有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結び

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 16:42:14

2月末、2度目に宿泊しました。
    お部屋も食事も温泉もとてもよい宿だと思います。
    ですが、前回宿泊時に引き続き今回も、チェックアウトの精算時に、身に覚えのないサービスの代金まで過剰に請求されそうになりました。
    今回は夕食時の飲み物(前回宿泊時は1Fの売店での購入もしていないおみやげ物代)。
    夫婦二人での宿泊でしたので、そのような注文はしていないしサービスも受けていないことを伝えましたが、フロントの女性は、まるで我々が言いがかりをつけているような、一部料金を踏み倒そうとしているかのような反応をされたように、こちらとしては感じてしまいました。(もちろん自分達で頼んだクラフトビール代金はきっちりと払いました)
    部屋食の飲み物代は食事が終わったときに明細を見せてお客にサインをさせるとか、売店での商品購入時には代金を部屋付けにするなら部屋の鍵を提示させるとか、いくらでもリスクを減らすやり方はあると思うのですが。。
    大人数で宿泊した場合には、誰かが頼んだかと思い代表者がお金をそのまま払ってしまうことも十分にあり得ると思いますし、これから行かれる方は精算時には注意されたほうが良いのではと思います。
    楽しい温泉旅行が最後の最後でケチが付いたような形となり、チェックアウト後の温泉街の散策時にも、普段ほとんど文句を言わない夫が、『何か嫌な気分やったな・・・』とぼそっと言いました。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
    【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2021年03月22日 15:29:25

部屋が狭くてびっくりしました
    逆に良い思い出になります、ありがとうございました

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
    【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2021年03月06日 20:30:46

何の音か分からないが部屋に音がしてましたトイレが電気が暗く感じました

【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

ヒデ24084676さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ヒデ24084676さん [60代/男性] 2020年12月09日 19:19:45

宿泊施設の規模から考えると宿泊代金がちょっと高いような気がします。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:10

値段の割に料理が今イチだったのが残念です。九州にある月燈庵と比較しての回答で申し訳ございません。

◆客室露天風呂付/金泉◆ お食事はお部屋食! 名湯有馬温泉を贅沢に満喫…
    【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

ピングー2433さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2020年11月26日 20:01:32

受付の女性の方は凄く丁寧に話して頂けたので好印象でした。
    食事もお部屋で頂けて、カニが食べれて美味しかったです。

【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年10月26日 19:38:51

夜ご飯のお料理が冷めていたのが残念でした。
    あと、チェックアウトした後にホテルから連絡があり忘れ物の連絡でしたが、私の物ではありませんでした、、
    お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったですが、値段の割に…と感じました。

koyareiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

koyareiさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:50:20

家族で初めての利用。
    ①立地・・・・お土産屋さんまで少し距離があります。帰りは上り坂です。4点
    ②部屋・・・・いたって普通でした。3点
    ③食事・・・・朝夕とも満足。5点
    ④風呂・・・・露天が狭く一人でも先客が入ってると入りずらい(妻も同意見で入れなかったらしい)。2点
    ⑤サービス・・旅館って出迎えのサービスがあるものと思っていたがなく、駐車場も適当に止めさせていただいた。冷酒グラスを頼んだら麦茶用のグラスが出てきた。小さいのくださいと言ったら、少し小さくなった麦茶グラスがまたきた。女性に頼んだらやっと冷酒グラスが届いた。食事の説明・布団の準備の女性は最高のおもてなしをしていただいた。彼女は5点満点だがトータル3点。
    ⑥アメニティ・・他店と比べて少なく感じた。2点。

この書き込みに対して旅館側からのフォローが一切ないことが不満に感じます。いろいろな意見に対して改善する気持ちも伝わりません。せっかく担当の女性が素晴らしかったのでまたお目にかかりたいのすが、二度と泊ることはないので残念でなりません。私も会社を経営する立場として更にお客様目線で仕事しなくてはいけないことを再認識できたいい意味での旅行となった。

mamamamama95さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

mamamamama95さん [30代/女性] 2020年09月24日 17:31:33

9/22にGO TOキャンペーンで安く泊まれると言うことで普段なら高くて泊まれない有馬温泉に宿泊しました。しかし、清潔感はあるものの至って普通…でした。ロビーやお風呂前はコロナ対策なのか閑散として寂しい感じがしました。接客も挨拶があったお姉さんは1度も来ず、コロコロ変わり少し違和感を感じましたら。そして一番残念だったのが立地。メイン通りまで遠い。私はそこまで苦になりませんでしたが、主人は遠いということで1度しか歩いてくれませんでした。折角来たのだからもっと回りたかった…あと主人がお風呂が狭かったと言っていました。確かにコロナで遠慮してなのか1つのお風呂に1人しか入れない感じでした。色々書きましたが、今回は料理の口コミでこちらを選ばせてもらって料理はとっても美味しくて満足しました!!でも普段の値段なら高すぎるかな?

投稿者さん 2020年06月06日 22:19:32

部屋にマッサージ機があるのは良かった。
    喫煙場所が玄関横にあるのは、どうかと思う。1箇所しか喫煙場所がないのもよくない
    部屋で吸えない分喫煙場所を何箇所考えて欲しい。午前0時に玄関閉まるので、喫煙場所も無くなるので最悪だった
    せめて、館内でも有ればいいのにって思った。お金払ってリフレッシュしに来てるのに出来なかった

投稿者さん 2020年02月17日 18:34:14

夫婦二人でお世話になりました。いろいろ旅行してますが、普通の温泉、旅館でした

【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年10月12日 21:56:15

ホームページに載っている【動画】が目を引き、赤ちゃんプランがありここに決めました。動画は大きな所に見えましたが、小ぢんまりした所でした。料理はすごく良かったのですが(懐石)人手不足なのか次の料理が来るのに時間がかかり(2時間半)(全部は並んでおらず)一人で何組も受け持っているようでしたので下膳と布団敷しはこちらでさせて頂きました。スタッフの万全な準備をしていただくとお互いいい気持ちでお会いできたのでは。

yukimaru2さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukimaru2さん [20代/女性] 2019年07月15日 18:24:08

観光目的に女3人で利用しました。
    良いところは温泉です。
    朝と夜で男湯女湯が変わるので違うものが楽しめて良かったです。

サービス面は不満です。
    価格が高かった分期待しすぎていました。
    距離を縮めようとされていたのかもしれませんが、仲居さんが自分の素性や旅館の事情など余計なことばかり話し、
    さらに失礼しますもなしにふすまを開けられたり
    頼んでもいないのに「脂身の少ないお肉を選んで来ましたからね」などと言ったりと
    言動に目がついてしまい料理が楽しめませんでした。
    翌日泊まった神戸市内のゲストハウスの方がよっぽど満足度が高かったです。
    改善して欲しいです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
    【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

FUJIWARA最高さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

FUJIWARA最高さん [40代/女性] 2019年07月12日 12:57:32

禁煙室を選びました、タバコの臭いが嫌だからです。
    ホテル入り口左手に喫煙所がありタバコの臭いで迎え入れられました。出入りするたび臭くて、とても不快でした。
    喫煙所の場所考えた方がいいと思います。

◆お子様限定5大特典付き◆お子様ルンルンプラン◆ゆったりのんびり家族で仲良くお部屋食◆
    【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年04月11日 05:52:22

バスタオルとハンドタオル1枚ずつだけだったので何度もお風呂に入るには少し不便でした。
    部屋の洗面所に掛けてあったハンドタオルがカラカラで掃除用のタオルを間違えて掛けているのかな?と思った。
    夕食はどれも美味しくて量も丁度良く満足でした。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2019年04月10日 17:04:51

3月21日に宿泊しました。今回二度目です。
    前回とてもよかったので、早期予約して楽しみにしていました。
    お部屋、食事内容、お風呂、今回も満足でした・・・が、
    一つだけとても不愉快なことがありました。
    食事がほぼおわりに近づき、係の女性がデザートを持ってきて
    それを食べ始めたとき、お膳の食器などをすべて下げて
    「部屋の奥の椅子で食べてください」と言うので
    デザートを持って椅子に移り、食べていると
    すぐ横でお膳を動かし、ふとんを敷き始めたのです。
    こんなことは初めてです
    客がまだ食事中にふとんを敷き始めるとは・・・
    ふとんを敷くときはほこりも舞います
    少なくとも食事が終わるのを待ってからにしていただきたかったです

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
    【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:43

ずっとお世話になってる祖母に恩返しがしたく、サプライズでこちらを予約し、2人で泊まりました。 昔から祖母はよくこちらを利用していたこともあり、到着した時からずっと、懐かしい の連呼で、お食事も相変わらず本当に美味しいととっても喜んでもらえました。

お風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてくる頻度が高かったため、評価を1つ下げました。

全体的に本当に良く、またぜひ泊まりたいと思う素敵な旅館でした!

ただ、1つ残念だったことは、祖母は旅の日記のようなものをつけており、いつも宿泊する所のスタッフさんに日記を預け、素敵なお言葉や絵を描いていただいています。
    今回も同様にお願いしていましたが、次の日の朝、朝食後に祖母が1人でフロントに行き日記を受け取った際に領収書までもらってきてしまいました。
    どのような経緯で受け取ったのかは知りませんし、祖母が自ら頼んだのかもしれませんが、予約が私自身の名前であること、祖母のために と分かるように予約時に一言記載していたこと、カードで先に支払っていたこと、
    など含めると、なぜ領収書を祖母に渡したのか不思議で仕方がありません。普通はチェックインの際や、チェックアウトの際に直接予約者にお渡しするのではないのでしょうか、、、。
    おかげで気を遣わせてしまい、少し濁ったような旅の終わり方になり本当に残念で仕方ないです、、、。
    スタッフさんで共有されていなかったのでしょうか、、、。

済んだことなので、悔やんでも仕方ないのですが、このことがあったので、評価3にしました。
    次回はこういうことがないよう、きちんとスタッフさんの間で共有をお願いします。

素敵な旅館なのは確かです! 有馬温泉といえば、私の中では花結びさんなので、また宿泊する機会もあると思います。その際はよろしくお願いします。
    祖母もとっても喜んでいましたし、無事に恩返しができました。これからボケてしまってもずっと覚えててもらえるような旅になりました。本当にありがとうございました。

ムラノンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2019年03月10日 16:54:58

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
    14時半チェックアウトのプランでのんびり温泉宿で過ごしたかったのでプラン自体は凄く良かったです。

ただ、何点か不満な点がありました。
    部屋:テレビの前にある寝転ぶ用の椅子の枕下が埃まみれで気持ち悪いくらいでした。全く掃除されてない状態ですね。
    マッサージ機の近くに髪の毛が沢山落ちてて気分悪かったです。

食事:料理はとても美味しく量も多いくらいでした。
    味付け等も良かったです。
    ただ、昼食のデザートの冷凍アイスに付いてたと思われる紙フィルム片がそのまま付いてました。食器を片付けに来てた担当の人も気付かずスルー。

お風呂:客室の露天風呂は良かったですが、大浴場はちょっと思ってたより小さかったです。

それ以外では、見送り等何も無かったのとプランに記載してあったアウトレットの20%オフ特典なども特に案内なく、サービス面はこの価格帯ではナシですね。
    女将さん?の対応良かったですが、それ以外の方は表情も笑顔が少なく寧ろ無愛想に感じました。
    この近い価格帯で色んな温泉宿に宿泊してきましたが、価格には到底釣り合わないサービスです。

少し辛口なコメントですが、料理はとても美味しかったです。
    それ以外が残念でした。
    リピートは無いです。

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
    【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2019年02月24日 16:36:18

料金なりのコスパかと。お風呂、お料理は料金以上かな?お安く宿泊出来たのでまた利用したいと思います。

ゴミミのお母さんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2019年02月20日 14:40:49

温泉が大好きなのと、有馬まで車で1時間の便の良さから、年に5、6回は来ます。
    こちらは初めての宿ですが、申し訳ありませんが今までの中では最下位かと…

建物が古いことや、大浴場が小さいことなどは分かった上での予約ですので、そのあたりの不満は申しません。

ただ、スタッフの接客スキルが低すぎます。若い男性スタッフはこちらの眼をろくに見ずにダラダラと説明。他のスタッフも若くて綺麗なだけで、笑顔がぎこちない。

客は、少なくとも私たちは、日頃の疲れを癒しに有馬まで行くのですから。

部屋に置いてある羽織は裏地がくたびれていささか侘しい。館内で履く白い紙製のスリッパも更に侘しかった。あれはビジネスホテル等の部屋の中用によく置いてあるものですね。
    マッサージ機、最新式どころか、かなり古いです。

パウダールームには櫛がない。慌てて部屋の洗面所に置いてある小さなブラシを取りに戻りました。
    先に言ってくださいよー
    タオルも薄すぎます。

お料理は美味しかったです。ご馳走さまでした。