スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 17:34:22

フロント等、対応はよかったのですが、部屋に入った時に、カーペットと思われますが、足のムレた様な湿ったような匂いがして、かなり気になりました。
部屋に消臭スプレーがあったので、カーペットを消臭し、空気清浄機をまわし、その後外出し数時間後に戻ってきた時には匂いはなくなっておりましたが、外出する予定がなかったら最悪でした。。。

スマイルホテル東京日本橋 2019年05月26日 09:37:02

いつもスマイルホテル東京日本橋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、この度カーペットに匂いに付きまして不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

今後清掃により一層力を入れ、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう精進致します。今後もお客様のお声を大切にしながらサービス向上に努めるべくスタッフ一同、日々勉強を重ねて参ります。
スマイルホテル東京日本橋

☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎禁煙シングル◎】

投稿者さん 2017年03月26日 14:59:34

東京駅から歩いても苦にはなりませんでした。
フロントの説明はほとんどなく鍵の空け方の説明もない。
カード式ではないので空かずに困った。
部屋は喫煙しか空いてなかったので仕方なかったがやはり臭くて消臭剤をまいて空気清浄機つけそれでも臭すぎて窓をあけた。
部屋の壁が薄いのか廊下隣の部屋の音がよく聞こえる。
隣が夜中ずっとテレビをつけていてうるさくて寝れなかった。
隣にローソンがあるのは便利でした。

スマイルホテル東京日本橋 2017年04月06日 11:34:06

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度、チェックイン時にご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、お客様より頂いたご感想に感謝し、気を引き締めお客様への対応、気配りを徹底して参ります。
また当日は、ご希望の禁煙ルームにご案内ができず申し訳なく思っております。
禁煙ルームに空きがない場合は、事前に消臭対応も実施させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様からの貴重なご意見・ご提案を真摯に受け止めこれからもよりよいホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆ベストレート☆シンプルステイプラン★【当館人気】
【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年12月25日 09:06:23

部屋に入ったところ、異臭がするので変だなぁと思ったら、ゴミ箱にたばこの吸殻等のごみがそのまま放置されていた。フロントに連絡し、ゴミ箱を取り換えてもらったが、対応が良くなかった。バスタブに髪の毛もついていたので、きちんと掃除しているのか疑問に思う。

スマイルホテル東京日本橋 2015年12月25日 10:52:48

いつもスマイルホテル東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、いつもご宿泊頂いているにも関わらず、お部屋の清掃の不備でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も皆様が気持ちよくお泊りいただける癒しのホテルづくりに努めるべく、スタッフ一丸となって日々努力を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年09月19日 16:59:08

埃だらけで、髪の毛は落ちているし。清掃をしっかりしていただきたい。

スマイルホテル東京日本橋 2015年09月21日 10:28:16

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう、またスタッフ一同再確認を行い再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

これからも、施設・サービスの向上に努め、同じような事は繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【☆楽天スーパーポイント10倍☆☆禁煙シングル☆】

おっさん1114さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年09月05日 14:39:23

会社が近いので、いつも利用しているが相変わらずフロントの接客は良くないですね

スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:53:25

いつもご利用いただきまして、誠に

フロントの対応につきまして、お客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳
ございませんでした。

当日チェックインの対応したスタッフから
事情をおききして、再教育をいたします。
お客様には、ご不快なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んでお過ごしいただける
ホテルを目指し、精進していく所存で
ございます。

投稿者さん 2013年01月08日 11:33:43

各地を単発で宿泊する事が多いので、価格で選んだ場合、設備や立地などは想定内です。
こういう場合、どこをチェックするかと言えば風呂場です。
残念ながら、こちらのお風呂場の清掃は、これまで泊まってきたホテルの中でも最低クラスでした。
カーテンのオレンジのカビ、浴槽に落ちていた髪の毛、換気扇はホコリだらけ、浴槽にお湯を貯めて入った時、しゃがんだ視線から見える洗面台の下の汚れ。。。
設備が古くても、清掃はそこで働く人達次第で良くも悪くもなると思います。
翌朝のチェックアウト時に清掃の方と廊下ですれ違いましたが挨拶もなく、すべて納得しました。
こちらを使う事は、今後もうないと思います。

2012年12月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月13日 08:17:21

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ですが、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃担当者、及び清掃業者には厳重注意を致しました。
今後、この様な事が起きない為にもホテル従業員一同徹底して参る所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪【当館人気】【直前割】
【シングル禁煙】

投稿者さん 2012年04月30日 22:33:45

部屋はかなり広くまた綺麗でいいと思いますが、
隣の部屋の声、上の階の足音、排水の音など
かなり気になりました。
中高年の宿泊にはちょっと厳しいですね。

2012年04月
スマイルホテル東京日本橋 2012年04月30日 23:31:36

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
空室状況にもよりますが、最上階でのお部屋もご用意が可能でございます。
もし宜しければ、ご予約前にお問い合わせ頂ければと存じます。
ご満足頂ける様に可能な限りのご対応を致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 22:33:23

家族で宿泊しました。

私の部屋の冷蔵庫の棚から埃の塊が出てきました・・・・
冷蔵庫のスイッチも分かりにくく説明の案内などが欲しかったです。

朝食付きプランだったのですが、唐揚げやウィンナーなどが冷たくてガッカリしました。

お風呂場のシャワーカーテンの匂いが少し気になりました。

それ以外は普通で良かった。
この値段で朝食付きはありがたいが、朝食のレストランが朝7時オープンなので、30分でも良いからもうちょっと早くしてほしいです。

2012年01月
スマイルホテル東京日本橋 2012年01月08日 09:14:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
清掃面・お食事について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、従業員一同努めて参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月09日 22:20:21

スタッフの方の感じは良いのですが、お部屋のクリーニングのいい加減さに辟易しました。お風呂場やトイレに髪の毛が落ちているし、汚物入れの蓋は外れている始末。挙句、絨毯の上にはペットボトルのふたが転がっていました・・・。
さすがに掃除係りの方は気付いていながら、ちゃんと仕事(掃除)をなさっていないのでは・・と感じてしまいます。ドアを開けて入室するや否や目に入るような場所にゴミが落ちているっていうのはどうなんでしょうか。
ホテル業として、掃除は基本だと思います。

スマイルホテル東京日本橋 2010年08月09日 23:54:33

この度は、当ホテルをご選定下さいまして、誠に有難うございます。

清掃の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当者全員に厳重注意すると共に、今後
この様な事が起きぬ様に徹底して参ります。

貴重なご投稿有難うございました。

☆QUOカード(1,000円~5,000円)付きプラン 茅場町駅徒歩1分!東京駅から車で5分!!
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月06日 20:07:49

自分の部屋も友人の部屋も窓から見えるのは、隣の建物の壁だけ。おまけにエレベーターのすぐそば。初めて泊まったが、がっかりだった。目的地からも遠いから、もっと割安じゃないと次は無いね。

☆スマイルプラン☆ 茅場町駅徒歩1分!東京駅から車で5分!!
スマイルシングル

スマイルホテル東京日本橋 2010年08月07日 13:57:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
有難うございました。
禁煙のお部屋をご希望との事でしたので、
当日空きがございました禁煙ルームを
ご用意した次第でございます。
ご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【スマイルシングル】

ドロボーぐしさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ドロボーぐしさん [50代/男性] 2020年11月22日 18:50:59

料金やすいので助かりました。
防音不足やタバコが入り込むのが評価を下げます。

スマイルホテル東京日本橋 2020年11月24日 08:20:36

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度ご宿泊いただいたにも関わらずハード面で不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またこのような事がありましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
ハード面では改善できない部分もございますが、ソフト面では今後もより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考により良いホテル作りに努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【首都圏★返金不可】5%OFF!【素泊まり】「TDRへ遊びに行こう♪」プランから更に5%お得です
【シングルルーム【禁煙】】

ラウリ2068さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ラウリ2068さん [40代/男性] 2013年10月03日 17:35:49

スマイルホテルは、日本橋にもう一軒あります。
楽天には挙がってないようなので、すっかり間違って予約してしまいました。
茅場町なので、日本橋三越界隈へ行くには思ったより(一駅くらい)遠く、オフィス街なのでそれほど面白みがない道筋でした、とはいえ、薬局やコンビ二、カフェは近くにありますので不便ではないでしょう。
一週間の滞在が4日目の朝に、1日延長になりそうと伝えましたが、その日の夜には次の予約が決まってしまったとつれない対応で。システム的に仕方ないことだと思いますが、あまりいい気はしませんでした。
結局最終日ホテルを移動することに・・

とはいえ、
部屋には、空気清浄機もあり、特にベッドがよくて、とても気持ちよくねむれました。
一週間、歩いたわりに足がつったりするようなことはありませんでした。
ズボンのプレス機は廊下に2台置いてあるのを引き込んでつかいます。若干廊下の音は気になります。
コインランドリーもあって非常に便利でした。洗剤はフロントで50円で買います。

部屋はキレイで、ベッド良く、LAN対応で、便利、お値打ちには泊まれると思います。
人気はあるようで、海外のお客さん(欧米系)も多く、結構賑わっていましたよ。

2013年09月
スマイルホテル東京日本橋 2013年10月03日 19:14:05

この度はスマイルホテル東京日本橋へご予約頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応については失礼いたしました。
スマイルホテルという名前に恥じないよう、スタッフの笑顔・応対の仕方を再度確認させていただきます。

客室のべッドは米国のサータ社製のものを使用しており、さまざまなお客様からもご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)【当館人気】【直前割】
【シングル禁煙】