有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 10:50:19

民宿以上旅館未満といった印象です。
この値段を出すなら、もう数万円頑張って、他の宿にすればよかった。
お値打ちなのには理由があり、食事・サービス等すべてが「それなり」です。

おおむね満足ですので、どうしても気になったこと。

部屋食の神戸牛ステーキ付プランでしたが、お肉を焼く際に
油がテーブルの上はおろか畳まではねまくりました。
仲居さんに、食事後によく拭いて頂くようお願いしたのに、
テーブルも畳も満足に拭けておらずツルツル。
さらにそのツルツルの畳にお布団を敷かれ、本当に気持ち悪かった。
匂いも部屋中に付き、お風呂上りや翌日は大変不愉快でした。
チェックアウト寸前に部屋の内風呂に入り、なんのための温泉だったのか・・

あれだけ油が飛ぶということは冷凍のお肉だったのかな。
とにかく気持ちが悪かったです。

2013年05月
3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2013年05月07日 18:01:13

大人2人子供1人で宿泊しました。
ホテルの見た感じは、営業しているのだろうかと不安になるようなビジネスホテル風の外観でした。
フロントも同じで、出迎え等もありませんでした。
アットホームな感じではなかったです。

部屋は客室露天風呂の部屋を予約しましたが、これはすごく良かったです!
部屋も広いし、お風呂も最高でした。

料理はこの値段でこの味は高いかなっと思います。

最後に仲居さんがすごく良い人でした!

次は違うホテルも良いのかなと思います。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:23

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年01月29日 16:57:36

お風呂が広くて露天風呂もあり良かったです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月30日 09:44:22

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

ビスクッキーさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ビスクッキーさん [30代/女性] 2013年01月29日 06:23:28

初の有馬温泉、家族4人で2部屋予約しました。 旅館を迷いましたが、~賞の言葉にひかれてこちらを予約しました。正直な感想はこの接客で賞に入るって…残念でした。人によって接客が違うとしたら、私達の部屋ははずれかと…。ただ料理は凄く良かった!特に朝御飯は食べきれない位豪華でした!
お客様の口コミに対するコメントが、同じ文章をすべてはりつけとか、ありえない。きちんと口コミにも見て予約すれば良かった!

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月29日 09:11:57

この度は御幸荘花結びにご宿泊賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後全てのお客様に気持ちが伝わる接客を心掛け、気持ち良くご滞在頂ける様心掛けて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

momochan08さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

momochan08さん [50代/女性] 2013年01月22日 20:49:38

楽天で評価が高かったので、数ある旅館の中からこちらを選んだのですが、良くないということはないのですが、特に良いということもなく、なぜこんなに評価が高いのかわかりませんでした。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月22日 22:47:08

投稿者さん 2012年11月28日 12:19:42

高評価に期待し過ぎたのか、
特に可もなく不可もなくといった印象でした。

お料理は、食べきれないくらい沢山でしたが、
美味しく頂きました。
夕食は、お部屋でお肉を焼いたので、お肉を焼いた臭いが充満し、
また部屋が暑くなったこともあり、
窓を開けて換気をしたりしましたが、なかなか臭いが消えませんでした。
お部屋に空気清浄機は設置してありましたが、全然間に合わなかったようで・・・
換気機能がもっとしっかりしているといいかもしれませんね。

そういえば、ブリしゃぶのお鍋を温めている途中で、
カセットコンロが、途中で切れてしまいました。
(まだそんなに時間が経っていないのに)
残量は分かりにくいものだと思いますが、もう少し気を配られた方がいいかも。
新人の仲居さんもいらしたので、
栓抜きに苦戦したり、カセットコンロの交換に苦戦したり、
そこら辺は世代の違いかなと微笑ましくも見ていましたが、
苦情に繋がる事もあると思いますので、
しっかり教えてあげて下さい。

貸し切り露天が付いていたので、
大人4人と子ども1人で入りました。
時間的にのーんびり!という感じではないものの、
それなりに金泉を楽しめました。
脱衣場が、少し手狭な感じはしますが・・・

チェックアウト時、事前決済外の清算が少しあったのですが、
大した額ではなかったものの、カード決済にしようかと思ったのですが、
現金催促され、また対応が無愛想だったのも残念でした。

そういえば最近の旅館は、女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり、
お見送りされたりってないのでしょうか?

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:17

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年06月05日 23:10:03

大体満足ですが、あの代金なら、普通の上という感じです。浴衣は、2枚あるとよかったです。
お料理は量もちょうどよく、おいしかったです。

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月06日 09:26:53

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

谷6727さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:18:16

昨年に引き続き、2回目です。昨年宿泊した時は、いろいろと感動がありましたが、今回は、物足りなさを感じました。夕食の対応かな?なんだったんだろう?

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月21日 18:19:32

深く御礼申し上げます。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】

投稿者さん 2012年03月26日 20:35:13

父の還暦祝いをかねて、両親とお世話になりました。

:良かった点:
事前に還暦祝いを兼ねている旨をお伝えしていた所、
赤いチャンチャンコを用意してくださっていました。
サプライズに父は、恥ずかしがりながらも大変喜んでいました。

お食事のお鍋の出汁が美味しかったです!

お部屋はキレイで、静かでした。マッサージチェアも
最近の機種だったと思います。

:残念な点:
他の方の口コミにあるように、大浴場は期待しない方が
良いと思います。
特に露天風呂は、距離はありますが、他の旅館の
窓から見えそうで、私は入りませんでした。

朝の食事は、食事処での朝食だったのですが、
お願いしていた時間に行ったら、間違えて一時間後の時間で
予約されていて、、少し待たされました。
更に、お茶とご飯のおひつを持ってくるのを忘れられていて、
言いにいくまで持ってきてもらえませんでした。

夕食の配膳にいらした仲居さんに、父が「外湯はありませんか?」
と聞いた時の返答が、「あるかもしれませんが、有料ですよ」と。
ぶっきらぼうな上に知識不足だと思いました。
それまでのサービスに満足し
気分良く聞いていた父が可哀そうに思えるくらいの返答だったので
非常に残念でした。

:全体の感想:
御値段の割には、満足させていただきました。
チェックイン時の出迎えなどは無かったりしたので、
規模的にもビジネスホテルのような印象を受けました。
楽天からのバーゲン客なので、そこそこのサービス
なのかもしれないですけどね。

私はケチってしまいましたが、何かの記念やお祝いでしたら
お風呂面でも、朝食が部屋食という面でも
露天風呂付き客室がいいのではないでしょうか。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月26日 20:52:38

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

naako-356さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

naako-356さん [30代/女性] 2012年01月30日 20:25:34

父の還暦祝い旅行で利用しました。
お部屋は万両の間でしたが、入室時たばこ臭かったので、1点減点とさせていただきました。
部屋のお風呂は半露天のお部屋でしたが、とても満足でした。
ただ大浴場は浴槽、洗い場ともにせまく、部屋にお風呂がない場合は
ちょっとつらいなぁと感じました。
料理はとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。
還暦祝いでお赤飯を用意していただき、ありがとうございました。
部屋の温度がかなり暑く、空調をきっても暑かったのがつらかったです。
離乳食のあたためをお願いしたのですが、待てども待てども係りの人は来てくれず、
枕を持ってきてくれた他の人に再度お願いするという事があり、
どうなってるのかと指摘した際、すみませんの一言もなかったのが残念でした。

2012年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年01月31日 05:57:21

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後同じ事の無きよう、徹底して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2011年10月12日 12:52:49

10月8日に宿泊をしました。
食事はとても美味しく頂きました。
ただ次の日、朝食が終わってチェックアウトまで部屋でゆっくりしていると、仲居さんが入ってきて 布団の片付けを...忙しいのは分かりますがゆっくりしている所に鍵を開けて入って来られるのはちょっとどうかと思います。
せめてチェックアウトをしてからにして欲しいかったです。
チェックアウト時も混んでたので仕方がないですが、女将さんからの挨拶もなかったのが最後まで残念な感じでした。

2011年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年10月18日 12:49:49

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが改善出来る範囲で改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りこれからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【女子必見!】~スイーツ&ハーブティー付き☆温泉で女子会♪

投稿者さん 2011年09月23日 19:48:17

部屋へ案内されたときの対応がいまいちで、係りの女性がいなかったためと思われますが、浴衣等は部屋の片隅の畳の上におかれたままで説明もなくびっくりしました。
お風呂は金泉で非常に良い温泉で気に入りました。使い捨てスリッパは便利でした。
マッサージチェアーが部屋にあり無料で使用できるのは良かったです。
チェックアウトが10時と早かったのは残念でしたが、車を置いて頂き有馬温泉街を散策できたのはありがたかった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月23日 22:12:15

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

kojinosuke0000さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kojinosuke0000さん [20代/男性] 2011年07月30日 09:26:23

口コミが大変良かったために予約したが、宿泊して残念だった。
貸切露天風呂には予定の時間に行ったが、鍵がかかっていたり、部屋のベランダにはクモの巣がはっていたり・・・
部屋食で料理を運んでくれるが、その間、部屋のドアは開けっぱなしで全く閉めてくれない状況。料理も支払っている値段の割には、いまいちだった。
子ども用の茶わん等を要求しても持ってくるのに15分近くかかり、対応が悪かった。
おもてなしのレベルはとても低く感じた。
高いお金を払っているんだから、もう少し、頑張ってほしい。
どうしてこんなに評価が高いのか理解できない・・・
みんな気をつけて!

【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

ガクさん1952さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年05月16日 08:37:18

お土産屋まで坂道を下り、ブラブラと帰ってくるのが楽しかった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月18日 19:58:01

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

まんでびるさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まんでびるさん [50代/女性] 2010年11月14日 15:27:00

お宿の事情で13日泊に変更しましたが、温泉の込み具合が難ありゆっくりできませんでした。 週末で込み合っていたせいか、お部屋間のノイズが気になりました。
でも、枕の選択をさせていただきよく眠れました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:17:20

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

良麻呂さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

良麻呂さん [50代/男性] 2010年10月27日 17:59:41

鶴橋から二人で高速バスで行きました、口コミが、よかったので、行きましたが、ちよっとガッカリしました、以前は、ズイエンさん、バッカリだったのでたまにわ、違う所もいいかなって、思いまして来たんですが、まず、料理がもうひとつ、肉はかなり固かった全般に味の上品さがなかった、そして、部屋は畳がかなり、汚れていました、以上、私自身、その日の夜、盲腸になりまして、27日の午前5時半に帰りました、辛い思い出旅行になりました

質の良い美味しいものを食す☆“美味少量”プラン【最大21h滞在OK】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月31日 20:17:55

ご指摘賜り誠にありがとうございます。至急改善し、対応させて頂きます。特にお料理ですが、お肉の質を変えるとか対処させて頂きます。

投稿者さん 2010年10月01日 11:50:21

9月28日に女性2名で利用いたしました。
今回は、友人の記念日の利用だったのですが、確認のお電話の際、チェックインの際どちらも、確認が一方的でその事をお伝えするタイミングが無く、当日お部屋案内係の方にその事をお伝えしましたが、その後担当の仲居さんから何のお言葉も無かったのが残念です。
お部屋にご案内頂いた際、到着した階のエレベータホールで男性の仲居さんがお出迎えしてくれたのが嬉しかったです。
お部屋に金庫があることを聞いてなかったのですがちゃんとありました。ダイヤル式で使い方も難しく、結局フロントの方に来て頂いて説明してもらいましたが、ご案内の時に説明があればよかったですね。
お部屋は非常に綺麗でしたが、隣のホテルから丸見えでカーテンはずっと閉めっぱなしでした。
お部屋にマッサージチェアがあったのが嬉しかったですが、マッサージチェアの後ろに座イスや座布団が山積みだったのが残念です。
あと、部屋の隅にクモの巣があったのも気になりました。
お部屋のトイレは畳敷きで珍しかったのですが、トイレは普通でいいかな。少し不衛生な感じがしました。
お料理は、盛り付けも非常に美しく味も最高でした。器は料理に対して少し派手目だった気がしますが。
夕食の時のお椀や朝食の時のお味噌汁がお鍋で出てきたのにも驚きました。温かいものが冷めない配慮も嬉しかったです。
お風呂は、おもったより浴槽が小さく、備え付けの露天風呂に関しては景色を見ようと垣根に近付くと隣のホテルから丸見えですごく気になり、空を眺めながら入浴しました。
夜にコンビニまでのお送りをお願いしたのですが、「今は一人なので行けません」という事でしたが、その後何の連絡も無く諦めました。
その他は、枕が8種類から選べたり、仲居さんがすごく親切で良かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月04日 23:08:40

またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

投稿者さん 2010年09月09日 01:12:34

お食事が素晴らしかった!ごはんが美味しいし料理長さん達の努力が伺えます。若い仲居さん、男性も女性も心が込もっていた。他の不満が消せる程に。

【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年09月13日 21:51:34

投稿者さん 2010年06月22日 18:37:38

お得なプランを利用させていただいているので多少のことは文句は言えませんが、今後のために。

まず、送迎のドライバーさんやお部屋へ案内してくださった方、フロント係の方に対しては何の不満もありません。むしろ、ご親切に対応いただけたと思います。気持ちが良いサービスだったので、気持ちばかりお心付けをお渡ししたところ、お礼と共に帰りがけにお礼状までいただきました。細やかなサービスに感心しました。

ただ、「お部屋(寝具)」と「食事」に関しては、いささか思うところがあります。
たとえば、畳に得体の知れない赤い粉?液?みたいなものが付いていたりとか、お布団が汚れていたりとか…。他のものに不満はなくても「清潔感」という意味で、残念ながら2点しか評価できませんでした。

また、お料理を配膳してくれる方の対応についても少し思うところがあります。
紙鍋から火が出るといったハプニングがあったのですが、何の対応もしていただけず、焦げ臭いにおいが部屋中に充満していても、窓すら開けることなく何事もなかったように振舞われていことにとてもあきれてしまいました。
消火のために、自ら持ち合わせた水を使用していても知らぬ顔。淡々と配膳をされるだけ…。何とか落ち着いて消火できたことなので大事に至りませんでしたが、お年寄りや体の不自由な方だったらと思うとゾッとしました。
せっかくの旅行なので事を大げさにしたくなく、その時は何も言いませんでしたが、事故に繋がらないためにも、再発防止と従業員教育に努めていただきたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年06月25日 07:57:01

ご指摘賜りました点ですが、至急改善を図り、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【GW明けがお得!】5/7~5/13・3部屋限定ちょっと遅めのGW!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

優優1979さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2010年05月24日 18:25:28

母と二人で宿泊させていただきました。牛肉の苦手な母のために、別メニューの対応をしていただきありがとうございました。また、送迎も迅速に対応していただき、観光の相談にも載っていただき助かりました。
小規模なお宿でお部屋もキレイでゆっくりできましたが、何度か上の階から走り回る音が響き落ち着かない時もありました。食事は、薄味でしたが温かいものは温かくおいしかったです。夕食時のハプニングには支配人まで来られ、アイスまで出していただき恐縮してしまいました。朝食のおしぼりの件は、私の職場でもおしぼりのリースをやっているので絶対あってはならないことだと思います。
お風呂は、露天風呂を楽しみにしてましたが思っていた以上に狭く景色も見えず、女子大生らしき方達が独占していたので夕食前には入れませんでした。
総合的には良かったですが、こちらの確認ミスとはいえカード払いが出来ないのは不便でした。安いプランだからとすれば、残念に感じます。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年05月28日 21:00:50