有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 11:15:47

口コミで食事評価5の方が多く大変楽しみにしていましたが、全く期待外れでした。途中で食べられなくなるほどでした。
お料理の感想とは別にアレルギーで食べられないものが続いたので、心遣いで山盛りの天ぷらをだしていただきましたが、美味しくなかったです。先に申し出ていなかったこちらが悪いとその場で伝えました。食べ残しが増えて残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:34:56

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。アレルギー対応食についてはご期待に添えない結果になり心苦しく思っております。調理場にもお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No2◆女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年10月01日 13:10:36

部屋に入った瞬間床の間の枯れ切った花が目に入って来て、歓迎されてないと感じた。
洗面所に掛けてあったタオルは
薄くてヨレヨレで雑巾レベルだった。グレードの低すぎるマッサージチェアーだった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:00:53

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2016年09月23日 17:14:39

有馬温泉は2年ぶり。ここの旅館は初めて利用しました。口コミが良かったので期待していたのですが、うちはもう利用しないです。
食事では、仲居さんにゆっくり運んでくださいとお願いしたのにも関わらずどんどん料理が運ばれてきて、急かされているようだし、熱いもは冷めていくし、ベストな状態で料理をたべられずとても残念でした。食事のスピードはそれぞれで、私はお酒を頂きながらゆっくり楽しみたいのにとガッカリでした。
温泉は小さいのは分かっていたので大丈夫ですが、寝る前にもう一度入ろうとしたら、従業員の方がどんどんと入ってこられてびっくり。ありえません。日常から離れたくて来ているのに、そういう気持ちが吹き飛びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:37

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

kurashi-hanaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kurashi-hanaさん [20代/男性] 2016年09月18日 21:15:22

案内係の男性は、押し付けがましく、多々怖かったです。料理提供の仲居さんも知識が乏しく提供しているだけで面倒くさいのか世間話も出来ない感じでした。
夕食は値段相応、朝食は品数多く楽しめました。
旅館内お風呂は別料金でしたが金色の、私達は楽しかったです。
立地は、多分坂の上で下のお店や外湯巡りが大変辛かったです(笑)少し不便かなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:49

投稿者さん 2016年06月18日 00:46:12

姉妹館に宿泊時いただいたこちらの食事が大変美味しかったので、ぜひ両親にも食べさせてやりたいと思い、こちらに宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、両親も喜んでくれました。
しかし…
仲居さん配膳係の方など皆笑顔で感じは良かったのですが、サービス業としての教育を受けているのか疑問に思う事が多々あり、料理が美味しかっただけにとても残念でした。
有馬温泉は他の旅館も何度か泊まっていますし、旅行好きで全国色々回っていますが、ここまでの旅館は初めてでした。
もう泊まることは無いでしょう。

2016年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月18日 14:47:41

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】
【【禁煙室】9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室、4名定員】

あ・お・ぞ・らさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2016年05月11日 15:02:13

大人2名小学生2名でGWに宿泊しました。
基本的にはスタッフの方の対応は良かったと思います。
ただ、部屋担当の仲居さんが気持ちのこもってないしゃべり方で聞いててイラッとする感じでした。食事は部屋食だったのですが、何の説明もなく机の上に「ドン」と置かれてそのまま退室。次に来た仲居さんに「これは自分たちで配膳するんですか?」って聞くと「はい」と。食べたお皿を下げず、次の食事をドンドン机に置いて帰る。サービス的にどうなのか。主人がだんだん不機嫌になっていく雰囲気の中での食事。そして、主人が内緒で頼んでいてくれた結婚記念日のケーキ。「お誕生日おめでとうございます」と・・・。何の確認しているんでしょうか?
ベテランの仲居さんだったのか、忙しいのか知りませんが不愉快でした。もし自分が一泊、何十万も払うとして同じ対応をされたらどうなのか考えてもらいたい。
後、洗面台ですが目に入る所の壁にカビが。見えて気持ちのいいものではありません。
この2点が改善されることを願いします。
他にスタッフさん、温泉はとても良かったです。

2016年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年05月14日 18:42:35

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿

投稿者さん 2015年08月21日 16:26:01

普段はもっと安い一泊二食付きのホテル等に泊まるのですが、今回は記念日でしたのでいつもよりはランクアップして有馬温泉での宿を探し、口コミも悪くなかったので利用させて頂きましたが、残念ながらガッカリでした。まず、殆どの従業員の接客サービスが事務的でしかなかったのと、夕食が少なく、配膳のタイミングも遅く、最初に聞かれていたのにも関わらずアルコールが出てくるのがかなり遅かった。乾杯のビール位早く持ってきて欲しかった。あと、朝食のレストランから出る際に従業員の方2名はバッシングをされていたのですが、何の一言もないのにビックリしました。私達はこの旅館では安いプランでしたが、他のプランを見るとそこそこの値段なのに、この様なサービスをされているとは…。これでは普段行ってるホテルのサービスの方がかなり良いですよ。それと、行きはお迎えのサービスがありましたが、帰りの送りのサービスもないとは…それにも驚きでした。 なので、今回はかなりガッカリな旅行になってしまいました。口コミ等はアテにならないですね。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:13:01

えへへさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えへへさん [50代/男性] 2015年08月17日 21:55:25

この旅館に到着して最初にお部屋で対応してくれた中居さん(女性)の態度には不満が残りました。妻が着る浴衣のサイズで「小」をお願いしても、なかなか「小」を持ってこようとしません。その仲居さんは、あらかじめ用意した「中」で大丈夫と言い張るのです。何度も押し問答になり、ようやく「小」を持ってきました。結局我々が主張した「小」でサイズはぴったりだったのですが、なぜこれほど強く言わないと対応してくれないのかと、くつろぐ前から嫌な気分にさせられました。
 お盆時期のためなのかお値段は高めでしたので、お食事はそれ相応の良いものでした。しかし温泉やお部屋は特筆すべき点はございません。有馬温泉には何度も来ていますが、この旅館にもう一度泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:13:46

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪

投稿者さん 2015年04月24日 10:49:30

お部屋の綺麗さとお風呂の良さはとても良く満足でした。ただお食事と接客力が残念すぎます。まず食事のペースをせかしすぎ。まだ残っているのに、その残っている器ををお盆に乗せ大きな器を下げる。あと、お箸を器に乗せてたのですが、そのお箸を箸置きに乗せず直接お盆に置き器を下げる。ドン引きです。中居さんの教育をもっとしっかりしてはいかがでしょうか?お料理の内容も旅館と思えない程のレベルでした。色々な旅館を利用してきましたが最低レベルです。お風呂が良かった旅館なだけ…ほんと残念ですね。

2015年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月05日 10:31:04

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

みやぱん4373さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みやぱん4373さん [20代/女性] 2015年03月25日 08:07:17

特に可もなく不可もなくという感じ。でも母親の誕生日で予約時にネットからケーキを出せるか1ヶ月半前から質問していたのに何の返事もないのでこちらから宿泊日1週間前に電話をかけて確認をしました。他の有馬温泉の宿では予約した次の日には返事があったので、大丈夫かな?と不安になりました。電話の対応もマニュアル通り的な感じで良い印象ではなかったです。食事はお刺身が生臭く、姉が次の日お腹をこわしていました。夕飯を担当してくれた仲居さんは気さくで良かったです。全体的に味付けが濃く、お鍋があっさりしていたので中和された感じです。同じ値段出すなら他の宿を選びます。また来たい!と思えない宿でした。

2015年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:47:14

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2015年02月22日 12:19:58

6畳の広さとありましたが、幅2メートル強で、幅1メートル強のフトン2枚をひけば、
1杯1杯で、寝返りを打つと、隣で寝ている夫の手にあたるという広さで、びっくり。
しかも床は板張りのかんじで、そのうえ、ひかれたフトンはせんべい布団で、一晩まんじりともせず、狭い部屋の圧迫感もあり、民宿以下でした。それと部屋付のトイレ、洗面所の照明が暗すぎます。大浴場も無理して露天風呂、金泉、ふつう湯と備えているのですが、露天風呂(金泉)と内湯金泉は一つにしてくれれば、何とか4/5人同時に入れるのではないかという広さでした。救いは、食事が、まずまずのレベルだったことです。
再訪する気も、人に勧める気もありません。お酒が入ってなければ、自家用車で40分の
家に帰っていたところです。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:27

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大得点&ポイント10倍!
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2015年01月28日 18:37:21

色々な温泉で露天風呂付客室に宿泊していますが、これまで訪れた旅館・ホテルの中では最もガッカリさせられたお宿でした。
お部屋の広さや設備、露天風呂はそれなりに良かったですが、なんと言ってもお食事の内容が非常に残念なものでした。
「上質な味を程よい量で☆美味少量☆」というプランを選択し、レビューでも高評価だったので期待していたのですが・・・上質な味とは程遠く、中の下といった感想です。お米の味は悪くお肉の質も良いとは思えず、印象に残る美味しいものはひとつもありません。少ないうえに美味しくなかったです。朝食も然り。1人4万円の宿泊料金であれば、もう少し美味しいものや心に残るお料理を出すべきだと思います。お部屋の内容を考慮しても、とてもお値段に釣り合いません。
チェックアウト後に温泉街で食べた日替わりランチ(1300円)のほうがよほど美味しかったので、ちょっと苦笑いしながら帰りました。

リピートは絶対にありません。

2015年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年01月29日 10:27:48

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年01月18日 16:08:41

プランの中にある特典は、こちらから要求しなくても施設側から提供するものではありませんか。クーポン等を何もいただかなかった為、チェックアウト後に確認の電話をするも「お客様より言っていただいて、お渡ししておりますので・・すみません」で、終わりでした。クーポンの詳しい内容や有効期限等も知りませんが、チェックアウトをして20分後くらいのことです。その後、数日間は神戸にも滞在しておりましたし「ご足労をお掛けいたしますが・・」と何かしらの対応ができると思うのですが、こちらの状況を聞かれることさえありませんでした。元々、特典にあるクーポンの内容を使うつもりで、こちらのプランをセレクトしたわけではありません。しかし、プランの内容に特典付きと表示している以上は、客側がそれを必要するしないにしろ、チェックイン・チェックアウト時どちらかで説明をし、その際に要望があればお渡しするべきではありませんか。
結局、クーポンをいただけるはずだった三田アウトレットパークに行ったので、損をした感じです。電話をかけた際に、今、三田アウトレットに行ってる旨を伝えたにもかかわらず、このような不親切な対応でした。
ちなみに、プランの中にあったバスローブ付きというのも、どこにも見当たりませんでした。良い点、気になった点、いろいろありましたが、この特典に対する件だけはお伝えさせていただきました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:09:21

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。アウトレットクーポンはフロント前に設置しており、直接お客様に手渡しするべきでございました。今後このような事のないようにこれからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年12月01日 22:15:38

事前にお電話した際の対応に疑問を感じた時点でキャンセルすべきだったと宿泊して後悔しました。
特にチャックアウト後、フロントの前を通って出ていく際にフロントの方は下を向いたまま頭も上げず声掛けもなく宿を出たの事に悲しくなりました。今回、両親を招待して宿泊した為、本当に申し訳ない気持ちになりました。自動ドアを出てから若い男性スタッフさんが気持ち良い対応をしてくださり救われましたが、ここまで酷い宿に宿泊したのは初めてです。
仲居さんと、最後のお見送りの方の対応は良かったので、こういったコメントを残すのが心苦しいのですが・・・他の方も書かれてましたが二度と宿泊しません。

2013年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:29:40

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ありがとうプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・

投稿者さん 2013年09月22日 17:21:55

9月平日に宿泊しました。
ミシュラン掲載、楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞との記載より安心を買って選びました。
しかし、関東と関西とでは評価基準が違うのでしょうか。関東圏の受賞ホテルを度々利用していますが、期待とはかけ離れたものでした。
価格とサービス(設備含む)、とりわけ、料理の質が釣り合わないと感じました。

2013年09月
【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

move1010さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

move1010さん [50代/男性] 2013年06月05日 10:15:08

まず、もう行くことはないと思います。

有名な温泉地での驕りでしょうか、それとも人手不足なのでしょうか。
部屋にあったアンケートにも書きましたが、教育が行き届いていません。
壁に寄りかかって話す従業員、とても不愉快です。
ほこりがたつような、乱暴な布団の敷き方。
仲居は、東南アジア系の男性。
食事の前にまず、品書きをみろと強制。
微妙なニュアンスが伝わる訳もありません。

有馬ではいくつかの旅館に宿泊しましたが、ここは
’もてなす’という一番大事なサービス精神が低いです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月10日 22:10:30

まず、通された部屋は西日がガッツリ入って暑くて困りました。冷房が入ればよかったのですが、設備的にできなかったようで、窓を開けて凌ぐしかなく、眠れませんでした。
気温の変動が激しいこの季節、これでは困ります。
これまで泊まったホテルでは、何か不具合があった場合、空きがあれば変えてくれたり、グレードUPしてくれたり、海沿いで夕日が入る部屋は、空調システムのほかに個別のエアコンがついていたりしました。
部屋に通されてすぐに、このことは相談したのですが、何の対応も頂けず、
同価格の反対側の部屋が空いていたようですが、部屋を変えてくれる対応もできなかったのかと、残念でなりません。
また、「露天風呂付き」のお部屋をお願いしたのに、「露天風呂」とは言えません。
内風呂の窓が大きいだけです。
お料理はまずまず妥当なところでしょうか。料理長の工夫は見えますが、
お刺身が乾いていたのは三流です。品書きと実際の料理が微妙に違っていたのも?です。
部屋係の方は良くしてくれました。細かい質問にも真摯に応対してくれましたのでよかったです。
最後にもう一つ、部屋にマッサージチェアを置いているのが売りの1つのようですが、
低機能な機種で、家にあるものの方が良かった、、、一泊3万以上出す客は、安物は使わないと思いますがいかがでしょう?簡単でもいいので、使い方の説明書きも欲しいですね(足の岩盤浴機も)

私は露天風呂付きのお部屋しか泊りませんし、価格も大体3~4万円台のところしか知りませんが、その中でワースト5に入るのは間違いないです。
人におススメはできません。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:08

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
多数ご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございます。改善できる所は至急改善し、同じ過ちが無きよう今後努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 05:55:21

3月26日に宿泊しましたが食事とその対応が最悪でした。用意されてたすき焼用の鍋がかなり汚れていた為(お焦げのこびり付き&埃)取替を依頼、次に持って来た鍋は同じ鍋をただ拭きあげた感じだったので再度注意したところやっと新しい綺麗な鍋を持って来ました。そういう状況にもかかわらず担当のお姉さんからは心のこもった謝罪の言葉はないし、更に遅めの到着(19時半)は事前に連絡していたのに食材(野菜や刺身)は乾燥しかけていたし・・・気分悪かったので刺身とデザートには箸をつけずに食事を終わらせました。どうしてこの宿がランキング1位なの・・・楽天トラブル1位の間違いでは?(笑)

2013年03月
稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

Qちゃん0531さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Qちゃん0531さん [60代/男性] 2013年01月09日 20:47:44

家族4名禁煙室を予約したが、階が違ってしまった。禁煙室が同じ階で開いてないということだったが、行くと禁煙席は隣り合っていた。宿側で工夫すれば、いくらでも家族4名を隣り合わせに出来たのではないかと不信感が膨らんだ。不信感は、年老いた親が部屋がわからなくなって迷子になり、宿に風呂場まで探しに来て貰うことになった。
また、親の部屋は、壁が傷だらけ、畳は半畳毎に区切られた物置並のなんじゃこりゃという部屋。年老いた親孝行のつもりの家族旅行が、親不孝な旅行になり申し訳ない思いで一杯になった。
料理は、夕食はさすがに楽天グランプリを取った宿と思わわせる味を存分に楽しめてほっとしましたが、朝食も期待したところ、最悪の料理、味を味割らせられた。大衆食堂並のメニュ(安い小さな鯖などは劣悪食堂クラス)、味噌汁は、スーパーでもこんなちゃっちいアサリは売ってないようなアサリを使い、
だしの味がしない味噌汁。味噌汁の大好きな私も嫌になって飲むのを止めた。
四人とも安物の旅館でもこんなまずい飯は食ったことはないという顔で箸をおいた。
もう二度とこの宿には来ない。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月09日 23:01:24

この度は数ある旅館の中から私共御幸荘花結びをお選び頂きありがとうございました。まら早速貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
全てに於いて反省をし早急に改善を図らせて頂きたいと思います。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年01月08日 12:54:37

初めて有馬温泉に旅行に行く事になり、評判の良かったこちらに宿泊することにしました。
少し不満を書かせて頂きます。

・チェックイン15時で連絡していたのに、15時に部屋が出来上がってなくロビーでぼーっとまたされた
・部屋の電話が鳴らなかった(TVを入れ替えた際、配線を間違ったらしい)仕方なく携帯で食事終了と内線電話が使えない旨を伝えたところ、電話の修理はすぐに来てもらえたがなかなか直らず二人目の方で使えるようになった。その間食事の片付けはしてもらえず、電話の修理を終えて帰ろうとする方に再度食事の終了を告げるとやっと片付けてもらえた。食事終了から1時間経っていました・・・外線電話に出た方は伝言されていなかったのでしょうか?食事はゆっくり食べたかったのに、早いペースで次々に運ばれ、そのペースに合わせるためかなり早めに食べ続けなくてはならず、食べ終わった後に1時間も待たされるなんて・・・最初からゆっくりしたペースにしてほしかった
・部屋のナイトスタンド電球切れでつかなかった
 この部屋はいつからこの状態だったのでしょうか?
・モーニングコーヒー付だったのに、こちらから聞くまで何も言われなかった。
 (本来はチェックイン時にチケットを渡すシステムらしい)

食事は、私はおいしく頂きましたが、夫はお造りの下にひいてある大葉など野菜類がしなびていたり色が変わっていたりと気持ち悪いと言っていました。
朝食はおいしかった。(やっぱり席に案内されてからしばらくほったらかしで、仕方なくこちらから声をかけると、固形燃料に火をつけ、その後お茶とおしぼりが運ばれてきました。)

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月08日 16:02:36

この度は数ある旅館より私共御幸荘花結びをお選び頂、またご宿泊賜り誠にありがとうございました。多数ご指摘賜り反省している所でございます。ご指摘賜りました件に付きましては全てに於いて改善を図り対処させて頂きます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】