有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 11:12:55

今回コロナ対策で奮発して、露天風呂付・部屋食のお部屋を予約しました。
部屋の金泉露天風呂は広さも十分でテレビも有り気持ちよくゆっくりとくつろげました。
料理も毛ガニや伊勢海老・牛肉等豪華な食材が並びました。
接客も行き違いはありましたが、その後のフォローもしっかりとしていて好感度アップでした。
しかし、就寝時上の階のボイラーの音かわかりませんが、私は気になりなかなか寝付くことが出来ませんでした。
昼間は気付かない位の音でしたが、全てにおいて完璧だったので残念でしかたありません。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2021年06月27日 15:40:31

部屋が狭い

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米◆】

投稿者さん 2020年10月26日 19:38:51

夜ご飯のお料理が冷めていたのが残念でした。
あと、チェックアウトした後にホテルから連絡があり忘れ物の連絡でしたが、私の物ではありませんでした、、
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったですが、値段の割に…と感じました。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:43

ずっとお世話になってる祖母に恩返しがしたく、サプライズでこちらを予約し、2人で泊まりました。 昔から祖母はよくこちらを利用していたこともあり、到着した時からずっと、懐かしい の連呼で、お食事も相変わらず本当に美味しいととっても喜んでもらえました。

お風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてくる頻度が高かったため、評価を1つ下げました。

全体的に本当に良く、またぜひ泊まりたいと思う素敵な旅館でした!

ただ、1つ残念だったことは、祖母は旅の日記のようなものをつけており、いつも宿泊する所のスタッフさんに日記を預け、素敵なお言葉や絵を描いていただいています。
今回も同様にお願いしていましたが、次の日の朝、朝食後に祖母が1人でフロントに行き日記を受け取った際に領収書までもらってきてしまいました。
どのような経緯で受け取ったのかは知りませんし、祖母が自ら頼んだのかもしれませんが、予約が私自身の名前であること、祖母のために と分かるように予約時に一言記載していたこと、カードで先に支払っていたこと、
など含めると、なぜ領収書を祖母に渡したのか不思議で仕方がありません。普通はチェックインの際や、チェックアウトの際に直接予約者にお渡しするのではないのでしょうか、、、。
おかげで気を遣わせてしまい、少し濁ったような旅の終わり方になり本当に残念で仕方ないです、、、。
スタッフさんで共有されていなかったのでしょうか、、、。

済んだことなので、悔やんでも仕方ないのですが、このことがあったので、評価3にしました。
次回はこういうことがないよう、きちんとスタッフさんの間で共有をお願いします。

素敵な旅館なのは確かです! 有馬温泉といえば、私の中では花結びさんなので、また宿泊する機会もあると思います。その際はよろしくお願いします。
祖母もとっても喜んでいましたし、無事に恩返しができました。これからボケてしまってもずっと覚えててもらえるような旅になりました。本当にありがとうございました。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2017年09月10日 11:55:44

料理の品数及び量がもう少しあったらよかった。サービス部屋はもうしぶんなかった。

◆早割21◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

マリンHOPさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マリンHOPさん [50代/女性] 2014年05月03日 22:33:12

今回は、私たち夫婦、長女夫婦、次女夫婦で利用させていただきました。
いつもの○の○○苑が取れず、しかし、新しいところを開拓するつもりでとても楽しみにしていました。

お食事はとても適度な量でしたし、とても美味しくいただけました。
また、各部屋にwifiの設備もありましたのは、とても良かったと若い夫婦たちは申しています。

ただ、夫の誕生日を祝うことを先にお伝えしてあったのに、なんのサービスもなかったのはとても残念でした。豪華なケーキやお花とは言いませんが、お酒のお燗の1本でもあったら、と思いました。
今回は泊まれなかった、いつも泊まる○○○ならば、それくらいのサービスはあったと思いますので、少し残念な気持ちになりました。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:56

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2012年11月30日 21:11:45

初めての有馬温泉で利用しました。クチコミがすごく良かったので安心して利用させていただきましたが、少しだけ残念な事がいくつかありました。
まずは、スリッパに印を付ける為のペンがインクがでなかった事と、お部屋の床の間の電気が切れかけてた事。
それから、夜、朝両方の食事に髪の毛がはいってました・・・食事はとても楽しみにしてましたのでさすがに残念でした・・・

枕が選べるサービスがあったり、お部屋もお風呂も食事もお部屋係りのスタッフの方も、とても良かったので、もう少しだけ配慮していただけたらなと思いました。

また利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月02日 13:47:51

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

あん-ぐりさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あん-ぐりさん [30代/男性] 2011年12月26日 22:28:04

イブの晩に宿泊しました。
部屋のマッサージチェアに関しては満足です。彼女と取り合いしていました。
食事、部屋、温泉のそれぞの質はよかったと思っていますが、イブの晩ということで忙しかったのでしょうか、サービス面では非常に不愉快な思いをしました。

枕交換サービスの件について部屋への案内の際に説明して頂きましたが(こちらの誤解もありますが)、フロントまで枕を持参して恥ずかしい思いをしました。

夕食(神戸牛ステーキ付プラン)に関しても、それぞれの味はとてもよかったと思いますが全体的に量が多すぎます!
通常の料理の上に、脂ののった神戸牛をあんなに出されても。。。

一番つらい思いをしたのは、
朝食前にと、温泉に入り部屋に戻った際に、布団を片付けてくださる従業員の方が来られました。その方が出て行かれる際に鍵を閉めて出て行かれたので、連れ合いが部屋に入って来れませんでした。
せっかくのいい気分も台無しです。最低でした。
客としては部屋の鍵も一つしかない状態ですので、考えて欲しいですね!

朝食も遅くなってしまい、朝食会場で迎えてくれた方も不満気な表情でした。
そもそも部屋に案内された時に朝食の場所は聞かされていない気がしますが、こちらの確認不足でしょうか?

せっかくのイブの宿にと奮発しましたが、料金に見合うだけの思いは、とてもではありませんが出来ませんでした。
有馬の宿は他にも宿泊してきましたが一番ひどい経験でした。
返金して頂きたいぐらいです。

2011年12月
【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

あお1697さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あお1697さん [30代/女性] 2022年07月08日 17:51:51

お風呂、良いです。全ての浴槽楽しめます。お湯の違いも分かりやすく、露天風呂は、片方は、空を眺めながら入れる広いスペース。片方は、ツバメが飛ぶ温泉とツバメの自然を堪能。良かったです。部屋は、窓を開けようとカーテンロール開けたらホコリが積もってる。窓枠サッシには干からびたカメムシ。惜しい。綺麗な部屋なのに、積もるまでのホコリ。最初に見てしまったので、総合普通。お風呂、接客は、大変良かったです。

【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2022年06月20日 22:14:32

女性2人で利用しました。全体的な雰囲気は良く、お風呂も満足です。ただ残念だったのが食事関係です。夕食が予定より遅い時間だったこと、ご飯中部屋の扉を開けっぱなしにされて外の音がすごく聞こえてきたこと,デザートに髪が入っていたことが理由です。

◆5・6・7月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年04月29日 20:53:56

宿泊前に食事時間の問い合わせの電話をしたところものすごい勢いで電話を『ガチャ切り』されて大変ショックを受けました。
たまたま電話に出たスタッフの虫の居所が悪かったのかは知りませんがこの応対は最悪です。
スタッフの方それぞれが旅館の看板を背負ってるものとの認識を忘れない方が良いと思います。

現地ではスタッフの方はどの方も感じ良かったので本当にこの点だけが残念です。

◆4・5・6月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

がくりくらんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

がくりくらんさん [40代/女性] 2022年02月14日 19:07:59

良かった点
・スタッフの方達の雰囲気が良かった(対応が丁寧)
・部屋で食事が出来たのが良かった
・駐車場が広くて良かった

今ひとつと思ったところ
・テレビを見るのに置かれている場所がいまいちで見えずらかった
→マッサージチェアをしながらテレビを見られたらいいと思った
・掛け布団のシーツが剥がれて寝にくかった
・4人で10万だったので部屋や料理に期待しすぎてしまった
→部屋もきれいだけど12畳、料理は美味しかったけど豪華過ぎるほどでは無かった
(お腹いっぱいにはなりました)

玄関を出てから車で出発するまで少々時間が掛かりましたが最後まで見送ってくださり素敵でした。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2021年03月22日 16:42:14

2月末、2度目に宿泊しました。
お部屋も食事も温泉もとてもよい宿だと思います。
ですが、前回宿泊時に引き続き今回も、チェックアウトの精算時に、身に覚えのないサービスの代金まで過剰に請求されそうになりました。
今回は夕食時の飲み物(前回宿泊時は1Fの売店での購入もしていないおみやげ物代)。
夫婦二人での宿泊でしたので、そのような注文はしていないしサービスも受けていないことを伝えましたが、フロントの女性は、まるで我々が言いがかりをつけているような、一部料金を踏み倒そうとしているかのような反応をされたように、こちらとしては感じてしまいました。(もちろん自分達で頼んだクラフトビール代金はきっちりと払いました)
部屋食の飲み物代は食事が終わったときに明細を見せてお客にサインをさせるとか、売店での商品購入時には代金を部屋付けにするなら部屋の鍵を提示させるとか、いくらでもリスクを減らすやり方はあると思うのですが。。
大人数で宿泊した場合には、誰かが頼んだかと思い代表者がお金をそのまま払ってしまうことも十分にあり得ると思いますし、これから行かれる方は精算時には注意されたほうが良いのではと思います。
楽しい温泉旅行が最後の最後でケチが付いたような形となり、チェックアウト後の温泉街の散策時にも、普段ほとんど文句を言わない夫が、『何か嫌な気分やったな・・・』とぼそっと言いました。

2021年02月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:10

値段の割に料理が今イチだったのが残念です。九州にある月燈庵と比較しての回答で申し訳ございません。

◆客室露天風呂付/金泉◆ お食事はお部屋食! 名湯有馬温泉を贅沢に満喫…
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2019年04月10日 17:04:51

3月21日に宿泊しました。今回二度目です。
前回とてもよかったので、早期予約して楽しみにしていました。
お部屋、食事内容、お風呂、今回も満足でした・・・が、
一つだけとても不愉快なことがありました。
食事がほぼおわりに近づき、係の女性がデザートを持ってきて
それを食べ始めたとき、お膳の食器などをすべて下げて
「部屋の奥の椅子で食べてください」と言うので
デザートを持って椅子に移り、食べていると
すぐ横でお膳を動かし、ふとんを敷き始めたのです。
こんなことは初めてです
客がまだ食事中にふとんを敷き始めるとは・・・
ふとんを敷くときはほこりも舞います
少なくとも食事が終わるのを待ってからにしていただきたかったです

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

ムラノンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2019年03月10日 16:54:58

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
14時半チェックアウトのプランでのんびり温泉宿で過ごしたかったのでプラン自体は凄く良かったです。

ただ、何点か不満な点がありました。
部屋:テレビの前にある寝転ぶ用の椅子の枕下が埃まみれで気持ち悪いくらいでした。全く掃除されてない状態ですね。
マッサージ機の近くに髪の毛が沢山落ちてて気分悪かったです。

食事:料理はとても美味しく量も多いくらいでした。
味付け等も良かったです。
ただ、昼食のデザートの冷凍アイスに付いてたと思われる紙フィルム片がそのまま付いてました。食器を片付けに来てた担当の人も気付かずスルー。

お風呂:客室の露天風呂は良かったですが、大浴場はちょっと思ってたより小さかったです。

それ以外では、見送り等何も無かったのとプランに記載してあったアウトレットの20%オフ特典なども特に案内なく、サービス面はこの価格帯ではナシですね。
女将さん?の対応良かったですが、それ以外の方は表情も笑顔が少なく寧ろ無愛想に感じました。
この近い価格帯で色んな温泉宿に宿泊してきましたが、価格には到底釣り合わないサービスです。

少し辛口なコメントですが、料理はとても美味しかったです。
それ以外が残念でした。
リピートは無いです。

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2018年03月23日 09:53:29

布団が小さいので足が出るのが困ったです。、シーツも小さいから外れてしまう。
何回も夜中に目が覚めて直して寝るので寝不足でしんどいと3人とも言っているのが共通の意見だった。
スタッフの接客は、上等でしょう・・

Lauwh24@hotmail.comさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Lauwh24@hotmail.comさん [30代/男性] 2017年12月02日 18:45:34

As a frequent traveler to Japan, we never experienced to be served for a meal by a male staff in hot spring hotel room. The gentleman is obviously not trained to deliver quality service - keep putting all the dishes on table (not one by one, and don't put them in front of you - asking you to help yourself) and urging you to finish all of them ASAP! Believe it or not, it only spent 40 mins for the whole dinner!

Please try to uphoad your service quality even during peak season. As a high rank accommodation, the service we experience is really disappointing.

【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

世界中旅したいさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2017年05月24日 12:26:52

最もお得なプランで、しかも5人一部屋の宿泊。
金額が安いからなのか?夕食の刺身等が活きがあまり良くありませんでした。
かなりガッカリです。種類は多く、食べ切れないほどの料理。あんなに沢山無くて良いから、その分質を上げて欲しいです。お肉料理やデザートはとっても美味しく戴けました。

お湯は、金泉、銀泉ともとっても良かったです。部屋風呂の方は、金泉ですが、少しぬるめだったし、1つしかないので大浴場の時の様には身体は温まりませんでした。長めに入るのが吉ですね。しかし、部屋での朝風呂は、見られてるかもと危惧しながらの入浴で、ブラインドや御簾の様な物があると良いなぁって思いました。
5人でトイレ1つは辛いです。

部屋のアメニティーや心遣いは良かったので、食事をもうチョット頑張って欲しいものですね。

今回の旅、有馬温泉と言うネームバリューと温泉だけで、13,000円って所でしょうか。残りがサービスと食事代。

【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2015年05月23日 23:51:32

1歳の娘の育児に大変な妻へのねぎらいのため、豪華に露天風呂付き客室に1泊致しました。部屋はとても落ち着き、食事もおいしかったです。宿の場所が坂を登った先のため、大変ならば宿の方が車で送り迎えもして下さいます。ほぼ満足していたのですが、1点だけ残念なことがありました。朝の5時半頃、いきなり部屋にリラクゼーション系の音楽が流れだし、妻と私は目を覚ましました。幸いにも娘は寝たままでした。何が音源なのか探ろうにも電気を付けるわけにもいかず、スマホの明かりを頼りにCDでもない、廊下に出ても音楽は流れていない、と探すうちに天井のスピーカーから部屋に直接音楽が流れている事が判明。フロントに連絡すると音楽を止めることができました。こちらから「なんでこんなことになったのですか?」と尋ねると「おそらくボタンを押し間違えたのでしょう」とどこか他人事な回答が返ってきて呆れました。チェックアウト時にも特に本件に触れることもありませんでした。おそらく支配人にも報告されていないように思います。ボタンを押し間違えることは人間ならあり得ると思いますが、間違えうる仕組みなら、しっかり改善頂きたいと思います。他の場所に流れる音楽であれば、その時間に音楽が流れていないことに気がづいたスタッフもいなかったのか等、疑問は多々あります。宿泊費を考えると、スタッフのホスピタリティには不満足でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:59:33

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】