有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 08:45:17

初めての有馬温泉で利用させていただきました。ありがとうございました。

<よかった点>
・食事は非常においしかったです。
・価格の割にはサービスレベルが「?」。ただ一人一人の心遣いは伝わってきました。
・迎えのバスはお願いしたらすぐに対応いただけました。
・爪切りや絆創膏もお部屋に置いてあり良かったです。
・お水のポットも置いていただいていたので非常に助かりました。

<悪かった点>
・部屋が喫煙ルームだったようでタバコ臭かったです。
・幼児の子どもがいるのに、希望を聞かれることなく貸切露天風呂の時間を10時~に設定されていたのは困り果てました。子どもが寝てしまったら入れません。。。
・女性ばかりで宿泊したのに浴衣が男性物が置いてあり、しばらく気が付かず、男性物を着てました。
・幼児の子どもの朝ご飯が大人と同じで、明らかに食べられないものがあったのが残念。
・共有のお風呂は2か所あり男女入れ替え制になっておりますが、広いほうのお風呂の露天風呂の一つは水?ですか?入れるものではありませんでした。いまだに謎です。。。
・ほかの方も書いてらっしゃいますが、お部屋のマッサージチェアの足の部分が出てきませんでした。

<その他>
・貸切露天風呂ですが脱衣所、洗い場も含めすべてが狭いです。少なくともお湯からでて風にあたるスペースはありません。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:35:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年04月08日 22:29:43

TELでの問合せ(3回)から、対応について悪い印象しか持ちませんでした。
実際に宿泊してみて色々な不手際がありましたが、
何より言いたいのは従業員がそれぞれ仕事をされていて、従業員通し、全く意思疎通、情報共有ができていない点です。
言えばその都度、それぞれの従業員の方が対応をしてくださいますが、その時だけ。
その都度、何度でも、それぞれの従業員の方に何度も同じ説明をしてお願いをしないといけません。
設備は素晴らしいですが、それをサービスする方についてはゼロ評価です。
料理:料理が一部足りない、説明をしない、料理配膳がまだなのにビールを持ってくる。料理の上下がそろわず、器もバラバラ。
浴衣:後から(客を見てから)準備する割に、全く合わないサイズの浴衣を数だけ揃えてくる。
客室:お茶のサービス、料理の配膳、布団の上げ下げ、いつでもドアは開けっ放し。チャイムもついておらず、ドアの前でどこかの部屋向けて叫んでいます。自分の部屋に向かって話しているのだと、客が気づく必要あり。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:02

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年03月29日 08:50:15

料理は大変おいしく、器も素敵で大満足でした。

しかし、左右の部屋が大学生男子の団体で、どうやら同じグループが二部屋に別れたらしく
ひっきりなしにお互いの部屋を行ったり来たり、廊下でしゃべったり
ドアの開け閉めの度にバタンと音と振動が…
これが深夜まで続きました。
よっぽどホテルの人に言ってもらおうかと考えましたが、言えず。母と2人で寝不足でした。

後で知ったのですが、有馬温泉は高校生や大学生の卒業旅行によく利用されるんですね。
3月の有馬温泉は危険だと学びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:37

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

183hiroさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

183hiroさん [50代/男性] 2014年01月22日 13:04:10

ホテルのサービスなどは、とても良かったと感じています。
楽天との連絡にまずさがあり、しっかり内容が伝わっていなかった。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 11:59:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

tabibito8259さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2013年12月31日 14:01:12

家族で宿泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点
・部屋(10畳+2畳)や調度品が綺麗で、快適であった。
・空調も適切に効いており、過ごしやすかった。
・部屋にマッサージ器が備え付けてあり、無料で使えたので、疲れが取れた。
・部屋で夕食を食べることができたので、落ち着いて食事をとることができた。
・子ども用の夕食が、非常に豪勢で、内容も子ども好みのものであり、大喜びであった。
・金泉(茶色の温泉)が心地よかった。大浴場は、広くて浴槽も色々あり、設備もきれいで快適であった。
・スタッフの対応もスムーズであった。
気になった点
・貸切風呂が、非常に狭かった。スペースの都合上やむを得ないのかもしれないが、とても窮屈な感じであった。バスマットが交換されておらず、最初から濡れていたのも気になった。色々な貸切風呂を利用してきたが、あの設備で3000円の料金は少し疑問で、2000円程度が相当ではないかという気がした。
・夕食は、ごく普通の宴会料理であり、可もなく不可もなくといった感じであった。
・幼い子どもの朝食の内容が、大人と同じであり、ほとんど食べられるものがなかった。夕食同様、朝食にも子ども用のメニューはないものでしょうか。

以上のとおりですが、基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、有馬温泉の場合、都会から近い分、他の温泉地と比較して料金は割高になるのかなとの印象を持ちました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:25:15

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
厳しいご意見頂きありがとうございます。色んな面です充実を図り満足を与えるサービスを提供出来る様心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

投稿者さん 2013年12月09日 16:37:45

落ち着いた感じの印象のロビー。清潔感あり、生花の生花が飾られて落ち着きのある玄関ロビー。フロアー。ラウンジ。個人まりと小さなお部屋に和と洋の雰囲気のお部屋に家具類。若いカップルさん向き?お部屋にはシャワーとトイレと冷蔵庫、家具も新しいようで、清潔感は満点。フロント案内係も中居さんも大変忙しそうで、こちらまで、せかされているようで落ち着かないが、お二人とも愛嬌のあるお方で良かったです^^しかし、せかしていると、お客に分かるような接客はどうかと思いますが!お風呂の脱衣所の床を歩けば足の裏に誇りが付いて気持ち悪かった。掃除はしてあるのかな?お風呂は周りのビルからきっと見えるであろうスケスケな目隠し^^;明るい時間の貸切風呂でしたから落ち着かないですぐでた^^;眺めは良いですが、どうかと思います。お料理は文句無し!お味も鮮度も量も抜群!しいて言えば、せっかくの神戸産牛肉を焼くには火力が弱すぎて焦げ目すら付かない!着火剤を3個下に置いてでも火力を強にして欲しかったですね。寝具は枕が選べて良かったですが、床が硬く畳ではない上に敷布団が薄くて背中や腰に悪く残念。記念日お赤飯プレゼントちゃんちゃんと貸し出しとあったが、結婚記念ではダメらしく、還暦のみと言われた。ならば、還暦の方のみプレゼントと記載して欲しい。紛らわしい。それでは特典7にならないのでは?少なくとも特典6と書き換えてほしい!また利用するならば別のお部屋にしたいですね。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:32:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2013年08月23日 23:26:56

今回でこちらの旅館は3回目になります。
両親との旅行でしたので悩んだ挙句、立地条件がいいのでこちらに決めました。
とにかく担当の仲居さんがやる気がないのか、非常に残念な方でした。
時間の関係もあり、朝食を別にしてほしいとわざわざ着いた時、フロントで伝えているのに、両親の前で余計なことを言う必要はないのでは…
接客の指導をした方がいいと思います。
接客はこの方だけで、エレベーターで会った方や到着時に案内してくれた方は非常に感じが良かったです。
料理の方は前回よりも大満足です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月25日 22:25:07

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今後連絡を密に取り、二度と起こさないよう心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年05月20日 10:50:19

民宿以上旅館未満といった印象です。
この値段を出すなら、もう数万円頑張って、他の宿にすればよかった。
お値打ちなのには理由があり、食事・サービス等すべてが「それなり」です。

おおむね満足ですので、どうしても気になったこと。

部屋食の神戸牛ステーキ付プランでしたが、お肉を焼く際に
油がテーブルの上はおろか畳まではねまくりました。
仲居さんに、食事後によく拭いて頂くようお願いしたのに、
テーブルも畳も満足に拭けておらずツルツル。
さらにそのツルツルの畳にお布団を敷かれ、本当に気持ち悪かった。
匂いも部屋中に付き、お風呂上りや翌日は大変不愉快でした。
チェックアウト寸前に部屋の内風呂に入り、なんのための温泉だったのか・・

あれだけ油が飛ぶということは冷凍のお肉だったのかな。
とにかく気持ちが悪かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 18:01:13

大人2人子供1人で宿泊しました。
ホテルの見た感じは、営業しているのだろうかと不安になるようなビジネスホテル風の外観でした。
フロントも同じで、出迎え等もありませんでした。
アットホームな感じではなかったです。

部屋は客室露天風呂の部屋を予約しましたが、これはすごく良かったです!
部屋も広いし、お風呂も最高でした。

料理はこの値段でこの味は高いかなっと思います。

最後に仲居さんがすごく良い人でした!

次は違うホテルも良いのかなと思います。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:23

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年03月14日 23:14:04

接客:女将さん、仲居さん、フロントの方々
   笑顔で丁寧に応対していただき気持ちよくすごせました。
   特に担当していただいた仲居さんはお若い方でしたが
   はきはきとしていてとても好感がもてました。

お部屋:マッサージチェアは旅の疲れがふっとびました。
    部屋食でにおいが残りましたが空気清浄機のおかげで寝るときには
    気にならない程度になっていました。快適でした。

お風呂:ちょっと狭めですがお部屋の数を考えるとこんなものかな。
    タオルが脱衣所に置いてあり使い放題なのがよかった。
    時計がないのはちょっとびっくりでした。あと脱衣所にもお水があると
    よいと思います。

食事:お料理は全体としておいしかったです。
   ただ格安プランだからなのか…量が少なかった。
   いつも旅館に泊まると食べきれない…!という量がでてきますので
   ちょっとショックでした。
   また料理と料理の間隔が長く、食事後の片付けが遅く感じられました。
   同じ時間帯にたくさんのお客さんがお食事されるので、配膳は大変
   だと思うのですが、それを踏まえてもやはり遅いです。

有馬温泉で部屋食、2万以下にひかれて花結びさんにお世話になったのですが
期待しすぎたかな…というのが今回の率直な感想です。
ただ宿の全体の雰囲気としてはとてもよかったので、もう少し上のプランだと
もっと満足できるのかもしれません。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月14日 23:53:14

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご意見賜りました件ですが反省を踏まえ改善出来る所は直ちに対処して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

おねえ4826さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

おねえ4826さん [50代/女性] 2012年06月16日 18:30:51

予約時に、高齢の両親の分を「一口大に切って」とお願いしていました。一週間前に宿泊予約確認のお電話を頂いた際、「そのようなサービスは行っておりません。たくさんのお料理を準備しなければならないので。」とお断りされました。このようなことは、今までの旅館ではありませんでした。他の旅館では、食べやすいように切って下さっているのはもちろん、食べられるものは何かとお問い合わせをして下さる所ばかりでした。「そんなに大きいものは出ませんので」と言われましたが、旅行に行くまで心配で、食べられるものがあるのか、いっそ旅館を変えようかとまで考えました。両親が、「何とかなるよ。」と言うのでキャンセルしませんでした。夕食は確かに美味しく、量も十分で、おっしゃる通り大きいものは出ませんでしたが、朝食のイカの刺身は硬くて大きく両親とも残していました。心配りを大切にしているとホームページに書いてありましたが、
本当にそうなのかと疑問に感じます。料理人さんが腕を振るっても、食べられなければ意味がないと思いますが…。

また、このクラスのお部屋に宿泊した場合、たいていウエルカムフルーツやドリンクを用意いてくれていますが、この旅館はなかったです。
お部屋は清潔で、お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。大浴場はお風呂、脱衣場とも狭いです。仲居さんは、とても親切で笑顔がよく、とても好感が持てました。

女将がわざわざお部屋にあいさつに来てくれ、お食事の感想を聞かれ美味しかったと答えると、「今後も努力してまいります」とおっしゃり「とても丁寧だな」と思いましたが、その気持ちがスタッフに伝わっているのでしょうか?
 総合的にはよい旅館だと思いますが、最初の印象が悪かったので厳しい点数になりました。うそでも「食べられる大きさにします」と言って下されば、安心して旅行に行けたのに、と残念です。後味が悪く、あんまり楽しいと思いませんでした。

2012年06月
◆楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアムプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付スイート客室~◆
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年03月26日 20:35:13

父の還暦祝いをかねて、両親とお世話になりました。

:良かった点:
事前に還暦祝いを兼ねている旨をお伝えしていた所、
赤いチャンチャンコを用意してくださっていました。
サプライズに父は、恥ずかしがりながらも大変喜んでいました。

お食事のお鍋の出汁が美味しかったです!

お部屋はキレイで、静かでした。マッサージチェアも
最近の機種だったと思います。

:残念な点:
他の方の口コミにあるように、大浴場は期待しない方が
良いと思います。
特に露天風呂は、距離はありますが、他の旅館の
窓から見えそうで、私は入りませんでした。

朝の食事は、食事処での朝食だったのですが、
お願いしていた時間に行ったら、間違えて一時間後の時間で
予約されていて、、少し待たされました。
更に、お茶とご飯のおひつを持ってくるのを忘れられていて、
言いにいくまで持ってきてもらえませんでした。

夕食の配膳にいらした仲居さんに、父が「外湯はありませんか?」
と聞いた時の返答が、「あるかもしれませんが、有料ですよ」と。
ぶっきらぼうな上に知識不足だと思いました。
それまでのサービスに満足し
気分良く聞いていた父が可哀そうに思えるくらいの返答だったので
非常に残念でした。

:全体の感想:
御値段の割には、満足させていただきました。
チェックイン時の出迎えなどは無かったりしたので、
規模的にもビジネスホテルのような印象を受けました。
楽天からのバーゲン客なので、そこそこのサービス
なのかもしれないですけどね。

私はケチってしまいましたが、何かの記念やお祝いでしたら
お風呂面でも、朝食が部屋食という面でも
露天風呂付き客室がいいのではないでしょうか。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月26日 20:52:38

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月23日 19:48:17

部屋へ案内されたときの対応がいまいちで、係りの女性がいなかったためと思われますが、浴衣等は部屋の片隅の畳の上におかれたままで説明もなくびっくりしました。
お風呂は金泉で非常に良い温泉で気に入りました。使い捨てスリッパは便利でした。
マッサージチェアーが部屋にあり無料で使用できるのは良かったです。
チェックアウトが10時と早かったのは残念でしたが、車を置いて頂き有馬温泉街を散策できたのはありがたかった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月23日 22:12:15

深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

matasakaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2011年07月11日 19:49:20

部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。
ただ、仲居さんがドアをノックしないで入ってきて、人が居るのに気付き驚いたような顔をしたり、妻の誕生日の乾杯のためにお願いした、スパークリングワインが届くのが遅くて、食事になかなか箸をつけられず待たされたり、ちぐはぐなサービスが気になりました。

また、ネットで予約をしたのですが、予約時に記入した質問には結局最後まで何の回答もいただけませんでした。
質問等を記入する欄は無くした方がお客様に変な期待をさせなくて良いのかなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:37:59

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

まんでびるさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まんでびるさん [50代/女性] 2010年11月14日 15:27:00

お宿の事情で13日泊に変更しましたが、温泉の込み具合が難ありゆっくりできませんでした。 週末で込み合っていたせいか、お部屋間のノイズが気になりました。
でも、枕の選択をさせていただきよく眠れました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:17:20

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2010年10月31日 16:03:17

電話に出た女性の態度がとても悪かったです。
旅行前から気分が盛り下がりました。

少し言い争いっぽくなったので、お料理等どこかで仕返しされるんじゃないかとひやひやしました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月31日 20:23:43

ご指摘賜りました件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような恥ずかしい意見を頂かないよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年10月31日 16:00:59

楽天トラベルでの表記がとてもわかりづらかったです。
宿泊客とホテル側との認識違いが今後もあるのではと思います。

旅は楽しみにして行くものです。
気分を害する可能性が非常に高いので改善の必要があると思います。

あと、電話に出た宿の女性が非常にケンカ調で正直腹立たしかったです。
実際接客をしてくださった方々はよかったのですが。。。
お祝い事の事前だったので、それほどこちらからきつく言うこともできずとても悔しい思いをしました。どなたかわかりませんが、改めていただきたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月31日 20:25:19

投稿者さん 2009年10月21日 19:02:08

私が泊まった部屋は12,000円/人でした。

お食事付では無かったので、お布団を敷く時間を聞かれたので、「今18時半ですがお願いします。」と言うと、他のお客さんが夕食を食べている時間帯だったせか、「今一番忙しいのにっ!!」と、言われてしまい不快な気持でした。

その上、仲居さんが、チェックアウトの時間を言いにノックもせずに部屋のドアを開けられたのには、非常識すぎてびっくり致しました。

挙句の果てに、お支払いの時、カードを差し出すと嫌な顔されました。

安ければ安いほどサービスが悪いのでしょうか。
安い金額をカードで払われるのが嫌なら、手数料分の5%を上増しされたらどうですか。

2009年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年10月24日 18:26:00

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
 ご指摘賜りました件ですが全ての面におきまして教育をし、今後同じ意見を頂かない様心がけて参りたいと思います。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【楽天独占】超お得!温泉でゆったり湯泊りプラン♪

投稿者さん 2024年03月17日 19:19:53

夕食朝食とも大変美味しく満足しました。雰囲気的には部屋食でなく食事処の方が良かったと思います。
また、部屋の鍵がひとつしかないのはお風呂に行く際不便です。改善して欲しいですね!

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年07月27日 18:12:58

今時なのか、素っ気なさを感じた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆美味求真会席に舌鼓