有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 15:52:54

お勧めしないです。
温泉のお湯ぬるいしご飯のボリューム、質は良くないです。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ツギケンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ツギケンさん [30代/男性] 2024年04月02日 23:15:38

3部屋予約し、部屋のクオリティは同じでって言ったのに、用意された部屋によってマッサージ機も違うし、広さも違う。しかも1部屋離れ取るし。言ったことが叶えられない宿でしたね。
部屋にある饅頭も各部屋においてねえし。なんやこのサービス。高い金払ったのに。食事も満腹になりますよって話だったが、ならんし。朝飯も量少ないし、旅館の醍醐味のいっぱいあって満足。という感じではなかったですね。

ツギケンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ツギケンさん [30代/男性] 2024年04月02日 23:11:51

正直言って、ガッカリでした。まず、食事残念でしたね。メインの肉の量は3切(めちゃくちゃ小さい)。
コース全体の量は少なく物足りないです。何度も確認して食事のクオリティも聞いたのにこれかいって。マジで残念でした。両親を招待して一生に一度あるかないかの旅行が正直、残念でしかたないです。
マジで。お風呂も狭かったです。写真はいい感じですが。

投稿者さん 2024年03月20日 21:26:35

いつもはレビューを書かないタイプだが今回は余りにもあんまりだったので皆様の参考になればと思い書き残しておきます。

部屋 狭くて暗い。4つ布団をひくともう部屋いっぱいである。禁煙の部屋であるはずだが煙草臭くて終始不愉快だった。女4人で泊まったが鏡が洗面所に一つあるだけで非常に困った。しかもそこも暗い。アメニティはこの値段なら足袋くらいあっても良いのではと思った。部屋風呂は貧乏一人暮らしの時の風呂より狭く罰ゲームのようだった。利用するはずも無く。

風呂 狭いし肝心の風呂は薬品臭い。肌が弱い人は入らない方が良い。同行者が肌が痒いと言っていた。露天風呂も風情が無く残念。風呂に対してドレッサーの数が少なく使う事が出来なかった。

食事 味は普通。凝った物もあったが味は値段を考えると満足する味ではない。量は男性なら足りないかも。貝のサラダが出たが2個砂が入っており食べるのを辞めた。翌朝のアサリのお味噌汁は貝は残した。ちょっぴり出た牛肉は美味しかったが共に供されたナメコには株のオガクズがついておりテンションが下がった。デザートは白ぽくて硬い不味い苺二粒と小夏1カット。この値段でこれならコンビニのデザートの方が満足度があるかもしれない。母は水が不味い不味いと言っていた。どんな水を使っているのだろうか。六甲の水を買って不味いと思ったことは無いのだが。もしかして硬水で口に合わなかっただけかもしれない。
朝食は品数が多かったのは良かった。味噌汁のお玉に大きなホコリが引っかかっていたりデザートのヨーグルトにゴミが入っていた。そしてヨーグルトは食べた事がないレベルの不味さだった。
スタッフ 特に不満は無い。アレルギーを事前に聞いてくださったりしたので丁寧だと思った。

一万円の特価で又泊まって良いよ。と言われても、もう泊まりたく無い。自分が選んだ宿なので他の同行者に申し訳無かった。初の有馬温泉だったが宿の評価のせいで印象は悪い。残念である。
総じて値段とサービスが見合わない旅館。評価の高い方とこんなに剥離があるのが謎である。もちろんリピ無し。

投稿者さん 2024年03月07日 15:31:23

出産してからすぐに2人目を妊娠したため、なかなか旅行に行けず安定期に入ったところでやっと決まった旅行。子供がまだ1歳なので、赤ちゃんプランがあるこちらの旅館に決めました。
かなり期待して行ったのに、ご飯はボリュームなし、味は普通。肝心のお風呂もサイトで見ていたイメージとは違い、こじんまりしていて湯加減もぬるめ、景色もなく、正直がっかりでした。料金は1人3万円ほどと安くはないため、正直がっかりです。
赤ちゃんグッズはある程度そろっていましたが、おむつも少しずつしか出してくれず、いちいち注文するのが面倒でした。また、赤ちゃん連れとうたっている割にはタオルもパサパサ、部屋のお風呂も狭く、これなら家の方が居心地がいいと感じてしまいました。スタッフの対応は悪くはないですが普通です。この料金、このサービスなら他の旅館に行けばよかったなと終始感じてしまった温泉旅行になりました。

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆

投稿者さん 2023年07月29日 21:40:18

ここにある悪い評価が私の評価と全く同じでした。
1人4万の価値はありませんでした。
ご飯は美味しくない、タオルは使い古したタオル、布団は古くシーツに穴、部屋が2つあっても一つしか使い勝手がない、マッサージ機は古く痛いだけ。
お風呂のお湯は気持ちよかったですが、シャワーが弱く洗うの大変。
人は結構適当な人ばかり。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

投稿者さん 2023年04月24日 19:20:04

不快な気分しかありません。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2023年04月08日 16:25:56

こんなに割高に感じた宿は初めてです。
夫のお誕生日と、出産お疲れ様を兼ねて、大人2人、子供3人で一番広い部屋を予約しました。
評価できるのはお部屋の掃除がとても行き届いていたところだけです。
それ以外は、これで15万円超えのプラン????とずっとモヤモヤでした。
・子連れなのでここ数年は露天風呂付きの部屋を選んで宿泊していますが、大体そのような宿はラウンジがあったり、最低限お部屋にお水のペットボトルくらいは置いてあります。皆無でした。アメニティはビジネスホテルレベルで、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリを使う分だけ部屋に持って行くシステムです。
・オムツ替え放題と謳っているプランも、最初に5枚くらいお部屋に置いてあって補充されるわけでもありません。
・お部屋食なのはありがたいですが、すき焼きプランを選んだら、最初から最後まで自分で調理でした。旅館に来て材料渡されて自分ですき焼き作らないといけないなんてびっくりです。
0歳の赤ちゃんと、手がかかる幼児が2人いるのに、熱々のすき焼き鍋を前に自分たちで夕食作る意味が理解できません。なんのためのお祝い、慰安の旅行なのか。。
朝ごはんは子供が食べられるようなものは特にないので、子連れ旅行の方はなにか持参したほうが良いです。
・皆様書かれているように、貸切風呂の脱衣所は大人1人と子2人が立ったらほぼ身動きできない狭さです。赤ちゃん連れの方は困るだろうなと感じました。
・あとはこちらの不手際で申し訳ないのですが、子供が部屋に置いてある陶器を触ってフタを割ってしまい、夕食時に申告したものの、チェックアウトの際になんの予告もなく破損代を請求されました。それが実際の損害より高いのか安いのかもわからない言い値なのが、こちらのミスとはいえトドメのモヤモヤでした。
子連れ応援プランであれば、壊れそうな陶器とかはなぜ撤去してくれないのかなと思ってしまいます。
子供の手が容易に届くところにハサミ、まち針入りの裁縫セットも置いてあってヒヤヒヤの連続でした。

同じ金額出すのであれば、他にいい宿はもっと沢山あります。私はオススメできません。

【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2023年02月07日 23:37:18

このプランの紹介文では、プランの内容がとても伝わりづらいです。あまりよく読まずに予約した当方も悪いですが、21平米と書かれてもどのくらいの部屋の大きさか想像できませんでした。六畳一間ワンルームと書いていただきたかったです。1人部屋としてはいいかもしれませんが、2人泊まれる部屋ではありません。
せっかくの母との旅行が台無しで本当に残念でなりませんでした。
また朝夜部屋食だったため、準備のためにどかなくてはならず、身の置き所がなかったです。匂いも部屋にこもってしまい、とても気になりました。
布団を二組しくと部屋いっぱいになり、寝返りをうつと壁にぶつかってしまいます。
トイレの照明も無く、間接照明だけでとても暗くて不便でした。
洗面所にゴミ箱が無く不便でした。
他の部屋に隣接していないため、他の部屋の音はしませんが、部屋食のための従業員の方の準備の物音が大きく、襖がずっと揺れるような状態でとても寝ていられませんでした。
有馬温泉は2度目で1度目の宿がとても良かったので、期待が大きかった分、本当に残念な旅行となってしまいました。今後の宿選びの教訓にしたいと思います。
ただ、食事や大浴場はそれなりに良かったので、その点は救いでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2022年12月20日 08:01:55

とても気分が悪くなった施設でした。
宿泊前日20時に一度だけお電話をいただき、電話に出られなかったのですが2分後にキャンセルポリシーのメールが届きました。
かけ直したお電話で、食事の時間を決め、マッサージを20時半に2名お願いしました。食事は、1時間半と考えれば十分と言われたので18時から食事をとり、その後お風呂に浸かりマッサージを受ける予定でした。しかし出された料理を食べ終わっても次の料理が来ない。別注の鯛の酒蒸しを頼んだら冷えた酒蒸しが出てきました。忙しいのは分かりますし、チェクインの際、18時から食事を希望されている方が多いので多少前後しますと言われましたが、マッサージがあるので、予定通りにご配慮下さいとお伝えしました。コロナのため部屋食と言われましたが、食事の間ドアは開けっぱなし他室の子供が走り回る声が響き、エアコンが効かず体は冷える状況です。最後のご飯が届き、デザートをお持ちしますと言われてから、ずいぶん時間が過ぎました。ご飯を食べ終わり、体が冷えて来たのでお風呂に浸かり、ざっと20から30分でしょうか?やっとデザートが来ました。食べ終える頃にマッサージ師が来られたため、食べてすぐのマッサージになりました。食事に2時間半かかっていたと思います。そのデザートの器と食事中に飲んだ空きグラスの数々は結局朝まで置きっぱなしでした。
朝出発の際も入り口で係りの方がおられましたが、一言もなく、また会釈もなくすれ違いました。
せっかくの記念日の旅行でしたがゆっくりとくつろぎ穏やかな時間を過ごす旅行はどこかへ行ってしまいました。

とても残念な気持ちです。
ただ、元々のお料理はとても美味しいだろうと思います。何も期待せず良い部屋に泊られたいならおすすめできます。宿泊料金に対してサービスは他の方も書かれていますが悪いですし、改善されるお気持ちもないとお見受けしました。お風呂も設備もお値段に合うと思う方もいらっしゃるのかもしれませんが、有馬温泉ではこの値段でしたら他のホテルでも満足のいく設備や温泉、心からのおもてなしとくつろぎを期待できると思います。

◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【◆金泉◆露天風呂付和洋客室◆機能性と快適性を備えた◆95平米】

貴&晴さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2022年03月14日 22:08:55

義母の誕生日祝いに 利用しました。
連絡ミスに 夜間 スタッフが部屋を間違えて勝手に入ってくるなど 不愉快な思いをしました。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

貴&晴さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2022年03月14日 22:06:20

3/12に利用しました。部屋食を済ませ お布団を引いて頂き 彼と2人でゆっくり寛いでいた時に ガチャガチャとドアの開く音。寝室のドアが開きいきなりルームサービスのお酒を持って入って来たスタッフ!しかも 他の部屋と間違え・・それに驚きとその後も落ち着いて部屋でリラックス出来ませんでした。しかも 貸切風呂を予約しましたが 準備でき次第ご連絡致します!と言われ22時の予約時間をすぎ連絡が入りましたが 時間ぎ短くなりますが・・とのこと 45分貸切予定なのに10分も遅れて連絡が入り 実際20分しか入れなく ゆっくり出来ませんでした。しかも 他の部屋に貸切風呂の連絡が入っていた様で チェックアウトの際にフロントで女将が居たので その旨を説明途中 何も言わず去っていかれました。しかも 他のスタッフは会計に必死。改めての謝罪もなく しかも 対応すべき女将が話しの途中で消えるなどあり得ない!料理は美味しかったですが 最低な旅館でした。この様な対応は 初めて受けました。記念すべき日に この様な嫌な思いをし 気分は 最悪です。

投稿者さん 2022年02月13日 16:58:58

全体的に値段のわりに、サービスがよくない。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2021年07月17日 22:50:25

サプライズケーキを夕食後にお願いしていました。1週間前の電話でも当日のチェックインでもお伝えしてお願いしていたのに忘れられる始末。なんならこっちから言わないと気づいていませんでした。普通は当日中に謝罪に来るのが普通。それもなく次の日になりました。
そして次の日の朝食後。偉い人か知りませんが謝りに来ました。私が買ってきたケーキを出したのですがそれがまた酷くて…お盆にお皿とフォーク、そしてケーキの袋。え?ってなりましたが友達が目の前にいるので何も言えず。
チェックインの際、出し方もお願いしていました。大皿に全てのケーキを並べてプレートと一緒に。そして取り皿を下さい。と。
なのに袋ごと置かれてってそんなことありえますか?
人間性を疑います。旅館のミスで全てが台無しです。もうここには行きませんし、知り合いにも薦めません。

唯一、ご飯は美味しかった。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2020年11月13日 15:31:35

部屋も狭く、1泊ひとり4万以上のコスパには見合わないと思います。有馬だから、仕方ないのでしょうか。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:21

母と娘と3人で宿泊しました。和室12畳タイプスタンダード露天風呂つき客室で1泊85000円の宿とは思えないですね。確かにお風呂はいいし部屋も広いですが、この程度ならいっても40000円程度です。食事がまた悲惨。この金額取るならもっと工夫がないと。色々な所泊まりましたが、この金額に全く見合わない。普通すぎます。食器が酷くておわんは、飲み口がはげているし、今時こんだけ食器に気を使っていない宿ないですよ、この金額とって!もう少し努力しないと置いてかれると思います。
景色も良くないし!いいのはお風呂と夕飯の接客してくださった中居さんぐらいかな。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン【あいたい兵庫】
【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:05

コロナでなかなか旅行できない中久々の遠出で奮発したのですが、非常にがっかりしたお宿でした。費用に見合わないなと強く感じます。直ぐにでも改善出来ることが多いです。
特に気になった2つをかきます。

・貸切露天風呂
じゃらんにも楽天にも『先着順に予約』と書いてありましたが、実際は電話で事前予約でした。前日の電話で予約を聞かれました。1つしかないため既に宿泊日の夜は予約が埋まっており、翌朝の7:00~、8:00~のどちらかから選べと言われました。
8:00~(45分)を選んで当日向かうと到着後、朝食は7:30~、8:00~、8:30~の中から選んでくださいと。唖然としてなにも言えませんでした。どうしろと?
結局7:00~の風呂、8:00~の朝食にしました。朝食の30分前には強制的に布団を上げられるそうなので、朝食後の二度寝も出来ません。
なんだか振り回された気分でした。

・夕食(部屋食)
出会い皿を食べた後に食前酒が来ました。はなから残念な感じで始まった夕食、最後の焼き物(ステーキ)とデザートを残してパタリと料理が来なくなりました。30分後、忘れてましたとばかりに焼き物到着。もう1人はマッサージチェアでうたた寝、もう1人は喫煙に外へ出ており夕食どころではありません。
デザートのプリンは美味しかったですが、乗っていたタピオカは硬くて食べられませんでした。有名店のタピオカ食べて勉強してきてください…。

部屋の雰囲気と廊下の雰囲気、ロビーの雰囲気などの施設的なところはとても良いです。立地や迎えに来てくれたり荷物を届けてくれるところも良かったです。
ただ、温泉の輸送車が堂々と玄関に止まっていたり(あぁ、源泉が流れて来てるんじゃなく車で運んできて貯めてるのか…と見えなければ何とも思わないのに残念)人が絡むところはからっきし値段に見合わない対応でした。

せっかくの久しぶりの旅行、遠出で奮発したのに、曖昧な気持ちが残る宿でした。

◆おしどり夫婦プラン◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

ももこ0051さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ももこ0051さん [50代/男性] 2020年08月17日 07:52:07

部屋の広さは、告知しておくべきでは?

最悪な旅行になりました。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年07月15日 01:24:24

食事のとき氷を頼んだのですが ボトルのワインも頼んでいましたし  その氷が精算時の明細に1100円付いていましたので 問い合わせしてのですが当館では有料ですと言われました メニューに記載が無かったと言っても 会社の決まりですとの事でした 有馬は年に何度も訪れますがそんな旅館は初めてです

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和洋室スイート露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2019年08月22日 20:16:26

部屋も温泉もまあこんなものかな、って感じでしたが、料理がダメですね。部屋食でしたが、はじめの料理から次の料理が出てくるのに30分以上も待たされ、ビールをはじめの料理が来たタイミングで頼んだのに30分後きようやく来た料理の時にも来ません。いくらなんでも遅すぎるので、中居さんに伝えましたがなんだかわからない言い訳をされました。その後に出て来る料理も、正直期待以下でした。鍋に入れる具材の器は入れにくいし、食材の名前は中居さん間違えるし、置き方はバラバラだし、メインと思われた肉は色が変色しで見るからに不味そう。それまでの料理もハスの葉の上に乗っていた料理以外は全て期待外れで満腹にもならず、最後の方にでるご飯でお腹を満たそうと思っても、ご飯はお櫃に少しだけ。
わたしは小さめの茶碗で2杯食べることは出来ましたがそれも、同行した彼女が気を使って自分の分を分けてくれたため。おかわりは出来るとは聞いてましたが呆れすぎて、中居さんを呼ぶ気にもならず、最後に出て来るデザートのフルーツを待っていても中々来ず、とうとう、寝てしまいました。
料理も皿は傷だらけのガラス皿に
盛り付けてあったり、刺身は氷を下に敷いてあったのですが、出すのに時間がかかったので、溶けて水浸しになっていたり…本当に残念でした。夕食は残念だったけど朝食はせめて期待したいと思って気を取り直し翌朝を迎えましたが、出されたのはお弁当形式で、お弁当の蓋の部分にも料理があり、中居さんにお弁当の蓋を左側に置いて中身を見るように促されたので少しくらい凝った料理や盛り付けがして有るかと思ったけど、ある意味期待通り、仕出し屋から買って並べただけのような、練り物や玉焼のオンパレード。
で、やっぱりご飯は少なく、おかわり用のお櫃すら置いてなく、おかわりしようとしても中居さんが付近に一人も居なく…
何度も全国の温泉宿を利用していますが今回こんなに酷くて、惨めな気持ちになったのは初めてです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】