ゴミミのお母さんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2019年02月20日 14:40:49

温泉が大好きなのと、有馬まで車で1時間の便の良さから、年に5、6回は来ます。
こちらは初めての宿ですが、申し訳ありませんが今までの中では最下位かと…

建物が古いことや、大浴場が小さいことなどは分かった上での予約ですので、そのあたりの不満は申しません。

ただ、スタッフの接客スキルが低すぎます。若い男性スタッフはこちらの眼をろくに見ずにダラダラと説明。他のスタッフも若くて綺麗なだけで、笑顔がぎこちない。

客は、少なくとも私たちは、日頃の疲れを癒しに有馬まで行くのですから。

部屋に置いてある羽織は裏地がくたびれていささか侘しい。館内で履く白い紙製のスリッパも更に侘しかった。あれはビジネスホテル等の部屋の中用によく置いてあるものですね。
マッサージ機、最新式どころか、かなり古いです。

パウダールームには櫛がない。慌てて部屋の洗面所に置いてある小さなブラシを取りに戻りました。
先に言ってくださいよー
タオルも薄すぎます。

お料理は美味しかったです。ご馳走さまでした。

投稿者さん 2019年01月25日 14:34:41

全体的に普通の旅館というイメージ。
ただ、アメニティは残念で、何年使い回しているのかと思うほど、タオルのパイルはへたってパリパリで黒ずんでいたので使うのは躊躇しましたし、足袋もついていませんでした。しかし食事は美味しかったですし、枕を選べるのはいいです。

投稿者さん 2018年12月22日 18:06:36

去年もこのプランで来て最高でした。今回は違う旅行会社での予約でした。スタッフの方の説明はしっかりとなされていました。もしよろしければ「どちらか来られましたか?」などといった定番のご挨拶もあったらなぁと思います。
去年はバスタオルが1人2枚で(追加で持って来てくださったと思います)とても助かったのですが今回は1枚だったのでキツかったです。経費の削減でしょうか?24時間滞在でバスタオル1枚は…と思います。
有馬の温泉はとても良いですしこちらの花結び様はお料理も美味しく盛り付けにもかなり力が入っております。
3時からのチェックインの所を2時からにして欲しいというこちらのお願いを快くご了解して頂きありがとうございました。

◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン♪
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

吉知8934さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2018年11月13日 15:34:16

部屋、料理の内容は満足した。
しかし、部屋食でしたが、仲居さんは、日本人がちょっと顔を出しただけで、後は殆んど中国人で、日本語も余り理解出来ていなかったし、まだ随分残っていた日本酒のビンを、こちらの了解もなく下げてしまった。このサービス・レベルは、半分の料金にも合わない。お粗末である。
喫煙スペースが屋外にしかなく、寒かった。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

ヒヨコ1974さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ヒヨコ1974さん [40代/女性] 2018年10月15日 17:49:20

一泊で宿泊させてもらいました。
有馬温泉は初めてでしたし、有名な温泉街という事でとても期待しておりました。
温泉街から少し外れた立地だったので、立地的には少し寂しい雰囲気の場所かなぁという印象です。
お風呂は貸切風呂に予約していました。お風呂はこじんまりしていましたが、とてもよかったです。
楽しみにしていた食事ですが、お料理はとても美味しかった。
ですが、しいていうならご飯ものが多い。
おこわが出て、途中に、一貫ほどのお寿司のようものが出て、最後に白ご飯もお櫃で出てきます。
たくさん食べたい方にはいいのですが、晩酌をする私たちにはご飯が多すぎでした。
そしてなんとも残念だったのが担当してくれた仲居さん。
余計な事をペラペラと話しすぎです。その方の印象が強過ぎて、美味しかったお料理もマイナスな印象になってしまいました。。
他の旅館のお客さんの悪口も言われてましたし…。
評価の高いレビューが多く期待したわりには…という感じでした。

◆早割21◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

投稿者さん 2018年09月11日 06:29:27

案内時、大浴場の場所の案内はありましたが夜と朝で男女入れ替えの説明はありませんでした。その結果?ありえないことが起きました…朝一人でお風呂に行き、脱衣場に行こうとすると外国人の男性が二人いました。こんなことは今まで一度もありません。入れ替えの説明はしないのでしょうか? 海外の方だから分からなかったかもしれませんが現実に起きたので対策を考えていただく必要があると思います。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2018年08月18日 21:34:36

「花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】」@\30,240×2名で利用させて頂きました。

従業員の対応もよく、料理もお風呂もよかったですが、マッサージチェアーのフットが動かなかったこと、畳が少し汚れていたこと、上の部屋か隣の部屋?だと思いますが、ドンドンと音が聞こえていたことが気になりました。

shimaちゃんAlphaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年04月16日 05:50:40

1月に妻と別館に泊まったので、今回は本館にと友人三人で泊まりました。
本館は本館なりにスタッフも多く、丁寧な接客対応をしていただきました。
総合点は普通です。宿泊料金なりのものなのかとは感じます。安かろう悪かろうの逆で、高かろう良かろうで、ならせば普通です。
505号室を接客してくれた若い仲居さんには5点プラス1点でした。
お風呂だけを目的にした宿泊なので、仲居さんとお風呂は満点、それ以外は普通です。
宿の方からは、コメントにも反応していないのが、普通な宿なのかなと。
別館のさっぱりした内容の方が評点は上ですね。

投稿者さん 2018年03月23日 09:53:29

布団が小さいので足が出るのが困ったです。、シーツも小さいから外れてしまう。
何回も夜中に目が覚めて直して寝るので寝不足でしんどいと3人とも言っているのが共通の意見だった。
スタッフの接客は、上等でしょう・・

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:52

お風呂は良かったです。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~