有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月04日 09:04:21

緊急事態宣言があけての有馬宿泊。
共用部分の消毒を懸命にしておられるのを何度かお見掛けしました。
有馬といえば金泉ですが、しっかり濃く良い泉質を十分楽しみました。

1点残念だったのは、食事が朝・夕とも部屋食でしたが、
夕食時、他の方たちと時間がぶつかったのかな?、途中時間が空きすぎ
(食べ終えてから次の品が出るまで15分程度)フロント連絡したことかな。

2020年06月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

よぴ0618さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

よぴ0618さん [50代/女性] 2019年12月05日 20:38:57

2度目の利用です。
前回予約の取れなかった
露天風呂付き客室でした。
お料理もお風呂も大満足です。
色々前より期待していたせいかも知れませんが
お部屋担当の方が研修中で
一生懸命頑張ってくれましたが
食べかけの食事を下げられたり
お布団を約束の時間に
片付けに来られなかったりで
ちょっと残念でした。

◆金泉◆露天風呂付き客室◆お部屋の露天風呂も金泉!~美肌の温泉をお部屋で愉しむマイ露天◆
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

旅の人1115さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

旅の人1115さん [50代/男性] 2019年09月30日 02:49:10

お料理は、一品一品、手が入っていて美味しかったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。
 温泉は、大浴場は男女入れ替えで、金泉・銀泉との良かったです。最初に言われました通り、大浴場には、タオル類のほか、髭剃り、歯ブラシは置いてありません。これは資源を無駄にせず良いと思いました。
 お部屋は十分広く、旅館街の高台にあるので眺めは良かったです。マッサージ機がありましたが、フット用は無いタイプで、少し物足りない感じがしました。お布団は、畳の上に敷布団一枚で、マットはありませんでした。ここは、省かず、マットもあった方が良いと思いました。
 老齢の母には、高椅子や簡易ベッドを用意していただきました。ありがとうございました。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室12畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年08月03日 14:17:35

母娘で、行ってきました。
ワゴンで。ホテルまで送迎していただき山道も歩くことなくいけました。
お料理も綺麗で、大変美味しかったです。(デザートは、いまいち!)
洗面所の電気が、暗い。(メイクすると、暗く見づらい)
その上の換気扇が掃除してなかった。

あとは、良かったです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆】

投稿者さん 2019年07月14日 15:49:35

とても気持ちがよく又泊まりたいと思う旅館でした。お世話になりました

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年03月23日 18:30:10

ゆったりとした時間を過ごす事が出来て、良かったです。
部屋食で少しだけ食事が出てくるのが遅いかなぁと思いましたが、配膳係の人の対応は大変良かったです。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

さくらさくはる0903さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

さくらさくはる0903さん [60代/女性] 2019年01月22日 16:24:09

先日はお世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。金泉に入って、美味しいお料理を食べて、最高でした。夕食時担当してくださったすみれちゃん、よく気がつく素敵な女性でした。お部屋に案内してくださった方、館内の説明をしてくださった方皆さん素敵でしたよ。これからも頑張って下さい。有難うございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

loveace-mamさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

loveace-mamさん [40代/女性] 2018年09月17日 17:45:55

スタッフのみなさんが頑張っているのをすごく感じました。満足です。食事が特に良いと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 14:52:16

お風呂がとてもよく、何度も入りたくなりました。料理も美味しく満足でしたが、チェックアウトの際にエレベーターにのり降りていた時のこと、途中で止まりました。パート?か分からないおばちゃんが机を運んでいてエレベーターに乗ろうとされたのですが、私と母が乗っていたため乗れないと分かった途端すごく嫌な顔で、まるで虫を払うかのように手を動かしながら、行ってください。と言われました。とてもいい気分だったのに帰りのエレベーターで台無しに。母も悲しい顔になっており、とても残念です。
パートさんかどうか分かりませんが、このような対応する方はやめさせてほしいです。
従業員専用のエレベーターがあればいいのでしょうが、ないのであれば、あのような重い荷物はチェックアウトの時刻に重ならないよう運ぶべきだと思います。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

もんちょ0419さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

もんちょ0419さん [50代/男性] 2018年07月18日 21:30:07

大変満足しました。初めての有馬温泉での宿泊!でもひとつだけ不満ではないけど考えて欲しい点が…朝のお味噌汁沸くのに時間がかかりすぎるのが難点かなー!ご飯食べ終わる頃に沸くかんじw予め朝食時間設定してあるんだから多少は温めておいて欲しい

2018年07月

投稿者さん 2018年06月19日 20:41:52

マッサージチェアーが良かったです。
テレビのリモコンが調子がわるく2度目で電池交換をしてもらいました。
食事とお風呂が良かったです。

2018年06月
◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

キクラゲ666さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キクラゲ666さん [40代/女性] 2018年05月07日 16:59:45

夫婦で蝦夷菫のお部屋を利用させて頂きました。

大浴場も気持ち良かったのですが、お部屋にも金泉のお風呂があったので時間を気にせずゆっくり温泉に入れました。テレビがついているので長湯も楽しめます。
お食事もどれも本当に美味しく綺麗で、器も楽しい物でした。
ボリュームがあるのでご婦人には少しキツいかもしれません。

お部屋の設備も新しく快適だったのですが、若干お掃除が行き届いていないと感じました。
特に、洗面所の鏡の上やアメニティのポンプにホコリが積もっているのは絶対駄目です。
それと、バスマットや洗面所のタオルがホームセンターにある様な物で、良く言えば家庭的、厳密に言うならお客様用には見えない物でした。

スタッフの方々は皆とても穏やかで優しく素敵でした。
それだけに、お部屋のお掃除の雑さと室内ファブリックの安物感が残念でなりません。
機会があればぜひまた伺いたいと思えるお風呂とお料理とスタッフさん達なので、改善して頂けると嬉しいです。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2018年01月23日 20:23:56

お出迎えから最後のお見送りまで、対応・食事・施設すべてに満足でした。
時期もあるかとは思いますが、他のホテルに泊まったときより総合的な評価を考慮しても料金も安くて満足度は10倍以上でした!料理が部屋食で料理毎に内容の案内をいただき温かく美味しくいただけ大変満足しました。

お世話になり本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

投稿者さん 2018年01月15日 21:40:27

まず到着してからマッサージチェアに座って旅のコリをほぐす。気持ちイイ!

夕食前に温泉へ行く
金泉だった!ここに行く前に外湯で金泉に入ったが人が多くて芋洗状態だったし始めからここで良かった笑

夕食の量が多くてお腹いっぱいになれた

朝ごはんも色々な種類あって美味しい

帰る時にマイカーのフロントガラスが凍っていたがお湯で溶かしてくれた。親切さに嬉しかった。

全体的に接客が丁寧だったが敢えて改善点を以下
・食事の始めの時に飲むか飲まないかは別にしてお茶くらい置いて欲しい。
・どこにでもある軽いおつまみも販売してもらえるとお酒がもっと捗る

【新春フェア】ポイント10倍◆2018年初売りセール◆お年玉プラン◆

投稿者さん 2017年10月08日 01:30:03

食事もおいしく マッサージチェアもあり ゆっくりできました

投稿者さん 2017年09月17日 15:58:00

露天風呂付の部屋に宿泊しました。食事は「量より質」というプランにしました。のどぐろの蒸し物など、珍しものも出していただき、満足しています。1点だけ、不満を言えば、夕食に使われていた折敷(料理を盛るお盆のようなもの)が、古くて汚れが落ちないのか大変ベタベタしていて、不潔に思ったことです。家族全員の分がそうなっていました。そこそこの値段であることを思うと、ホテルのサービスに対する姿勢が問われるように思います。ご一考いただければと思います。

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

nismo4869さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2017年07月15日 22:09:50

6畳との事でしたが、狭く感じました。部屋食は大変美味しくいただきましたが、後の匂いがきになりました。
お風呂は赤湯の温泉で良いお湯でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 10:37:17

何度か利用させて頂いております。
いつも丁寧な対応、お料理もおいしく、とても気に入っております。
いつもは日帰りプランですが、今回初めて宿泊させて頂きました。

今回、誕生会を兼ねての宿泊だったのですが、サプライズにしていたケーキを部屋に入るなり、仲居さんに、『ケーキをお預かりしておりますが、ケーキは食事後におもちしてよろしいでしょうか?』と相手の前でネタバレされてしまい。。。しかも食事後に持ってきて頂けることもなく、結局自分で取りに行きました。意味のないネタばらしですごく残念でした。。

あと、ケーキのネタばらしをされた際に『前回は○○年〇月におこし頂いており。。。』とすごく詳しい内容をお話しされました。旅行は毎回同じ相手と来るわけではなく、一緒に来ている相手に聞かれたくないことや意味のない誤解を生んでしまうこともあるかと思います。言うのであれば、『いつもありがとうございます』ぐらいで、あまりそういった詳しい日時などを言わない方がいいと思います。

仲居さんも悪気があっておっしゃてるわけではないことは分かっておりますが、もう少しご配慮頂けたら嬉しかったです。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!

投稿者さん 2017年02月27日 23:38:45

料理がとても豪華でお肉もとても柔らかく美味しかったです。
部屋も広く5人でゆったりと過ごせました。
温泉も大きくはありませんが、人がとくべつ多いわけでもないのでゆっくり入ることができました。
朝ごはんも豪華で品数が多く美味しかったです。
兵庫の親戚に数十年ぶりに再会し、ゆっくり話すことが出来ました。
お昼のみのプランなどもリーズナブルにあるらしいので、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月28日 11:19:31

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!

投稿者さん 2017年02月11日 23:29:24

接客、食事、露天風呂など大変満足な旅館でした。ひとつ残念なところは部屋備え付けマッサージチェアの頭のところと手を置くところが汗か、皮脂でコテコテで気持ち悪かった点です。タオルを掛けて使用しました。沢山の人が使用しますからシーツ状のカバーを着けて都度交換すべきですね。大衆浴場では無いのですから。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:09

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。