有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:19:53

夕食朝食とも大変美味しく満足しました。雰囲気的には部屋食でなく食事処の方が良かったと思います。
また、部屋の鍵がひとつしかないのはお風呂に行く際不便です。改善して欲しいですね!

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

エミちゃん0617さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

エミちゃん0617さん [60代/女性] 2023年11月20日 18:38:41

お料理、サービス等は とても良かったです
特にお料理は フレンチ風なお品もあり とっても美味しいでした

寝具の敷き布団が超薄く あんな寝具で寝た事なく どちら向きに寝ても身体が痛く 2度と同じ思いは嫌です 熟睡どころか寝た気持ちがしません
是非 改善して欲しいです

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆

みかみかみかちさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みかみかみかちさん [30代/女性] 2022年07月14日 16:18:44

35%オフのプランなので、仕方ないとは思いますが、、、
お部屋はカーテンを開けると建物なので開ける事ができず開放感がなく、暗さを感じました。
お食事は、朝夕共にお部屋に運ばれてくるので、ゆっくり寛ぐ事ができ、品数にも満足で、お味もとても美味しかったです。
楽しみにしていた温泉ですが、全体的に狭く、小さな子が温泉で泳いでいたり、走り回っており、全然ゆっくり浸かる事が出来ませんでした。
サービス面は、妊娠中という事を伝えると、お部屋担当の仲居さんが腰痛予防に敷布団を2枚重ねて敷いて下さり、お陰様で腰も痛くならず、ゆっくり寝る事が出来ました。ありがとうございました。
お食事だけは大変満足でしたが、その他はいまいちだったので、リピートはもうないかなぁと、、、
前日に違う旅館に同じような値段で宿泊しましたが、全てにおいて満足だったので、、、

◆7・8・9月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

投稿者さん 2022年06月15日 11:12:55

今回コロナ対策で奮発して、露天風呂付・部屋食のお部屋を予約しました。
部屋の金泉露天風呂は広さも十分でテレビも有り気持ちよくゆっくりとくつろげました。
料理も毛ガニや伊勢海老・牛肉等豪華な食材が並びました。
接客も行き違いはありましたが、その後のフォローもしっかりとしていて好感度アップでした。
しかし、就寝時上の階のボイラーの音かわかりませんが、私は気になりなかなか寝付くことが出来ませんでした。
昼間は気付かない位の音でしたが、全てにおいて完璧だったので残念でしかたありません。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2021年10月14日 17:32:47

プランのパッケージの部屋が牢屋の様な狭い空間で、とても息苦しさを感じ体調が悪くなったので、追加料金1万円かかりましたが、部屋を変えてもらったので、その後は、ゆっくり過ごす事が出来ました。
料理は、とても美味しく満足できました。チェックアウトで支払い方法に、カードを使えなかったので、わざやざATMで下ろしに行って支払うことに戸惑いました。フロントにPayPayのバーコードがあったのに、現金のみでと言われ、使えないなら、なぜ置いているのか意味不明でした。
最初と最後に後味悪かったですが、
お料理が美味しかったので、良かったです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2021年06月27日 15:40:31

部屋が狭い

【大人の秘密基地◆21平米◆】

投稿者さん 2021年03月22日 16:42:14

2月末、2度目に宿泊しました。
お部屋も食事も温泉もとてもよい宿だと思います。
ですが、前回宿泊時に引き続き今回も、チェックアウトの精算時に、身に覚えのないサービスの代金まで過剰に請求されそうになりました。
今回は夕食時の飲み物(前回宿泊時は1Fの売店での購入もしていないおみやげ物代)。
夫婦二人での宿泊でしたので、そのような注文はしていないしサービスも受けていないことを伝えましたが、フロントの女性は、まるで我々が言いがかりをつけているような、一部料金を踏み倒そうとしているかのような反応をされたように、こちらとしては感じてしまいました。(もちろん自分達で頼んだクラフトビール代金はきっちりと払いました)
部屋食の飲み物代は食事が終わったときに明細を見せてお客にサインをさせるとか、売店での商品購入時には代金を部屋付けにするなら部屋の鍵を提示させるとか、いくらでもリスクを減らすやり方はあると思うのですが。。
大人数で宿泊した場合には、誰かが頼んだかと思い代表者がお金をそのまま払ってしまうことも十分にあり得ると思いますし、これから行かれる方は精算時には注意されたほうが良いのではと思います。
楽しい温泉旅行が最後の最後でケチが付いたような形となり、チェックアウト後の温泉街の散策時にも、普段ほとんど文句を言わない夫が、『何か嫌な気分やったな・・・』とぼそっと言いました。

2021年02月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2021年03月06日 20:30:46

何の音か分からないが部屋に音がしてましたトイレが電気が暗く感じました

2021年02月
◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

koyareiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

koyareiさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:50:20

家族で初めての利用。
①立地・・・・お土産屋さんまで少し距離があります。帰りは上り坂です。4点
②部屋・・・・いたって普通でした。3点
③食事・・・・朝夕とも満足。5点
④風呂・・・・露天が狭く一人でも先客が入ってると入りずらい(妻も同意見で入れなかったらしい)。2点
⑤サービス・・旅館って出迎えのサービスがあるものと思っていたがなく、駐車場も適当に止めさせていただいた。冷酒グラスを頼んだら麦茶用のグラスが出てきた。小さいのくださいと言ったら、少し小さくなった麦茶グラスがまたきた。女性に頼んだらやっと冷酒グラスが届いた。食事の説明・布団の準備の女性は最高のおもてなしをしていただいた。彼女は5点満点だがトータル3点。
⑥アメニティ・・他店と比べて少なく感じた。2点。

この書き込みに対して旅館側からのフォローが一切ないことが不満に感じます。いろいろな意見に対して改善する気持ちも伝わりません。せっかく担当の女性が素晴らしかったのでまたお目にかかりたいのすが、二度と泊ることはないので残念でなりません。私も会社を経営する立場として更にお客様目線で仕事しなくてはいけないことを再認識できたいい意味での旅行となった。

mamamamama95さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

mamamamama95さん [30代/女性] 2020年09月24日 17:31:33

9/22にGO TOキャンペーンで安く泊まれると言うことで普段なら高くて泊まれない有馬温泉に宿泊しました。しかし、清潔感はあるものの至って普通…でした。ロビーやお風呂前はコロナ対策なのか閑散として寂しい感じがしました。接客も挨拶があったお姉さんは1度も来ず、コロコロ変わり少し違和感を感じましたら。そして一番残念だったのが立地。メイン通りまで遠い。私はそこまで苦になりませんでしたが、主人は遠いということで1度しか歩いてくれませんでした。折角来たのだからもっと回りたかった…あと主人がお風呂が狭かったと言っていました。確かにコロナで遠慮してなのか1つのお風呂に1人しか入れない感じでした。色々書きましたが、今回は料理の口コミでこちらを選ばせてもらって料理はとっても美味しくて満足しました!!でも普段の値段なら高すぎるかな?

投稿者さん 2019年04月11日 05:52:22

バスタオルとハンドタオル1枚ずつだけだったので何度もお風呂に入るには少し不便でした。
部屋の洗面所に掛けてあったハンドタオルがカラカラで掃除用のタオルを間違えて掛けているのかな?と思った。
夕食はどれも美味しくて量も丁度良く満足でした。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:43

ずっとお世話になってる祖母に恩返しがしたく、サプライズでこちらを予約し、2人で泊まりました。 昔から祖母はよくこちらを利用していたこともあり、到着した時からずっと、懐かしい の連呼で、お食事も相変わらず本当に美味しいととっても喜んでもらえました。

お風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてくる頻度が高かったため、評価を1つ下げました。

全体的に本当に良く、またぜひ泊まりたいと思う素敵な旅館でした!

ただ、1つ残念だったことは、祖母は旅の日記のようなものをつけており、いつも宿泊する所のスタッフさんに日記を預け、素敵なお言葉や絵を描いていただいています。
今回も同様にお願いしていましたが、次の日の朝、朝食後に祖母が1人でフロントに行き日記を受け取った際に領収書までもらってきてしまいました。
どのような経緯で受け取ったのかは知りませんし、祖母が自ら頼んだのかもしれませんが、予約が私自身の名前であること、祖母のために と分かるように予約時に一言記載していたこと、カードで先に支払っていたこと、
など含めると、なぜ領収書を祖母に渡したのか不思議で仕方がありません。普通はチェックインの際や、チェックアウトの際に直接予約者にお渡しするのではないのでしょうか、、、。
おかげで気を遣わせてしまい、少し濁ったような旅の終わり方になり本当に残念で仕方ないです、、、。
スタッフさんで共有されていなかったのでしょうか、、、。

済んだことなので、悔やんでも仕方ないのですが、このことがあったので、評価3にしました。
次回はこういうことがないよう、きちんとスタッフさんの間で共有をお願いします。

素敵な旅館なのは確かです! 有馬温泉といえば、私の中では花結びさんなので、また宿泊する機会もあると思います。その際はよろしくお願いします。
祖母もとっても喜んでいましたし、無事に恩返しができました。これからボケてしまってもずっと覚えててもらえるような旅になりました。本当にありがとうございました。

ゴミミのお母さんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2019年02月20日 14:40:49

温泉が大好きなのと、有馬まで車で1時間の便の良さから、年に5、6回は来ます。
こちらは初めての宿ですが、申し訳ありませんが今までの中では最下位かと…

建物が古いことや、大浴場が小さいことなどは分かった上での予約ですので、そのあたりの不満は申しません。

ただ、スタッフの接客スキルが低すぎます。若い男性スタッフはこちらの眼をろくに見ずにダラダラと説明。他のスタッフも若くて綺麗なだけで、笑顔がぎこちない。

客は、少なくとも私たちは、日頃の疲れを癒しに有馬まで行くのですから。

部屋に置いてある羽織は裏地がくたびれていささか侘しい。館内で履く白い紙製のスリッパも更に侘しかった。あれはビジネスホテル等の部屋の中用によく置いてあるものですね。
マッサージ機、最新式どころか、かなり古いです。

パウダールームには櫛がない。慌てて部屋の洗面所に置いてある小さなブラシを取りに戻りました。
先に言ってくださいよー
タオルも薄すぎます。

お料理は美味しかったです。ご馳走さまでした。

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2018年12月22日 18:06:36

去年もこのプランで来て最高でした。今回は違う旅行会社での予約でした。スタッフの方の説明はしっかりとなされていました。もしよろしければ「どちらか来られましたか?」などといった定番のご挨拶もあったらなぁと思います。
去年はバスタオルが1人2枚で(追加で持って来てくださったと思います)とても助かったのですが今回は1枚だったのでキツかったです。経費の削減でしょうか?24時間滞在でバスタオル1枚は…と思います。
有馬の温泉はとても良いですしこちらの花結び様はお料理も美味しく盛り付けにもかなり力が入っております。
3時からのチェックインの所を2時からにして欲しいというこちらのお願いを快くご了解して頂きありがとうございました。

◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン♪
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

吉知8934さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2018年11月13日 15:34:16

部屋、料理の内容は満足した。
しかし、部屋食でしたが、仲居さんは、日本人がちょっと顔を出しただけで、後は殆んど中国人で、日本語も余り理解出来ていなかったし、まだ随分残っていた日本酒のビンを、こちらの了解もなく下げてしまった。このサービス・レベルは、半分の料金にも合わない。お粗末である。
喫煙スペースが屋外にしかなく、寒かった。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

投稿者さん 2015年08月26日 22:30:07

8月16日から1泊で宿泊しました。露天風呂付きの部屋を予約して、部屋風呂なのにきちんと温泉だったのがうれしかったです!
お部屋の担当してくれた方もすごく愛想の良い方で、良かったです。
誕生日をお祝いしようと行ったので、夕食後にケーキをお願いしていたのですが、少し待っても出てこず、フロントに電話で確認。
忘れていたようですが、フロントの方も一言謝ったあとすぐに『お時間も遅いので、明日の朝食後にお出しするというのはいかがですか?』と提案。
朝からホールケーキ!?というかんじですし、時間が遅いのはこちらへの配慮ではないような気がして少しモヤモヤしましたが、しょうがないので朝食後に頼みました。
朝食後に持って来てくださった方は昨日の方と同じ方ですごく良いかんじでしたし、チェックアウトのときにも謝罪はあったので、怒りを持ち帰ったわけではないですが、少し残念な気持ちが残りました。
ご飯は口コミで見た通り、見た目もキレイで美味しかったです◎

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:12:17

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】全室10%OFF◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2015年03月07日 18:25:18

お料理はとても美味しかったですが、以前利用した時よりも、接客態度が悪かったです。安いプランだったからか、受付を済ましても、後から受付された方が先に中居さんに案内されたり、他にも気になる点がいくつかありました。あとお布団を上げる時間ももう少しタイミングを考えた方がいいと思います。楽しみにしてたので非常に残念でした。

2015年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月25日 09:46:56

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

投稿者さん 2014年07月01日 08:45:17

初めての有馬温泉で利用させていただきました。ありがとうございました。

<よかった点>
・食事は非常においしかったです。
・価格の割にはサービスレベルが「?」。ただ一人一人の心遣いは伝わってきました。
・迎えのバスはお願いしたらすぐに対応いただけました。
・爪切りや絆創膏もお部屋に置いてあり良かったです。
・お水のポットも置いていただいていたので非常に助かりました。

<悪かった点>
・部屋が喫煙ルームだったようでタバコ臭かったです。
・幼児の子どもがいるのに、希望を聞かれることなく貸切露天風呂の時間を10時~に設定されていたのは困り果てました。子どもが寝てしまったら入れません。。。
・女性ばかりで宿泊したのに浴衣が男性物が置いてあり、しばらく気が付かず、男性物を着てました。
・幼児の子どもの朝ご飯が大人と同じで、明らかに食べられないものがあったのが残念。
・共有のお風呂は2か所あり男女入れ替え制になっておりますが、広いほうのお風呂の露天風呂の一つは水?ですか?入れるものではありませんでした。いまだに謎です。。。
・ほかの方も書いてらっしゃいますが、お部屋のマッサージチェアの足の部分が出てきませんでした。

<その他>
・貸切露天風呂ですが脱衣所、洗い場も含めすべてが狭いです。少なくともお湯からでて風にあたるスペースはありません。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:35:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

poetkenさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

poetkenさん [60代/男性] 2014年05月02日 17:16:36

部屋食担当の人の態度が嫌な気分にさせた。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:43

投稿者さん 2014年03月29日 08:50:15

料理は大変おいしく、器も素敵で大満足でした。

しかし、左右の部屋が大学生男子の団体で、どうやら同じグループが二部屋に別れたらしく
ひっきりなしにお互いの部屋を行ったり来たり、廊下でしゃべったり
ドアの開け閉めの度にバタンと音と振動が…
これが深夜まで続きました。
よっぽどホテルの人に言ってもらおうかと考えましたが、言えず。母と2人で寝不足でした。

後で知ったのですが、有馬温泉は高校生や大学生の卒業旅行によく利用されるんですね。
3月の有馬温泉は危険だと学びました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:37

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】