有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 06:29:27

案内時、大浴場の場所の案内はありましたが夜と朝で男女入れ替えの説明はありませんでした。その結果?ありえないことが起きました…朝一人でお風呂に行き、脱衣場に行こうとすると外国人の男性が二人いました。こんなことは今まで一度もありません。入れ替えの説明はしないのでしょうか? 海外の方だから分からなかったかもしれませんが現実に起きたので対策を考えていただく必要があると思います。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2018年08月18日 21:34:36

「花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】」@\30,240×2名で利用させて頂きました。

従業員の対応もよく、料理もお風呂もよかったですが、マッサージチェアーのフットが動かなかったこと、畳が少し汚れていたこと、上の部屋か隣の部屋?だと思いますが、ドンドンと音が聞こえていたことが気になりました。

shimaちゃんAlphaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年04月16日 05:50:40

1月に妻と別館に泊まったので、今回は本館にと友人三人で泊まりました。
本館は本館なりにスタッフも多く、丁寧な接客対応をしていただきました。
総合点は普通です。宿泊料金なりのものなのかとは感じます。安かろう悪かろうの逆で、高かろう良かろうで、ならせば普通です。
505号室を接客してくれた若い仲居さんには5点プラス1点でした。
お風呂だけを目的にした宿泊なので、仲居さんとお風呂は満点、それ以外は普通です。
宿の方からは、コメントにも反応していないのが、普通な宿なのかなと。
別館のさっぱりした内容の方が評点は上ですね。

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:52

お風呂は良かったです。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~

投稿者さん 2017年11月06日 08:59:13

家族で宿泊しました。食事がおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

投稿者さん 2017年11月06日 08:57:55

家族で記念日を祝うために宿泊しました。お料理はおいしかったし、お風呂も気持ちよかったですが、たまたま当日は雨だったので、観光できずに残念でした。

投稿者さん 2017年10月25日 16:03:39

プランにはスイーツ(パウンドケーキ)&ティーのサービスがあると書いてありましたがティーのみでした。
料理は豪華でかなりボリュームもあったので満足したし、朝食後のサービスなんだと思い言いませんでした。
チェックアウト時にティーのサービスをして頂いたのですがスイーツはなし。
三田プレミアムアウトレットや須磨水族館のクーポンも貰えると書いてありましたがやはりありませんでした。
こちらから言わなければ貰えないのかもしれません。
それかこちらの勘違いだったのかも?履歴で詳細が確認できなかったので謎が残りました。
特典が欲しい方はチャックイン時に伝える方がいいと思います。
お部屋やお風呂はとてもきれいで素敵でした。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン

投稿者さん 2017年10月08日 13:41:33

料理が美味しくなかった。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

たかのよしあきさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

たかのよしあきさん [50代/男性] 2017年09月02日 13:49:59

食事の時間が、旅館のペースで、
ゆっくりできなかった

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月07日 09:30:56

食事、温泉は良かったと思いますが、お風呂から上がってきた時に、浴衣一式と靴下が無くなっているのにはビックリしました!
貴重品をお風呂に持っていかなかったので…脱衣所のカゴに部屋から着てきた浴衣をカゴに入れたのに、お風呂から上がって着たら浴衣一式と靴下が無いのには驚いて一瞬え!なんで着て着た浴衣が無いんだろうと思いフロントに電話して浴衣を持って来てもらいましたが、今まで色んな温泉に行ってますが…浴衣が無くなったのは初めての事で、ありえないのと、何故?と思ってビックリでした!
チェックアウトする時にフロントの人に言いましたが、間違えたんですね!と言われましたが、間違えたのだったら、間違えた人の浴衣があるはずでは?と思いましたが。。
ちょっとそういう事があると、ガッカリしますね。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:43

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆あなたの大切な人の年に一度の特別な日◆バースデー宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月11日 14:17:12

お肉美味しかったです

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年08月21日 16:26:47

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

はしmさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はしmさん [20代/男性] 2016年01月10日 20:21:23

部屋のたばこのにおいが気になりました

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年02月13日 12:05:03

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

投稿者さん 2015年08月26日 22:30:07

8月16日から1泊で宿泊しました。露天風呂付きの部屋を予約して、部屋風呂なのにきちんと温泉だったのがうれしかったです!
お部屋の担当してくれた方もすごく愛想の良い方で、良かったです。
誕生日をお祝いしようと行ったので、夕食後にケーキをお願いしていたのですが、少し待っても出てこず、フロントに電話で確認。
忘れていたようですが、フロントの方も一言謝ったあとすぐに『お時間も遅いので、明日の朝食後にお出しするというのはいかがですか?』と提案。
朝からホールケーキ!?というかんじですし、時間が遅いのはこちらへの配慮ではないような気がして少しモヤモヤしましたが、しょうがないので朝食後に頼みました。
朝食後に持って来てくださった方は昨日の方と同じ方ですごく良いかんじでしたし、チェックアウトのときにも謝罪はあったので、怒りを持ち帰ったわけではないですが、少し残念な気持ちが残りました。
ご飯は口コミで見た通り、見た目もキレイで美味しかったです◎

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:12:17

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】全室10%OFF◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2015年06月17日 10:53:05

もう少し夜のごちそうがあると思いました。
マッサージチェアーはとてもよかったです。
特にどこが悪い訳ではなく、普通でした。
楽天アワードをもらってたので期待し過ぎでした。

2015年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年06月21日 21:20:45

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びにご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速ご投稿頂きありがとうございます。今後共ご期待に添える様、日々努力して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2015年03月08日 15:59:57

量より質のお食事はお味もほどよい満腹感もとてもよかったのですが、大浴場のお風呂が細かく分かれている上、肝心の赤湯が小さくて残念。あと、有馬温泉はスタッフの愛想が悪いので有名ですが(ほっといてもお客さんが来るからだと思いますが…)、あまりにも気が利かなすぎでがっかりです。お布団あげたあとはお部屋を少し整えるくらいしてほしい。座布団やタオルが散らばっているなんてありえない。部屋に入ったときも洗面所に髪が張り付いていて嫌な思いをしました。売店でお土産を買おうと思ったら待たされたあげく「今日から値上げなので表示のと違います」と言われるし、雨の中の出発なのに「車までの傘を貸して」と頼むまで玄関でぼーっと立ったまま。もっとスタッフの質を高めてほしいです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:47:08

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2015年03月07日 18:25:18

お料理はとても美味しかったですが、以前利用した時よりも、接客態度が悪かったです。安いプランだったからか、受付を済ましても、後から受付された方が先に中居さんに案内されたり、他にも気になる点がいくつかありました。あとお布団を上げる時間ももう少しタイミングを考えた方がいいと思います。楽しみにしてたので非常に残念でした。

2015年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:46:56

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

投稿者さん 2014年11月14日 17:41:26

価格的にかなり思い切って予約したので期待していたのですが,期待が大き過ぎた感じでした.確かに,料理はそれなりの素材も使われおいしかったと思いますが,全体として今一つでした(あくまでも価格の割に).あまりこの価格帯の宿には泊まったことがないもので,有馬温泉の相場なのでしょうね.

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年11月26日 20:13:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2014年10月21日 22:26:18

食事に関しては、今回のお料理が料理長特選コースならばとても残念なものでした。
とりわけ残念に思ったのはデザートの梨に他の食材の匂いがついており食べられなかったことです。包丁もしくはまな板を変えずに使用されているのでは?と疑いたくなりました。

枕の種類を自分で選べるサービスはとても良いと思いましたが、浴衣の上に羽織る丹前?がとても埃臭くて、備え付けのファブリーズを使用しても匂いは取れず結局着られなかったので、寒い時期でなくて本当に良かったと思いました。

送迎のサービスはきめ細やかで好印象でしたが、お宿の雰囲気としては従業員の方が皆とても忙しい様子で、あまり落ち着いて寛げなかったのが本音です…。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月22日 10:10:56

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

シトロエン6888さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シトロエン6888さん [50代/男性] 2014年09月28日 17:29:33

金泉の露天風呂・マッサージチェア付の部屋がポイントでこの宿を選びました。
部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、大浴場は掛かり湯やサウナの設備も無く、備付のタオルは少し臭いました。シャワーの水圧も低かったので今一つでした。
部屋のマッサージチェアには足のマッサージ機能が付いていたのですが、その部分が収納された形で置かれており説明書の備付もなく、使えるようになっていなかったのは残念でした。(息子がネットで操作方法を調べて使えるようにしましたが。)
プランの【7大特典】は忘れられていたようで、部屋の仲居さんに訊ねても「フロントで言って下さい」、こちらからフロントに出向いてお願いしないと特典を受けられないままです。
特典の貸切露天風呂はこちらの都合を聞かずに時間を決められていたり、「チェックイン前・アウト後の温泉の利用可能」と謳っているのにも拘らず、大浴場の利用可能時間が限られているので、実際には利用出来なかったり。また、連泊でも1回しか特典を受けられないとのことで不満が残りました。
夕食は品数も多く満足のいくものでしたが、朝食は朝から「さんまの開き」が出てきたりポイントがずれた感じでした。
従業員の方は、布団の上げ下ろしの時に仕事に対する不満を口にしたり、周辺にある観光施設までの行き方を的確に答えられなかったり、と教育が行き届いていない感じで、おもてなしの心・お客様に満足していただこうという心配りが感じられませんでした。
部屋に入った時にスマートフォンの充電器を貸していただくようお願していたのですが、なかなか持って来て頂けず、2回お願いして忘れた頃に持って来られました。
このレベルの低いサービスで、どうして楽天トラベルアワードの賞を受賞することが出来たのか疑問です。
チェックアウトの時には計算を間違えて6万円以上過大に請求されました。
私は支払う際に明細をチェックして気付きましたが、妻が支払いに行っていたら言われるがままに支払っていたと思います。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月30日 09:26:55

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年08月22日 00:11:26

8月20日に赤ちゃんプランを宿泊しました。
大人3人幼児1人で予約しているのに、お子様2人ですね?と聞かれ料理が出てくる。
食事の時間を早くして貰ったに一皿目以降はだいぶん時間が経って出ててきて、貸切露天風呂と時間が被りゆっくりできない。オムツ替え放題というのにオムツを捨てるゴミ箱は小さ過ぎて入らない…と夏休みで忙しいのかサービスがどれもイマイチ…
温泉とスタッフさんの対応は良かったのに、なんだかなぁという旅になってしまいました。
後可能なら赤ちゃんプランというのなら朝ご飯も大人と全く一緒ではなく、食べやすい物にしてほしかった。赤ちゃんプランでご飯をつけても食べれないのが多いのは残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月23日 10:02:10

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!