スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月09日 20:54:08

駅近。コンビニ近い。ビル直結でガストあり。喫煙所無し。シャワーの水圧弱め。

2024年08月
スマイルホテル東京日本橋 2024年08月10日 09:57:07

この度はスマイルホテル東京日本橋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は東京駅からほど近く関東各所へアクセスしやすい茅場町に立地しております。また東京方面へお越しになる際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【直前までご予約OK!】(素泊まり)スマイル バリューステイプラン
【◎禁煙シングル◎】

投稿者さん 2024年03月12日 07:13:13

トリプルルームに家族3人で宿泊させていただきました
部屋は十分広く清掃等は問題なかったのですが、壁が薄いのか就寝中シャワーの音、宿泊客の声などがとてもうるさかったです
寝るのに時間がかかりました
立地等はとても良かったです

スマイルホテル東京日本橋 2024年03月12日 21:12:12

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後施設の見直しと改善に努めて参ります。
立地についてはご満足頂けた様子で嬉しく思います。当館は茅場町駅から徒歩1分と好立地でございますので、ビジネス利用もしていただけます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

(素泊まり)【5歳以下のお子様の添い寝は3名様まで無料!】トリプルルーム確約プラン
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:19:11

フロントも感じ良く、大きな問題は無いです。ビル自体はかなり老朽化してますが何とかメンテして維持してる感じでしょうか。壁は薄いかもしれませんが幸いうるさい人がいなかったからか問題なかったです。Wi-Fiパスワードはどこにあったのだろう。聞くのも面倒なので使いませんでしたが分かりやすいところに表示しておいて欲しいです。

スマイルホテル東京日本橋 2022年12月08日 18:43:59

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は今年40年を迎えていため、一部リノベーションを行っておりますが、設備的に至らない点があったかと存じます。大変申し訳ございません。
また、Wi-Fiパスワードのご案内が分かりにくく、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。表示の仕方を改めて検討し、改善していきたいと考えております。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し努めて参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スマイルホテル東京日本橋

【秋冬旅セール】【素泊まり】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です
【ダブルルーム【禁煙】】

シャンクスEXさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

シャンクスEXさん [40代/男性] 2022年11月21日 11:34:56

部屋は狭かったけどキレイだった

スマイルホテル東京日本橋 2022年11月22日 16:46:33

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月13日 09:06:05

1泊お世話になりました。お部屋はきれいに清掃されていました。しかし、禁煙ルームでしたが、枕からタバコの匂いがしたのが気になりました。
深夜に隣の部屋からの騒ぎ声で眠れず、フロントにお願いしたところすぐに対応していただけました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

スマイルホテル東京日本橋 2022年10月13日 23:46:46

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームのお部屋にも関わらず、枕からタバコの匂いがしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。再度清掃時の確認を徹底致します。
また、ご滞在中の騒音に関してもご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、フロントの対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
ご滞在中気になる事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京日本橋

【素泊まり】☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎禁煙シングル◎】

投稿者さん 2022年09月25日 14:17:03

今回の所用に便利な立地で、お部屋もきれいでしたが、洗面台の蛇口から出る水量が、エコに配慮しているにしてもあまりに少量で、洗顔するのに浴槽の蛇口を使ったくらいです。他には不満はありません。

スマイルホテル東京日本橋 2022年09月27日 03:00:23

この度は数ある東京のホテルの中からスマイルホテル東京日本橋にご宿泊をいただきありがとうございます。

これからもお客様のお声を励みに精進して参ります。
ご指摘いただいた蛇口の件は、早急に確認を行い改善を図って参ります。貴重なお声、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ta3687さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ta3687さん [60代/男性] 2021年09月16日 23:20:04

普通の、ビジネスホテル

スマイルホテル東京日本橋 2021年09月18日 15:17:42

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、及第点を頂けたようで何よりでございます。
今後も、より良いホテル・サービスを目指し、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【素泊まり】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です

投稿者さん 2021年09月13日 22:25:38

内装リニューアルしたのか、今回の部屋が当たりなのか、デスクやライト、ベッドが新しめでした。以前はバスルームの段差が高くて要注意だったが今回は普通の高さ。困ったのはWi-Fiが弱すぎてすぐに固まってしまうこと。自分の4Gに切り替えるしかありませんでした。仕事での利用は避けた方が良いです。

スマイルホテル東京日本橋 2021年09月15日 10:22:55

建物の構造上、部屋によって多少の差異はございますが、今回ご利用のお部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、Wi-Fiの件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。周辺のお部屋を含めたご利用状況などにより不安定になることがございます。
現在改善に向けて検討を重ねている最中でございます。
客室のフリーWi-Fi以外にも有線接続、貸出用Wi-Fiルーター(※数量限定)がご利用いただけます。
Wi-Fiに限らず、お困りごとがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【連泊割】(素泊まり)お得に連泊ステイ◇2泊以上

投稿者さん 2021年09月01日 18:20:46

リーゾナブルな料金でいつも利用させてもらっています。今回気になったのはWiFiがかなりつながりにくかったのが。有線でのPC利用はほぼ大丈夫でしたが。

スマイルホテル東京日本橋 2021年09月03日 12:53:11

いつもスマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、Wi-fiにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様が集中してお使いになる時間帯など、ご利用状況によって不安定になってしまうことがございます。
現在環境改善に向けて検討を重ねている最中でございます。
少しお時間を頂戴するかと存じますが、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月26日 00:14:27

常宿として利用させていただいています。宿泊の度につくポイントや立地、従業員の接客など満足しています。唯一ホテルで仕事をする時に座る椅子が古くてクッション性がほぼなく、ハズレのときは高さが維持できないのは不満です。

スマイルホテル東京日本橋 2021年08月29日 00:53:21

いつも、スマイルホテル東京日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

楽天トラベルからのご予約でも、当館の加盟しているAカードのポイントも付くようになっております。
割引プランなどをご利用いただければ、お得にご宿泊ができます。

椅子に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
レバーをひねって高さを調整後にロックをしていただければ、勝手に椅子が下がってしまうことはないと思います。
それでも調整できない場合はフロントまでお申し付けいただければ、別の物をご準備できるかと思います。
清掃時にも確認するようにいたします。

またのご利用をお待ちしております。

台湾っちさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

台湾っちさん [30代/男性] 2021年04月18日 20:05:51

コロナで接触を減らすために部屋掃除しないとか言い訳して、本当はコスト削減でしょう

スマイルホテル東京日本橋 2021年04月21日 16:15:28

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃に関しては接触機会を軽減し、清掃の頻度をさげることで感染拡大防止になるという事から、
当社全店で実施しております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル東京日本橋

【春夏旅セール】【素泊まり】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です

投稿者さん 2020年09月26日 15:34:57

皆さん書かれている通り、全室Wi-Fi利用可となっているものの、非常に電波が弱くPCの仕事ではストレス溜まります。ライン程度の利用なら大丈夫ですが。それでもこの立地でこの価格なら文句は言えません。非常にコスパが高く利用価値はあります。

スマイルホテル東京日本橋 2020年11月04日 09:35:58

数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋のWi-Fiの接続が悪く、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。お仕事でご利用いただいていたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しましたこと、心苦しく思っております。
Wi-Fiの件におきまして、他のお客様からもご指摘を頂いており事からも、早急に改善を図るべく検討して参りたいと思っております。
今後もお客様のご宿泊に私共のホテルをお選びいただけますよう、更なるサービスの向上に努めスタッフ一同頑張って参ります。

スマイルホテル東京日本橋

【首都圏★楽天限定】5%OFF!「TDRへ遊びに行こう♪」プランから更に5%お得です【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月14日 23:01:29

ダブルルームにアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
一つ残念なことは、WiFiがほとんど繋がらなかったことです(部屋の出入口付近でも非常に弱い…)。スタッフの方に伝えたところ、「リセットしてみる」と言ってくださいましたが、変化はありませんでした。
それを除けば、便利な場所ですし、快適に過ごせました。

スマイルホテル東京日本橋 2020年02月16日 17:17:49

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

WiFiのご利用につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
ご利用の集中する時間帯など接続が不安定になることがございますので、改善できるよう見直して参ります。
そんな中、快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しくございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであられるよう、精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
スマイルホテル東京日本

【楽天限定】【素泊まり】宿泊&クチコミで1,000ポイント!

投稿者さん 2016年11月27日 17:05:39

部屋や水回りは清潔でした。朝食は品数が多くなかなか良かったのですが、朝7時でもすでに冷めている料理があり、少し残念でした。立地は日比谷線と東西線が使える茅場町駅からすぐなので便利でした。

スマイルホテル東京日本橋 2016年12月05日 03:48:18

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂いております様子が拝見できましてスタッフ一同安心致しました。
しかしながら、ご朝食のメニューに冷めている料理があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフには今一度、厳重注意すると共にこれからはこのようなことがないよう、徹底してまいります。
また、お困りな事がございましたら、スタッフまでお声掛け下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル東京日本橋

【朝食バイキング付】☆【さき楽】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇【冬得】【当館人気】
【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年07月11日 20:37:08

地下鉄茅場町駅至近で使いやすかった。
東京駅からは歩くと少し遠いので、荷物が多いときはやめたほうがいいかも。
お部屋は少し狭めだけど、立地と値段を考えれば十分。
深夜のチェックインだったが、丁寧に対応していただけた。
また機会があれば利用します。

スマイルホテル東京日本橋 2016年07月22日 08:50:38

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さりまして、誠にありがとうございます。
立地やお値段をお褒め頂き、「また利用します」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、フロントの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。お客様からこのようなお言葉を頂けますことが、私どもにとって一番嬉しいことでございます。
今後も、お客様に気持ちよくご利用して頂けますよう、日々精進して参ります。

また東京にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪
【◎【禁煙室】シングル◎】

投稿者さん 2016年02月22日 14:14:27

スタッフの対応、笑顔でよかったです。
お部屋もきれいで寝心地よかったです。
とはいえ、歯磨き粉がついてなかったのでちょっと残念でしたが、
ゆっくり出張の疲れが癒せたので満足しています。

ありがとうございました

2016年02月
スマイルホテル東京日本橋 2016年02月23日 04:18:02

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見出来ましてほっとしております。
いつもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日頃から気を引き締めてお部屋の清掃を行っております。また、フロントスタッフへの嬉しいお言葉も頂き、感激しております。
これからもお客様に頂いたお言葉を励みとさせて頂き、一人一人のお客様への心からのおもてなしを心掛けて参ります。
しかしながら、歯ブラシに歯磨き粉が付属されていなかったとのことで、大変失礼致しました。
何かございましたら、フロントスタッフまでお声掛け頂ければ、すぐに対応させて頂きます。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。お客様より頂きますお言葉が何よりも糧となります。これからも現状に満足することなく施設・サービスの向上に努めスタッフ一同精進して参ります。

またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月16日 16:04:22

部屋に洋服ブラシが無く、チョット不便を感じました。 洋服ブラシを置いていただけると、大変ありがたい。

2015年04月
スマイルホテル東京日本橋 2015年04月17日 15:54:26

この度は、当ホテルをご利用下さいまして

洋服ブラシにつきましてですが、貸し出し用と
してご用意させて頂いております。
洋服ブラシにつきましては、今後の検討材料と
させて頂きます。

投稿者さん 2012年01月04日 10:50:23

東京に行くときにはよく利用させていただいておりましたが、結婚し、利用回数も減って・・。久しぶりに利用させていただきました。ホテルの名前が変わってから2回目くらいだと思います。部屋もリニューアルされていてとてもきれいでした。ベットも枕も今までどおりで、ゆっくり休めました。食事つきでこのお値段はほんとにありがたいです。ありがとうございました。ただ、1つがっかりしたのは、部屋のトイレが汚かったこと。。黒い筋が入っていて、ウォシュレットも汚くてびっくりしました。部屋のトイレが汚いなんて・・もう少し丁寧にお掃除していただけいると嬉しいです。

2011年12月
スマイルホテル東京日本橋 2012年01月04日 15:35:28

久しぶりにご利用頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらずに お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに担当者と確認を行い、以後同じことの無い様、清掃の徹底を図って参ります。
今後もお客様にお喜び頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年10月17日 22:06:41

朝食は品数も多くよかったです。髭剃りやブラシはあるのにシャワーキヤップがないのが少し残念でしたがそれ以外は立地条件も良く、近くにコンビにもあり便利でした。

2011年10月
スマイルホテル東京日本橋 2011年10月18日 09:13:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
シャワーキャップにつきましては、貴重なご意見有り難うございます。ご用意出来る様、検討致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、有り難うございました。

marcel55さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

marcel55さん [30代/女性] 2011年02月08日 23:11:37

朝食がびっくりするほど充実してました。ビュッフェでこのお値段で、和洋両方あり、おかゆもありよかったです。
部屋というよりお風呂が広めで、フロントで入浴剤もらえたので、大雪の中の出張で10時間以上移動してきたので、疲れがとれました。

新聞(朝日)のサービスも嬉しかったです。
駅のそば、コンビニは隣。女性ひとりで、全く問題ないです。

ただちょと、朝の入り口の狭い茅場町の階段おりていくのは大荷物では大変なだけです。

2011年01月
スマイルホテル東京日本橋 2011年02月09日 10:28:12

朝食バイキングやお風呂などのお褒めのお言葉をありがとうございます。

朝刊サービスも皆さまのご好評を頂いております。

今後もサービス向上に努めて参ります。

又のお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

●早いもの勝ち!!●月末月初5DAYS限定(1/29~2/2)【朝食付】特別割引●
【☆楽天スーパーポイント10倍☆お得なプラン☆禁煙シングル☆】