有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 11:12:55

今回コロナ対策で奮発して、露天風呂付・部屋食のお部屋を予約しました。
部屋の金泉露天風呂は広さも十分でテレビも有り気持ちよくゆっくりとくつろげました。
料理も毛ガニや伊勢海老・牛肉等豪華な食材が並びました。
接客も行き違いはありましたが、その後のフォローもしっかりとしていて好感度アップでした。
しかし、就寝時上の階のボイラーの音かわかりませんが、私は気になりなかなか寝付くことが出来ませんでした。
昼間は気付かない位の音でしたが、全てにおいて完璧だったので残念でしかたありません。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2021年06月27日 15:40:31

部屋が狭い

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米◆】

投稿者さん 2021年03月22日 16:42:14

2月末、2度目に宿泊しました。
お部屋も食事も温泉もとてもよい宿だと思います。
ですが、前回宿泊時に引き続き今回も、チェックアウトの精算時に、身に覚えのないサービスの代金まで過剰に請求されそうになりました。
今回は夕食時の飲み物(前回宿泊時は1Fの売店での購入もしていないおみやげ物代)。
夫婦二人での宿泊でしたので、そのような注文はしていないしサービスも受けていないことを伝えましたが、フロントの女性は、まるで我々が言いがかりをつけているような、一部料金を踏み倒そうとしているかのような反応をされたように、こちらとしては感じてしまいました。(もちろん自分達で頼んだクラフトビール代金はきっちりと払いました)
部屋食の飲み物代は食事が終わったときに明細を見せてお客にサインをさせるとか、売店での商品購入時には代金を部屋付けにするなら部屋の鍵を提示させるとか、いくらでもリスクを減らすやり方はあると思うのですが。。
大人数で宿泊した場合には、誰かが頼んだかと思い代表者がお金をそのまま払ってしまうことも十分にあり得ると思いますし、これから行かれる方は精算時には注意されたほうが良いのではと思います。
楽しい温泉旅行が最後の最後でケチが付いたような形となり、チェックアウト後の温泉街の散策時にも、普段ほとんど文句を言わない夫が、『何か嫌な気分やったな・・・』とぼそっと言いました。

2021年02月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年10月26日 19:38:51

夜ご飯のお料理が冷めていたのが残念でした。
あと、チェックアウトした後にホテルから連絡があり忘れ物の連絡でしたが、私の物ではありませんでした、、
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったですが、値段の割に…と感じました。

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:43

ずっとお世話になってる祖母に恩返しがしたく、サプライズでこちらを予約し、2人で泊まりました。 昔から祖母はよくこちらを利用していたこともあり、到着した時からずっと、懐かしい の連呼で、お食事も相変わらず本当に美味しいととっても喜んでもらえました。

お風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてくる頻度が高かったため、評価を1つ下げました。

全体的に本当に良く、またぜひ泊まりたいと思う素敵な旅館でした!

ただ、1つ残念だったことは、祖母は旅の日記のようなものをつけており、いつも宿泊する所のスタッフさんに日記を預け、素敵なお言葉や絵を描いていただいています。
今回も同様にお願いしていましたが、次の日の朝、朝食後に祖母が1人でフロントに行き日記を受け取った際に領収書までもらってきてしまいました。
どのような経緯で受け取ったのかは知りませんし、祖母が自ら頼んだのかもしれませんが、予約が私自身の名前であること、祖母のために と分かるように予約時に一言記載していたこと、カードで先に支払っていたこと、
など含めると、なぜ領収書を祖母に渡したのか不思議で仕方がありません。普通はチェックインの際や、チェックアウトの際に直接予約者にお渡しするのではないのでしょうか、、、。
おかげで気を遣わせてしまい、少し濁ったような旅の終わり方になり本当に残念で仕方ないです、、、。
スタッフさんで共有されていなかったのでしょうか、、、。

済んだことなので、悔やんでも仕方ないのですが、このことがあったので、評価3にしました。
次回はこういうことがないよう、きちんとスタッフさんの間で共有をお願いします。

素敵な旅館なのは確かです! 有馬温泉といえば、私の中では花結びさんなので、また宿泊する機会もあると思います。その際はよろしくお願いします。
祖母もとっても喜んでいましたし、無事に恩返しができました。これからボケてしまってもずっと覚えててもらえるような旅になりました。本当にありがとうございました。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2014年04月08日 22:29:43

TELでの問合せ(3回)から、対応について悪い印象しか持ちませんでした。
実際に宿泊してみて色々な不手際がありましたが、
何より言いたいのは従業員がそれぞれ仕事をされていて、従業員通し、全く意思疎通、情報共有ができていない点です。
言えばその都度、それぞれの従業員の方が対応をしてくださいますが、その時だけ。
その都度、何度でも、それぞれの従業員の方に何度も同じ説明をしてお願いをしないといけません。
設備は素晴らしいですが、それをサービスする方についてはゼロ評価です。
料理:料理が一部足りない、説明をしない、料理配膳がまだなのにビールを持ってくる。料理の上下がそろわず、器もバラバラ。
浴衣:後から(客を見てから)準備する割に、全く合わないサイズの浴衣を数だけ揃えてくる。
客室:お茶のサービス、料理の配膳、布団の上げ下げ、いつでもドアは開けっ放し。チャイムもついておらず、ドアの前でどこかの部屋向けて叫んでいます。自分の部屋に向かって話しているのだと、客が気づく必要あり。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:02

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

183hiroさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

183hiroさん [50代/男性] 2014年01月22日 13:04:10

ホテルのサービスなどは、とても良かったと感じています。
楽天との連絡にまずさがあり、しっかり内容が伝わっていなかった。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 11:59:28

これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

投稿者さん 2013年08月23日 23:26:56

今回でこちらの旅館は3回目になります。
両親との旅行でしたので悩んだ挙句、立地条件がいいのでこちらに決めました。
とにかく担当の仲居さんがやる気がないのか、非常に残念な方でした。
時間の関係もあり、朝食を別にしてほしいとわざわざ着いた時、フロントで伝えているのに、両親の前で余計なことを言う必要はないのでは…
接客の指導をした方がいいと思います。
接客はこの方だけで、エレベーターで会った方や到着時に案内してくれた方は非常に感じが良かったです。
料理の方は前回よりも大満足です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月25日 22:25:07

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今後連絡を密に取り、二度と起こさないよう心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2009年10月21日 19:02:08

私が泊まった部屋は12,000円/人でした。

お食事付では無かったので、お布団を敷く時間を聞かれたので、「今18時半ですがお願いします。」と言うと、他のお客さんが夕食を食べている時間帯だったせか、「今一番忙しいのにっ!!」と、言われてしまい不快な気持でした。

その上、仲居さんが、チェックアウトの時間を言いにノックもせずに部屋のドアを開けられたのには、非常識すぎてびっくり致しました。

挙句の果てに、お支払いの時、カードを差し出すと嫌な顔されました。

安ければ安いほどサービスが悪いのでしょうか。
安い金額をカードで払われるのが嫌なら、手数料分の5%を上増しされたらどうですか。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月24日 18:26:00

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
 ご指摘賜りました件ですが全ての面におきまして教育をし、今後同じ意見を頂かない様心がけて参りたいと思います。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】超お得!温泉でゆったり湯泊りプラン♪

エミちゃん0617さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

エミちゃん0617さん [60代/女性] 2023年11月20日 18:38:41

お料理、サービス等は とても良かったです
特にお料理は フレンチ風なお品もあり とっても美味しいでした

寝具の敷き布団が超薄く あんな寝具で寝た事なく どちら向きに寝ても身体が痛く 2度と同じ思いは嫌です 熟睡どころか寝た気持ちがしません
是非 改善して欲しいです

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年02月24日 14:19:54

立地は駅から遠く、坂の上にあるが送迎をしてくれるので問題なく便利でした。
お部屋は綺麗で良かったです。
お食事はお魚系が臭みを感じるものがありました。
お風呂は良かったです。
接客態度等サービス面は、とても良かったです。何においても、とても気持ちよく対応してくださいました。
アメニティは普通でした。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

みかみかみかちさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みかみかみかちさん [30代/女性] 2022年07月14日 16:18:44

35%オフのプランなので、仕方ないとは思いますが、、、
お部屋はカーテンを開けると建物なので開ける事ができず開放感がなく、暗さを感じました。
お食事は、朝夕共にお部屋に運ばれてくるので、ゆっくり寛ぐ事ができ、品数にも満足で、お味もとても美味しかったです。
楽しみにしていた温泉ですが、全体的に狭く、小さな子が温泉で泳いでいたり、走り回っており、全然ゆっくり浸かる事が出来ませんでした。
サービス面は、妊娠中という事を伝えると、お部屋担当の仲居さんが腰痛予防に敷布団を2枚重ねて敷いて下さり、お陰様で腰も痛くならず、ゆっくり寝る事が出来ました。ありがとうございました。
お食事だけは大変満足でしたが、その他はいまいちだったので、リピートはもうないかなぁと、、、
前日に違う旅館に同じような値段で宿泊しましたが、全てにおいて満足だったので、、、

◆7・8・9月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

投稿者さん 2022年06月20日 22:14:32

女性2人で利用しました。全体的な雰囲気は良く、お風呂も満足です。ただ残念だったのが食事関係です。夕食が予定より遅い時間だったこと、ご飯中部屋の扉を開けっぱなしにされて外の音がすごく聞こえてきたこと,デザートに髪が入っていたことが理由です。

◆5・6・7月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

ようちゃんskiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ようちゃんskiさん [60代/女性] 2022年04月14日 19:52:01

かけながし露天風呂つきの部屋でゆっくり温泉に入ることが出来てよかったです。
残念なことは
他の方の口コミにもありましたが、寝具が、今一でした。
温泉と快適な眠りを提供していただけたらなぁと思います。
食事は満足でした。

◆花結び人気No2◆量より質◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理◆癒しのロングステイ

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:10

値段の割に料理が今イチだったのが残念です。九州にある月燈庵と比較しての回答で申し訳ございません。

◆客室露天風呂付/金泉◆ お食事はお部屋食! 名湯有馬温泉を贅沢に満喫…
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

yukimaru2さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukimaru2さん [20代/女性] 2019年07月15日 18:24:08

観光目的に女3人で利用しました。
良いところは温泉です。
朝と夜で男湯女湯が変わるので違うものが楽しめて良かったです。

サービス面は不満です。
価格が高かった分期待しすぎていました。
距離を縮めようとされていたのかもしれませんが、仲居さんが自分の素性や旅館の事情など余計なことばかり話し、
さらに失礼しますもなしにふすまを開けられたり
頼んでもいないのに「脂身の少ないお肉を選んで来ましたからね」などと言ったりと
言動に目がついてしまい料理が楽しめませんでした。
翌日泊まった神戸市内のゲストハウスの方がよっぽど満足度が高かったです。
改善して欲しいです。

【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年04月10日 17:04:51

3月21日に宿泊しました。今回二度目です。
前回とてもよかったので、早期予約して楽しみにしていました。
お部屋、食事内容、お風呂、今回も満足でした・・・が、
一つだけとても不愉快なことがありました。
食事がほぼおわりに近づき、係の女性がデザートを持ってきて
それを食べ始めたとき、お膳の食器などをすべて下げて
「部屋の奥の椅子で食べてください」と言うので
デザートを持って椅子に移り、食べていると
すぐ横でお膳を動かし、ふとんを敷き始めたのです。
こんなことは初めてです
客がまだ食事中にふとんを敷き始めるとは・・・
ふとんを敷くときはほこりも舞います
少なくとも食事が終わるのを待ってからにしていただきたかったです

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

ムラノンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2019年03月10日 16:54:58

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
14時半チェックアウトのプランでのんびり温泉宿で過ごしたかったのでプラン自体は凄く良かったです。

ただ、何点か不満な点がありました。
部屋:テレビの前にある寝転ぶ用の椅子の枕下が埃まみれで気持ち悪いくらいでした。全く掃除されてない状態ですね。
マッサージ機の近くに髪の毛が沢山落ちてて気分悪かったです。

食事:料理はとても美味しく量も多いくらいでした。
味付け等も良かったです。
ただ、昼食のデザートの冷凍アイスに付いてたと思われる紙フィルム片がそのまま付いてました。食器を片付けに来てた担当の人も気付かずスルー。

お風呂:客室の露天風呂は良かったですが、大浴場はちょっと思ってたより小さかったです。

それ以外では、見送り等何も無かったのとプランに記載してあったアウトレットの20%オフ特典なども特に案内なく、サービス面はこの価格帯ではナシですね。
女将さん?の対応良かったですが、それ以外の方は表情も笑顔が少なく寧ろ無愛想に感じました。
この近い価格帯で色んな温泉宿に宿泊してきましたが、価格には到底釣り合わないサービスです。

少し辛口なコメントですが、料理はとても美味しかったです。
それ以外が残念でした。
リピートは無いです。

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2018年12月22日 18:06:36

去年もこのプランで来て最高でした。今回は違う旅行会社での予約でした。スタッフの方の説明はしっかりとなされていました。もしよろしければ「どちらか来られましたか?」などといった定番のご挨拶もあったらなぁと思います。
去年はバスタオルが1人2枚で(追加で持って来てくださったと思います)とても助かったのですが今回は1枚だったのでキツかったです。経費の削減でしょうか?24時間滞在でバスタオル1枚は…と思います。
有馬の温泉はとても良いですしこちらの花結び様はお料理も美味しく盛り付けにもかなり力が入っております。
3時からのチェックインの所を2時からにして欲しいというこちらのお願いを快くご了解して頂きありがとうございました。

◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン♪
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2018年03月23日 09:53:29

布団が小さいので足が出るのが困ったです。、シーツも小さいから外れてしまう。
何回も夜中に目が覚めて直して寝るので寝不足でしんどいと3人とも言っているのが共通の意見だった。
スタッフの接客は、上等でしょう・・