有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ターザン0715さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ターザン0715さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:38:59

ビックリするくらいスタッフの対応がビジネスホテル並み

中居さんは良い人

部屋、風呂良いのに勿体ない

客入りが良いから天狗にならずに改善してほしい。
最高また来たい!
そう思わせてほしい

◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

ターザン0715さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:34:55

気にいって2回目の宿泊
露天風呂付き客室
前回も今回もそうですけど
到着の時、大きな荷物を持ってるのにスタッフは
お疲れ様でした。お荷物お持ちしますね。
お名前を頂戴してもよろしいでしょうか?
が他の旅館。

帰る時も受付で精算してありがとうございました。
で見送りもなく終わり。

外で旅館をバックに写真撮ってるのに撮りましょうか?
も無く中で見てるだけ。

有馬で2泊目した安いところはスタッフは完璧で気持ち良かった。

花結びは高いのにスタッフ教育が全然ダメ。

この口コミ覧も全然返信してないし。

他のところは丁寧に一件づつ返信してるのに。

中居さんはめちゃくちゃ良い人。

だから行ってる。
ホンマにただそれだけ。

投稿者さん 2020年12月20日 16:25:01

部屋の窓がなく、圧迫された気分になりました。
部屋の説明が欲しかったです。最初から分かっていれば泊まりませんでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年01月28日 17:01:27

両親と3人で泊まりました。
旅館自体は大変素敵なお宿でした。
料理も本当に美味しく、お部屋やお風呂も清潔感があります。
しかしながらスタッフの対応があまりにも酷いものでした。
予約したプランは、通常10時のチェックアウトが12時という特典がついています。
チェックアウトまでゆっくり過ごし、日頃の疲れを癒やせると思って、わざわざこのプランを選びました。
しかし、翌朝にお風呂に入り、まだまだ時間があるから、ちょっと一寝入りしようとウトウトしていると、フロントから電話が。
チェックアウトの時間です、と。
「チェックアウトの時間は12時ですよね?」と聞くと、「確認してみます」と返事が。
フカフカのお布団でウトウトしていたのに、ちょっと気分がモヤモヤしました。
そして、またウトウトしていると、いきなり部屋のドアがドンドン叩かれてビックリしました。
フロントからの電話より20分後くらいの出来事だったと思います。
皆慌てて飛び起き、父が部屋を開けると、男性のスタッフが「チェックアウトの時間ですが…」と。
もう眠気は吹っ飛び、かわりに怒りが湧いてきました。
スタッフ同士の連携さがないというか、なにしてんの!?いい加減にしろ!って本気で気分が悪かったです。
これまで格安宿から高級旅館まで沢山のお宿に泊まりましたが、こんな酷い対応は本当に本当に初めてです。
チェックアウトのときも、フロントにいた着物ではなく服を着た女性が、チェックアウトの件で誤ってこられましたが、謝る言い方や表情に誠意があまり感じられず、本当に後味の悪い思いをしました。
他の方のレビューにも書いてあるように、当たり外れがあるみたいな印象を受けます。

◆花結び人気No2◆小食の方におすすめ!こだわりの料理を少しずつ!季節の味覚で旬満喫
【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2016年06月18日 00:46:12

姉妹館に宿泊時いただいたこちらの食事が大変美味しかったので、ぜひ両親にも食べさせてやりたいと思い、こちらに宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、両親も喜んでくれました。
しかし…
仲居さん配膳係の方など皆笑顔で感じは良かったのですが、サービス業としての教育を受けているのか疑問に思う事が多々あり、料理が美味しかっただけにとても残念でした。
有馬温泉は他の旅館も何度か泊まっていますし、旅行好きで全国色々回っていますが、ここまでの旅館は初めてでした。
もう泊まることは無いでしょう。

2016年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月18日 14:47:41

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】
【【禁煙室】9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室、4名定員】

8man楽天さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8man楽天さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:08:05

和室4名で宿泊。料理は朝のイカの刺身以外概ね満足できる物でしたが、敷ふとんが薄いマットだけで普段ベッドで横向き寝の私には畳に直に寝ている感じ、マットの追加は拒否されました。洗顔用タオルは使い回しの物でした。4名全員割高感が残る結果となりました。あと、喫煙場所は玄関先1箇所で寒風にさらされながら吸いました。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年10月05日 16:41:24

チェックイン前に六甲山ロープウェイに出掛けたい旨をフロントへ伝えると送迎をして下さいました。有り難かったです。お陰様で気持ちいい旅行1日目を過ごせました。
夕食は品数も多くどれも美味しく頂きました。
贅沢な感想になりますが、もう少し量な品数は少なくてもいいのでメインの牛ステーキをもっと味わいたかったです。(小さな3ピースだったので)

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆

Greg8789さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Greg8789さん [30代/男性] 2022年02月09日 16:38:26

仲居さんは愛想よく接していただき、露天風呂も貸切なので深夜まで楽しめた。しかし、昨年泊まったときはタオル無制限だったのが、今は部屋に2枚しかなく、3枚目以降は1枚330円かかるとのこと。何回も入れるのが6階のスイート部屋に泊まる価値なのに、実質2回目までに制限されている。5階以下なら分かる。露天風呂付きではないし、値段も本当にリーズナブルなので十分だろう。しかし、この2枚ルールを6階にまで適用したところに経営センスのなさを感じざるを得ない。330円という値段も借りるなと言っているようなもの。4人で16万円近い金額を払って、3回目以降の部屋風呂を濡れタオルで拭かなければならない惨めさ。とても残念で、悲しいルール変更です。自宅からタオルを持参すべき露天風呂付スイートは、有馬温泉ではここだけかも知れません。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2021年08月06日 10:25:40

チェックイン時のフロントの対応が最悪。見習いに任せたのが間違いかも。待てど待てど案内がない!チェックイン1番にしたのに、案内はこちらが声かけた上に最後。その時点で誰からも誤りもなし。旅の始まりから最悪でした。客室担当の方はとても良かったです。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2021年07月21日 22:30:17

とっっても残念なホテルでした。。。

クチコミが良かったのと赤ちゃん向けのプランに惹かれて予約しました。
ベビーも大人も布団のクオリティが低すぎて驚きました。ベビーはペラペラの敷布団に館内のバスタオルが巻かれただけのものでした。バスタオルはザラザラで赤ちゃんの肌にはよろしくないし、大人用の布団もかなり薄いマットレスでベットメイキングは雑で驚きました。

貸切温泉はおすすめしません。
脱衣所が狭く赤ちゃんを寝かせるだけの安全なスペースがありませんでした。加えて温泉までの足場がかなり狭く危ないです。
部屋はわりと狭めで、もう一個上のグレードの部屋の方が良かったと思いました。

お料理は美味しく量も多く満足ですが全体的には残念な気持ちが大きいです。

◆赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×貸し切り露天風呂×ベビーバス×おむつ変え放題◆

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年06月18日 22:29:15

到着予定時間より1時間も早かったのですが、食事時間変更も快く変更して頂きました。有り難うございました。量も私達には多い位でした。お風呂も混みぐあいが携帯でチェック出来、助かりました。こじんまりしてますが露天風呂ではゆっくり出来ました。お部屋は温度調節が上手く出来ません。敷布団が冬用なのか暑く、なかなか寝つけませんでした。枕は選べるのに…残念。部屋からの景色は期待外れでした。周りの施設より下の階だったので、カーテンを開ける事が出来ません。窓があっても眺望ナシと書いといて欲しかったです。チェックアウト時に雨が降っていたのですが、送迎バスの方には傘をさして送っていたのに、遠い駐車場に向かう私達には何もありませんでした。残念。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る

投稿者さん 2020年09月02日 15:29:23

2回、事前に電話連絡していましたが、

・部屋を間違えていた
あげく、正しい方に変わったら
「変わられたんですね」
と言われた

・子供用食器を借りれるよう伝えていたが、なかった

・高座椅子、両部屋にと伝えたがなかった

・マンゴーアレルギーを伝えていたがマンゴー酒が出てきて、ムリと伝えると中居さんに「あ、マンゴー酒もですか?」
と言われた

・部屋の冷蔵庫の中に前の方のもののペットボトルが残っていた

・部屋に持って来てもらうものを頼んだ際、子供が寝ているのでノックはなしでドアを開けておくので中に入れて欲しいとお願いしたが、ノックをして大きい声を出して入ってきた

と、沢山の残念な事がありました
帰りにフロントで伝えましたが、周りの目を気にしてなのか小さな声で謝らまられただけでした
この旅館は2回目の宿泊で以前は全くそんな事もなかっただけに残念でした。。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

チップ&リサさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2020年07月18日 17:19:42

急遽、前日予約でした。7月6日泊り

コロナの影響もまだ心配なので、大きい宿よりこじんまりとした宿がいいかなと思いこちらを選びました。

お部屋は改装されて新しかったのですが、部屋壁が薄くて隣の音が聞こえて多少気になります。

また温泉をメインで考えると、とても残念でした。
金泉の湯船がとにかく狭いです。
さらに全身刺青がある(背中まで)若い女性が隠すこともなく堂々と入浴されててビックリしました。

大きな温泉宿だったら入浴客も多いでしょうから利用出来ないと思う、考えられない刺青の方です。

刺青に関しては温泉客のモラルでしょうが。

九州からせっかく楽しみにしてた温泉でしたが、写真だけでは広さ等の情報が分かりませんね。
ゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
チェックアウトも豪雨の日だったので、フロントの方から「お気をつけて」などの言葉が欲しかったですね。

【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2019年07月08日 16:23:21

従業員の方々は大体は感じがよく親切でした。
タオル追加にお金がかかる点、布団の質が悪い点、風呂やホテルのシステム自体があまり満足のいくものではありませんでした。

食事は普通に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年03月04日 21:59:07

部屋にお風呂がついていたので、ゆったり入れました。

食事中にドアを開けっ放しにされていたのか、同じフロアの他の客室の子供の泣き声がうるさく気になりました。ドアは閉めておいてほしいです。

また、食事は美味しかったのですが、夕食時に配膳してくれた仲居さんの対応があり得ませんでした。

食事の説明もしどろもどろで、結局なんの説明かわからないし、こちらは終始敬語だったにもかかわらず、時々タメ口で話しかけられ、舐められているのかと思いました。
(ここの仲居さんは外国人の方が多いようですが、私たちの部屋の方は日本人でした。なので余計にあり得ないという気持ちです。)

一番あり得なかったのは配膳中です。部屋の中で、通り道にならないところに荷物をまとめておいたのですが、反対側に配膳しようとされたときに、わざわざ荷物がある方に周り、置いてある荷物をまたいでいました。
荷物がない側へ移動すればいいだけですよね。
誤って踏んだりなにかこぼしたりしたらどうするつもりだったんでしょうか。

その方以外の方には丁寧に接客いただいたので、サービスは2点にしていますが、1番の楽しみだった夕食時の出来事だったので、がっかりしました。

楽天トラベルの口コミに旅館からのコメントが無いため、対策を取られているのかどうか。
有馬温泉でこのサービスレベルでは厳しいと思います。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2019年02月27日 21:25:09

Wi-Fi有りの部屋を予約したのに当日部屋のWi-Fiがつかえないことが発覚した。
二、三日前には分かってていたはずだが当日机に置き手紙があったのみ。
たまたま別の部屋のWi-Fiが届いたので当日文句は言わなかったが客商売としてどうなのか疑問。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

2018年06月
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月28日 17:16:47

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

kurashi-hanaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kurashi-hanaさん [20代/男性] 2016年09月18日 21:15:22

案内係の男性は、押し付けがましく、多々怖かったです。料理提供の仲居さんも知識が乏しく提供しているだけで面倒くさいのか世間話も出来ない感じでした。
夕食は値段相応、朝食は品数多く楽しめました。
旅館内お風呂は別料金でしたが金色の、私達は楽しかったです。
立地は、多分坂の上で下のお店や外湯巡りが大変辛かったです(笑)少し不便かなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:49

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】