有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 12:21:39

まず食事は普通でしたが、私は大食いなので夕食時にご飯のお代わりはいつもの事ながら簡単なインスタント味噌汁のようでしたので、味噌汁のお代わりもお願いした所「味噌汁は一杯だけです!」と断られました、たかだか味噌汁ですがビジネスホテルでも味噌汁くらいお代わりできます、朝食も電話で急かされ、部屋に戻ると布団は確認無しに上げられ、何処の温泉宿に泊まっても朝食時に少しビールも飲んでチェックアウト前まで少し寝るのが癖なので畳の上で眠りました、なんだかくつろげない宿でした、なにより働いてる中居さん達が少し手間が増えるだけで顔にイヤイヤ感が出てるのが感じられ、少し不快でした、以前に泊まった有馬温泉の別の宿同様有馬温泉は高いだけってイメージが余計に膨らみました

2014年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月30日 15:29:19

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年07月06日 13:44:11

食事は部屋食でゆっくりでき良かったが、飲み物を持ってくるのが遅かった。
だいぶ経ってから、一番最後の吸い物と持ってきたのには驚いた。
温泉がいい湯で良かったが、夜の22時には従業員の方も入ってこられたので、客が入らなくなった時間に入ってほしいと思った。裸で会うのは気まずい。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:34:48

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年06月17日 18:22:03

有馬温泉の情緒を感じられるお店などが並んだ太閤橋からは離れているので、ちょっと不便です。旅館内のお土産売り場には酒類がなく、ノミスケの、買って部屋に持って入ろうという魂胆は砕けました(笑)。料理は丁寧で、持ってきてくれるタイミングもちょうど良く、美味しくのんびりといただけましたよ。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月29日 22:15:57

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2014年05月12日 08:33:00

晩御飯・朝食にあさりが出たけど、1個ずつダメなのがあった。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月29日 15:49:49

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~「量より質」☆美味少量プラン♪

poetkenさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

poetkenさん [60代/男性] 2014年05月02日 17:16:36

部屋食担当の人の態度が嫌な気分にさせた。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:43

投稿者さん 2014年04月21日 19:23:57

お風呂が小さいのが残念でした。混んでたのでゆっくり入れませんでした。
お値段の割に食事がいまひとつでした。スタッフの方、仲居さんは愛想もよくいいかたでした。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月01日 16:47:49

投稿者さん 2014年02月10日 10:58:43

お部屋のお風呂ももう少し工夫していただけたら良いと思う。
雪が降って身動きが取れなかったときの対応が。。。

2014年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年02月12日 13:07:51

【お二人にマッサージ付】ご両親と一緒にゆっくり親孝行旅行

投稿者さん 2014年01月01日 16:23:08

夕食が部屋食なのはゆっくりできて良かったのですが、お食事の出てくるタイミングが驚くほどゆっくりでした。タイミングが多少前後するのはよくあることですが、ここでは一品ゆっくり食べ終わってから次のお品が出るまでに15分も待たされました!しかもお食事を部屋に持ってくる仲居さんが同じ方ではなく3~4名が入れ替わり立ち代わり。そのせいで客側が待たされていることを認識できていないのか、誰一人として「お待たせして申し訳ありません」の一言も無し。年末は忙しく仕方ないと言われればそれまでですが、それなりのお値段を払っていてこれはないでしょう、という感じ。おまけに冷酒のおちょこ模様が朝顔と紅葉…。季節に合わせた模様を選ぶようなことはなさらないのでしょうか。
チェックインはとても丁寧だったし仲居さんも皆さん笑顔は素敵でさすが楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞と思っていたのですが、総体的には残念なお宿と言わざるを得ません。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:36:43

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。仲居の対応につきましてはサービスの徹底につとめてまいります。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2013年12月19日 12:57:29

お料理は大変美味しく、普段小食の私でも全部頂く事が出来ました。残念だったのは・・・なかなかお布団を敷きに来て頂けず、21時半過ぎてこちらからフロントにTELでお願いしてやっと敷きに来られた事です。もしかして忘れられていたのでしょうか?色んな温泉宿に宿泊しましたが食後お風呂から戻ったらお布団が敷いてあるのが普通でしたよ。疲れていた彼はマッサージチェアーに座って眠っていました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:08:16

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2013年08月18日 21:13:50

クチコミがよかったので、期待したのですが…全体的に普通でした。 有馬温泉だから、この値段で仕方ないのかな?という感じです。 予定のチェックイン時間より早く着いてしまい、待ち時間が出来てしまいました。同じように早く着いた家族がいて、待たせ過ぎとキレてました。どちらが、悪いのか分かりませんが、見て聞いている私達は気持ちの良い光景ではありませんでした。その方が、おっしゃるようにウェルカムドリンクのひとつでもあると良いですね。 後、お出迎えの方の一人の方の行動(落ち着かないというか、なんとかいうか…)も気になりました…。お風呂も写真が良く期待してたのでが、全体的に狭かったです。 貸し切り風呂もついているプランだったのですが…予約確認の時に何も言われなかったので、当日なのかな?と思っていたら、当日時間が決まっていて私もフロントも???状態でした。
本当に普通でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月19日 02:43:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2013年06月10日 06:37:45

お風呂がとても良かったです。とくに貸し切り露天風呂が無料で利用でき、ゆっくりお湯が楽しめました。ただ、部屋食だったのですが、夕食の鉄板焼きのにおいが朝まで消えず、少し気になりました。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年06月10日 19:27:09

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。

【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2013年01月29日 16:57:36

お風呂が広くて露天風呂もあり良かったです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月30日 09:44:22

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

ビスクッキーさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ビスクッキーさん [30代/女性] 2013年01月29日 06:23:28

初の有馬温泉、家族4人で2部屋予約しました。 旅館を迷いましたが、~賞の言葉にひかれてこちらを予約しました。正直な感想はこの接客で賞に入るって…残念でした。人によって接客が違うとしたら、私達の部屋ははずれかと…。ただ料理は凄く良かった!特に朝御飯は食べきれない位豪華でした!
お客様の口コミに対するコメントが、同じ文章をすべてはりつけとか、ありえない。きちんと口コミにも見て予約すれば良かった!

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月29日 09:11:57

この度は御幸荘花結びにご宿泊賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後全てのお客様に気持ちが伝わる接客を心掛け、気持ち良くご滞在頂ける様心掛けて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

momochan08さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

momochan08さん [50代/女性] 2013年01月22日 20:49:38

楽天で評価が高かったので、数ある旅館の中からこちらを選んだのですが、良くないということはないのですが、特に良いということもなく、なぜこんなに評価が高いのかわかりませんでした。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月22日 22:47:08

投稿者さん 2012年11月28日 12:19:42

高評価に期待し過ぎたのか、
特に可もなく不可もなくといった印象でした。

お料理は、食べきれないくらい沢山でしたが、
美味しく頂きました。
夕食は、お部屋でお肉を焼いたので、お肉を焼いた臭いが充満し、
また部屋が暑くなったこともあり、
窓を開けて換気をしたりしましたが、なかなか臭いが消えませんでした。
お部屋に空気清浄機は設置してありましたが、全然間に合わなかったようで・・・
換気機能がもっとしっかりしているといいかもしれませんね。

そういえば、ブリしゃぶのお鍋を温めている途中で、
カセットコンロが、途中で切れてしまいました。
(まだそんなに時間が経っていないのに)
残量は分かりにくいものだと思いますが、もう少し気を配られた方がいいかも。
新人の仲居さんもいらしたので、
栓抜きに苦戦したり、カセットコンロの交換に苦戦したり、
そこら辺は世代の違いかなと微笑ましくも見ていましたが、
苦情に繋がる事もあると思いますので、
しっかり教えてあげて下さい。

貸し切り露天が付いていたので、
大人4人と子ども1人で入りました。
時間的にのーんびり!という感じではないものの、
それなりに金泉を楽しめました。
脱衣場が、少し手狭な感じはしますが・・・

チェックアウト時、事前決済外の清算が少しあったのですが、
大した額ではなかったものの、カード決済にしようかと思ったのですが、
現金催促され、また対応が無愛想だったのも残念でした。

そういえば最近の旅館は、女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり、
お見送りされたりってないのでしょうか?

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:17

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

moririn 0_0y--さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

moririn 0_0y--さん [40代/男性] 2012年09月04日 07:38:52

今までにないプラン。
赤ちゃんがいて、日々の育児に追われている家族には、とてもありがたいプランでした。
しかし、有馬温泉で部屋風呂付ならこの価格になるのは仕方がないのか。
料理はとても美味しく、量もしっかりあり、とても満足の良くないようでしたが、配膳のタイミングが旅館優先であった事が残念。
色々忙しく、ある程度の時間内で配膳も済ませなければならない事も理解は出来るが、このプランの料金を支払えば、場所によれば利用者のペースを見ながら料理を作るお店もあるので、もう少し赤ちゃん連れの家族のペースに合わせて欲しいと思った。
また、部屋のタバコ臭には参った。
部屋に風呂付の場合、禁煙部屋を設けることは無理かも知れないが、タバコが苦手な人にはかなり幻滅する部屋であった。
プランが良かっただけに、残念であった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月04日 09:09:26

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様重視の接客を常に心がけご満足頂ける最善のサービスを心掛けて参りたいと思います。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年08月11日 14:58:56

全体的には、お値段の割によかったと思います。
子供にも気を使ってくださり、お部屋も清潔で、応対も感じよかったです。
ただ、特典つきで申し込んだはずが、事前に予約を入れた貸し切り露天風呂以外は全て忘れられている?のか、全く特典がついてきませんでした。
私も、言えばよかったんでしょうが、ああ言う特典はこちらから催促しないとついてこないというのも、どうかと思いました。
事前の宿泊予約の時は、プランについて認識されてたようなので、油断しました(笑)
それさえなければ、よかったです。
食事は量が多いというより、バランスが…ちょっと重かったです。若い人には、よいかと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月11日 17:49:41

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました特典の件ですがスタッフ皆が把握するよう再度教育して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年06月05日 23:10:03

大体満足ですが、あの代金なら、普通の上という感じです。浴衣は、2枚あるとよかったです。
お料理は量もちょうどよく、おいしかったです。

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月06日 09:26:53

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

谷6727さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:18:16

昨年に引き続き、2回目です。昨年宿泊した時は、いろいろと感動がありましたが、今回は、物足りなさを感じました。夕食の対応かな?なんだったんだろう?

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月21日 18:19:32

深く御礼申し上げます。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】

naako-356さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

naako-356さん [30代/女性] 2012年01月30日 20:25:34

父の還暦祝い旅行で利用しました。
お部屋は万両の間でしたが、入室時たばこ臭かったので、1点減点とさせていただきました。
部屋のお風呂は半露天のお部屋でしたが、とても満足でした。
ただ大浴場は浴槽、洗い場ともにせまく、部屋にお風呂がない場合は
ちょっとつらいなぁと感じました。
料理はとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。
還暦祝いでお赤飯を用意していただき、ありがとうございました。
部屋の温度がかなり暑く、空調をきっても暑かったのがつらかったです。
離乳食のあたためをお願いしたのですが、待てども待てども係りの人は来てくれず、
枕を持ってきてくれた他の人に再度お願いするという事があり、
どうなってるのかと指摘した際、すみませんの一言もなかったのが残念でした。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月31日 05:57:21

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後同じ事の無きよう、徹底して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】