ニューウェルシティ宮崎 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ宮崎のクチコミ・お客さまの声

rjjjさんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

rjjjさん [50代/男性] 2014年08月07日 22:09:04

信じられないぐらい立地条件が良い上に、信じられないぐらい閑静なところです。
県庁所在地駅でこれほどのところをお目にかかったことがありません。
立地条件の厳しいところでは通常部屋は長方形の短編側に窓があるのが一般的ですが、こちらの部屋は四角い部屋に窓が2組あるのは驚きです。
唯一の欠点と言えば、LAN環境がケーブルモデム接続によるところでしょうか?
これも県庁所在地駅ではあまりお目にかかったことがありません(笑)。

ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 14:36:34

この度は、ニューウェルシティ宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

LAN環境に関しまして、これまで お部屋でインターネットを利用する場合は、ケーブルを貸出し、お客様自身でネットの接続をするという作業をしていただいておりました。
お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。

11月からは、【Wi-Fi 可能】となります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

次回ご利用頂く際は、より一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村

投稿者さん 2014年02月13日 00:01:09

1泊食事なしで利用しました。フロントの方も感じよく、部屋も値段に比べるときれいです。シングルですが部屋が狭いという感じは有りませんでした。

改善していただきたいことが2点あります。
・まず、最初に入った部屋がたばこの臭いがきつくてすぐに部屋を替えてもらいました。私はたばこは吸いませんのでたばこの臭いは耐えられません。他のほとんどのホテルでは禁煙ルームが有るようなので是非とも検討していただきたいと思います。
・当日は宮崎でもとても寒くてエアコンを最大にしていました。また部屋に備え付けの予備の毛布(1枚)も使っていましたが夜に寒くて目が覚めました。気温の低い日は予備の毛布を2枚にしていただくなどの対応をしていただけると安心です。

2014年02月
ニューウェルシティ宮崎 2014年11月13日 16:36:30

この度はニューウェルシティ宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

たばこの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームをご提供できる様検討していきたいと存じます。
また、夜に冷え込み、ゆっくりとお休みできなかったことや対応ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、空調管理や毛布の枚数を増やしておくなどの
対応に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

ヨッシー3000さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

ヨッシー3000さん [50代/男性] 2013年07月31日 22:28:04

ホテルの方のご厚意でツインのシングルユースに変更して頂きました。
また、朝の出発が少し早かったのですが、朝食もそれに合わせて頂き感謝です。
またお風呂も洗い場が付いていてトイレと別々でなんか家に居る感覚でした。
また利用します。

2013年07月
ニューウェルシティ宮崎 2013年08月09日 14:05:23

この度はホテルニューウェルシティ宮崎にご予約、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご要望に出来る限り、お応え出来るように更なる努力を重ねて参ります。

【駐車場無料】シングル1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月16日 10:48:53

駅から近く、静かでとても気に入りました。スタッフの対応も感じ良し。部屋もシングルですがゆったりしていて良いと思いました。是非また利用したいと思います。wi-fiがあれば完璧です!

2013年04月
ニューウェルシティ宮崎 2013年05月26日 17:42:34

この度はニューウェルシティ宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や、お部屋についてのお褒めのお言葉までご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテル全室インターネット対応であり、wi-fiについてはsoftbankのルーターを設置致しております。ご案内が不十分だったようで、申し訳ございません。

arena55さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

arena55さん [40代/男性] 2012年08月19日 17:55:00

ホテル周辺の地図を何度も頂き助かりました。

近くのコンビニを教えていただき宮崎駅のファミマに向かいましたが
24時間営業では ありませんでした。
反対方向にセブンイレブンが あったので利用しました。

ホテルは宮崎駅からも近くて便利です。

2012年07月
ニューウェルシティ宮崎 2012年11月18日 11:31:58

この度はニューウェルシティ宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの御言葉、ご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺施設(コンビニ等)の情報について、よりお客様の必要とされる情報を提供できるよう、さらに調査し、スッタフ一同に周知させて参ります。

投稿者さん 2012年07月02日 15:29:17

6月30日に宮崎に出張のため、利用しました。駅から建物がすぐ見えるため、土地勘がなくても大変便利でした。
フロントの方や食事の際の従業員の方の対応や室内清掃は素敵で、大変ゆっくりとした時間を過ごすことができたように感じます。
しかし、室内のクーラーの利きが悪く、夜寝苦しかったです。
窓を開けようにも、雨が降っていたり、虫が入ってきたりするため開けられませんでした。
これから暑くなる時期のなので、空調設備の点検をしていただけると、利用する側としては、もっと快適に過ごせるのではないかと思いました。
また、宮崎に行くときには利用したいと思います。

2012年06月
ニューウェルシティ宮崎 2012年07月12日 16:33:13

また、貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく光栄なことと喜んでおります。これからもお客様により一層ご満足頂くべく精進して参ります。
また、空調に関しては早急に調査し、調整をさせて頂きました。ご指摘頂きありがとうございました。
また宮崎にお越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】シングル1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月09日 23:31:27

お部屋のお掃除は行き届いており、清潔なお部屋でした。到着した時玄関前の駐車場は満車で、第2駐車場に駐車しようとしてたんですが、大変親切な駐車係の方が玄関真正面の場所を空けてくださいました。翌日早朝に航空祭に出発する予定でしたので、大変助かりました。ありがとうございました。

2011年12月
ニューウェルシティ宮崎 2011年12月23日 10:38:03

この度はニューウェルシティ宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋の清潔さや、駐車場の対応についてお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。清掃係、駐車場係ともに大変喜んでおり、より一層、日々の仕事に励んでおります。
当ホテルのスタッフはお客様に満足して頂けるよう、『おもてなしの心』を持って、サービス・技術の向上に努めております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月26日 16:24:36

快適に利用できました。特にホテルに公園が隣接していて、とてもゆったりとした気分になることができました。

2011年10月
ニューウェルシティ宮崎 2011年11月25日 18:59:13

この度はニューウェルシティ宮崎にご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、当ホテルは駅から徒歩約三分と宮崎市の中心部に位置していながら、周辺は公園、公民館などの公共の施設に囲まれており、静かで落ち着いた雰囲気の環境でございます。
次回、お泊り頂ける機会がございましたら、さらにご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ご利用心よりお待ち申し上げております

syukanさんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

syukanさん [40代/男性] 2011年10月22日 16:00:49

施設自体もきれいだし、部屋も広く、清潔感にあふれており、快適に過ごすことができた。一通り、アメニティもそろっているし、トイレもウォシュレット、この種のホテルとしてはバスも狭く感じなかった。場所も宮崎駅に近く便利な上、繁華街からは少し離れた閑静な場所のため、静かに過ごすことができた。かといって、繁華街へも歩いて行ける距離(遠いと感じるかどうかは個人の感覚の差かもしれない)のため、夜、飲食に出かけるのにも問題なし。従業員の接客態度にも不満は無し。今回は、朝食込みで5,500円のサービスを利用したが、総合的にとても満足できるものだったので、機会があれば、また利用したいと思う。

2011年10月
ニューウェルシティ宮崎 2011年11月15日 21:14:29

また、お部屋の清潔さなど、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の「快適に過ごすことができた。」というご感想が大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
 当ホテルは宮崎駅東口から徒歩約3分の場所に位置しております。宮崎駅には11月に新たに駅ビルがオープンし駅周辺は大変賑わっております。
また、当ホテルから繁華街までは、徒歩で約15分~20分位であり、タクシーではワンメーターの距離で、アクセスしやすい場所にございます。
次回もまたさらにご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 11:20:43

初めて利用させていただきました。設備の古さは目立ちますが、綺麗に整備されており、特に不満はなかったです。(結婚式場など)併設している施設があるため、利便性が高く駅前(駅裏?)ではありますが施設横は公園のようで、落ち着いた感じで過せます。
気になる点としては、インターネットを利用される方は、モデム変換機を借りてのLAN接続なので、通信速度がやや重たい程度と感じました。総合的には良宿です。

ニューウェルシティ宮崎 2011年10月13日 21:25:03

この度はニューウェルシティ宮崎をご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには会議室、ご宴会場、結婚式場、レストランなどもあり、多目的にご利用頂けるホテルとして長年(厚生年金会館であった期間も含めて)ご愛顧頂いております。
これからも末永く愛され、ご利用頂けますよう、整備、メンテナンスなどのハード面の改善はもちろんのこと、『おもてなしの心』や、スタッフ一人一人の『スキル』などのソフト面の改善、向上にも努めてまいります。
これからもニューウェルシティ宮崎をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月21日 13:48:08

全体的に優雅な感じでした。
お部屋も広く絵も飾ってあったり、ホテルのロビーも豪華なので
格安料金で宿泊していることを忘れそうでした。
ベッドサイズは普通でしたが、駅から近く、必要なものは全て
揃っているので良いと思いました。

特に良かった点
・ウォシュレット付きトイレ
・お湯の温度調節可能
・ユニットバスだが、バスルーム・浴槽が広い
・部屋の調度品が優雅な雰囲気(同程度の価格のビジネスホテルと比較して)

改善されたら良い点
・エアコンの温度設定不可(弱~強の3段階のみ)
・ドライヤーが浴室ではなく室内の壁に設置してあり、鏡も小さい。
 鏡が曇る浴室内と違ってすぐに乾かせたのは良いが、せっかく広い
 浴室があるのに、室内のテーブルの端っこで、安っぽい
 プラスチックフレームの鏡を見ながらドライヤーを使うのは
 もったいない気がしました。
 ドライヤーがそこにあるせいで、机のランプを置くスペースが
 狭くなってしまって、逆に邪魔になりました。
・フリーPCなし(パソコンの接続は可です)

ニューウェルシティ宮崎 2011年09月24日 18:26:18

この度はニューウェルシティ宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼と感謝を申し上げます。

ご存知の通り、当ホテルは宮崎駅から徒歩約3分と交通アクセスには大変恵まれております。さらに、各タイプのお部屋が比較的広めで、ゆっくりとお寛ぎ頂ける造りとなっております。また調度品などについては、担当スッタフが清掃、管理を徹底し、落ち着いた雰囲気が損なわれないよう気を配っております。

ご指摘頂きました、『ドライヤー』についてですが、その設置してある場所はお部屋によって異なります。今回お客様がお泊り頂いたお部屋は構造上、室内の机の横に設置致しており、鏡も小さめの物を設置致しております。今回はお客様にとって、ご不便な点があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは無料貸出し品の一つに、数量限定ではございますが、『イオンドライヤー』をご用意致しております。次回お泊り頂ける機会がございましたら是非ご利用頂き度存じます。

その他、『エアコン』や『パソコン』についてもお客様のご意見を参考に、検討をさせて頂きまして、より良いホテルつくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月19日 11:44:56

朝食が美味しかった
サラダバーが有り、出張時に不足しがちな野菜が取れて良かった

ニュータイププラン
ゲストルームシングル (14平米)

2011年06月
ニューウェルシティ宮崎 2011年08月20日 22:08:19

また、当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和食・洋食をお客様にお選び頂き、お一人様ずつのお食事を、一階レストランにてご用意致しております。
加えて、サラダバー・コヒーもついております。

さらに、レストランはランチ、ディナーも営業致しており、種類も豊富にご用意致しております。機会がございましたら是非ご賞味下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ふみくん7112さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

ふみくん7112さん [50代/男性] 2010年12月25日 18:39:56

貴ホテルで会議があり、宿泊しました。満足しています。

2010年11月
ニューウェルシティ宮崎 2010年12月26日 13:15:18

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
今回は、会議でのご利用という事でごゆっくりお寛げましたでしょうか。
当ホテルは、大小会議・ご宴会が出来る複合施設になっております。交通の便も宮崎駅周辺にございますので立地条件は最適のホテルになっております。
また、宮崎にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年12月14日 19:23:00

立地については申し分ありません、JR宮崎駅の直近で、静かで快適ですし、部屋の広さも十分です。素泊まりでしたが、料金も非常にリーズナブルです。宮崎に宿泊するにはまず私の第一候補です。

2010年12月
ニューウェルシティ宮崎 2010年12月23日 12:36:24

また、数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
ホテル周辺を公共の施設並びに文化の森公園に囲まれておりますので、市内中心部に位置しながら静かな環境となっております。
今回は素泊りでご宿泊頂いたとの事ですが、次回御利用の際は、朝食も召し上がり頂ければと幸いと存じます。
また、宮崎にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

adrakeさんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

adrakeさん [70代/男性] 2010年08月26日 23:01:22

公園内にあり気分満点。朝食美味、特に和食が評判と他の客も話していた。部屋広くベッド幅も十分、アメニティーも揃っていて満足。

ニューウェルシティ宮崎 2010年09月01日 16:06:20

この度は、ニューウェルシティ宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地、朝食・お部屋とお褒め頂き重ねてお礼申しげます。
一人でも多くお客様に喜んで頂けますよう従業員一同今後も精進致します。
また、宮崎にお越しの際はご利用心よりお待ち申し上げております。

Breakfast

コーン34さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

コーン34さん [50代/男性] 2010年08月01日 20:02:00

夜の11時過ぎの到着でしたが、フロント対応も早く助かりました。
また、コンビにも近くにあり便利でした。

コーン34さんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

コーン34さん [50代/男性] 2010年08月01日 20:01:33

また、コンビにも近くにあり便利でした。

ニューウェルシティ宮崎 2010年08月08日 21:16:09

フロントスタッフの対応を褒めて頂き誠にありがとうございます。
遅い時間のご到着さぞお疲れだったと思います。
お寛ぎいただけまsたでしょうか?
また、宮崎にお越しの際はお立ち寄りください。

ORATORIOさんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

ORATORIOさん [20代/女性] 2010年04月19日 17:41:17

チェックイン時刻がかなり遅かったけれど、フロントの方にはとても丁寧に対応して頂きました。翌朝の朝食も美味しかったし、スタッフの方皆さんとても感じが良かった。お部屋は広いし、古い感じはあったものの清潔で良かったのに……仕事で到着が遅かったので早く休みたかったのですが、同じフロアの宿泊客が夜中1時過ぎてるにも関わらず廊下で大声で騒ぐわドアを大きな音でバタバタ開閉するわで結局2時過ぎまで騒がれて眠れませんでした。年季の入った建物だから仕方無いのでしょうが……もうちょっと防音面がどうにかなれば定宿にしたい、素晴らしいホテルなのに………すごく残念です。

2010年04月
ニューウェルシティ宮崎 2010年04月26日 18:56:29

また、チェックイン時のフロント応対・朝食内容・施設とお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は、お疲れの所ごゆっくりおくつろぎいただけなかったという事でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました防音設備の件もご検討させていただき対応させていただきたいと考えております。
お客様へくつろぎと安らぎ等を提供させていただく空間作りに今後も務めて参ります。
今後もご指摘・ご鞭撻よろしくお願い致します。
また、宮崎にお越しの際は、お立ちより頂ければ幸いでございます。

Breakfast

投稿者さん 2010年02月27日 09:57:12

宮崎駅からも徒歩圏内で、荷物が多かったので非常に助かりました。
遅くのチェックインとなりましたが、フロントの男性2名の方には
快く対応していただけました。

しかし、
カード決済がなかなか上手くいかず、その際の説明がなかった為
私のカード自体が使えないのではないか?という不安に対する説明がなかったのは
残念でした(結果、使う機械が間違ってた。)

また宮崎に行く際は候補の1つとして考えたいホテルです。

2010年02月
ニューウェルシティ宮崎 2010年03月03日 12:46:50

また、チェックインの際のフロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

また、チェックアウトの際のカード対応についてご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
ご説明不足の件も心身に受け止め今後の教育に努めて参ります。
朝のお忙しいお時間にお手間をおかけしました事申し訳ございませんでした。

当ホテルのご案内になりますが、宮崎駅周辺並びに宮崎市内の中心部に位置している施設になりますので、交通の便に関しては便利な施設になっております。また、無料駐車場を130台設けておりますのでお車でお越しの方にも便利になっております。

また、宮崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

irakitamさんの ニューウェルシティ宮崎 のクチコミ

irakitamさん [40代/男性] 2010年02月09日 19:07:44

駐車場も無料で、たいへんリーズナブルな価格で、泊まれたので、満足しています。
インターネットも出来て良かったです。

食事はしてないので、わかりませんが。

ゲストルームシングル (14平米)

2010年01月
ニューウェルシティ宮崎 2010年02月22日 18:06:39

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは宮崎駅より徒歩3分、広めの客室設計、周辺を文化の森公園に囲まれており夜は静かにお過ごし頂けます。

ご朝食は和食・洋食の定食どちらかを選択していただきご準備いたします。
次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。