有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 19:06:49

当日予約だったのにアレルギーの対応はしてくれました。ありがとうございました。夕朝食ともに部屋食だったのは嬉しかったです。お冷頼んだらピッチャーだけ届けられ朝に交換とかもなくコップは自分達でのスタイルでした。説明は無く朝食30分前に布団を片付けられに来られました。目の前でシーツだけ交換して布団を押し入れに入れたのを見て驚きました。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ターザン0715さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ターザン0715さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:38:59

ビックリするくらいスタッフの対応がビジネスホテル並み

中居さんは良い人

部屋、風呂良いのに勿体ない

客入りが良いから天狗にならずに改善してほしい。
最高また来たい!
そう思わせてほしい

◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

ターザン0715さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:34:55

気にいって2回目の宿泊
露天風呂付き客室
前回も今回もそうですけど
到着の時、大きな荷物を持ってるのにスタッフは
お疲れ様でした。お荷物お持ちしますね。
お名前を頂戴してもよろしいでしょうか?
が他の旅館。

帰る時も受付で精算してありがとうございました。
で見送りもなく終わり。

外で旅館をバックに写真撮ってるのに撮りましょうか?
も無く中で見てるだけ。

有馬で2泊目した安いところはスタッフは完璧で気持ち良かった。

花結びは高いのにスタッフ教育が全然ダメ。

この口コミ覧も全然返信してないし。

他のところは丁寧に一件づつ返信してるのに。

中居さんはめちゃくちゃ良い人。

だから行ってる。
ホンマにただそれだけ。

投稿者さん 2022年07月06日 15:25:49

こちらの宿だけでなく有馬温泉街全体でキャッシュレス化が全く進んでいない。
宿でカードが使えないのは初めて。
食事もいたって普通。食事を楽しみたい人にはオススメはしないレベル。
サービスは特に何も意識していないのだろうなという極めて普通のレベル。
フェミぶる気はないが部屋食でおひつを妻のところに普通におくのは時代錯誤。

色んな意味で現状維持のまま営業して来たのが随所に現れている宿。
金額的には1人一万円弱の価値。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2020年09月02日 15:29:23

2回、事前に電話連絡していましたが、

・部屋を間違えていた
あげく、正しい方に変わったら
「変わられたんですね」
と言われた

・子供用食器を借りれるよう伝えていたが、なかった

・高座椅子、両部屋にと伝えたがなかった

・マンゴーアレルギーを伝えていたがマンゴー酒が出てきて、ムリと伝えると中居さんに「あ、マンゴー酒もですか?」
と言われた

・部屋の冷蔵庫の中に前の方のもののペットボトルが残っていた

・部屋に持って来てもらうものを頼んだ際、子供が寝ているのでノックはなしでドアを開けておくので中に入れて欲しいとお願いしたが、ノックをして大きい声を出して入ってきた

と、沢山の残念な事がありました
帰りにフロントで伝えましたが、周りの目を気にしてなのか小さな声で謝らまられただけでした
この旅館は2回目の宿泊で以前は全くそんな事もなかっただけに残念でした。。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年01月28日 17:01:27

両親と3人で泊まりました。
旅館自体は大変素敵なお宿でした。
料理も本当に美味しく、お部屋やお風呂も清潔感があります。
しかしながらスタッフの対応があまりにも酷いものでした。
予約したプランは、通常10時のチェックアウトが12時という特典がついています。
チェックアウトまでゆっくり過ごし、日頃の疲れを癒やせると思って、わざわざこのプランを選びました。
しかし、翌朝にお風呂に入り、まだまだ時間があるから、ちょっと一寝入りしようとウトウトしていると、フロントから電話が。
チェックアウトの時間です、と。
「チェックアウトの時間は12時ですよね?」と聞くと、「確認してみます」と返事が。
フカフカのお布団でウトウトしていたのに、ちょっと気分がモヤモヤしました。
そして、またウトウトしていると、いきなり部屋のドアがドンドン叩かれてビックリしました。
フロントからの電話より20分後くらいの出来事だったと思います。
皆慌てて飛び起き、父が部屋を開けると、男性のスタッフが「チェックアウトの時間ですが…」と。
もう眠気は吹っ飛び、かわりに怒りが湧いてきました。
スタッフ同士の連携さがないというか、なにしてんの!?いい加減にしろ!って本気で気分が悪かったです。
これまで格安宿から高級旅館まで沢山のお宿に泊まりましたが、こんな酷い対応は本当に本当に初めてです。
チェックアウトのときも、フロントにいた着物ではなく服を着た女性が、チェックアウトの件で誤ってこられましたが、謝る言い方や表情に誠意があまり感じられず、本当に後味の悪い思いをしました。
他の方のレビューにも書いてあるように、当たり外れがあるみたいな印象を受けます。

◆花結び人気No2◆小食の方におすすめ!こだわりの料理を少しずつ!季節の味覚で旬満喫
【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年12月23日 17:26:31

綺麗な旅館で部屋や温泉も良く、その面は大変良かったのですが。。
好きな枕で寝れるはずが、忘れられたのか結局部屋に持っていただけなかったり、
夕食の初めにドリンクでお水を頼んだのですがデザート後に出てきたり
最後のお会計時に頼んでいないドリンクが請求に入っていたりと
恐らく繁忙時でバタバタされていたのかと思いましたが
少し残念な気持ちになりました。
ただ、温泉は大満足ですので
また機会があればお邪魔しようと思います。

◆日常を離れ癒しの旅へ・・◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆貸切露天風呂付き!
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2017年08月28日 17:16:47

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年12月06日 11:15:47

口コミで食事評価5の方が多く大変楽しみにしていましたが、全く期待外れでした。途中で食べられなくなるほどでした。
お料理の感想とは別にアレルギーで食べられないものが続いたので、心遣いで山盛りの天ぷらをだしていただきましたが、美味しくなかったです。先に申し出ていなかったこちらが悪いとその場で伝えました。食べ残しが増えて残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:34:56

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。アレルギー対応食についてはご期待に添えない結果になり心苦しく思っております。調理場にもお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No2◆女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年06月18日 00:46:12

姉妹館に宿泊時いただいたこちらの食事が大変美味しかったので、ぜひ両親にも食べさせてやりたいと思い、こちらに宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、両親も喜んでくれました。
しかし…
仲居さん配膳係の方など皆笑顔で感じは良かったのですが、サービス業としての教育を受けているのか疑問に思う事が多々あり、料理が美味しかっただけにとても残念でした。
有馬温泉は他の旅館も何度か泊まっていますし、旅行好きで全国色々回っていますが、ここまでの旅館は初めてでした。
もう泊まることは無いでしょう。

2016年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月18日 14:47:41

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】
【【禁煙室】9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室、4名定員】

あ・お・ぞ・らさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2016年05月11日 15:02:13

大人2名小学生2名でGWに宿泊しました。
基本的にはスタッフの方の対応は良かったと思います。
ただ、部屋担当の仲居さんが気持ちのこもってないしゃべり方で聞いててイラッとする感じでした。食事は部屋食だったのですが、何の説明もなく机の上に「ドン」と置かれてそのまま退室。次に来た仲居さんに「これは自分たちで配膳するんですか?」って聞くと「はい」と。食べたお皿を下げず、次の食事をドンドン机に置いて帰る。サービス的にどうなのか。主人がだんだん不機嫌になっていく雰囲気の中での食事。そして、主人が内緒で頼んでいてくれた結婚記念日のケーキ。「お誕生日おめでとうございます」と・・・。何の確認しているんでしょうか?
ベテランの仲居さんだったのか、忙しいのか知りませんが不愉快でした。もし自分が一泊、何十万も払うとして同じ対応をされたらどうなのか考えてもらいたい。
後、洗面台ですが目に入る所の壁にカビが。見えて気持ちのいいものではありません。
この2点が改善されることを願いします。
他にスタッフさん、温泉はとても良かったです。

2016年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年05月14日 18:42:35

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年04月10日 21:06:36

評価が高い理由がわからない旅館でした。

①腰痛を冷やすため氷をもらおうとしたら千円と言われました。
②ある従業員に質問したら「入ったばかりで解りません」と言われ、他の従業員に聞きに行こうともしなかった。 客にとって、従業員が新人かベテランかは関係ない。
③神戸牛まずい。中華街で食べた神戸牛は最高においしかったのに・・・。
④子供料理が肉の揚げ物ばかり。馬鹿にしている。
⑤予定時間より15分早く着きチェックインしようとしたが、時間が来ないと部屋に案内出来ないと言われた。
お風呂は最高でした。有馬温泉には、また行きたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月10日 22:27:48

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2011年08月04日 18:23:37

24300円の宿泊料での予約確認メールでしたが、現地での請求は27600円でした。この金額の違いについての内容説明をお願いします。

追伸、8月11日に差額を受け取りました。
早々の電話連絡と丁寧な対応、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:07

今回が初めての宿泊になります。有馬温泉で掛け流しを探していました。こちらの宿は部屋の露天風呂まで掛け流し温泉との事で選びました。大浴場・部屋の露天風呂とも最高でした。掛け流しの為、何時も気になる塩素臭も無く、風呂上りに洗い流す必要がありません。温泉の効能が満喫出来る宿でした。ただ、残念だったのは「料理」です。料理が全くだめでした。「神戸牛を主体とした会席料理」と謳われていたのですが、肉は少しです。鯛しゃぶに始まり刺身盛り・肉のバター焼き云々と品数は出るのですが、味が全く金額に合っていません。一人¥35000の値打ちないです。お風呂だけなら○、料理は×。料理人の再修業が必要ですね。(向陽閣は良かったですよ)今後に期待します。(このままではリーピートはあり得ないです)

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月08日 20:29:39

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。
ご指摘賜りました夕食の件ですがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご意見賜りました点を含め勉強し、全てのお客様に喜んで頂くのは難しいかと思いますが、なるべく近づける用、努力したいと思います。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!
【【特別室】TV付露天風呂付客室【枳殻の間、松の間、8名定員】】

manadosさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

manadosさん [20代/女性] 2023年10月12日 18:13:49

今回は四世代での初めての旅行だった為、少し奮発しスイートのお部屋で予約しました。残念ながら、祖父は体調の関係で来れなかったので、またリベンジしようと思っておりましたが、実際に宿泊してリピートはしないと思いました。私が、同業者ということもあり、少し細かいと思われるかもしれませんが、下記残念だと感じた箇所です。
お部屋には前泊者の方のお菓子の食べカスが部屋の隅に落ちておりとても残念でした。また、タオルは、ギシギシで幼児に使うのをためらう程でした。
夕食では、ファーストドリンクを聞かれないまま夕食が開始されました。私たちは、アルコールを飲まないので水をいただければよかったのですがそれすらも伺われず、食事の途中でこちらから声をかけて持ってきていただきました。食事開始時は、幼児がいるのでその対応で席を離れている者が2人いましたが、特に聞かれることもなく全員分の土瓶蒸しのカエンに火がつけられました。私が、一旦消してもらって後で火をつけていただけますか?と伺ったところ困った顔をされるだけでした。また、アレルギーの者がいたので、代替品をご用意してくださっていたので、対象者の席を伝えましたが、特にその代替品を動かしてくれるわけではなく、自分たちで移動させました。そもそもの話ですが、サービスを担当してくださったお二人ともに研修中と書かれていました。どこも人材不足なことは重々承知しておりますが、スイートのお部屋ということもあるのでせめて一人はサービスに慣れた方をつけていただきたかったです。
朝食時は、少し慣れたスタッフの方がサービスをしてくださいましたが、その際も研修中と書かれた方が一緒に同行され、私たちの目の前でお膳の置き方や気をつけることを説明されていました。私たちは、お金を払って宿泊しており、決してトレーニング相手ではありません。
残念としか言いようのない滞在でした。しいて良い点を挙げるのであれば、お部屋の案内を担当してくださった方は、とても丁寧で、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

8man楽天さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8man楽天さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:08:05

和室4名で宿泊。料理は朝のイカの刺身以外概ね満足できる物でしたが、敷ふとんが薄いマットだけで普段ベッドで横向き寝の私には畳に直に寝ている感じ、マットの追加は拒否されました。洗顔用タオルは使い回しの物でした。4名全員割高感が残る結果となりました。あと、喫煙場所は玄関先1箇所で寒風にさらされながら吸いました。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年11月15日 11:49:12

敷き布団が薄く、翌日身体が痛かったです。値段の割には…と思いました。

◆母・娘旅行◆母へ・・・感謝の気持ちを込めて◆旬・恵・楽~美味しいものを少しずつ。料理長特選会席~◆
【金泉◆琉球畳のモダンなお部屋◆40平米】

投稿者さん 2022年10月05日 16:41:24

チェックイン前に六甲山ロープウェイに出掛けたい旨をフロントへ伝えると送迎をして下さいました。有り難かったです。お陰様で気持ちいい旅行1日目を過ごせました。
夕食は品数も多くどれも美味しく頂きました。
贅沢な感想になりますが、もう少し量な品数は少なくてもいいのでメインの牛ステーキをもっと味わいたかったです。(小さな3ピースだったので)

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆

マダムーン9616さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

マダムーン9616さん [70代/女性] 2022年05月18日 16:24:36

率直に投稿してよろしいのでしょうか?宿泊したホテルのアンケートをかいたものの、結局あとあとのかかわりが気になって破棄したのですが、やはりしっくり来ないので書かせていただきます。
いつも、楽天を贔屓にしているので、今回
楽天経由で5月16日に宿泊させていただきました。
建物もスタッフの対応も申し分なく、料理が美味しいと口コミの当ホテルに
いよいよ夕食ということで料理が並べられましたが、「えっ?これだけ?」と最初から失望感一杯でした。
続いて出てきたのは、鍋とか頭つきの魚の蒸し料理と天ぷらで、家の料理の方がましで、大いに落胆しました。
また、和牛も3cm角が3切れ出てきましたが、生野菜のベビーリーフやレタスに挟まれた盛り付けで、衛生面を考えると生肉と一緒の野菜は食べられません。
食べられるものがあまりなく、また、寝具はせんべい布団1枚で腰が痛くて眠れず帰宅してやっと人心地がつきました。
有馬温泉にしては、あまりにも安い宿泊費だったのでしょうか?
県民割で5000円引いて1人約20000弱ですが、当事者にとっては2度といきたくない高い旅行でした。

Greg8789さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Greg8789さん [30代/男性] 2022年02月09日 16:38:26

仲居さんは愛想よく接していただき、露天風呂も貸切なので深夜まで楽しめた。しかし、昨年泊まったときはタオル無制限だったのが、今は部屋に2枚しかなく、3枚目以降は1枚330円かかるとのこと。何回も入れるのが6階のスイート部屋に泊まる価値なのに、実質2回目までに制限されている。5階以下なら分かる。露天風呂付きではないし、値段も本当にリーズナブルなので十分だろう。しかし、この2枚ルールを6階にまで適用したところに経営センスのなさを感じざるを得ない。330円という値段も借りるなと言っているようなもの。4人で16万円近い金額を払って、3回目以降の部屋風呂を濡れタオルで拭かなければならない惨めさ。とても残念で、悲しいルール変更です。自宅からタオルを持参すべき露天風呂付スイートは、有馬温泉ではここだけかも知れません。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆