有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

Kitty&kiraさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Kitty&kiraさん [30代/女性] 2024年01月19日 15:31:25

新年に家族で旅行にいきました。ご飯が本当に美味しくてとてもイイ旅館でした。子供達も大満足でした。

◆年末年始特別ぷらん◆2023年本当にお疲れさまでした◆花結びde2024年の新たな年を迎え◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年01月04日 17:35:41

年始に宿泊しました。食事は部屋食で晩ごはんは少し持ってくるスピードが速く感じました。朝ごはんはお正月だったので、少しずつお節料理がありとても良かったです。お風呂は小さめですが、5種類ほどあり満足できました。

投稿者さん 2022年09月23日 18:05:19

一度泊まってみたい宿だったので、姉との2人旅に利用させていただきました。
まず、ロビーや廊下に飾られていた置物や、調度品の数々に魅了されました。
お風呂の休憩場所のテーブルの屋久杉も素敵でした。
お部屋も、綺麗でアメニティも良かったです。特に、スリッパは他にないくらい気持ちのいいものでした。
お風呂の最中に滅菌してもらえるのも、気持ちよかったです。

スタッフの方の接客も丁寧で、気持ちが良かったです。
休み明けで、お風呂も混むこともなく、ゆっくりできて癒されました。
お湯の質もすごく良かったです。
なんと言っても、お料理がとても美味しかったです。
朝のお味噌汁も熱々で頂けたことは、感激でした。
1つ気になったのが、お布団がもうすこしふかふかだったら良かったかなと思いました。

また機会があったら行かせていただきたい宿でした。

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆

kana5456さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kana5456さん [20代/女性] 2022年07月25日 12:24:50

予約後に友人のお祝いのケーキを準備いただくことができ、素敵は日になりました!ありがとうございます。ご飯も美味しく、部屋食だったのでゆっくりすることができました。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年05月05日 15:14:44

部屋食で内容も良かった。
スタッフさんの対応もとても良かった。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年04月13日 18:52:56

4/11,12で利用させて頂きました。スタッフの方々、お料理は大満足でした。
残念だったのはお部屋が露天風呂付き客室で期待していたのですが、その露天風呂が露天ではなく内風呂に大きな窓があるだけのお風呂でした。非常に残念でした。
部屋の金庫の鍵が壊れていたのか使えませんでした。
温泉自体はとても気持ちよかったです。

◆美と健康を求める女性におすすめ◆エステたっぷり75分×お部屋でお食事☆温泉満喫ぷらん◆
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2022年04月03日 17:03:38

温泉が最高でした。
赤ちゃん連れでものんびりできました。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年04月02日 00:58:07

3月30日に宿泊しました。館内の綺麗さが素晴らしかったです。枕が選べたこともびっくりでした。接客の方々の丁寧な対応には大変満足したし、感謝申し上げます。お風呂も最高で子どもたちもまだまだいたいと言っていました。

投稿者さん 2022年03月26日 14:27:36

食事の量が結構多かったので毎回食べきろうとは思ったのですが3日目の朝は米びつのご飯を食べきれませんでした。申し訳ないとは思ったのですがお代わりを2日目の夜まで全員1-2杯して食べきれていたのでさすがに前日の夜と同じ量を出されても食べきれないかなという感じでした。当方大学生男4人で毎回食べきっていたのでわざと量を増やしていただいたのかもしれませんが。。。味は良かったと思います。

お風呂は日によって男女が入れ替わる感じで、入れ替わる片方がちょっとしょぼいかなという感じでした。もう片方は露天風呂にヒノキなど3つがあったのに対して一つしかありませんでした。

この二点以外は非常によかったのかなと思いました。

投稿者さん 2022年03月20日 22:44:10

スタッフが皆明るく接遇が非常に良かったです。温泉街の端にある宿ですが温泉街中心やロープウェイ駅まで車を出してくれて助かりました。食事は朝夕部屋食で家族で会話しながらゆっくりと味わえました。食事の内容も牛肉はもちろん刺身も焼き魚、煮魚全て美味しかったです。盛り付けも綺麗で目を楽しませてもらいました。温泉は少し狭かったですが、金銀両湯があり特に金の湯がずっと浸かってられる良い湯でした。

投稿者さん 2022年02月18日 14:18:53

2月16日に宿泊しました。旅館の設備や接客、宿泊した部屋、食事、大浴場、露天風呂など、どれもとてもよかったです。お食事は、美味しいけど量が少し多いように感じました。貸切の露天風呂は別予約(45分利用できます)で、宿泊する方は1グループ3300円、その他は1人3300円かかりました。脱衣所や洗い場が狭いのでカップル向けなのかな?という印象です。
立地は、お店と近いのでいいなと思いました。

2022年02月
◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席プラン◆20%OFF◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆

投稿者さん 2022年01月04日 16:04:10

家族で利用させて頂きました。お部屋は普通です。テレビ、テレビ台のホコリが気になった程度です。
夕食はとても美味しかったです。提供忘れがあったのが残念です。朝食時に提供して下ったけどみんなお腹いっぱいで、でも改めて提供して下ったので時間かけながら頂きました。次回はお風呂付きの部屋に宿泊してみたいです。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆

投稿者さん 2021年11月22日 19:50:50

コロナの緊急事態宣言もようやく解除され 二年ぶりに兄姉ら六人揃いました。九州在住の兄の強い希望で有馬温泉へ。ネット検索後 花結びさんにたどり着きました。40分ほど早く到着。散策したい事を伝えると荷物は部屋に運んでくれてました。疲れた私らにはありがたい事でした。お夕飯に残ったごはんをおむすびに と。希望に聞いてくださりありがとうございました。板海苔もおいしかったです。
仲居さんのてきぱきした動き 感心しました。ありがとうございました。従業員の皆さま お世話になりました。今度は桜の季節に…。楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月21日 16:14:48

チェックイン時に住所確認で二人とも免許証を提示したのですが、チェックアウトの際、帰宅後、住所地の分かる物をFAXしてほしいと言われたのです。
チェックイン時に免許証を示しているのに何故記載されていないのかと、若干腹ただしい思いで帰宅したのです。
この事以外は、大変良かったです。

投稿者さん 2021年08月03日 19:00:00

大変広い部屋で、客室露天風呂もありゆっくり過ごせました。

良い点
とても広い客室露天風呂があり、この時期大浴場に行かなくても温泉を楽しめました。
温度が丁度良いのでゆっくり入れます。洗い場も専用にあるため安心です。
但しトイレに行く人から見られる可能性があるため、すりガラス等があれば安心できます。
トイレはとてもキレイでウォシュレットがついています。フタも自動で開きます。
替えのバスタオルやフェイスタオルが豊富にあり、助かりました。
料理はちょうど良い量です。苦手な食材は事前に伝えたため、外して頂きました。

悪い点
部屋にあった空気清浄機がタバコの臭いが強く、部屋中に充満しておりました。
消して窓を開けたところ良くなったので、清浄機を掃除するか、置かないほうが良いです。
空気清浄機の前でタバコを吸った客がいたのだろうと思います。

客室露天風呂ですが、風呂からベランダにつながるところで、天井からせり出したコンクリ部分に頭をぶつけました。
多分同じような経験をする人がいるかと思います。ぶつけないように何かしらガード等をつけたほうが安全です。

【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米◆】

投稿者さん 2021年06月07日 21:35:26

夕食は美味しかったですが旅館のごはんにしては量も品数も少なめに感じました。昨年泊まった有馬温泉の別の旅館ではお腹がはちきれそうになるくらいでしたが、こちらの夕食は食べ終わってもちょっと物足りないくらいでした。
女3人で食べるペースが特別速いわけではないのに、鍋物まで食べ終わって次の皿が提供されるまでに10分程待ち時間がありました。時間が空いたせいで満腹感が薄れたのもあるかもしれません。
仲居さんは料理の提供が遅れてすみませんと謝ってくださいましたし、終始明るく親切に対応していただきました。ただ、食事はじめにお酒のおすすめをされず、お水をお持ちしましょうか?と聞かれたのは少し残念でした。緊急事態宣言中でも宿泊客への種類提供は可能なのになぜだろうと思いました。

お部屋や温泉のアメニティが充実していたのはとても嬉しかったです。スリッパは個人用のものが用意されていてふかふかでした。大浴場にクレンジングや化粧水、乳液まで用意されているので手ぶらでお風呂に行けます。

2021年06月
◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

MILK0523さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

MILK0523さん [30代/女性] 2021年05月25日 10:12:29

誕生日記念に毎年1人でどこかに出向いていましたが、去年に続き今年も遠出は難しそうということで、自宅から1時間圏内の有馬温泉に。1人向けのプランがあるこちらにお邪魔しました。
事前の確認のお電話で公共交通機関で向かうことを伝えると、お電話をいただければお迎えに上がりますので~、とおっしゃって頂きましたが、散策がてら歩いていくことに。中心街から急坂をヒィヒィ言いながらたどり着きました…お迎えに来てもらえばよかったです。笑

大人の秘密基地の利用でしたのでお部屋が狭いことは重々承知。満足はしていますが、洗面台の照明がもう少し明るいと良いと思いました。お化粧をするにもあの照明では少し心もとないです。別の方の口コミにもありましたが、お隣が業務用のお部屋なのか、朝からドッタンバッタンと聞こえて来たのも少し気になりました。

お風呂は大浴場を利用。夜も朝も入浴しましたのでどちらも楽しめましたが、朝の露天風呂の温度がかなりぬるかったのだけが残念です。

お食事は量より質とのことですが、質も量も大満足!夕食も朝食もお腹がはち切れるほどの量でした!
どれもとっても美味しかったですし、急かされることも待つこともなく、良いタイミングでお給仕をいただけました。
特に夕食のお給仕をご担当頂いた仲居さんの愛想が大変良く、またおすすめ上手でお酒も沢山頂いてしまいました。笑
予約時の備考欄に何を書くか…と迷った結果誕生日だと言うことを書いていたらお会いする係の方みなさんにおめでとうございますと言って頂き嬉しかったです。こんなご時世ですので、直接おめでとうを言われることがなかったものですから…。
コロナ対策もしっかりとされており、入口、各階エレベーター前にはアルコールオートディスペンサーが設置してありました。
喫煙所が屋外に一箇所は喫煙者には割と不便かなと。屋内どこかのフロアに一室あれば良いのになぁと思いました。

昼食付きの日帰りプランもあるようなのでまた利用したいですが…1人向けのプランはあるのか聞くのを忘れました。有馬にしてはお値段もお手頃でコスパの良いお宿だと思います。また伺いたいです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【大人の秘密基地◆21平米◆】

投稿者さん 2020年12月04日 21:16:35

温泉が大好きなのですが今年の初めに有馬に行ったきり新型コロナウィルスの関係でずっと控えておりましたが、今回初めてのGOTOを利用してこちらに伺いました。
お料理も目からも楽しめ食べきれないほどの量でしたが気が付けば大変おいしくすべていただいておりました。
温泉も貸切と大浴場とをゆっくり楽しみました。ナノイーのドライヤーが置かれていたので助かりました。
スタッフの方々や当日お世話してくださった仲居さんもみなさん親切で素敵なお宿でした。
ただ一点だけ3階の民家側のお部屋だったのですが近隣への配慮でルーバーが施されており、お部屋からの眺望が隣の民家と捨てられた煙草しか見えずとても残念でした。
眺望の関係でもしかするとリーズナブルなプランだったのかもしれません。眺望はそれほど望まないので機会があればお外が見えるお部屋を楽しんでみたいなと思いました。

◆展望貸切露天風呂付/金泉◆料理はお部屋食 日常を離れ癒しの旅へ・・・
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年11月03日 11:42:41

朝夕共に部屋食であった事、部屋担当の若い仲居さんが大変親切丁寧だった事、大満足です。

◆カップルプラン◆ただ、ふたりだけの時間を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~お菓子の舟盛り付き!

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:09

7月に友達との女2人旅で泊まった時にお部屋はとても綺麗でマッサージチェア付きの和室12畳程の清潔でセンスの良い部屋でした。なんと言っても料理が抜群に美味しくて板前さんの気持ちが強く伝わる感動のお料理でした。先日も結婚記念日と自身の誕生日祝いを兼ねて今回は主人と一緒でした。残念だったのは部屋が狭くて前回とは違い過ぎた事でしたが…。お料理は変わらずとても美味しかったので良かったです。
従業員のお部屋係の人は皆さんいつも笑顔でとても感じ良いです。

◆兵庫播磨の地酒を堪能◆お酒好きの方へ!地酒3種飲み比べセット+地元素材たっぷりの夕食御膳を満喫