有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 14:19:54

立地は駅から遠く、坂の上にあるが送迎をしてくれるので問題なく便利でした。
お部屋は綺麗で良かったです。
お食事はお魚系が臭みを感じるものがありました。
お風呂は良かったです。
接客態度等サービス面は、とても良かったです。何においても、とても気持ちよく対応してくださいました。
アメニティは普通でした。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2021年03月22日 16:42:14

2月末、2度目に宿泊しました。
お部屋も食事も温泉もとてもよい宿だと思います。
ですが、前回宿泊時に引き続き今回も、チェックアウトの精算時に、身に覚えのないサービスの代金まで過剰に請求されそうになりました。
今回は夕食時の飲み物(前回宿泊時は1Fの売店での購入もしていないおみやげ物代)。
夫婦二人での宿泊でしたので、そのような注文はしていないしサービスも受けていないことを伝えましたが、フロントの女性は、まるで我々が言いがかりをつけているような、一部料金を踏み倒そうとしているかのような反応をされたように、こちらとしては感じてしまいました。(もちろん自分達で頼んだクラフトビール代金はきっちりと払いました)
部屋食の飲み物代は食事が終わったときに明細を見せてお客にサインをさせるとか、売店での商品購入時には代金を部屋付けにするなら部屋の鍵を提示させるとか、いくらでもリスクを減らすやり方はあると思うのですが。。
大人数で宿泊した場合には、誰かが頼んだかと思い代表者がお金をそのまま払ってしまうことも十分にあり得ると思いますし、これから行かれる方は精算時には注意されたほうが良いのではと思います。
楽しい温泉旅行が最後の最後でケチが付いたような形となり、チェックアウト後の温泉街の散策時にも、普段ほとんど文句を言わない夫が、『何か嫌な気分やったな・・・』とぼそっと言いました。

2021年02月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年10月26日 19:38:51

夜ご飯のお料理が冷めていたのが残念でした。
あと、チェックアウトした後にホテルから連絡があり忘れ物の連絡でしたが、私の物ではありませんでした、、
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったですが、値段の割に…と感じました。

投稿者さん 2019年04月10日 17:04:51

3月21日に宿泊しました。今回二度目です。
前回とてもよかったので、早期予約して楽しみにしていました。
お部屋、食事内容、お風呂、今回も満足でした・・・が、
一つだけとても不愉快なことがありました。
食事がほぼおわりに近づき、係の女性がデザートを持ってきて
それを食べ始めたとき、お膳の食器などをすべて下げて
「部屋の奥の椅子で食べてください」と言うので
デザートを持って椅子に移り、食べていると
すぐ横でお膳を動かし、ふとんを敷き始めたのです。
こんなことは初めてです
客がまだ食事中にふとんを敷き始めるとは・・・
ふとんを敷くときはほこりも舞います
少なくとも食事が終わるのを待ってからにしていただきたかったです

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:43

ずっとお世話になってる祖母に恩返しがしたく、サプライズでこちらを予約し、2人で泊まりました。 昔から祖母はよくこちらを利用していたこともあり、到着した時からずっと、懐かしい の連呼で、お食事も相変わらず本当に美味しいととっても喜んでもらえました。

お風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてくる頻度が高かったため、評価を1つ下げました。

全体的に本当に良く、またぜひ泊まりたいと思う素敵な旅館でした!

ただ、1つ残念だったことは、祖母は旅の日記のようなものをつけており、いつも宿泊する所のスタッフさんに日記を預け、素敵なお言葉や絵を描いていただいています。
今回も同様にお願いしていましたが、次の日の朝、朝食後に祖母が1人でフロントに行き日記を受け取った際に領収書までもらってきてしまいました。
どのような経緯で受け取ったのかは知りませんし、祖母が自ら頼んだのかもしれませんが、予約が私自身の名前であること、祖母のために と分かるように予約時に一言記載していたこと、カードで先に支払っていたこと、
など含めると、なぜ領収書を祖母に渡したのか不思議で仕方がありません。普通はチェックインの際や、チェックアウトの際に直接予約者にお渡しするのではないのでしょうか、、、。
おかげで気を遣わせてしまい、少し濁ったような旅の終わり方になり本当に残念で仕方ないです、、、。
スタッフさんで共有されていなかったのでしょうか、、、。

済んだことなので、悔やんでも仕方ないのですが、このことがあったので、評価3にしました。
次回はこういうことがないよう、きちんとスタッフさんの間で共有をお願いします。

素敵な旅館なのは確かです! 有馬温泉といえば、私の中では花結びさんなので、また宿泊する機会もあると思います。その際はよろしくお願いします。
祖母もとっても喜んでいましたし、無事に恩返しができました。これからボケてしまってもずっと覚えててもらえるような旅になりました。本当にありがとうございました。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

吉知8934さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2018年11月13日 15:34:16

部屋、料理の内容は満足した。
しかし、部屋食でしたが、仲居さんは、日本人がちょっと顔を出しただけで、後は殆んど中国人で、日本語も余り理解出来ていなかったし、まだ随分残っていた日本酒のビンを、こちらの了解もなく下げてしまった。このサービス・レベルは、半分の料金にも合わない。お粗末である。
喫煙スペースが屋外にしかなく、寒かった。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

投稿者さん 2015年05月23日 23:51:32

1歳の娘の育児に大変な妻へのねぎらいのため、豪華に露天風呂付き客室に1泊致しました。部屋はとても落ち着き、食事もおいしかったです。宿の場所が坂を登った先のため、大変ならば宿の方が車で送り迎えもして下さいます。ほぼ満足していたのですが、1点だけ残念なことがありました。朝の5時半頃、いきなり部屋にリラクゼーション系の音楽が流れだし、妻と私は目を覚ましました。幸いにも娘は寝たままでした。何が音源なのか探ろうにも電気を付けるわけにもいかず、スマホの明かりを頼りにCDでもない、廊下に出ても音楽は流れていない、と探すうちに天井のスピーカーから部屋に直接音楽が流れている事が判明。フロントに連絡すると音楽を止めることができました。こちらから「なんでこんなことになったのですか?」と尋ねると「おそらくボタンを押し間違えたのでしょう」とどこか他人事な回答が返ってきて呆れました。チェックアウト時にも特に本件に触れることもありませんでした。おそらく支配人にも報告されていないように思います。ボタンを押し間違えることは人間ならあり得ると思いますが、間違えうる仕組みなら、しっかり改善頂きたいと思います。他の場所に流れる音楽であれば、その時間に音楽が流れていないことに気がづいたスタッフもいなかったのか等、疑問は多々あります。宿泊費を考えると、スタッフのホスピタリティには不満足でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:59:33

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

シトロエン6888さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シトロエン6888さん [50代/男性] 2014年09月28日 17:29:33

金泉の露天風呂・マッサージチェア付の部屋がポイントでこの宿を選びました。
部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、大浴場は掛かり湯やサウナの設備も無く、備付のタオルは少し臭いました。シャワーの水圧も低かったので今一つでした。
部屋のマッサージチェアには足のマッサージ機能が付いていたのですが、その部分が収納された形で置かれており説明書の備付もなく、使えるようになっていなかったのは残念でした。(息子がネットで操作方法を調べて使えるようにしましたが。)
プランの【7大特典】は忘れられていたようで、部屋の仲居さんに訊ねても「フロントで言って下さい」、こちらからフロントに出向いてお願いしないと特典を受けられないままです。
特典の貸切露天風呂はこちらの都合を聞かずに時間を決められていたり、「チェックイン前・アウト後の温泉の利用可能」と謳っているのにも拘らず、大浴場の利用可能時間が限られているので、実際には利用出来なかったり。また、連泊でも1回しか特典を受けられないとのことで不満が残りました。
夕食は品数も多く満足のいくものでしたが、朝食は朝から「さんまの開き」が出てきたりポイントがずれた感じでした。
従業員の方は、布団の上げ下ろしの時に仕事に対する不満を口にしたり、周辺にある観光施設までの行き方を的確に答えられなかったり、と教育が行き届いていない感じで、おもてなしの心・お客様に満足していただこうという心配りが感じられませんでした。
部屋に入った時にスマートフォンの充電器を貸していただくようお願していたのですが、なかなか持って来て頂けず、2回お願いして忘れた頃に持って来られました。
このレベルの低いサービスで、どうして楽天トラベルアワードの賞を受賞することが出来たのか疑問です。
チェックアウトの時には計算を間違えて6万円以上過大に請求されました。
私は支払う際に明細をチェックして気付きましたが、妻が支払いに行っていたら言われるがままに支払っていたと思います。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月30日 09:26:55

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年04月08日 22:29:43

TELでの問合せ(3回)から、対応について悪い印象しか持ちませんでした。
実際に宿泊してみて色々な不手際がありましたが、
何より言いたいのは従業員がそれぞれ仕事をされていて、従業員通し、全く意思疎通、情報共有ができていない点です。
言えばその都度、それぞれの従業員の方が対応をしてくださいますが、その時だけ。
その都度、何度でも、それぞれの従業員の方に何度も同じ説明をしてお願いをしないといけません。
設備は素晴らしいですが、それをサービスする方についてはゼロ評価です。
料理:料理が一部足りない、説明をしない、料理配膳がまだなのにビールを持ってくる。料理の上下がそろわず、器もバラバラ。
浴衣:後から(客を見てから)準備する割に、全く合わないサイズの浴衣を数だけ揃えてくる。
客室:お茶のサービス、料理の配膳、布団の上げ下げ、いつでもドアは開けっ放し。チャイムもついておらず、ドアの前でどこかの部屋向けて叫んでいます。自分の部屋に向かって話しているのだと、客が気づく必要あり。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:02

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

183hiroさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

183hiroさん [50代/男性] 2014年01月22日 13:04:10

ホテルのサービスなどは、とても良かったと感じています。
楽天との連絡にまずさがあり、しっかり内容が伝わっていなかった。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 11:59:28

これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

投稿者さん 2013年05月07日 18:01:13

大人2人子供1人で宿泊しました。
ホテルの見た感じは、営業しているのだろうかと不安になるようなビジネスホテル風の外観でした。
フロントも同じで、出迎え等もありませんでした。
アットホームな感じではなかったです。

部屋は客室露天風呂の部屋を予約しましたが、これはすごく良かったです!
部屋も広いし、お風呂も最高でした。

料理はこの値段でこの味は高いかなっと思います。

最後に仲居さんがすごく良い人でした!

次は違うホテルも良いのかなと思います。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:23

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

あん-ぐりさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あん-ぐりさん [30代/男性] 2011年12月26日 22:28:04

イブの晩に宿泊しました。
部屋のマッサージチェアに関しては満足です。彼女と取り合いしていました。
食事、部屋、温泉のそれぞの質はよかったと思っていますが、イブの晩ということで忙しかったのでしょうか、サービス面では非常に不愉快な思いをしました。

枕交換サービスの件について部屋への案内の際に説明して頂きましたが(こちらの誤解もありますが)、フロントまで枕を持参して恥ずかしい思いをしました。

夕食(神戸牛ステーキ付プラン)に関しても、それぞれの味はとてもよかったと思いますが全体的に量が多すぎます!
通常の料理の上に、脂ののった神戸牛をあんなに出されても。。。

一番つらい思いをしたのは、
朝食前にと、温泉に入り部屋に戻った際に、布団を片付けてくださる従業員の方が来られました。その方が出て行かれる際に鍵を閉めて出て行かれたので、連れ合いが部屋に入って来れませんでした。
せっかくのいい気分も台無しです。最低でした。
客としては部屋の鍵も一つしかない状態ですので、考えて欲しいですね!

朝食も遅くなってしまい、朝食会場で迎えてくれた方も不満気な表情でした。
そもそも部屋に案内された時に朝食の場所は聞かされていない気がしますが、こちらの確認不足でしょうか?

せっかくのイブの宿にと奮発しましたが、料金に見合うだけの思いは、とてもではありませんが出来ませんでした。
有馬の宿は他にも宿泊してきましたが一番ひどい経験でした。
返金して頂きたいぐらいです。

2011年12月
【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2011年07月06日 12:33:16

客室・露天風呂ともに広くて綺麗で大満足であった。
女将さんがご挨拶来れれたときに言ったように、到着したときひどく雨が降っていたのでクラクションを鳴らしてきてもらい、(小太りの中年男性)カバンを渡したら、駐車場はあちらですといって、フロントに帰っていってそれから現れない。一応駐車場に言ってみたが誰もいないのでまた玄関に戻り、連れを降ろしてフロントで迎えに来てくれるようにお願いした。
お客様をお迎えすると言う基本が全くできていない。送迎は旅館の顔ですよ。
残念なことに、これでこの旅館のすべての評価が下がる。
1日中気分が良くなくて部屋以外出なかった。
安いプランではないはず・・・・

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月06日 20:34:42

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。
これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【金泉】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年10月31日 16:00:59

楽天トラベルでの表記がとてもわかりづらかったです。
宿泊客とホテル側との認識違いが今後もあるのではと思います。

旅は楽しみにして行くものです。
気分を害する可能性が非常に高いので改善の必要があると思います。

あと、電話に出た宿の女性が非常にケンカ調で正直腹立たしかったです。
実際接客をしてくださった方々はよかったのですが。。。
お祝い事の事前だったので、それほどこちらからきつく言うこともできずとても悔しい思いをしました。どなたかわかりませんが、改めていただきたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月31日 20:25:19

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような恥ずかしい意見を頂かないよう心掛けて参ります。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪

エミちゃん0617さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

エミちゃん0617さん [60代/女性] 2023年11月20日 18:38:41

お料理、サービス等は とても良かったです
特にお料理は フレンチ風なお品もあり とっても美味しいでした

寝具の敷き布団が超薄く あんな寝具で寝た事なく どちら向きに寝ても身体が痛く 2度と同じ思いは嫌です 熟睡どころか寝た気持ちがしません
是非 改善して欲しいです

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆

ばっちゃん3217さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばっちゃん3217さん [70代/女性] 2023年01月21日 06:57:14

朝夕部屋食はよいが朝食の時間伝言その前に布団かたずけに来てくれず遅くなるなら言ってほしい

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る

投稿者さん 2022年06月20日 22:14:32

女性2人で利用しました。全体的な雰囲気は良く、お風呂も満足です。ただ残念だったのが食事関係です。夕食が予定より遅い時間だったこと、ご飯中部屋の扉を開けっぱなしにされて外の音がすごく聞こえてきたこと,デザートに髪が入っていたことが理由です。

◆5・6・7月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

ひーちゃん9472さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ひーちゃん9472さん [70代/男性] 2022年05月11日 17:58:16

特に不満がありませんが一つだけ車が宿の前に置けない荷物の出し入れ時雨の日特に困る玄関に大きな日差しを付けて下さい

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

ようちゃんskiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ようちゃんskiさん [60代/女性] 2022年04月14日 19:52:01

かけながし露天風呂つきの部屋でゆっくり温泉に入ることが出来てよかったです。
残念なことは
他の方の口コミにもありましたが、寝具が、今一でした。
温泉と快適な眠りを提供していただけたらなぁと思います。
食事は満足でした。

◆花結び人気No2◆量より質◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理◆癒しのロングステイ

浜ちゃん2779さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2022年01月17日 16:45:16

ロナ対策として部屋食の旅館を選びました。今回初めての利用です。中心街から少し離れた場所の高台に位置して有馬温泉にして中型の旅館です。外観も部屋も綺麗旅館です。愛想の良い若い従業員(美男美女)が接客サービスをしてくれました。
食事は匠の技とはそこまでの料理ではありませんが、そこそこ美味しく頂きました。(私も調理人)
清潔感のお宿で静かにゆったり過ごすには良い旅館です。

【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆