スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 10:44:08

東京駅まで近く、立地条件が良いです。いつも利用させてもらっています。

2009年06月
スマイルホテル東京日本橋 2009年06月29日 16:30:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も曜日や季節に応じて、お得なプランをご提供して参りますので、引続きご利用頂けますようお願い致します。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

☆終電乗り過ごしプラン☆(ご朝食付き) 茅場町駅徒歩1分!東京駅から車で5分!!
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月11日 01:09:31

仕事の都合上、この立地は最高です。駅入口からすぐそばで、隣のビルにコンビニがあり不自由なく過ごせます。

2009年05月
スマイルホテル東京日本橋 2009年06月11日 03:45:49

この度は、ご指名ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月16日 13:40:38

茅場町駅に隣接しており、近くにコンビニもあり快適にすごさせて頂きました。
また、B1のレストランもドリンク980円飲み放題でもあり、混雑してドリンク追加しても、時間がかかったり、注文を忘れてしまっていたのが、残念です。

☆【楽天限定】ゴールデンウィークプラン(ご宿泊のみ)
シングルC

2009年05月
スマイルホテル東京日本橋 2009年05月16日 15:48:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのレストランに対してのご意見に関しましては深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように改善をしてまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆【楽天限定】ゴールデンウィークプラン(ご宿泊のみ)
【シングルC】

おちゃ2017さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おちゃ2017さん [50代/女性] 2023年03月12日 12:19:54

セミダブルなのでしょうがないのですがベットが小さく2人ではきつかったです。
アメニティはお茶しかないのでインスタントでもコーヒーがあると嬉しいです。
朝食はガストのバイキングで美味しかったです。

スマイルホテル東京日本橋 2023年03月13日 18:37:53

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ベットのサイズ、アメニティにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、お客様皆様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らして参ります。

【直前までご予約OK!】(朝食付)スマイル バリューステイプラン
【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月17日 18:00:01

値段は安くフロントの方も親切丁寧で設備もキレイですが、お部屋がかなり狭いです
お部屋の8割がベッドで占めていてトランクケースを広げることも難しいくらい
部屋が狭いことを気にしないのであればとても良いホテルだと思います
部屋に多少の広さを求めるのであればやめたほうが良いと思います

スマイルホテル東京日本橋 2022年05月23日 23:38:04

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、シングルのお部屋に関しましては11平米と狭く、宿泊特化型のビジネスホテルですので確かに寝るだけならば…というお客様が多くいらっしゃいます。
シングルが狭いという方はダブルやツインのお部屋もシングルユース向けのプランでご用意をさせて頂いております。
お日にちによってはとても安価でご宿泊いただくことも可能です。

口コミに書いていただいた通り、その点も踏まえて他のお客様にはご宿泊をご検討いただければと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【シングルルーム【禁煙】】

yahagi3548jpさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

yahagi3548jpさん [40代/男性] 2022年01月12日 17:44:56

クオカード1000円付プラン。出張旅費上限規定のある会社の方にはいいと思います。ただし、部屋はちょっと古い点と枕元にコンセントがない点が不満なところです。部屋着やアメニティグッズはフロント横から部屋に持ち込まなきゃいけないのもめんどくさいですね。朝食は地下(エレベーターで直結)のガストです。こちらは、ドリンクやサラダもついて、まあ満足できるものでした。

スマイルホテル東京日本橋 2022年01月19日 05:21:14

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの貴重なお声を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、お客様の仰る通り、フロント横のスペースにご用意しておりますので、必要な分をお部屋にお持ち頂きご利用いただければと思っております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。
何かお気づきの点や、リクエストがございましたらお気軽にお声をお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル東京日本橋

【ビジネス出張応援】(朝食付)QUOカード1,000円付プラン!便利に使えます!
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 18:56:26

禁煙ルームでしたが、若干部屋の臭い気になりました。

建物や内装はやや古いと思いますが、清掃などは丁寧に対応いただいていると思います。

駅近で、レストラン等も多く、利便性は良いかと思います。

スマイルホテル東京日本橋 2021年08月28日 21:44:21

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
あまりひどいような状況でございましたらフロントにお申し付けください。
消臭の対応やお部屋のご移動などもご提案させていただきます。

お客様の口コミにもございますが、建物は古く経年劣化が感じられる箇所もあります。
ベッドメイクやバスルームなどの清掃を丁寧に行い、ご不快な思いをされないように日々行ってまいります。

また東京日本橋にお越しの際はご宿泊をお待ちしております。
スマイルホテル東京日本橋

【夏秋旅セール】【素泊まり】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です

投稿者さん 2021年07月14日 10:13:22

以前宿泊時はなかったので、部屋の位置か隣室のせいかもしれないが、2時過ぎから音が聞こえ、目が覚めて寝られなかった。

2021年06月
スマイルホテル東京日本橋 2021年07月14日 11:19:32

この度は、都内数あるホテルより、当スマイルホテル東京日本橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。

又、ご不満の残るご滞在となったご様子となり、大変申し訳ございません。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【素泊まり】☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎禁煙シングル◎】

投稿者さん 2021年04月23日 23:26:04

フロントの方の対応は良かったです。駅近だし、夜にチェックインでも立地も悪くないので夜道怖くなかったけどとにかく古い。お風呂が年期入りすぎ、壁紙が一面だけとても汚れていた。

スマイルホテル東京日本橋 2021年04月28日 10:57:24

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル東京日本橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思って居ります。お客様のおっしゃるように、当館は東京メトロ茅場町駅から徒歩約1分の場所に位置しており、また大通りに面している為、夜でも比較的安心してお越しいただけるかと存じます。
しかしながら設備面、特にお風呂に関してご滞在の間ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は一部リノベーションを行っておりますが、まもなく築40年を迎えるため、老朽化の目立つ箇所が多く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。しかし清掃で改善が出来るものもあるはずですので、建物の古さを言い訳にすることなく、再度、清掃の徹底を心掛けてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントならびに清掃スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【春夏旅セール】【素泊まり】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です

投稿者さん 2021年02月02日 10:42:02

古い施設をリニューアルしたホテルでしょうか、ロビーやくたびれ感がありますが、室内は綺麗に改装されています。水回りも改装されていますが、水道設備は古いからでしょうか、部屋にあった除菌消臭スプレーを浴室全体に散布してもアンモニア臭が強く、昔の公衆トイレの臭いが辛かったです。部屋にもよるのかもしれませんが。
部屋の閉塞感はなく清掃は行き届いていました。
フロントスタッフの対応は素晴らしかったです。
臭いさえなければ価格と照らして大変満足の評価をつけます。

2021年01月
スマイルホテル東京日本橋 2021年02月09日 06:53:31

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましては、不愉快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考により良いホテル作りに努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【入会金・年会費無料!】(素泊まり)Aカード新規入会プラン
【シングルルーム【禁煙】】

stariverさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2020年10月30日 10:23:10

出張で利用させてもらいました。
立地は凄く良く、茅場町駅から迷うことはないですね。

シングルの部屋ですが、都会(東京)のせいか、かなり狭い感じです。イスは設置されていますが、太めの自分には座るとベットと干渉するぐらいの狭さ。
後は、普通のビジネスホテルです。

朝食は地下のガストでいただきましたが、コロナ禍なのでバイキングスタイルではなく、数種類のモーニングセットの中から選択注文する形式でした。その注文を店員さんに忘れられてしまっていたみたいで・・・。朝から気分が下がりました(スマイルホテルさんが悪い訳ではないですがね)。

スマイルホテル東京日本橋 2020年11月13日 01:55:34

お客様が当館の立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の広さに付きましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。シングルのお部屋は11㎡と少し手狭な作りとなっております。フロントでお荷物等お預かりも可能でございます。また、空き状況によりますが追加料金を頂けますと広めのお部屋をご用意することも可能でございます。ご希望の際はお気軽にフロントまでお気軽にお声かけ頂ければと思います。
また、朝食につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようガストにも今回の事は共有させていただきます。
最後に、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【秋冬旅セール】【朝食付き】「TDRへ遊びに行こう♪」プランから更にお得です!!

投稿者さん 2020年09月24日 14:05:57

連休、彼氏と一緒に泊まりました、ホテルの地下はガストさんがあって雨の日でも濡れずに食べに行けて良かったです。少し残念なのは、チェックインした際に連泊の間、清掃は無しでタオルとアメニティとシーツ、枕カバーをお部屋の外に置いといて欲しいとフロントの方に言ったのに、関わらず、タオルとアメニティだけで、シーツも枕カバーも用意してくれなかった上にチェックインして、そうそう、部屋には一人分のタオルとアメニティしかなないので、清掃をしている方にもらいました。部屋の冷蔵庫も冷えづらくて、残念でした。

スマイルホテル東京日本橋 2020年10月24日 06:00:03

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらずチェックイン時にお客様のリクエストの洩れや客室案内に誤りがあった為にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、スタッフへ共有させて頂き改善に努めて参ります。また冷蔵庫の冷えに関しては、静穏性を重視している為家庭用の一般的な冷蔵庫と比較すると冷えは良くないかと思われます。客室の冷蔵庫のサイズや冷えへの対応につきましては、お客様からリクエストがあった場合可能な限りフロントの冷蔵庫で保管させて頂いております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参りたいと思っております。
また機会がありましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】お友達、カップル、ご家族での宿泊がお得!2名様1室利用優待プラン

桑田平助さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2020年08月02日 04:40:31

テレビにBS放送が入らずいつも楽しみにしている番組が観れませんでした。
連泊プランでバスタオルなどを部屋の外に置いておくのはいいのですが、無造作に放り出している人がいて、見苦しかったです。
安くてありがたいプランではありますが、同時に何かを我慢せねばならないという印象です。

スマイルホテル東京日本橋 2020年08月02日 19:56:19

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
フロアにバスタオルなどが無造作に置いてあるとのことで、お客様には不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
使用済みタオルに付きましては、夜の巡回時等回収を行っておりますが、今後回収BOXの設置など検討して参りたいと思っております。

現在は新型コロナ感染予防対策として、連泊のお客様には清掃を三日に一度入らせて頂いておりますため、清掃日以外はお部屋の前にアメニティを置かせて頂いております。
お客様皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程をお願い申し上げます。

今後もお気付きな事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

スマイルホテル東京日本橋

【清掃なし連泊】【宿泊のみ】お得に連泊・環境にもお財布にも優しいECOプラン

ゆず0815さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ゆず0815さん [30代/男性] 2020年07月27日 08:49:41

サービスはよかったです。
スペックが残念でした。
これに関しては難しい部分もありますが・・・。

スマイルホテル東京日本橋 2020年07月29日 10:32:20

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
サービス面に付きましては、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
施設面では改善できない部分もございますが、今後より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
スマイルホテル東京日本橋

【楽天限定】【宿泊のみ】☆楽天☆ベストレートシンプルステイプラン【当館人気】
【シングルルーム【喫煙】】

aruchyuさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

aruchyuさん [50代/男性] 2019年07月26日 19:19:13

出張→打ち上げで利用。立地・コスパは良い!  酔っ払ったので熟睡したが、上横の部屋の音で目が覚めた。隣のシャワー音や上野足音は気になるかも。

スマイルホテル東京日本橋 2019年08月04日 17:19:50

お客様が当ホテルの立地にご満足して頂いたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、設備面(部屋の防音)でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またこのような事がありましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

今度もお客様に快適に過ごせるよう

【宿泊のみ】TDRへ遊びに行こう♪

投稿者さん 2019年06月03日 12:57:27

立地は駅から近く、コンビニもすぐ隣にあって便利ですが、
部屋がとても狭いと感じました。
2名で泊まったのですが、1名でも狭いと思えるぐらいの広さしかありませんでした。

スマイルホテル東京日本橋 2019年06月23日 08:53:09

この度は、スマイルホテル東京日本橋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋は11㎡と少し手狭な作りとなっております。
フロントでもお荷物等お預かりも可能でございますが、空き状況によりますが広めのお部屋をご用意することも可能でございます。
追加料金が掛りますが、フロントまでお気軽にお声かけ頂ければと思います。

お忙しい中、ご貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】TDRへ遊びに行こう♪

投稿者さん 2019年05月27日 14:11:35

お部屋は思ったより狭く見えない部分にホコリが沢山たまっていました。

スマイルホテル東京日本橋 2019年06月23日 08:32:09

数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂き下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
埃が溜まっていたとのことで、お客様には不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう清掃、点検、再度確認いたしまして徹底して参ります。申し訳ございませんでした。また、このような事がございましたら、フロントまでお申しつけ下さいませ。早急に対応させて頂きます。
これからも、清掃後の再チェックを徹底し、同じような事は繰り返さぬようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。
至らぬ点が多々あったとは思いますが、今後もお客様のおもてなしが出来ますよう日々勉強していきますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 13:59:56

部屋は狭くて窓もなかったです。

スマイルホテル東京日本橋 2019年05月06日 06:45:33

この度は、スマイルホテル東京日本橋に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
セミダブルルームは11.0㎡と手狭な作りとなっております。その他ダブルルームやツインルームの広いお部屋のご用意もございますので、お部屋で広々とお寛ぎされる場合はダブルルームやツインルームをおすすめしております。

窓の設置は全部屋ございますが、今回低層階のお部屋の為、眺望が望めず申し訳ございませんでした。高層階ご希望の場合は、チェックイン時にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
出来る限りの対応させて頂きます。
今後もお客様のご宿泊に私共のホテルをお選びいただけますよう更なるサービスの向上に努めスタッフ一同頑張って参ります。

スマイルホテル東京日本橋

【清掃なし連泊】お得に連泊・環境にもお財布にも優しいECOプラン

投稿者さん 2019年01月16日 20:51:49

立地も良く、部屋の構造(特に枕元のコンセント)も便利で良かったです。
ただ、壁が薄いようで、隣の生活音(何かを置くような音や引きずるような音)が筒抜けで、よく眠れなかったのが残念です。

スマイルホテル東京日本橋 2019年01月18日 10:00:52

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋に関しましても、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして、とても嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、お隣のお部屋の物音が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
睡眠の妨げとなっていたご様子で私共も心苦しく感じております。
また、このような事がございましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。

私共も出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。
スマイルホテル東京日本橋

☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎禁煙シングル◎】

投稿者さん 2018年09月21日 01:04:16

駅近で、2名で5千円で宿泊出来たのは大変良かったです。ただ、当日、大雨で相当濡れている中でチェックインしましたが、タオルの貸し出しもなく、部屋のタオルでとりあえず鞄やスーツを乾かす事になった為、もう少し気配りもあって良いと感じました。また、他の方のコメントにもありますが、深夜に中国人が大声で話していた為、中々寝られませんでした。廊下の状況が分かる様に監視カメラがある訳ですから、見回りなどで対応するべきだと思います。利用者は、安らぎを求めている訳ですから…。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月25日 08:36:07

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私共の配慮が足らず、お客様には不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
深く反省をしております。

また、廊下で他のお客様の話し声で不愉快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。

深夜の巡回も回数を増やすなど対応して参りたいと思っております。

この度、お客様より貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考に、今後の改善点とサービスの向上に努めるべく精進して参ります。
スマイルホテル東京日本橋

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 人気日程も!お一人様2,750円でご宿泊頂けます