有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

あお1697さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あお1697さん [30代/女性] 2022年07月08日 17:51:51

お風呂、良いです。全ての浴槽楽しめます。お湯の違いも分かりやすく、露天風呂は、片方は、空を眺めながら入れる広いスペース。片方は、ツバメが飛ぶ温泉とツバメの自然を堪能。良かったです。部屋は、窓を開けようとカーテンロール開けたらホコリが積もってる。窓枠サッシには干からびたカメムシ。惜しい。綺麗な部屋なのに、積もるまでのホコリ。最初に見てしまったので、総合普通。お風呂、接客は、大変良かったです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2022年06月20日 22:14:32

女性2人で利用しました。全体的な雰囲気は良く、お風呂も満足です。ただ残念だったのが食事関係です。夕食が予定より遅い時間だったこと、ご飯中部屋の扉を開けっぱなしにされて外の音がすごく聞こえてきたこと,デザートに髪が入っていたことが理由です。

◆5・6・7月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年06月15日 11:12:55

今回コロナ対策で奮発して、露天風呂付・部屋食のお部屋を予約しました。
部屋の金泉露天風呂は広さも十分でテレビも有り気持ちよくゆっくりとくつろげました。
料理も毛ガニや伊勢海老・牛肉等豪華な食材が並びました。
接客も行き違いはありましたが、その後のフォローもしっかりとしていて好感度アップでした。
しかし、就寝時上の階のボイラーの音かわかりませんが、私は気になりなかなか寝付くことが出来ませんでした。
昼間は気付かない位の音でしたが、全てにおいて完璧だったので残念でしかたありません。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

ようちゃんskiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ようちゃんskiさん [60代/女性] 2022年04月14日 19:52:01

かけながし露天風呂つきの部屋でゆっくり温泉に入ることが出来てよかったです。
残念なことは
他の方の口コミにもありましたが、寝具が、今一でした。
温泉と快適な眠りを提供していただけたらなぁと思います。
食事は満足でした。

◆花結び人気No2◆量より質◆兵庫の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理◆癒しのロングステイ

投稿者さん 2021年03月22日 16:42:14

2月末、2度目に宿泊しました。
お部屋も食事も温泉もとてもよい宿だと思います。
ですが、前回宿泊時に引き続き今回も、チェックアウトの精算時に、身に覚えのないサービスの代金まで過剰に請求されそうになりました。
今回は夕食時の飲み物(前回宿泊時は1Fの売店での購入もしていないおみやげ物代)。
夫婦二人での宿泊でしたので、そのような注文はしていないしサービスも受けていないことを伝えましたが、フロントの女性は、まるで我々が言いがかりをつけているような、一部料金を踏み倒そうとしているかのような反応をされたように、こちらとしては感じてしまいました。(もちろん自分達で頼んだクラフトビール代金はきっちりと払いました)
部屋食の飲み物代は食事が終わったときに明細を見せてお客にサインをさせるとか、売店での商品購入時には代金を部屋付けにするなら部屋の鍵を提示させるとか、いくらでもリスクを減らすやり方はあると思うのですが。。
大人数で宿泊した場合には、誰かが頼んだかと思い代表者がお金をそのまま払ってしまうことも十分にあり得ると思いますし、これから行かれる方は精算時には注意されたほうが良いのではと思います。
楽しい温泉旅行が最後の最後でケチが付いたような形となり、チェックアウト後の温泉街の散策時にも、普段ほとんど文句を言わない夫が、『何か嫌な気分やったな・・・』とぼそっと言いました。

2021年02月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年10月26日 19:38:51

夜ご飯のお料理が冷めていたのが残念でした。
あと、チェックアウトした後にホテルから連絡があり忘れ物の連絡でしたが、私の物ではありませんでした、、
お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったですが、値段の割に…と感じました。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

吉知8934さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2018年11月13日 15:34:16

部屋、料理の内容は満足した。
しかし、部屋食でしたが、仲居さんは、日本人がちょっと顔を出しただけで、後は殆んど中国人で、日本語も余り理解出来ていなかったし、まだ随分残っていた日本酒のビンを、こちらの了解もなく下げてしまった。このサービス・レベルは、半分の料金にも合わない。お粗末である。
喫煙スペースが屋外にしかなく、寒かった。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

shimaちゃんAlphaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年04月16日 05:50:40

1月に妻と別館に泊まったので、今回は本館にと友人三人で泊まりました。
本館は本館なりにスタッフも多く、丁寧な接客対応をしていただきました。
総合点は普通です。宿泊料金なりのものなのかとは感じます。安かろう悪かろうの逆で、高かろう良かろうで、ならせば普通です。
505号室を接客してくれた若い仲居さんには5点プラス1点でした。
お風呂だけを目的にした宿泊なので、仲居さんとお風呂は満点、それ以外は普通です。
宿の方からは、コメントにも反応していないのが、普通な宿なのかなと。
別館のさっぱりした内容の方が評点は上ですね。

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:52

お風呂は良かったです。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

世界中旅したいさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2017年05月24日 12:26:52

最もお得なプランで、しかも5人一部屋の宿泊。
金額が安いからなのか?夕食の刺身等が活きがあまり良くありませんでした。
かなりガッカリです。種類は多く、食べ切れないほどの料理。あんなに沢山無くて良いから、その分質を上げて欲しいです。お肉料理やデザートはとっても美味しく戴けました。

お湯は、金泉、銀泉ともとっても良かったです。部屋風呂の方は、金泉ですが、少しぬるめだったし、1つしかないので大浴場の時の様には身体は温まりませんでした。長めに入るのが吉ですね。しかし、部屋での朝風呂は、見られてるかもと危惧しながらの入浴で、ブラインドや御簾の様な物があると良いなぁって思いました。
5人でトイレ1つは辛いです。

部屋のアメニティーや心遣いは良かったので、食事をもうチョット頑張って欲しいものですね。

今回の旅、有馬温泉と言うネームバリューと温泉だけで、13,000円って所でしょうか。残りがサービスと食事代。

【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2015年05月23日 23:51:32

1歳の娘の育児に大変な妻へのねぎらいのため、豪華に露天風呂付き客室に1泊致しました。部屋はとても落ち着き、食事もおいしかったです。宿の場所が坂を登った先のため、大変ならば宿の方が車で送り迎えもして下さいます。ほぼ満足していたのですが、1点だけ残念なことがありました。朝の5時半頃、いきなり部屋にリラクゼーション系の音楽が流れだし、妻と私は目を覚ましました。幸いにも娘は寝たままでした。何が音源なのか探ろうにも電気を付けるわけにもいかず、スマホの明かりを頼りにCDでもない、廊下に出ても音楽は流れていない、と探すうちに天井のスピーカーから部屋に直接音楽が流れている事が判明。フロントに連絡すると音楽を止めることができました。こちらから「なんでこんなことになったのですか?」と尋ねると「おそらくボタンを押し間違えたのでしょう」とどこか他人事な回答が返ってきて呆れました。チェックアウト時にも特に本件に触れることもありませんでした。おそらく支配人にも報告されていないように思います。ボタンを押し間違えることは人間ならあり得ると思いますが、間違えうる仕組みなら、しっかり改善頂きたいと思います。他の場所に流れる音楽であれば、その時間に音楽が流れていないことに気がづいたスタッフもいなかったのか等、疑問は多々あります。宿泊費を考えると、スタッフのホスピタリティには不満足でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:59:33

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年08月22日 00:11:26

8月20日に赤ちゃんプランを宿泊しました。
大人3人幼児1人で予約しているのに、お子様2人ですね?と聞かれ料理が出てくる。
食事の時間を早くして貰ったに一皿目以降はだいぶん時間が経って出ててきて、貸切露天風呂と時間が被りゆっくりできない。オムツ替え放題というのにオムツを捨てるゴミ箱は小さ過ぎて入らない…と夏休みで忙しいのかサービスがどれもイマイチ…
温泉とスタッフさんの対応は良かったのに、なんだかなぁという旅になってしまいました。
後可能なら赤ちゃんプランというのなら朝ご飯も大人と全く一緒ではなく、食べやすい物にしてほしかった。赤ちゃんプランでご飯をつけても食べれないのが多いのは残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月23日 10:02:10

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!

投稿者さん 2014年06月01日 19:35:07

こちらが勝手に期待し過ぎたのかもしれませんが、正直なところ、残念な思いが強かったです。
まず、最初に部屋へ案内された後、食事の時間等聞きに来られた係の方が、あまりにも事務的で、こちらの希望は聞く耳持たずで、非常に冷たい感じを受けました。折角、奮発して泊まりに来たのに…、宿泊の間、ずっとこの冷たい方の顔色をうかがいながら過ごさないといけないのかと思い、とても悲しい気持ちになりました。幸いにも、その方とは、その後、顔を合わすことは無く、ホッとしました。他のスタッフの方はどなたも、とても気持ち良い対応をして頂いただけに、非常に残念に思いました。
また、マッサージチェア付き客室ということで楽しみにしていましたが、壊れていたのか?オットマン?が出てこず、足のマッサージができませんでした。こちらの操作ミスかもしれませんが、操作方法の説明書も見つかりませんでした。
もう一つは、チェックインしたときに、枕を選んで下さいと言われ、喜んで選びましたが、いざ寝ようと思い、床に入ると選んだ枕ではなく、普通に部屋に置いてある枕でした。
以上3点、残念なことはありましたが、貸切露天風呂は気持ち良かったですし、お料理も結構良かったと思います。機会があればもう一度利用し、今回残念に感じたことが、楽天トラベルアワ-ド2013銀賞を受賞した「御幸荘 花結び」の真の姿だったのか?確かめてみたいと思います。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月08日 11:09:29

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年04月08日 22:29:43

TELでの問合せ(3回)から、対応について悪い印象しか持ちませんでした。
実際に宿泊してみて色々な不手際がありましたが、
何より言いたいのは従業員がそれぞれ仕事をされていて、従業員通し、全く意思疎通、情報共有ができていない点です。
言えばその都度、それぞれの従業員の方が対応をしてくださいますが、その時だけ。
その都度、何度でも、それぞれの従業員の方に何度も同じ説明をしてお願いをしないといけません。
設備は素晴らしいですが、それをサービスする方についてはゼロ評価です。
料理:料理が一部足りない、説明をしない、料理配膳がまだなのにビールを持ってくる。料理の上下がそろわず、器もバラバラ。
浴衣:後から(客を見てから)準備する割に、全く合わないサイズの浴衣を数だけ揃えてくる。
客室:お茶のサービス、料理の配膳、布団の上げ下げ、いつでもドアは開けっ放し。チャイムもついておらず、ドアの前でどこかの部屋向けて叫んでいます。自分の部屋に向かって話しているのだと、客が気づく必要あり。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:02

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年02月10日 10:58:43

お部屋のお風呂ももう少し工夫していただけたら良いと思う。
雪が降って身動きが取れなかったときの対応が。。。

2014年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年02月12日 13:07:51

【お二人にマッサージ付】ご両親と一緒にゆっくり親孝行旅行

投稿者さん 2013年06月10日 06:37:45

お風呂がとても良かったです。とくに貸し切り露天風呂が無料で利用でき、ゆっくりお湯が楽しめました。ただ、部屋食だったのですが、夕食の鉄板焼きのにおいが朝まで消えず、少し気になりました。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年06月10日 19:27:09

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2013年05月07日 18:01:13

大人2人子供1人で宿泊しました。
ホテルの見た感じは、営業しているのだろうかと不安になるようなビジネスホテル風の外観でした。
フロントも同じで、出迎え等もありませんでした。
アットホームな感じではなかったです。

部屋は客室露天風呂の部屋を予約しましたが、これはすごく良かったです!
部屋も広いし、お風呂も最高でした。

料理はこの値段でこの味は高いかなっと思います。

最後に仲居さんがすごく良い人でした!

次は違うホテルも良いのかなと思います。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:23

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

はるかごさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はるかごさん [40代/女性] 2013年02月25日 18:29:44

私の誕生日に主人と宿泊しました。色んな宿の中からお部屋の露天風呂も金泉ということで
こちらでの宿泊を決めました。お部屋の露天風呂は本当に良かったです。周りのホテルから見えてないのかな?とのドキドキ感はありましたが、とにかくよかったので何回も入りました。ただ気になった点は何点かありました。まず浴衣にシミがあったこと。洗濯もアイロンも綺麗に出来ていたのに前の目立つ所にシミがありました。あとバスローブが特典で付いているプランでしたが部屋には無く浴衣の交換と併せて主人がフロントに電話をし持ってきてくれました。誕生日だったので食後にケーキを頼んでいました。予約の際にサプライズでと訊ねられたのですが私の誕生日で雰囲気でケーキがあればいいので・・とお伝えしていたにも関わらず部屋付きの仲居さんとの連絡はとられていなかったようで。どちらが、お誕生日ですか?ご主人からのサプライズのケーキですとか何だかとんちんかんな感じに見受けられました。2か月前から予約をし心待ちにしていたのですが正直な所すこし残念でした。
フロントの方も仲居さんも感じがよかっただけにサービス面(備品や特典など)での手落ちはあってはならないと思います。

2013年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年02月25日 18:54:41

この度は数ある旅館の中より私共御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました数点ですが今後同じ事の無きよう心掛けて参ります。貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年11月30日 21:11:45

初めての有馬温泉で利用しました。クチコミがすごく良かったので安心して利用させていただきましたが、少しだけ残念な事がいくつかありました。
まずは、スリッパに印を付ける為のペンがインクがでなかった事と、お部屋の床の間の電気が切れかけてた事。
それから、夜、朝両方の食事に髪の毛がはいってました・・・食事はとても楽しみにしてましたのでさすがに残念でした・・・

枕が選べるサービスがあったり、お部屋もお風呂も食事もお部屋係りのスタッフの方も、とても良かったので、もう少しだけ配慮していただけたらなと思いました。

また利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月02日 13:47:51

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。

投稿者さん 2012年08月11日 14:58:56

全体的には、お値段の割によかったと思います。
子供にも気を使ってくださり、お部屋も清潔で、応対も感じよかったです。
ただ、特典つきで申し込んだはずが、事前に予約を入れた貸し切り露天風呂以外は全て忘れられている?のか、全く特典がついてきませんでした。
私も、言えばよかったんでしょうが、ああ言う特典はこちらから催促しないとついてこないというのも、どうかと思いました。
事前の宿泊予約の時は、プランについて認識されてたようなので、油断しました(笑)
それさえなければ、よかったです。
食事は量が多いというより、バランスが…ちょっと重かったです。若い人には、よいかと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月11日 17:49:41

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました特典の件ですがスタッフ皆が把握するよう再度教育して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】