有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:23

さいあくでした。
お風呂のシャワーは、水だし、布団は、ダニで身体中かゆくなり、テレビは、壊れて見れないし。最悪の旅行でした。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2013年01月20日 03:17:45

今回3度目の利用です。
料理長特選コースを選択しました。
過去は普通のコースで料理が大変満足しましたので、今回は一人あたり1万円グレードアップし期待しましたが、、料理内容は・・・な結果でした。
確かに質は良いのですが、1万円アップの内容かと言うと、それほどでもありません。
それと、以前は朝食も部屋食でしたが、今は違います。
ここは普通のコースがとてもコスパが良いです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月20日 08:35:30

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
お食事の件で貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後は宿泊料金がUPしてもご満足頂ける様工夫を凝らして参りたいと思います。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2024年03月20日 21:26:35

いつもはレビューを書かないタイプだが今回は余りにもあんまりだったので皆様の参考になればと思い書き残しておきます。

部屋 狭くて暗い。4つ布団をひくともう部屋いっぱいである。禁煙の部屋であるはずだが煙草臭くて終始不愉快だった。女4人で泊まったが鏡が洗面所に一つあるだけで非常に困った。しかもそこも暗い。アメニティはこの値段なら足袋くらいあっても良いのではと思った。部屋風呂は貧乏一人暮らしの時の風呂より狭く罰ゲームのようだった。利用するはずも無く。

風呂 狭いし肝心の風呂は薬品臭い。肌が弱い人は入らない方が良い。同行者が肌が痒いと言っていた。露天風呂も風情が無く残念。風呂に対してドレッサーの数が少なく使う事が出来なかった。

食事 味は普通。凝った物もあったが味は値段を考えると満足する味ではない。量は男性なら足りないかも。貝のサラダが出たが2個砂が入っており食べるのを辞めた。翌朝のアサリのお味噌汁は貝は残した。ちょっぴり出た牛肉は美味しかったが共に供されたナメコには株のオガクズがついておりテンションが下がった。デザートは白ぽくて硬い不味い苺二粒と小夏1カット。この値段でこれならコンビニのデザートの方が満足度があるかもしれない。母は水が不味い不味いと言っていた。どんな水を使っているのだろうか。六甲の水を買って不味いと思ったことは無いのだが。もしかして硬水で口に合わなかっただけかもしれない。
朝食は品数が多かったのは良かった。味噌汁のお玉に大きなホコリが引っかかっていたりデザートのヨーグルトにゴミが入っていた。そしてヨーグルトは食べた事がないレベルの不味さだった。
スタッフ 特に不満は無い。アレルギーを事前に聞いてくださったりしたので丁寧だと思った。

一万円の特価で又泊まって良いよ。と言われても、もう泊まりたく無い。自分が選んだ宿なので他の同行者に申し訳無かった。初の有馬温泉だったが宿の評価のせいで印象は悪い。残念である。
総じて値段とサービスが見合わない旅館。評価の高い方とこんなに剥離があるのが謎である。もちろんリピ無し。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年04月08日 16:25:56

こんなに割高に感じた宿は初めてです。
夫のお誕生日と、出産お疲れ様を兼ねて、大人2人、子供3人で一番広い部屋を予約しました。
評価できるのはお部屋の掃除がとても行き届いていたところだけです。
それ以外は、これで15万円超えのプラン????とずっとモヤモヤでした。
・子連れなのでここ数年は露天風呂付きの部屋を選んで宿泊していますが、大体そのような宿はラウンジがあったり、最低限お部屋にお水のペットボトルくらいは置いてあります。皆無でした。アメニティはビジネスホテルレベルで、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリを使う分だけ部屋に持って行くシステムです。
・オムツ替え放題と謳っているプランも、最初に5枚くらいお部屋に置いてあって補充されるわけでもありません。
・お部屋食なのはありがたいですが、すき焼きプランを選んだら、最初から最後まで自分で調理でした。旅館に来て材料渡されて自分ですき焼き作らないといけないなんてびっくりです。
0歳の赤ちゃんと、手がかかる幼児が2人いるのに、熱々のすき焼き鍋を前に自分たちで夕食作る意味が理解できません。なんのためのお祝い、慰安の旅行なのか。。
朝ごはんは子供が食べられるようなものは特にないので、子連れ旅行の方はなにか持参したほうが良いです。
・皆様書かれているように、貸切風呂の脱衣所は大人1人と子2人が立ったらほぼ身動きできない狭さです。赤ちゃん連れの方は困るだろうなと感じました。
・あとはこちらの不手際で申し訳ないのですが、子供が部屋に置いてある陶器を触ってフタを割ってしまい、夕食時に申告したものの、チェックアウトの際になんの予告もなく破損代を請求されました。それが実際の損害より高いのか安いのかもわからない言い値なのが、こちらのミスとはいえトドメのモヤモヤでした。
子連れ応援プランであれば、壊れそうな陶器とかはなぜ撤去してくれないのかなと思ってしまいます。
子供の手が容易に届くところにハサミ、まち針入りの裁縫セットも置いてあってヒヤヒヤの連続でした。

同じ金額出すのであれば、他にいい宿はもっと沢山あります。私はオススメできません。

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:21

母と娘と3人で宿泊しました。和室12畳タイプスタンダード露天風呂つき客室で1泊85000円の宿とは思えないですね。確かにお風呂はいいし部屋も広いですが、この程度ならいっても40000円程度です。食事がまた悲惨。この金額取るならもっと工夫がないと。色々な所泊まりましたが、この金額に全く見合わない。普通すぎます。食器が酷くておわんは、飲み口がはげているし、今時こんだけ食器に気を使っていない宿ないですよ、この金額とって!もう少し努力しないと置いてかれると思います。
景色も良くないし!いいのはお風呂と夕飯の接客してくださった中居さんぐらいかな。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン【あいたい兵庫】
【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:09

部屋に、お水のストックもドリップコーヒーのサービスもなく、こんな旅館ははじめてでした。コンセントの数が少な過ぎ、携帯の充電にも困りました。挙げ句の果て 展望台貸切風呂が故障!!連絡もなし!
展望台貸切風呂を楽しみにしていた こちらの気持ちは どうなるのでしょうか? 2度と花結びは、利用致しません!最悪な記念日となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月06日 19:41:36

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

ウラン1014さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウラン1014さん [70代/男性] 2017年03月09日 09:01:55

布団部屋のような部屋で2組の布団を敷くと部屋いっぱいになり大変窮屈な思いをした。こんな部屋で73,000円は納得が出来ません。我が家の6畳間の方がもっと広く、温泉宿として宿泊客を泊めるのは如何なものかと思った。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年03月12日 16:33:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

yukiのお嬢さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukiのお嬢さん [40代/女性] 2016年12月08日 17:50:00

狭すぎて狭すぎ全く身体がリラックスしなかった、リラックスどころか、座卓の為、狭すぎてイスを引くことも困難なくらい、狭い。高齢の母は、膝が悪く、座卓のタメ、全くしんどく、座れない!また、膝を痛めた!お風呂も、清潔さは全くなく、気持ち悪ぃ。2度と行かない!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:03:11

お客様にお選びいただいたお部屋は6畳タイプのこじんまりしたお部屋になっておりまして
掲載写真よりも実際は狭く感じられるかもしれません。当館には10畳や12畳のほかに露天風呂付きの広めのお部屋もご用意しておりますので
またの機会にご利用いただけれは幸いでございます。
お風呂に関しては清掃担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。そして気持ちよく過ごしていただける旅館になるようあらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2014年04月04日 22:06:15

大人の秘密基地とはうまい表現ですね。私は好きになれませんでした。
非常に狭い。居心地が悪い。使い勝手が悪い。あの部屋で普通の金額をとるという事がどうかと思いました。でも、内装は和モダンで素敵でしたので、気に入る人もいるかもしれません。
神戸産牛150gとなっていましたが、超小さくて目を疑いました。最初に頼んだお酒が出てきたのが随分あとだったので、とても残念でした。
前菜などは大変美味しくいただきましたので、今後につながる改善を検討してください。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:12

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

KKLAUさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

KKLAUさん [30代/女性] 2014年02月08日 13:34:29

Booking is incl b'fast and dinner ,but hotel additional charge 6600 yen say all not incl

2014年02月
朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

タカヤン3さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

タカヤン3さん [60代/男性] 2013年03月02日 21:01:56

3月1日に期待して行ったのにあいにくの雨で、出迎えもなく、荷物も駐車場から自分で運びました、今まであっちこっちいてるけど初めてでした、夜の食事もあれが人気NO1食事とはおそれいいります。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月03日 15:34:37

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はお出迎えから最後のお見送り迄心を込めて出来るよう心掛けて参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2024年03月07日 15:31:23

出産してからすぐに2人目を妊娠したため、なかなか旅行に行けず安定期に入ったところでやっと決まった旅行。子供がまだ1歳なので、赤ちゃんプランがあるこちらの旅館に決めました。
かなり期待して行ったのに、ご飯はボリュームなし、味は普通。肝心のお風呂もサイトで見ていたイメージとは違い、こじんまりしていて湯加減もぬるめ、景色もなく、正直がっかりでした。料金は1人3万円ほどと安くはないため、正直がっかりです。
赤ちゃんグッズはある程度そろっていましたが、おむつも少しずつしか出してくれず、いちいち注文するのが面倒でした。また、赤ちゃん連れとうたっている割にはタオルもパサパサ、部屋のお風呂も狭く、これなら家の方が居心地がいいと感じてしまいました。スタッフの対応は悪くはないですが普通です。この料金、このサービスなら他の旅館に行けばよかったなと終始感じてしまった温泉旅行になりました。

投稿者さん 2023年07月29日 21:40:18

ここにある悪い評価が私の評価と全く同じでした。
1人4万の価値はありませんでした。
ご飯は美味しくない、タオルは使い古したタオル、布団は古くシーツに穴、部屋が2つあっても一つしか使い勝手がない、マッサージ機は古く痛いだけ。
お風呂のお湯は気持ちよかったですが、シャワーが弱く洗うの大変。
人は結構適当な人ばかり。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

投稿者さん 2023年02月07日 23:37:18

このプランの紹介文では、プランの内容がとても伝わりづらいです。あまりよく読まずに予約した当方も悪いですが、21平米と書かれてもどのくらいの部屋の大きさか想像できませんでした。六畳一間ワンルームと書いていただきたかったです。1人部屋としてはいいかもしれませんが、2人泊まれる部屋ではありません。
せっかくの母との旅行が台無しで本当に残念でなりませんでした。
また朝夜部屋食だったため、準備のためにどかなくてはならず、身の置き所がなかったです。匂いも部屋にこもってしまい、とても気になりました。
布団を二組しくと部屋いっぱいになり、寝返りをうつと壁にぶつかってしまいます。
トイレの照明も無く、間接照明だけでとても暗くて不便でした。
洗面所にゴミ箱が無く不便でした。
他の部屋に隣接していないため、他の部屋の音はしませんが、部屋食のための従業員の方の準備の物音が大きく、襖がずっと揺れるような状態でとても寝ていられませんでした。
有馬温泉は2度目で1度目の宿がとても良かったので、期待が大きかった分、本当に残念な旅行となってしまいました。今後の宿選びの教訓にしたいと思います。
ただ、食事や大浴場はそれなりに良かったので、その点は救いでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2022年02月13日 16:58:58

全体的に値段のわりに、サービスがよくない。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2020年11月13日 15:31:35

部屋も狭く、1泊ひとり4万以上のコスパには見合わないと思います。有馬だから、仕方ないのでしょうか。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

八尾1203さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

八尾1203さん [30代/男性] 2018年03月26日 07:32:39

自分たち夫婦と一歳半双子、両親の計6名で二部屋の利用。土日とはいえ、一拍一人43000円の宿ということで、どんな宿か楽しみにしていたけど、残念。

まず、部屋は普通。高級感のかけらもなし。次にスタッフ、最初に案内してくれた女性は、笑顔で気さくな感じがした。そして見送ってくれた女性スタッフも良い感じ。他の人は全然だめ。赤ちゃん歓迎のプランを用意してるくらいの旅館なら、子供の対応しっかりしてほしい。一歳半の子供が愛想振りまいても、敬語で、マニュアル通りの挨拶するスタッフ、センスなし。

食事、子供がぐずるから、先に白いご飯だけ用意してください、と要望したが、中々来ず。ご飯て、持ってくるだけじゃないんですか?忘れてたのかな?

お風呂、子供用の椅子なし?最低限女性風呂にはあったほうがいいのでは?女性は髪の毛洗ったりするの男より時間かかるから、子供用椅子あれば、安心できると思うけど。

月一回旅行している我々家族からすると、かんぽの宿のほうがよっぽどレベル高い。

料金とサービス合ってない気がする。

それと赤ちゃんプランうたうなら、もっと細やかな配慮いるで。

放っておいても観光客来るから、企業努力を怠ってるのかな?

鹿児島の城山観光ホテルを見習ってほしい。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2017年04月10日 15:08:13

食事時、飲み物がない。
従業員さんに伝えても忘れられていた。
テーブルの上のコップが片付けてもらえなかった。
高いお金を払っているのにガッカリ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月10日 17:26:01

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2014年08月26日 14:04:53

お部屋は広くて快適でしたが朝食夕食とも特色のない平凡な味でした。鱧の湯引き、鍋は美味しく頂きましたが、鮎の唐揚げがあまりにも小さく、骨ばかりで唖然としました。鮎好きの主人の落胆の声が耳から離れません。神戸牛も期待はずれでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月27日 10:01:34

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

JAL&ANAさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

JAL&ANAさん [50代/男性] 2013年08月13日 23:48:34

楽天アワード2012年受賞とのことで期待していましたが、宿泊料金と内容・サービスが全く伴わないものでガッカリしました。
 仲居さん(夕食の配膳をしていただいた)が客が入浴している時間帯に入浴され妻と娘が目が点になったとこぼしていました。お客さんの入浴を終えた時間帯に従業員が入浴するのならいざ知らず、シャンプーセットを持参して夕食の配膳をしていただいた仲居さんが入浴されたのですが、それなりの対価をお支払いして有馬温泉の入浴を楽しみにしていたのにお客さんと従業員が同じ時間帯に入浴することはいかがなものかと思います。結婚以来20数年、毎年各地の温泉旅館等に宿泊してきましたが従業員と同じ時間帯に入浴した経験は過去に一度もありません。もちろん、従業員が入浴したらいけないということはないのですが、逆の立場であれば客と従業員が同じ時間帯に入浴すること自体良い気持ちがしないことは明白だと思います。(温泉地の宿泊は非日常、癒しを求め、それなりの対価を支払って宿泊しているのですから・・)
 予定時刻より早く到着したのですが駐車場が満車。旅館玄関斜め前の駐車場も満車。連日の猛暑でいつ到着するかわからない客のために玄関前で従業員が待機するのは酷とは思いますが、あくまで客商売。夕方、お客さんが到着するであろう時間帯に駐車場が満車状態で案内もなく車を駐車するのに苦労しました。
 7階浴場直下の非常階段にタオル類のダンボールが置かれていました。また、1階までの非常階段の間にもダンボールが放置されており、緊急時の避難に通路を大幅にふさぐ量ではないものの非常階段にダンボール類が置かれていました。予約確認の電話が携帯にあったのですが、「今、電話よろしいですか?」もありませんでした。相手が電話にでられる状態か確認するのがビジネスのマナーだと思います。
 朝食は良かったですが、夕食は可もなく不可もなく普通でした。チェックアウトの際支払いを済ませたのに「(宿泊客)アウトレットモールの割引券をいただけるのでは?」と声をかけるとようやく割引券をいただけました。本来、客が声をかける前に割引券を配布するのがスジだと思います。大人1人一泊2食26000円以上の宿泊料金、1万円代後半から2万円前半の宿泊料金ならいざしらず、楽天アワード賞を受賞?どうして賞を受賞されたのか首を傾げたくなります。