ニューウェルシティ宮崎 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 11:58:36

宮崎のこのクラスのホテルでは一番良いと思います。他にG(元賃貸マンションを改装したものらしきホテル)、チェーンのGRなど、宮崎で5つのホテルを使用したことがありますが、ここは元厚生年金会館なのでスタッフが少し年配で、穏やかでまじめな印象の方が多く、安心できます。こちらの事情もいくつか考慮して下さいました。和室なのも、トイレとお風呂が別なのも嬉しかったです。ホテルの周りが閑静で小さな山?があり散策も楽しめそうです。朝食がバイキングだったら更に嬉しいですけど‥。お掃除も行き届いてました。

ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 14:16:05

この度は、ニューウェルシティ宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食関しましては、バイキングではなく、お一人様ずつお食事をご用意しております。
お客様のご希望にお応えできる様、検討させていただきます。
貴重なご意見・ご感想、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【素泊まり】おトクに気ままに♪宮崎駅徒歩3分de静かなお部屋!
【おまかせ和室(8~10畳)】

投稿者さん 2014年07月09日 10:13:13

部屋が広く本当にリラックスできる快適なホテルです。従業員さんの誰もがとても親切で食事も美味しいです。

2014年07月
ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 14:45:31

また、お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用頂く際は、より一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年05月12日 15:27:28

バス、トイレが別で、その上浴室が広くゆっくり入浴できてよかったです!
素泊まりの宿泊があるのも利用した理由のひとつでした。

結婚式のある日は、駐車場の混み具合を事前に確認しておくと スムーズにとめられると思います。

2014年05月
ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 15:22:21

この度はニューウェルシティ宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、バス・トイレを区別しているお部屋もございます。
ごゆっくりとご入浴していただきまして、幸いに存じます。

駐車場に関しましては、ホテルご利用の方は無料でご案内いたしております。
結婚式や会議などで混み合う場合もございますが、
ホテル近辺に駐車場を設けております。

素泊まりや朝食付き、夕食付などとさまざまなご宿泊プランをご用意いたしております。
次回ご利用頂く際にはより一層ご満足していただけるよう努めて参ります。

【パークビュースタンダードツイン (24平米)】

cintiさんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2014年05月07日 21:48:08

立地条件について、宮崎駅東側歩いて5分程度ですが、周辺に飲食店が見当たらず少し不便です。部屋は広め、清潔です。料金は格安でした。

2014年04月
ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 16:06:46

当ホテル周辺のご飲食店のおすすめなど、よりお客様の必要とされる情報をお調べし、ご案内できる様努めてまいります。
また、当ホテル内にもレストランがございます。
食材にこだわった料理をぜひ、ご賞味いただければと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月05日 17:45:12

対応と言い、部屋の広さといい、価格といいとても良いホテルです。出張時はここを常宿にしています。

2014年04月
ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 16:23:25

いつもニューウェルシティ宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月05日 17:44:50

投稿者さん 2014年01月30日 16:27:08

皆さんの口コミにもあったようにビックリするくらい快適なホテルでした。とても立派で従業員さんの対応も素晴らしく丁寧でリゾートホテルと言って良いと思います。
そのクオリティーがなりながら宿泊費はとても安いです。
宮崎への出張が月1回くらいありますので今後はここに宿泊しようと思います。
今後も宜しくお願いいたします。

2014年01月
ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 17:16:24

また、数々の嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、ニューウェルシティ宮崎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月14日 16:01:29

食事なしでの利用でしたが部屋が広々として快適でした。宮崎駅前で交通の便も最高。

料金もとてもリーズナブル!

2012年12月
ニューウェルシティ宮崎 2013年04月17日 18:26:36

この度はニューウェルシティ宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、料金、交通の便についてお褒めのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお食事無しのプランを御利用でいらっしゃいましたが、当ホテルはお料理も大変好評を得ておりますので、機会がございましたらお食事付きのプランのご利用や、1階のレストラン「ひむか」のご利用はいかがでしょうか?

投稿者さん 2012年05月03日 12:26:16

急な宿泊でしたので駅が近くて便利でした。

2012年05月
ニューウェルシティ宮崎 2012年05月20日 15:09:06

この度はニューウェルシティ宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂きましたこと、大変嬉しいことであり、当ホテルスタッフの励みにもなります。
今後共、ホテルニューウェルシティ宮崎をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 13:48:08

全体的に優雅な感じでした。
お部屋も広く絵も飾ってあったり、ホテルのロビーも豪華なので
格安料金で宿泊していることを忘れそうでした。
ベッドサイズは普通でしたが、駅から近く、必要なものは全て
揃っているので良いと思いました。

特に良かった点
・ウォシュレット付きトイレ
・お湯の温度調節可能
・ユニットバスだが、バスルーム・浴槽が広い
・部屋の調度品が優雅な雰囲気(同程度の価格のビジネスホテルと比較して)

改善されたら良い点
・エアコンの温度設定不可(弱~強の3段階のみ)
・ドライヤーが浴室ではなく室内の壁に設置してあり、鏡も小さい。
 鏡が曇る浴室内と違ってすぐに乾かせたのは良いが、せっかく広い
 浴室があるのに、室内のテーブルの端っこで、安っぽい
 プラスチックフレームの鏡を見ながらドライヤーを使うのは
 もったいない気がしました。
 ドライヤーがそこにあるせいで、机のランプを置くスペースが
 狭くなってしまって、逆に邪魔になりました。
・フリーPCなし(パソコンの接続は可です)

ニューウェルシティ宮崎 2011年09月24日 18:26:18

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼と感謝を申し上げます。

ご存知の通り、当ホテルは宮崎駅から徒歩約3分と交通アクセスには大変恵まれております。さらに、各タイプのお部屋が比較的広めで、ゆっくりとお寛ぎ頂ける造りとなっております。また調度品などについては、担当スッタフが清掃、管理を徹底し、落ち着いた雰囲気が損なわれないよう気を配っております。

ご指摘頂きました、『ドライヤー』についてですが、その設置してある場所はお部屋によって異なります。今回お客様がお泊り頂いたお部屋は構造上、室内の机の横に設置致しており、鏡も小さめの物を設置致しております。今回はお客様にとって、ご不便な点があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは無料貸出し品の一つに、数量限定ではございますが、『イオンドライヤー』をご用意致しております。次回お泊り頂ける機会がございましたら是非ご利用頂き度存じます。

その他、『エアコン』や『パソコン』についてもお客様のご意見を参考に、検討をさせて頂きまして、より良いホテルつくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月09日 09:53:04

5月3日に一泊お世話になりました。
立地が良くお部屋も綺麗で大変満足しました。
スタッフの方たちもにこやかでとても気分が良かったです。
初めての宮崎でしたが またぜひ行きたいと思います。
その際はまたニューウェルシティさんにお世話になりたいと
思っています。

ニューウェルシティ宮崎 2011年05月09日 14:52:53

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、宮崎駅より徒歩約3分の所に位置しており、交通の便はとても良い場所にございます。一方で、周辺を公共の施設、公園に囲まれており、市内中心部に位置しながら静かな環境でございます。
また、当ホテルのフロントを含め、スタッフ一同は、「おもてなしの心」を持って、仕事に励むよう心掛けております。

次回、宮崎にお越しの際のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月26日 15:11:28

宮崎に行く時はよく宿泊します。今回は部屋をグレードアップしていただきスイートルームでした。リビングも寝室もゆったりと広くてテレビもそれぞれに2台あります。インテリアは今風ではないですが’昭和の雰囲気’で逆に落ち着きました。景色も良く公園の緑も美しく年配の方にもおすすめだと思います。お風呂もトイレは別で洗い場もあるのでゆっくりできました。朝食も和定食(とくにご飯)が美味しかったです。ホールの方がテーブルまで持ってきてくれてバイキングでないのが良いですね。(サラダとお漬物はバイキングでした)レストランもあり夕食を外に食べに行かなくていいのも助かります。少し距離はありますが繁華街(橘通り)も近く天気も良く若い方なら散歩がてら外食されるのもよいのでは。スタッフの方々(駐車場、フロント、レストラン)もよく気配りされていて結婚式や宴会が多いホテルらしくサービスが行き届いていると思います。いい宿です。ありがとうございました

2011年04月
ニューウェルシティ宮崎 2011年05月01日 18:19:51

また、朝食や、スタッフの対応などについて、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは宮崎駅東口に位置し、市内中心部にございますが、周辺を公共の施設や、公園に囲まれておりますので、静かで、落ち着いた環境でございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いに存じます。
また、当ホテルのレストランはランチタイム、ディナータイムともに、季節に応じて、宮崎獲れの食材を中心に、バラエティに富んだメニューをご準備致しております。

次回ご利用頂く際にはより一層ご満足頂けますよう努めて参ります。

パークビュースタンダードツイン Breakfast !
【パークビュースタンダードツイン (24平米)】

投稿者さん 2011年03月29日 17:53:18

以前から何度か利用させてまらいました。駅から近く、落ち着いた感じの部屋が気に入っております。フロントの方の感じもよく、宮崎に行った際にはまた利用させていただきます。

2011年03月
ニューウェルシティ宮崎 2011年04月06日 21:47:32

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのフロントを含め、スタッフ一同は「宮崎一温かさにあふれたホテル」を目指し、日々励んでおります。
また、宮崎にお越しの際はご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 00:50:57

駅にも体育館にも近く便利でした。

2010年12月
ニューウェルシティ宮崎 2010年12月23日 12:19:09

また、便利な環境とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
宮崎市の総合体育館、宮崎県の県体育館と隣接しておりますので体育館を利用されるお客様から大変喜ばれております。

投稿者さん 2010年10月20日 16:37:29

この価格で上グレードのホテルに泊まれて
よかったです。

ビジネスホテルだと、茶菓などないのですが
ここは用意してあります。宮崎に来たという感じ
のお菓子が出てました。

飲用のお湯を沸かすのも専用の水をポットに
用意してあります。他のビジネスホテルは蛇口
から飲めます。と書いてありますが不安なので
ミネラルウォーターを買って沸かしていましたので
良かったです。

ニューウェルシティ宮崎 2010年10月23日 20:17:53

また、設備・備品等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見ご要望にお答えできるよう更なるホテル作りに努めてまいります。
また宮崎にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【ゲストルームシングル (14平米)】

kanga8487さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

kanga8487さん [60代/男性] 2010年03月20日 13:04:59

料金も安く、部屋も広く、快適な部屋でした。部屋には茶菓子まで用意されており、冷蔵庫にはサービスの水のペットボトルも1本あり、旅館のような気配りが感じられました。
すぐ近くには飲食点はほとんどありませんが、フロントの方から、5分程度の距離にある地鶏料理店をおしえてもらい、おいしい「もも焼き」と焼酎を堪能しました。ホテル台が安い分、飲食にまわせます。スーパーも適当な距離にあり、その点でも不便を感じませんでした。

2010年03月
ニューウェルシティ宮崎 2010年03月27日 11:55:33

この度は、ニューウェルシティ宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、当ホテル内レストランが夕食の営業を休止しており客様には不憫な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ホテル内の夕食がご案内できませんので、周辺のお食事処をご案内させていただいております。お気軽にスタッフへ声をかけて下さいませ。
また、宮崎にお越しの際はお立ち寄りください。

【ゲストルームシングル (14平米)】

konokonobu2さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

konokonobu2さん [30代/女性] 2010年02月04日 15:26:22

朝食つきのプランで泊りました。朝食でのこと、一歳の息子を連れて行ったのですが、子供用の食器、ご飯が入ったお茶碗とジュースの入ったコップを用意してくれました。
 また、お風呂とトイレが別だったので小さい子供がいる方にお勧めです。

2010年01月
ニューウェルシティ宮崎 2010年02月07日 13:12:51

また、朝食スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき重ねてありがとうございました。
スタッフ一同常日頃お客様の立場に立って快適に過ごしていただけるよう今後も心がけて参ります。
まだまだ、行き届かない点が多々ございますが、お客様に育てて頂きより良い施設作りに努めて参ります。
今後とも色々なご意見・ご鞭撻よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストルームパークビューツイン Breakfast 冬得割!!
【ゲストルームパークビューツイン (24平米)】

投稿者さん 2010年01月31日 02:26:53

文化の森公園の中にあって、朝食を摂るレストランからは公園の緑が見えます。繁華街にあるビジネスホテルにはないゆとりと静けさがあって、くつろぐことができました。テレビもAQUOSでした。宮崎駅からも近く、コストパフォーマンスが高いと思います。

2010年01月
ニューウェルシティ宮崎 2010年01月31日 14:45:25

2010年1月17日より会社が変わり新たに名称を変更し、今までの営業形態にてスタートさせていただきました。引き続きご愛顧よろしくお願い致します。
当ホテルは宮崎駅・繁華街も近くにありながら、周辺を公共の施設、文化の森に囲まれ大変静かな環境に恵まれた施設となっております。また、客室内のテレビにつきましても先日入れ替えを終了いたしました。
今後とも、お客様に愛される施設作りを行って参ります。
宮崎にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月19日 01:33:50

宮崎駅前でありながら、窓の外は緑の林。何より部屋が広く清潔で、フロントの方から清掃の方々まで皆さん感じの良い方ばかりでした。15時にチェックインでき駐車も無料とはありがたかったです。お世話になりました。

2009年12月
ニューウェルシティ宮崎 2009年12月20日 18:23:51

この度は,ウェルシティ宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
宮崎駅周辺に位置していながら、周りを文化の森公園・科学技術館・宮崎市体育館と囲まれて恵まれた環境となっております。お散歩コースや運動される方にとってもお喜ばれいただいております。
駐車場に関しては、施設内に数台停めれますが若干離れた場所に約100台ほどの駐車場を完備しており無料で停めれます。
お車を停められたスペース等にご不憫はございませんでしたか?
宮崎にお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様に喜ばれるサービスをスタッフ一同心がけてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 16:34:09

何回か泊まりました。申し分ないものでした。食事はしてないのでコメントできませんが、とにかく満足です。ただ、満室が多くて予約が取れないのが残念です。毎月宮崎に行きますから、空きがあったらもちろん、泊まります。

ニューウェルシティ宮崎 2009年11月01日 18:46:00

お客様にご満足いただけた事が働くスタッフにとってかけがえのない喜びでございます。
今後もサービスの向上に努め更なる満足感をご提供いただけるようがんばっていきお客様に愛され続けるホテルであるよう努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。