有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:05

コロナでなかなか旅行できない中久々の遠出で奮発したのですが、非常にがっかりしたお宿でした。費用に見合わないなと強く感じます。直ぐにでも改善出来ることが多いです。
特に気になった2つをかきます。

・貸切露天風呂
じゃらんにも楽天にも『先着順に予約』と書いてありましたが、実際は電話で事前予約でした。前日の電話で予約を聞かれました。1つしかないため既に宿泊日の夜は予約が埋まっており、翌朝の7:00~、8:00~のどちらかから選べと言われました。
8:00~(45分)を選んで当日向かうと到着後、朝食は7:30~、8:00~、8:30~の中から選んでくださいと。唖然としてなにも言えませんでした。どうしろと?
結局7:00~の風呂、8:00~の朝食にしました。朝食の30分前には強制的に布団を上げられるそうなので、朝食後の二度寝も出来ません。
なんだか振り回された気分でした。

・夕食(部屋食)
出会い皿を食べた後に食前酒が来ました。はなから残念な感じで始まった夕食、最後の焼き物(ステーキ)とデザートを残してパタリと料理が来なくなりました。30分後、忘れてましたとばかりに焼き物到着。もう1人はマッサージチェアでうたた寝、もう1人は喫煙に外へ出ており夕食どころではありません。
デザートのプリンは美味しかったですが、乗っていたタピオカは硬くて食べられませんでした。有名店のタピオカ食べて勉強してきてください…。

部屋の雰囲気と廊下の雰囲気、ロビーの雰囲気などの施設的なところはとても良いです。立地や迎えに来てくれたり荷物を届けてくれるところも良かったです。
ただ、温泉の輸送車が堂々と玄関に止まっていたり(あぁ、源泉が流れて来てるんじゃなく車で運んできて貯めてるのか…と見えなければ何とも思わないのに残念)人が絡むところはからっきし値段に見合わない対応でした。

せっかくの久しぶりの旅行、遠出で奮発したのに、曖昧な気持ちが残る宿でした。

◆おしどり夫婦プラン◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年07月15日 01:24:24

食事のとき氷を頼んだのですが ボトルのワインも頼んでいましたし  その氷が精算時の明細に1100円付いていましたので 問い合わせしてのですが当館では有料ですと言われました メニューに記載が無かったと言っても 会社の決まりですとの事でした 有馬は年に何度も訪れますがそんな旅館は初めてです

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和洋室スイート露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2013年01月20日 03:17:45

今回3度目の利用です。
料理長特選コースを選択しました。
過去は普通のコースで料理が大変満足しましたので、今回は一人あたり1万円グレードアップし期待しましたが、、料理内容は・・・な結果でした。
確かに質は良いのですが、1万円アップの内容かと言うと、それほどでもありません。
それと、以前は朝食も部屋食でしたが、今は違います。
ここは普通のコースがとてもコスパが良いです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月20日 08:35:30

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
お食事の件で貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後は宿泊料金がUPしてもご満足頂ける様工夫を凝らして参りたいと思います。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

73んこ5487さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

73んこ5487さん [20代/女性] 2010年04月02日 21:57:46

二度とこちらには泊まりたくありません。高い宿泊費を出してこんな嫌な気分にさせる旅館って最低です。大浴場で朝風呂入って脱衣所に行くと女性が気分が悪くなったらしくイスに横になっていました。傍に男性?らしき人がいて友人とあの人男じゃない?とこそこそ話していると旅館の方があの女性が気分が悪くなって傍にご主人についてもらってるとのこと…ここは女風呂の脱衣所、こっちはもちろん裸です。何でそこに男性が?女性の気分が悪くて休んでるのは構いません。ご主人は傍で座って俯いているだけ。対して何か緊急を用する感じでもなく。そりゃ女風呂の脱衣所ですから俯いていたんでしょうけど。旅館の方がご主人を呼んで脱衣所に入ってきたんでしょうね。旅館の方は私達に特に謝ることもなく私達に対しての配慮は?思い出せば思い出す程腹が立って仕方ありません。普通に考えて女風呂の脱衣所に何で男性を入れてるの?どぉ考えてもおかしいでしょ?本当に気分が悪いです。それから食事!食べ終わったらフロントに電話して片付けるシステムにしないと食事が終わっていないのにのぞきにこられるとせかされているようでゆっくり食べれませんでした。
評価の高い旅館でしたので期待していただけに残念でした。

【春の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月05日 17:30:17

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。お客様の気持ち(ご主人様)の気持ちを考えますと入りたくはなかったかと思いますが仕方なく入られたと思います。今後旅館再度のお風呂の営業時間中は常時係りを常駐させ、このような事を二度と起こさないよう対処したいと思います。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2023年07月29日 21:40:18

ここにある悪い評価が私の評価と全く同じでした。
1人4万の価値はありませんでした。
ご飯は美味しくない、タオルは使い古したタオル、布団は古くシーツに穴、部屋が2つあっても一つしか使い勝手がない、マッサージ機は古く痛いだけ。
お風呂のお湯は気持ちよかったですが、シャワーが弱く洗うの大変。
人は結構適当な人ばかり。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

投稿者さん 2023年04月24日 19:20:04

不快な気分しかありません。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年12月20日 08:01:55

とても気分が悪くなった施設でした。
宿泊前日20時に一度だけお電話をいただき、電話に出られなかったのですが2分後にキャンセルポリシーのメールが届きました。
かけ直したお電話で、食事の時間を決め、マッサージを20時半に2名お願いしました。食事は、1時間半と考えれば十分と言われたので18時から食事をとり、その後お風呂に浸かりマッサージを受ける予定でした。しかし出された料理を食べ終わっても次の料理が来ない。別注の鯛の酒蒸しを頼んだら冷えた酒蒸しが出てきました。忙しいのは分かりますし、チェクインの際、18時から食事を希望されている方が多いので多少前後しますと言われましたが、マッサージがあるので、予定通りにご配慮下さいとお伝えしました。コロナのため部屋食と言われましたが、食事の間ドアは開けっぱなし他室の子供が走り回る声が響き、エアコンが効かず体は冷える状況です。最後のご飯が届き、デザートをお持ちしますと言われてから、ずいぶん時間が過ぎました。ご飯を食べ終わり、体が冷えて来たのでお風呂に浸かり、ざっと20から30分でしょうか?やっとデザートが来ました。食べ終える頃にマッサージ師が来られたため、食べてすぐのマッサージになりました。食事に2時間半かかっていたと思います。そのデザートの器と食事中に飲んだ空きグラスの数々は結局朝まで置きっぱなしでした。
朝出発の際も入り口で係りの方がおられましたが、一言もなく、また会釈もなくすれ違いました。
せっかくの記念日の旅行でしたがゆっくりとくつろぎ穏やかな時間を過ごす旅行はどこかへ行ってしまいました。

とても残念な気持ちです。
ただ、元々のお料理はとても美味しいだろうと思います。何も期待せず良い部屋に泊られたいならおすすめできます。宿泊料金に対してサービスは他の方も書かれていますが悪いですし、改善されるお気持ちもないとお見受けしました。お風呂も設備もお値段に合うと思う方もいらっしゃるのかもしれませんが、有馬温泉ではこの値段でしたら他のホテルでも満足のいく設備や温泉、心からのおもてなしとくつろぎを期待できると思います。

◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【◆金泉◆露天風呂付和洋客室◆機能性と快適性を備えた◆95平米】

貴&晴さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2022年03月14日 22:08:55

義母の誕生日祝いに 利用しました。
連絡ミスに 夜間 スタッフが部屋を間違えて勝手に入ってくるなど 不愉快な思いをしました。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

貴&晴さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2022年03月14日 22:06:20

3/12に利用しました。部屋食を済ませ お布団を引いて頂き 彼と2人でゆっくり寛いでいた時に ガチャガチャとドアの開く音。寝室のドアが開きいきなりルームサービスのお酒を持って入って来たスタッフ!しかも 他の部屋と間違え・・それに驚きとその後も落ち着いて部屋でリラックス出来ませんでした。しかも 貸切風呂を予約しましたが 準備でき次第ご連絡致します!と言われ22時の予約時間をすぎ連絡が入りましたが 時間ぎ短くなりますが・・とのこと 45分貸切予定なのに10分も遅れて連絡が入り 実際20分しか入れなく ゆっくり出来ませんでした。しかも 他の部屋に貸切風呂の連絡が入っていた様で チェックアウトの際にフロントで女将が居たので その旨を説明途中 何も言わず去っていかれました。しかも 他のスタッフは会計に必死。改めての謝罪もなく しかも 対応すべき女将が話しの途中で消えるなどあり得ない!料理は美味しかったですが 最低な旅館でした。この様な対応は 初めて受けました。記念すべき日に この様な嫌な思いをし 気分は 最悪です。

投稿者さん 2021年07月17日 22:50:25

サプライズケーキを夕食後にお願いしていました。1週間前の電話でも当日のチェックインでもお伝えしてお願いしていたのに忘れられる始末。なんならこっちから言わないと気づいていませんでした。普通は当日中に謝罪に来るのが普通。それもなく次の日になりました。
そして次の日の朝食後。偉い人か知りませんが謝りに来ました。私が買ってきたケーキを出したのですがそれがまた酷くて…お盆にお皿とフォーク、そしてケーキの袋。え?ってなりましたが友達が目の前にいるので何も言えず。
チェックインの際、出し方もお願いしていました。大皿に全てのケーキを並べてプレートと一緒に。そして取り皿を下さい。と。
なのに袋ごと置かれてってそんなことありえますか?
人間性を疑います。旅館のミスで全てが台無しです。もうここには行きませんし、知り合いにも薦めません。

唯一、ご飯は美味しかった。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:21

母と娘と3人で宿泊しました。和室12畳タイプスタンダード露天風呂つき客室で1泊85000円の宿とは思えないですね。確かにお風呂はいいし部屋も広いですが、この程度ならいっても40000円程度です。食事がまた悲惨。この金額取るならもっと工夫がないと。色々な所泊まりましたが、この金額に全く見合わない。普通すぎます。食器が酷くておわんは、飲み口がはげているし、今時こんだけ食器に気を使っていない宿ないですよ、この金額とって!もう少し努力しないと置いてかれると思います。
景色も良くないし!いいのはお風呂と夕飯の接客してくださった中居さんぐらいかな。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン【あいたい兵庫】
【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2019年08月22日 20:16:26

部屋も温泉もまあこんなものかな、って感じでしたが、料理がダメですね。部屋食でしたが、はじめの料理から次の料理が出てくるのに30分以上も待たされ、ビールをはじめの料理が来たタイミングで頼んだのに30分後きようやく来た料理の時にも来ません。いくらなんでも遅すぎるので、中居さんに伝えましたがなんだかわからない言い訳をされました。その後に出て来る料理も、正直期待以下でした。鍋に入れる具材の器は入れにくいし、食材の名前は中居さん間違えるし、置き方はバラバラだし、メインと思われた肉は色が変色しで見るからに不味そう。それまでの料理もハスの葉の上に乗っていた料理以外は全て期待外れで満腹にもならず、最後の方にでるご飯でお腹を満たそうと思っても、ご飯はお櫃に少しだけ。
わたしは小さめの茶碗で2杯食べることは出来ましたがそれも、同行した彼女が気を使って自分の分を分けてくれたため。おかわりは出来るとは聞いてましたが呆れすぎて、中居さんを呼ぶ気にもならず、最後に出て来るデザートのフルーツを待っていても中々来ず、とうとう、寝てしまいました。
料理も皿は傷だらけのガラス皿に
盛り付けてあったり、刺身は氷を下に敷いてあったのですが、出すのに時間がかかったので、溶けて水浸しになっていたり…本当に残念でした。夕食は残念だったけど朝食はせめて期待したいと思って気を取り直し翌朝を迎えましたが、出されたのはお弁当形式で、お弁当の蓋の部分にも料理があり、中居さんにお弁当の蓋を左側に置いて中身を見るように促されたので少しくらい凝った料理や盛り付けがして有るかと思ったけど、ある意味期待通り、仕出し屋から買って並べただけのような、練り物や玉焼のオンパレード。
で、やっぱりご飯は少なく、おかわり用のお櫃すら置いてなく、おかわりしようとしても中居さんが付近に一人も居なく…
何度も全国の温泉宿を利用していますが今回こんなに酷くて、惨めな気持ちになったのは初めてです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

でんでん0905さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

でんでん0905さん [20代/女性] 2019年07月11日 16:16:17

楽天トラベルかなりお世話になってるが、お金と時間を返して欲しいぐらい満足度が低かったので、初めて口コミを投稿。
自慢のお料理と推してるだけあって、食事は夜も朝も豪華で美味しかった。
ただ、仲居さんがたまたま研修中の人だったからか、敬語すらまともに使えず、食事のときも、自分でお茶が欲しいと言わないとお茶やお水すら出されなかったし、食事途中で器を下げるときも、私たちの目の前で、届かないのに、何枚も重ねてから下げようとしてた。1時間少々の夕食だったが、ほかにも目に付く言動が多々あった。
いくら研修中でも、フォローする人も付かず、こんな状態で独り立ちさせる研修体系に疑問感じるし、お客さんを何だと思ってるのか尋ねたいぐらい。美味しいお料理でも、出してくれる人によって、こんなに残念な味に感じるのがもったいない。
また、布団が薄く、硬すぎて、せっかくゆっくりしに行ったはずなのに、まともに寝れなかった。枕を選べるサービスをしていたが、その前に布団をどうにかして欲しかった。次の日もずっと腰が痛かった。
旅行が好きで、全国各地の高級旅館から格安ビジネスホテルまで泊まってきたが、支払った金額に対しての満足度がこんなに低い宿泊施設は初めて。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆】

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:23

さいあくでした。
お風呂のシャワーは、水だし、布団は、ダニで身体中かゆくなり、テレビは、壊れて見れないし。最悪の旅行でした。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2017年04月10日 15:08:13

食事時、飲み物がない。
従業員さんに伝えても忘れられていた。
テーブルの上のコップが片付けてもらえなかった。
高いお金を払っているのにガッカリ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月10日 17:26:01

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:09

部屋に、お水のストックもドリップコーヒーのサービスもなく、こんな旅館ははじめてでした。コンセントの数が少な過ぎ、携帯の充電にも困りました。挙げ句の果て 展望台貸切風呂が故障!!連絡もなし!
展望台貸切風呂を楽しみにしていた こちらの気持ちは どうなるのでしょうか? 2度と花結びは、利用致しません!最悪な記念日となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月06日 19:41:36

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:48

今回は友人とたまたま休みが合いネットで急いで宿泊の前々日に予約を取りました。宿泊の前日の午前中に突然連絡がきて、宿側の手違いで部屋が準備できないとのこと。こちら側ももう宿を探す時間もなく、どうしようか考えていたら、明らかにこちら側にキャンセルさせようとしている雰囲気でした...他に何も提案もなく、こちら側も困ることを伝えるとまた折り返し連絡すると言われました。その後連絡があり、部屋が準備できたとのこと。すごく気分が悪かったです。宿でもフロントでの軽い謝罪のみ、せっかく遠出の久しぶりの旅行だったのでとても残念でした。もう二度と行きません。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月16日 14:37:56

お部屋に入った時に仲居さんから夕方のお時間が18時か19時で19時混みあってるので18時にして欲しいと言われこちらは昼食食べたのもお昼過ぎだったので18時だと早すぎて食べられないので19時でお願いしたいと伝えても混みあってるから18時にして欲しいと言われこちらも18時は無理なので19時でないと無理と言ったらしぶしぶ19時にという感じで宿泊客が旅館の都合に合わせないといけないなど
おかしな話ですし宿泊客の要望に答えるのが筋ではないのでしょうか。そして冷蔵庫の場所の説明もなく困りました。妊娠中という事を前もって伝えておりましてノンカフェインのお茶を用意して貰えた事、お魚料理が駄目なので他のメニューに代えて頂いた事は良かったですがまず夕食に関してお鍋が本来は鰤シャブを牛シャブに変更して頂いたのですが牛シャブの量を多目にされて八寸と焼物がなしでした。その事を仲居さんは何も言わなかったのでこちらは八寸と焼き物がくると思い待っていても来ない、「ご飯 香の物 赤だし」を持ってきたのも遅すぎで殆ど食べ終わってから来ました。お食事中にお茶位用意してくれても良いのにお茶も無しで食事の終わりかけで持って来られて遅すぎです。仲居さんの説明不足もいいとこです。気分悪かったです。チェックアウトでは頼んでもないビールが会計についていたり気分悪かったです。今後もう利用する事はありませんが御幸荘はお値段もそんなにお安いという訳ではないので色々な面でもっと素敵な旅館だと思っていたのでものすごく残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:47:33

夕食時間に関しましては19時希望のお客様が多く、仲居が対応に手間取ってしまったと申しておりました。お客様のご期待に添えない結果となり、心苦しく思っております。今回の事を肝に銘じ従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

ばちりんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばちりんさん [50代/男性] 2015年02月26日 10:07:21

2月24日に利用しましたが、最悪の旅行になりました。楽天トラベル自体の信用も怪しくなりました。 当日は12時頃到着しチェックイン作業を済ませ荷物を預けて有馬散策へ。2時に帰館し入室可能時間を尋ねると「15時」との返答。それは予約どおりなのでもちろん納得し、ロビーで待つ。奥のスペースのほうがゆっくりできますよ、との案内で異動。14時15分ごろから他のお客が到着し始め、続々と部屋に案内される。妻は不信がったが、プランが違うかもしれないよ、となだめながらそのまま待つ。15時を過ぎても何の案内も無く、15分経過しロビーの到着客も無くなったのでさすがに我慢できず近くにいた仲居に声をかけると、あわてて預けた荷物を運んできて部屋に案内しようとするので「まさか忘れていたの?」と尋ねる。「すいません。そうなってしまいました」???????
とにかく急いで入室させようとするばかりで、こちらの気持ちはお構い無しに施設の説明を喋り続けながら部屋へと誘導され気分最悪。その後部屋係りの女性がお茶を入れに来て、「フロントより謝るよう言われました」と謝罪を受けるも、そもそも彼女のミスではない。「非常に怒っていると伝えてください」とだけ返答。こちらから要求するつもりも無かったが、何らかの謝罪やサービスがあるかと思っていたが一切無く翌日清算時も一切値引きや謝罪等も無く10万近い料金を支払った。ここで初めて「昨日はフロントの不手際申し訳ございません。」と謝罪。スタート時点で気分を害したら滞在自体楽しくなるはずはなく、正直2日間を返して欲しい。高い部屋を利用したから特別扱いせよ とは思わないが、最初に到着したスイート利用顧客を忘れて1時間以上放置しておきながら、フォローを部屋係に丸投げしたまま支払いが済むまで対処なしとはありえない。どのような根拠と自信でアワード受賞を謳い、おもてなしを強調しているのか?全く理解に苦しむ。他の苦情コメントへの返信を見ても誠意は感じられないので、本苦情に対する処理も期待できないが、このような旅館をアワードに選び、客を誘導するような行為は本当にやめてほしい。旅館とサイトに強く抗議します。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:21

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

ぺむちん。さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぺむちん。さん [30代/女性] 2014年09月23日 22:04:44

今回7大特典プランを利用したはずが、特典のうち、2点忘れられています。

旅館側から全ての特典を提供されるのが当然であると思いますので、敢えてこちらからは言い出しませんでした。
結果、特典はないままのチェックアウトとなりました。

特典の提供について、利用者側から言うものではないと思います。

感想・苦情に対する旅館側の返答は毎回定型文であり、きちんと利用者のコメントを読んでいるのか、また、利用者の苦情を真摯に受け止めているのか非常に疑問です。

以前にも全く同じ苦情を訴えている投稿がありました。
改善する様子は全く感じられません。

今一度、利用者への対応を再確認し、料金に見合ったサービスを提供して頂きたいものです。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月25日 15:03:54

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】