有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

ばちりんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばちりんさん [50代/男性] 2015年02月26日 10:07:21

2月24日に利用しましたが、最悪の旅行になりました。楽天トラベル自体の信用も怪しくなりました。 当日は12時頃到着しチェックイン作業を済ませ荷物を預けて有馬散策へ。2時に帰館し入室可能時間を尋ねると「15時」との返答。それは予約どおりなのでもちろん納得し、ロビーで待つ。奥のスペースのほうがゆっくりできますよ、との案内で異動。14時15分ごろから他のお客が到着し始め、続々と部屋に案内される。妻は不信がったが、プランが違うかもしれないよ、となだめながらそのまま待つ。15時を過ぎても何の案内も無く、15分経過しロビーの到着客も無くなったのでさすがに我慢できず近くにいた仲居に声をかけると、あわてて預けた荷物を運んできて部屋に案内しようとするので「まさか忘れていたの?」と尋ねる。「すいません。そうなってしまいました」???????
とにかく急いで入室させようとするばかりで、こちらの気持ちはお構い無しに施設の説明を喋り続けながら部屋へと誘導され気分最悪。その後部屋係りの女性がお茶を入れに来て、「フロントより謝るよう言われました」と謝罪を受けるも、そもそも彼女のミスではない。「非常に怒っていると伝えてください」とだけ返答。こちらから要求するつもりも無かったが、何らかの謝罪やサービスがあるかと思っていたが一切無く翌日清算時も一切値引きや謝罪等も無く10万近い料金を支払った。ここで初めて「昨日はフロントの不手際申し訳ございません。」と謝罪。スタート時点で気分を害したら滞在自体楽しくなるはずはなく、正直2日間を返して欲しい。高い部屋を利用したから特別扱いせよ とは思わないが、最初に到着したスイート利用顧客を忘れて1時間以上放置しておきながら、フォローを部屋係に丸投げしたまま支払いが済むまで対処なしとはありえない。どのような根拠と自信でアワード受賞を謳い、おもてなしを強調しているのか?全く理解に苦しむ。他の苦情コメントへの返信を見ても誠意は感じられないので、本苦情に対する処理も期待できないが、このような旅館をアワードに選び、客を誘導するような行為は本当にやめてほしい。旅館とサイトに強く抗議します。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:21

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年10月11日 14:04:33

色々行った旅館の中でも一番最低な旅館でした。安いプランだからか、特典にある割引チケット等は一切貰えず、夕食のしゃぶしゃぶの肉は外国産のものかと思うくらいのものでした。駐車場の案内の人と接した時から選んで失敗かもと思いましたが案の定です。駐車場に自分で車止めるのも、部屋まで荷物を持って貰えないのも初めての経験だし、担当の仲居さんがお世話してくれることもほとんどありません。館内の案内もほとんどなく、フロントに電話してやっと出たと思っても、お待たせいたしましたの一言もない。アンケートお願いしますと言われても、書ききれないほど最低でした。唯一朝食だけが救いでした。後悔しかない旅館選びで、高評価な訳がわかりません

2013年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:26:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
多数ご意見頂戴し反省している所でございます。
今後同じ過ちをしないよう心掛けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年05月03日 22:18:10

大体どこの旅館でもまず部屋に通されたら浴衣のサイズを確認されるが無かった。
浴衣が男女異なる色だと他の方を見ないと気づかなかった。
部屋にあるものを着たら女性の浴衣だったので男性陣は恥をかいた。(部屋には女性の浴衣しか用意されてなかった)

お風呂セットも男女異なると知らなかったので剃刀が入ってなかったのをフロントに伝えた時に初めて男性用のお風呂セットを頂いた。

事前にホテルから貸切風呂の予約確認を貰っていたのに当日ホテル側は予約を確認していなかったのか予約時間ギリギリにならないと連絡が無かった。

テレビが置いてある台はホコリだらけだった。

朝食時のお茶碗に割れたものが出てきてお茶漬けをしたらお茶が滴ってきた。
朝食が入っているボックスの蓋が水浸しでお箸もスプーンも濡れていてすごく嫌な気分になった。

予約時にコメント蘭に父の還暦祝いと母の退職祝いを兼ねてと記入したのですがそれに対して何もありませんでした。
歯が悪いので食事もできればやわらかいものをと希望しましたがあれは考慮された食事だったのでしょうか?

他にもいろいろありますがそれはホテルで既に書いて渡してきました。

これが本当に3年連続楽天アワードを取っているホテルかと思うと愕然とした。
こんなもてなしのホテルは初めてです。
もう二度と行きません。

2013年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:51

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
多数ご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございます。改善できる所は至急改善し、同じ過ちが無きよう今後努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2013年01月23日 08:04:53

高い有馬温泉において、安いのには理由があったと感じました。従業員の話し声や情報共有の不徹底さなど。スキー場の宿と同じような感覚では困ります。社員の方の謝罪とかありましたが、有馬温泉に行く場合は違うところに泊まります。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月26日 02:12:38

この度は数ある旅館より私共御幸荘花結びをお選び頂、またご宿泊賜り誠にありがとうございました。多数ご指摘賜り反省している所でございます。ご指摘賜りました件に付きましては全てに於いて改善を図り対処させて頂きます。

nh0315さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nh0315さん [30代/男性] 2012年11月28日 11:14:24

初めて有馬温泉を利用しました。
結論としては口コミや数々の受賞実績は全くあてにならないハズレ宿でした。

基本的におもてなしの姿勢を履き違えており、自己満足的なサービスが従業員の接客態度にも表れているなと感じました。大切な思い出を台無しにしたくない方にはお勧めできません。

立地、ロケーション、狭いお風呂は選んだ自己責任としても、有馬有数の宿から敢えてここを選ぶ理由はコストパフォーマンスから見てもないと思いました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:11

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

sunsunsundayさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sunsunsundayさん [40代/男性] 2012年10月20日 18:12:22

予約時の参考としてコメントを参考にしましたが・・・・・
評価を、信じたのが間違い。
到着時のフロントの対応、案内対応、従業員の会話など、なぜ前年評価が高いのか信じられません。ごく普通レベルだと思います。非常に大目に見ても。
レベルもランクもはるかに高いところが正当に評価されています。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月20日 21:19:56

厚く御礼申し上げます。
この度は気分を害し、誠に申し訳ございません。
再度従業員の教育をし、お客様に喜びと感動を与えるサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定限定クーポン1000円引き】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2012年09月01日 13:00:36

予約の確認時に
メッセージで問い合わせたことに返信がないと伝えるも

「他の者が受けたものですから...」とのこと。

それは通用しないと思います。

有馬のお湯はよかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月01日 14:22:41

厚く御礼申し上げます。
ご連絡で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。今後連絡を密にとり改善させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月05日 15:10:17

4月1日に子供の高校入学のお祝いに、家族3人で宿泊しました。当初は他の宿泊施設を考えていたのですが、ふと「楽天トラベルで2年連続...」と言う見出しが目にとまり、今回はこちらに決めたのですが、残念でした。 帰ってから、この施設のレビューをよくよく見てみると、書き込まれているマイナス点は改善される事も無く、過去に書かれている事と同じ不満を感じました。ビジネスホテルでも無いのに、到着時の出迎えがないのは初めてでしたので、到着時から良い感じはしませんでした。これから始まる旅のわくわくさがそがれる思いがしました。それから、チェックインの際に領収書は会社名でとお願いし、社名も用紙に書いたのにチェックアウト時に渡された領収書は、個人名のものでした。折りたたんであったし、まさか..と言う思いから後で気づきがっかりしました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月05日 16:49:36

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2011年08月28日 00:55:18

評価が高かったので期待したのですが、ネット予約の安い料金での宿泊はあまり歓迎されないのか電話対応も高飛車な感じであまり良い印象をうけませんでした。
お風呂も入る時間帯を考えないと狭くてゆっくりできません。
どうしてこんなに評価が高いのかよく分かりません。

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月11日 23:03:30

深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】地酒味わい飲み比べ★ゆったり贅沢な休日を!

投稿者さん 2011年05月11日 16:33:12

せっかく楽しみにしていた旅行が旅館の配慮足りずで最悪のものになりました。
楽天トラベルを利用して、このような不愉快な気持ちになったのは初めてです。
「【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪」というプランをチョイスしました。
このプランは通常のプランと比べて次のものが付加されます(プラン通りであれば)。
 ・ボリューム満点の神戸牛ステーキ(1人前150g!)が夕食に付く
 ・展望貸切露天風呂【花ごころ】45分間無料サービス
 ・京の小町和紙の伝統製法のあぶらとり紙
すべてにおいて期待していましたが、特に期待していた夕食が期待外れの結果となりました。少しフォローしておくとお料理自体はおいしく頂きました。しかし、プラン通りお肉が出てきませんでした。責任者らしい方何人かに確認しましたが、「知らなかった」「確認を怠った」など完全にその場しのぎのいいわけしか聞けず、客を馬鹿にしているとしか思えませんでした。予約前にも電話でプランの確認をしましたが、夕食は通常の会席とは別にお肉が出るとのことでした。
間違いは誰にでもあることだと思いますが、筋の通った対応を期待していました。プラン通りの料理が出せないなら、いいわけをせず、料金をその分調整する等が筋だと思います。ここはもう利用しません。

投稿者さん 2010年08月09日 00:08:49

娘の誕生日にと予約をしました。バースデーケーキについては電話で相談し、そしてチェックイン時でも係の方から夕食時にサプライズでお出ししますと言って頂いて期待していました。ですが、食事が全て終わってもケーキは出て来ず、片付けにも現れず、暫くしていきなり女将が現れて挨拶だけして、失礼なことに何度も私たちの家族構成や私の年齢まで聞いて、空になった食器が置き去りになったままのテーブルを見て、すぐ片付けに来ますと言って去って行きました。娘は笑って答えていましたが、私は呆れていました。それから片付けに来られた方が、じゃあこのまま布団を敷きますと言ったので、私は慌ててケーキはどうなったんですか?と聞きました。それから、仲居さんがケーキをお店の箱ごと持って来られて更にガッカリしました。せめてお皿に移して持って来て欲しかったです。既に娘達は歯を磨いていましたが、せっかくなので頂きました。その夜は気持ちを台無しにされたことで眠れませんでした。更に翌日の朝食時、別の仲居さんが孫に向かって昨日はサプライズにならなくてごめんね、と簡単に言ってたのを聞き、もう二度と利用しないと強く思いました。
有馬温泉にも暫くは行く気がしません。

あなたの大切な人の年に一度の特別な日☆バースデー宿泊プラン♪
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

投稿者さん 2023年04月08日 16:25:56

こんなに割高に感じた宿は初めてです。
夫のお誕生日と、出産お疲れ様を兼ねて、大人2人、子供3人で一番広い部屋を予約しました。
評価できるのはお部屋の掃除がとても行き届いていたところだけです。
それ以外は、これで15万円超えのプラン????とずっとモヤモヤでした。
・子連れなのでここ数年は露天風呂付きの部屋を選んで宿泊していますが、大体そのような宿はラウンジがあったり、最低限お部屋にお水のペットボトルくらいは置いてあります。皆無でした。アメニティはビジネスホテルレベルで、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリを使う分だけ部屋に持って行くシステムです。
・オムツ替え放題と謳っているプランも、最初に5枚くらいお部屋に置いてあって補充されるわけでもありません。
・お部屋食なのはありがたいですが、すき焼きプランを選んだら、最初から最後まで自分で調理でした。旅館に来て材料渡されて自分ですき焼き作らないといけないなんてびっくりです。
0歳の赤ちゃんと、手がかかる幼児が2人いるのに、熱々のすき焼き鍋を前に自分たちで夕食作る意味が理解できません。なんのためのお祝い、慰安の旅行なのか。。
朝ごはんは子供が食べられるようなものは特にないので、子連れ旅行の方はなにか持参したほうが良いです。
・皆様書かれているように、貸切風呂の脱衣所は大人1人と子2人が立ったらほぼ身動きできない狭さです。赤ちゃん連れの方は困るだろうなと感じました。
・あとはこちらの不手際で申し訳ないのですが、子供が部屋に置いてある陶器を触ってフタを割ってしまい、夕食時に申告したものの、チェックアウトの際になんの予告もなく破損代を請求されました。それが実際の損害より高いのか安いのかもわからない言い値なのが、こちらのミスとはいえトドメのモヤモヤでした。
子連れ応援プランであれば、壊れそうな陶器とかはなぜ撤去してくれないのかなと思ってしまいます。
子供の手が容易に届くところにハサミ、まち針入りの裁縫セットも置いてあってヒヤヒヤの連続でした。

同じ金額出すのであれば、他にいい宿はもっと沢山あります。私はオススメできません。

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2022年02月13日 16:58:58

全体的に値段のわりに、サービスがよくない。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2020年07月15日 01:24:24

食事のとき氷を頼んだのですが ボトルのワインも頼んでいましたし  その氷が精算時の明細に1100円付いていましたので 問い合わせしてのですが当館では有料ですと言われました メニューに記載が無かったと言っても 会社の決まりですとの事でした 有馬は年に何度も訪れますがそんな旅館は初めてです

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和洋室スイート露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2018年04月19日 16:57:34

部屋ですが隅で料理を運ぶすぐ前の部屋で中居さんが行ったり来たりで落ち着かない。それに部屋番号も409号室でげんの悪い部屋番号でした。2食付きで二人で88000円は高いと思いました。温泉も思ったより狭く洗い場も少なく立って待って先の人が済むのを待って入らなければなりませんでした。露天風呂も狭く中々先の人が出ないとはいれませんでした。
有馬温泉で値段も高いので期待していったんですが期待を裏切られました。最悪でした。
駐車場も狭く大変でした。夜食事が済んで暫くしてお酒頼んだんですが冷蔵庫の中にビールがあるのでそれで我慢してくださいとのことでした。コンビニも近くになくしかも雨が降っていたので買いにも行けずこんなホテル初めて泊まりました。食事も値段の割に大したことなかったです。期待外れです。もう二度と行きたくありません。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2017年04月10日 15:08:13

食事時、飲み物がない。
従業員さんに伝えても忘れられていた。
テーブルの上のコップが片付けてもらえなかった。
高いお金を払っているのにガッカリ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月10日 17:26:01

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:48

今回は友人とたまたま休みが合いネットで急いで宿泊の前々日に予約を取りました。宿泊の前日の午前中に突然連絡がきて、宿側の手違いで部屋が準備できないとのこと。こちら側ももう宿を探す時間もなく、どうしようか考えていたら、明らかにこちら側にキャンセルさせようとしている雰囲気でした...他に何も提案もなく、こちら側も困ることを伝えるとまた折り返し連絡すると言われました。その後連絡があり、部屋が準備できたとのこと。すごく気分が悪かったです。宿でもフロントでの軽い謝罪のみ、せっかく遠出の久しぶりの旅行だったのでとても残念でした。もう二度と行きません。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

日本化薬さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

日本化薬さん [60代/男性] 2014年10月08日 09:00:33

紀伊半島、四国を一周してから有馬温泉に宿泊したのですが、宿泊費が一番高かったにもかかわらず、サービス・質の点で低位の宿でした。
客室係はネパールの人で、対応は一所懸命だったとは思いますが、話す言葉がよく理解できず、配膳するにも親指が食べ物に触れそうにもなり、温泉宿でゆったり過ごそうと思っていた者にとって、あまり気持ち良いものではありませんでした。
それから部屋の状態ですが、部屋の畳が化学表のポリエステルだったので、当日は湿度が高かったためか、表面がベタベタしていました。また、エアコンも温度調節が不可で風量調整のみでのものでした。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月08日 09:32:49

この度は数ある旅館の中から私共御幸荘花結びをご選択頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます早速ではございますが改善させて頂き、今後来られるお客様に不愉快な思いをさせないサービスを心掛けて参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

ぺむちん。さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぺむちん。さん [30代/女性] 2014年09月23日 22:04:44

今回7大特典プランを利用したはずが、特典のうち、2点忘れられています。

旅館側から全ての特典を提供されるのが当然であると思いますので、敢えてこちらからは言い出しませんでした。
結果、特典はないままのチェックアウトとなりました。

特典の提供について、利用者側から言うものではないと思います。

感想・苦情に対する旅館側の返答は毎回定型文であり、きちんと利用者のコメントを読んでいるのか、また、利用者の苦情を真摯に受け止めているのか非常に疑問です。

以前にも全く同じ苦情を訴えている投稿がありました。
改善する様子は全く感じられません。

今一度、利用者への対応を再確認し、料金に見合ったサービスを提供して頂きたいものです。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月25日 15:03:54

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月02日 15:19:12

食事の時間を聞かれたが、その時間には用意されなかった。食べられない食材が、出て来たので、最初に聞いてほしかった 。サービスは、今ひとつで、高いだけでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月12日 18:44:52

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】