有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 19:42:51

家族5人と8ヶ月幼児1名で宿泊しました。
部屋の露天風呂は良かったです。
泊まった夜が雨になり大浴場の露天風呂は屋根が無く雨の日は良くないと思います。
食事は美味しかったですが、部屋の空調機が特に換気が悪くこの時期に鍋料理は部屋が暑くなりました。換気設備を整備して頂きたい。
ベビー同伴のサービスが良いと紹介されていましたがおむつ等のサービスの案内がなく、残念でした。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆
【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

ゆみにゃ2828さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆみにゃ2828さん [50代/女性] 2023年06月19日 10:39:19

ゴルフで利用させていただきました。
朝早い出発のことを伝えたら、お弁当作っていただきました。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年09月23日 18:05:19

一度泊まってみたい宿だったので、姉との2人旅に利用させていただきました。
まず、ロビーや廊下に飾られていた置物や、調度品の数々に魅了されました。
お風呂の休憩場所のテーブルの屋久杉も素敵でした。
お部屋も、綺麗でアメニティも良かったです。特に、スリッパは他にないくらい気持ちのいいものでした。
お風呂の最中に滅菌してもらえるのも、気持ちよかったです。

スタッフの方の接客も丁寧で、気持ちが良かったです。
休み明けで、お風呂も混むこともなく、ゆっくりできて癒されました。
お湯の質もすごく良かったです。
なんと言っても、お料理がとても美味しかったです。
朝のお味噌汁も熱々で頂けたことは、感激でした。
1つ気になったのが、お布団がもうすこしふかふかだったら良かったかなと思いました。

また機会があったら行かせていただきたい宿でした。

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆

投稿者さん 2022年04月03日 17:03:38

温泉が最高でした。
赤ちゃん連れでものんびりできました。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年04月02日 00:58:07

3月30日に宿泊しました。館内の綺麗さが素晴らしかったです。枕が選べたこともびっくりでした。接客の方々の丁寧な対応には大変満足したし、感謝申し上げます。お風呂も最高で子どもたちもまだまだいたいと言っていました。

投稿者さん 2022年02月10日 15:50:00

露天風呂付のお部屋は最高です!
食事も思った以上に量は多い、質もいい。
抹茶プリンが異常なほど抹茶で最高でした!
ただ、大浴場は並かなと思ったので、大浴場の豪華さを求める人向けではないのかも?
素晴らしい想い出になりました、ありがとうございました!

2022年02月
◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2022年01月09日 15:25:47

ご飯がとてもおいしかったです。部屋は人数に合わせてとのことだったのですが、選べたらうれしいなと思いました。

【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2021年03月15日 20:21:13

お食事苦手なものを間違えて出されたところが△ですが、その後の対応が良かったです

◆客室露天風呂付/金泉◆ お食事はお部屋食! 名湯有馬温泉を贅沢に満喫…
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2021年03月12日 17:45:57

1月も宿泊しましたが、全然違ったお料理で見た目も綺麗で美味しかったです。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:50

快い接客でした。
姉妹店も機会があれがお願いしたいなと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:09

7月に友達との女2人旅で泊まった時にお部屋はとても綺麗でマッサージチェア付きの和室12畳程の清潔でセンスの良い部屋でした。なんと言っても料理が抜群に美味しくて板前さんの気持ちが強く伝わる感動のお料理でした。先日も結婚記念日と自身の誕生日祝いを兼ねて今回は主人と一緒でした。残念だったのは部屋が狭くて前回とは違い過ぎた事でしたが…。お料理は変わらずとても美味しかったので良かったです。
従業員のお部屋係の人は皆さんいつも笑顔でとても感じ良いです。

◆兵庫播磨の地酒を堪能◆お酒好きの方へ!地酒3種飲み比べセット+地元素材たっぷりの夕食御膳を満喫

投稿者さん 2020年09月11日 11:29:46

有馬では贔屓にしている旅館さんがありますが、今回はこちらに初めてお世話になりました。
最近は少なくなった久しぶりのお部屋食、マッサージチェア付の部屋、スタッフさんの気持ちよい接客、
お湯が大変きれいで心地よい温泉と、快適に過ごすことができました。
チェックアウト時に精算待ちの列ができていましたが、
「こんなに沢山泊まってたんだ」と思うほど、滞在中は温泉や館内で混雑を感じませんでした。

投稿者さん 2019年10月05日 00:54:07

今回初めて利用させていただきました。夕食・朝食共に大変美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年06月09日 21:59:23

マッサージチェアーがありぐっすり寝れました!
食事も大変美味しかったです。
しいて言うならば、部屋にコーヒーがなかったこと。朝食後にコーヒーのサービスがあったら最高だったのになぁ

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2019年05月26日 20:16:04

食事が良かった。センスの良さを感じました。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2018年11月30日 10:43:55

旅館の方皆さん対応が良く親切でした。
お料理が大変美味しくおなか一杯に頂き満足しました。
大浴場でのお風呂がもう少し広ければと家族からの意見でした。

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月24日 11:38:59

県外から来た義理の両親と一緒に泊まりました。両親は有馬温泉が初めてということでしたので、有馬の街並み、温泉、旅館の雰囲気や料理など、全て満足してくれて、とても良い時間を過ごすことが出来ました。食事がとても手が込んでいて、珍しいお野菜などもふんだんに使われていて、彩も綺麗でした。ボリュームもとても多く大満足でした。5歳の子ども用にお子様ランチを別に注文しましたが、こちらも子供向けとは思えないほど、上質でお料理の種類も豊富でステーキまでついていたので、感激しました。お部屋食でゆっくり家族水入らずで食事を楽しめて良かったです。ただ残念だったのが、部屋食で支度が大変だったこともあるかと思いますが、客室係りの方がとてもせわしい感じでした。もう少しゆったりとした雰囲気でお料理の説明や料理を運んで下さったりすれば、こちらとしてもくつろぎながら食べられたと思います。お風呂に関しては、こじんまりとしていましたが、さほど混雑していなかったため、狭いと感じることはなかったです。子ども用の浴衣をお願いしたら500円ほど、料金がかかりましたが、子どもも施設使用料をお支払しているので、浴衣代もそこに含まれていれば良いのにと感じました。館内の色々なところに、季節のお花が活けられていて、雰囲気も良く全体的にはとても満足しています。また機会があれば泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

投稿者さん 2017年12月17日 19:07:24

丁寧、かつ迅速な対応をしていただき、快適にすごせました。お世話になりました。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2017年05月15日 10:37:17

何度か利用させて頂いております。
いつも丁寧な対応、お料理もおいしく、とても気に入っております。
いつもは日帰りプランですが、今回初めて宿泊させて頂きました。

今回、誕生会を兼ねての宿泊だったのですが、サプライズにしていたケーキを部屋に入るなり、仲居さんに、『ケーキをお預かりしておりますが、ケーキは食事後におもちしてよろしいでしょうか?』と相手の前でネタバレされてしまい。。。しかも食事後に持ってきて頂けることもなく、結局自分で取りに行きました。意味のないネタばらしですごく残念でした。。

あと、ケーキのネタばらしをされた際に『前回は○○年〇月におこし頂いており。。。』とすごく詳しい内容をお話しされました。旅行は毎回同じ相手と来るわけではなく、一緒に来ている相手に聞かれたくないことや意味のない誤解を生んでしまうこともあるかと思います。言うのであれば、『いつもありがとうございます』ぐらいで、あまりそういった詳しい日時などを言わない方がいいと思います。

仲居さんも悪気があっておっしゃてるわけではないことは分かっておりますが、もう少しご配慮頂けたら嬉しかったです。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月12日 14:21:24

2回目の宿泊ですが、今回はお部屋係の方が新人さんなのかとても不快でした。館内の説明もたどたどしいし、料理名は間違うし、食事中にも関わらず部屋の中をバタバタ走るし、お刺身にワサビがついていないし。追加でお酒をお願いするのも、いちいちメニューを持ってきて確認されるし。なにより「お客様」「お客様」の連呼が耳につきました。朝食時も彼が朝食会場の入り口で案内してくれたのですが、自分の持ってる部屋のお客様の顔や部屋番号は覚えておくものだと思います。以前の宿泊が良かっただけに、とても残念でした。
今回は空室がなくてこちらのプランにしましたが、次はこのプランは選ばないです。お値段なり、といった感じでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:01:02

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。