有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結び

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

526ももさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年06月20日 14:32:55

お食事おいしかったです

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』
    【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ちえ220さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ちえ220さん [40代/女性] 2021年06月08日 07:59:05

コロナ対策もあったのでしょうか、夕食も朝食もお部屋でいただけてゆっくりできました。味もおいしかったです。
    金泉もすばらしかったです。しいて言えば浴場付近に自動販売機が欲しいなと思いました。1階まで降りないとなかったので。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2021年06月07日 21:35:26

夕食は美味しかったですが旅館のごはんにしては量も品数も少なめに感じました。昨年泊まった有馬温泉の別の旅館ではお腹がはちきれそうになるくらいでしたが、こちらの夕食は食べ終わってもちょっと物足りないくらいでした。
    女3人で食べるペースが特別速いわけではないのに、鍋物まで食べ終わって次の皿が提供されるまでに10分程待ち時間がありました。時間が空いたせいで満腹感が薄れたのもあるかもしれません。
    仲居さんは料理の提供が遅れてすみませんと謝ってくださいましたし、終始明るく親切に対応していただきました。ただ、食事はじめにお酒のおすすめをされず、お水をお持ちしましょうか?と聞かれたのは少し残念でした。緊急事態宣言中でも宿泊客への種類提供は可能なのになぜだろうと思いました。

お部屋や温泉のアメニティが充実していたのはとても嬉しかったです。スリッパは個人用のものが用意されていてふかふかでした。大浴場にクレンジングや化粧水、乳液まで用意されているので手ぶらでお風呂に行けます。

MILK0523さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

MILK0523さん [30代/女性] 2021年05月25日 10:12:29

誕生日記念に毎年1人でどこかに出向いていましたが、去年に続き今年も遠出は難しそうということで、自宅から1時間圏内の有馬温泉に。1人向けのプランがあるこちらにお邪魔しました。
    事前の確認のお電話で公共交通機関で向かうことを伝えると、お電話をいただければお迎えに上がりますので~、とおっしゃって頂きましたが、散策がてら歩いていくことに。中心街から急坂をヒィヒィ言いながらたどり着きました…お迎えに来てもらえばよかったです。笑

大人の秘密基地の利用でしたのでお部屋が狭いことは重々承知。満足はしていますが、洗面台の照明がもう少し明るいと良いと思いました。お化粧をするにもあの照明では少し心もとないです。別の方の口コミにもありましたが、お隣が業務用のお部屋なのか、朝からドッタンバッタンと聞こえて来たのも少し気になりました。

お風呂は大浴場を利用。夜も朝も入浴しましたのでどちらも楽しめましたが、朝の露天風呂の温度がかなりぬるかったのだけが残念です。

お食事は量より質とのことですが、質も量も大満足!夕食も朝食もお腹がはち切れるほどの量でした!
    どれもとっても美味しかったですし、急かされることも待つこともなく、良いタイミングでお給仕をいただけました。
    特に夕食のお給仕をご担当頂いた仲居さんの愛想が大変良く、またおすすめ上手でお酒も沢山頂いてしまいました。笑
    予約時の備考欄に何を書くか…と迷った結果誕生日だと言うことを書いていたらお会いする係の方みなさんにおめでとうございますと言って頂き嬉しかったです。こんなご時世ですので、直接おめでとうを言われることがなかったものですから…。
    コロナ対策もしっかりとされており、入口、各階エレベーター前にはアルコールオートディスペンサーが設置してありました。
    喫煙所が屋外に一箇所は喫煙者には割と不便かなと。屋内どこかのフロアに一室あれば良いのになぁと思いました。

昼食付きの日帰りプランもあるようなのでまた利用したいですが…1人向けのプランはあるのか聞くのを忘れました。有馬にしてはお値段もお手頃でコスパの良いお宿だと思います。また伺いたいです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
    【大人の秘密基地◆21平米◆】

おにぎたくあんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

おにぎたくあんさん [40代/男性] 2021年05月05日 20:23:28

よかった

◆客室露天風呂付/金泉◆ お食事はお部屋食! 名湯有馬温泉を贅沢に満喫…
    【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2021年03月31日 20:08:53

大変良かったです

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
    【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2021年03月29日 00:10:14

せっかくの結婚記念日だと急に思い立ち前日に予約を入れて、近場であったため仕事終わりに駆けつけさせていただきました。お気遣いをいただきお部屋のグレードアップをしていただきました。19時の食事前に駆け込みとりあえず温泉に浸かりお部屋でゆっくりお食事をいただきお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。可愛らしい若い仲居さんにも接客して頂き楽しい時間で癒されました。朝はゆっくり過ごさせていただいて11時半にお昼ご飯をいただきました。朝の仲居さんは年配の方でとても親切で温かい方でした。食後は温泉にしっかり浸かり、ちゃっかり14時半にチェックアウトさせていただきました。そのあと旅館の方に近くの神社まで送っていただき本当に助かりました。(お忙しいお時間にすみませんでした)
    バタバタした毎日に安らげた時間でした。本当にありがとうございました。

◆朝はゆっくりお寝坊さんにピッタリ◆1泊夕食&昼食付◆新鮮魚+黒毛和牛付◆チェックアウト14時30分
    【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

sin.yさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sin.yさん [50代/男性] 2021年03月22日 20:32:53

あいにくの雨天でしたが、露天の金泉は気持ちよく浸かれました。食事はきのこ嫌いな妻には気の毒なほどきのこ類が多くて、少し残念でしたが、どれも美味しく頂きました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2021年03月15日 20:21:13

お食事苦手なものを間違えて出されたところが△ですが、その後の対応が良かったです

【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2021年03月12日 17:45:57

1月も宿泊しましたが、全然違ったお料理で見た目も綺麗で美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:50

快い接客でした。
    姉妹店も機会があれがお願いしたいなと思います。

投稿者さん 2020年12月18日 15:58:05

私たちにとって本当にピッタリのプランでした。夕食はもちろん、事前の情報が少なかった昼食も美味しく満足できました。お風呂は広くはありませんが混み合うことなく、金泉・銀泉を堪能することができました。お願いをするならば浴室内に時計が欲しいです。
    コロナ対策の手指消毒が所々、特に各階のエレベーターの所にも設置されていて安心できました。
    近場でゆっくり贅沢に過ごしたくなったら又伺います。

投稿者さん 2020年12月18日 15:33:31

全体的にとても良かったです。
    料理も大変美味しくいただきました。貸し切り露天風呂は2歳の娘も喜んで入っていましたし宿泊中特に問題なく楽しく過ごせました。
    ただ、朝方の客室の露天風呂がやや温かった(夕方や晩は丁度よい熱さでした。)のとトイレのウォシュレットが反応しなかったのが少し残念な点です。

◆赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×貸し切り露天風呂×ベビーバス×おむつ変え放題◆
    【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年12月17日 21:30:57

黒毛和牛堪能しました。さらに、スタッフさんの対応ぶりに感心。何かが違って感じたんです。自然に、爽やかに・・・、という印象。なぜか夫婦一致した印象。

投稿者さん 2020年12月09日 19:26:51

コロナ感染対策がしっかりされていた。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

投稿者さん 2020年12月08日 17:35:13

とても綺麗なお宿で、のんびり過ごせました。
    お部屋もとても広く快適でした。
    朝、晩ともにお部屋食で、朝の部屋食が特にゆっくり食事ができてよかったです。
    食事は、とても美味しく大変満足でした。

投稿者さん 2020年12月04日 21:16:35

温泉が大好きなのですが今年の初めに有馬に行ったきり新型コロナウィルスの関係でずっと控えておりましたが、今回初めてのGOTOを利用してこちらに伺いました。
    お料理も目からも楽しめ食べきれないほどの量でしたが気が付けば大変おいしくすべていただいておりました。
    温泉も貸切と大浴場とをゆっくり楽しみました。ナノイーのドライヤーが置かれていたので助かりました。
    スタッフの方々や当日お世話してくださった仲居さんもみなさん親切で素敵なお宿でした。
    ただ一点だけ3階の民家側のお部屋だったのですが近隣への配慮でルーバーが施されており、お部屋からの眺望が隣の民家と捨てられた煙草しか見えずとても残念でした。
    眺望の関係でもしかするとリーズナブルなプランだったのかもしれません。眺望はそれほど望まないので機会があればお外が見えるお部屋を楽しんでみたいなと思いました。

◆展望貸切露天風呂付/金泉◆料理はお部屋食 日常を離れ癒しの旅へ・・・

投稿者さん 2020年11月27日 23:15:46

11月22日に宿泊。良かった。朝、夜共に食事がとてもおいしかった。温泉を楽しみにしていたが期待より低かった、、、

投稿者さん 2020年11月09日 17:22:15

やっと有馬温泉に行けました。温泉はもちろん 夕食 接客 すべて期待どおりで とてもよかったです。部屋の畳のきしみ音が気になって相談したところ 直ぐに対応していただきありがたかったです。私どものお部屋を担当してくださった方は 笑顔も素敵でとても良くしていただきました。ありがとうございました。
    またぜひ伺いたいので 気になったこと 書かせていただきます。
    新型コロナへの対策で色々な接客サービスを省いていることは承知しておりますが 部屋まで案内してご挨拶していただいたのに 使い捨てスリッパの利用の仕方とか 部屋のドアの施錠の仕方とか お茶道具や金庫のある場所の説明が何もないのはどうでしょう。せめて 説明してある紙の存在さえ教えていただけたら あちらこちら探さなくてもすむと思います。

◆早割60で2000円お得◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓極上素材と最高の技◆有馬の精髄に浸る

投稿者さん 2020年11月03日 11:42:41

朝夕共に部屋食であった事、部屋担当の若い仲居さんが大変親切丁寧だった事、大満足です。

◆カップルプラン◆ただ、ふたりだけの時間を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~お菓子の舟盛り付き!