スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 17:53:29

パジャマが2着とも臭くて着れなかった。
部屋は安いので、狭いのは理解できる。
ドアが薄すぎて、ランドリーの向かいの部屋だったのだが、音がうるさかった。
立地はいいのだが、再訪はない。

スマイルホテル東京日本橋 2020年07月29日 10:53:09

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではパジャマの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認を行いまして改善しておりますのと、今後はいつも以上に点検に細心の注意を払って参ります。
また、ランドリールームの音がうるさかったとのことで、多々ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

施設上のこととなりますと直ぐの改善は難しいかとは思いますがお客様のご意見を参考に、今後改善できる点は早急に改善をし、ソフト面、ハード面ともにご満足いただけるサービスをご提供できるようあらゆる手を尽くして参りたいと思っております。

まだまだ課題の多い未熟な私どもではございますが、こうしてお客様からのお声を頂戴し、改善していくことで訪れる全てのお客様に「癒しの空間」をお届けできるよう今後も日々精進して参る所存でございます。

スマイルホテル東京日本橋

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気の「ベストレート」プランから更に5%お得です【素泊まり】
【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年04月02日 15:53:29

窓のカーテンを開けたら隣のビルの壁、ベッドは大きいがその分通路だけのスペースのみでした。バスのカーテンが生乾きの匂いが強く気になった。

スマイルホテル東京日本橋 2020年04月08日 21:44:05

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き頂けまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中に不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及び清掃スタッフにはこのことを共有致しました。
今後このようなことが無いよう、今一度清掃の徹底を心がけて参ります。
お客様には、また利用したいと思って頂けるホテル作りを心掛けて参ります。
東京にお越しの際はご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆【さき楽21♪】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月15日 17:34:22

フロント等、対応はよかったのですが、部屋に入った時に、カーペットと思われますが、足のムレた様な湿ったような匂いがして、かなり気になりました。
部屋に消臭スプレーがあったので、カーペットを消臭し、空気清浄機をまわし、その後外出し数時間後に戻ってきた時には匂いはなくなっておりましたが、外出する予定がなかったら最悪でした。。。

スマイルホテル東京日本橋 2019年05月26日 09:37:02

いつもスマイルホテル東京日本橋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、この度カーペットに匂いに付きまして不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

今後清掃により一層力を入れ、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう精進致します。今後もお客様のお声を大切にしながらサービス向上に努めるべくスタッフ一同、日々勉強を重ねて参ります。
スマイルホテル東京日本橋

☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【◎禁煙シングル◎】

投稿者さん 2019年01月24日 23:47:09

ホテルのサービスは良かったですが、驚くほど隣の部屋や廊下の音が聞こえます。
壁がなかったっけ?って思うくらい。レビューみてたけど、ここまでだとは思わなかった。
となりの部屋の人の会話はもちろん筒抜け、電話の向こうのひとの声まで聞こえたのには驚いた。海外の人も多く騒がしい。あちこちからギャーギャー奇声は聞こえるわ、全く休まらなかった。何か対策した方が良いのではと思う。

スマイルホテル東京日本橋 2019年02月03日 09:47:31

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中に不快な思いやご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また同様のご意見を他のお客様からも頂いておりますので、夜間の巡回作業の回数を増やし対策を行なっておりますが、またこのような事がありましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。早急に対応させて頂きます。
またご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考により良いホテル作りに努めて参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ソイジョイ&肌美精セット】頑張るあなたにプチご褒美プラン
【シングルルーム【禁煙】】

Tiguanさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Tiguanさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:47:30

喫煙シングルでビジネス利用。深夜1時、隣室(トリプルルーム)の酒盛りがうるさくフロントにTEL。「注意します」とのこと。深夜2時、一向に変わらずフロントにTELし部屋を変えてもらう。荷物をまとめ、別の階にパジャマ姿で荷物を持って移動。サービスのためか、トリプルルームに。ただし、禁煙ルーム。寝不足、ニコチン切れで最悪の1日のスタート。
前回もインバウンドの観光客が深夜まで廊下でうるさかった。運が悪いのかな?

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月13日 14:06:02

日頃よりスマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご来館にも関わらず、お寛ぎ頂ける環境を用意できず誠に申し訳ございませんでした。
なんとかごゆっくりお過ごし頂きたいと考えお部屋変更をさせて頂きましたものの、当日は生憎喫煙部屋が満室であった為ご満足頂くことが出来ず、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
該当のお客様へは度々のお願いをさせて頂きましたが改善ができなかった事は、当館の対応が至らなかったためと猛省致しております。
今後の再発防止に向け、お客様への案内方法だけでなく、事前のお部屋割りなども含めてスタッフ間で協議を進めております。
もしまたお越しの機会を頂けるなら、万全の準備で迎えさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】QUOカード1,000円付♪ビジネスマン応援プラン♪♪
【☆楽天SP10倍☆喫煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2018年02月25日 22:40:33

清掃確認後に部屋にいれてもらったのですが、連れの部屋も私の部屋も前の利用者さんのゴミが残っておりとても不快な気持ちになりました。

立地が良く、コンビニなどが近くにあって便利なため、今回は利用しましたがとても残念です。

スマイルホテル東京日本橋 2018年02月27日 08:17:37

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またいつもご利用頂いているにも関わらず、この度のご宿泊で清掃の不備があり大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に従業員に伝え、今後この様な事がないように厳重注意を行い、気を引き締めて業務に当るよう心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆【さき楽】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇【冬得】【当館人気】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月26日 14:59:34

東京駅から歩いても苦にはなりませんでした。
フロントの説明はほとんどなく鍵の空け方の説明もない。
カード式ではないので空かずに困った。
部屋は喫煙しか空いてなかったので仕方なかったがやはり臭くて消臭剤をまいて空気清浄機つけそれでも臭すぎて窓をあけた。
部屋の壁が薄いのか廊下隣の部屋の音がよく聞こえる。
隣が夜中ずっとテレビをつけていてうるさくて寝れなかった。
隣にローソンがあるのは便利でした。

スマイルホテル東京日本橋 2017年04月06日 11:34:06

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度、チェックイン時にご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、お客様より頂いたご感想に感謝し、気を引き締めお客様への対応、気配りを徹底して参ります。
また当日は、ご希望の禁煙ルームにご案内ができず申し訳なく思っております。
禁煙ルームに空きがない場合は、事前に消臭対応も実施させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様からの貴重なご意見・ご提案を真摯に受け止めこれからもよりよいホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆ベストレート☆シンプルステイプラン★【当館人気】
【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年01月19日 10:29:50

ホテルユニバースの頃からよく利用していましたが、今回は珍しく部屋のあちこちに埃や小さなゴミが落ちていました。寝るだけでしたので気になりませんでしたが、暫く使用してない部屋だったのかも知れませんね。

2016年01月
スマイルホテル東京日本橋 2016年01月20日 09:02:34

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様に注意して参ります。

まだまだ未熟な私どもではございますが、お客様よりいただくご意見を基に、施設・サービスの向上に今後も努めてまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】

投稿者さん 2015年12月25日 09:06:23

部屋に入ったところ、異臭がするので変だなぁと思ったら、ゴミ箱にたばこの吸殻等のごみがそのまま放置されていた。フロントに連絡し、ゴミ箱を取り換えてもらったが、対応が良くなかった。バスタブに髪の毛もついていたので、きちんと掃除しているのか疑問に思う。

2015年12月
スマイルホテル東京日本橋 2015年12月25日 10:52:48

いつもスマイルホテル東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、いつもご宿泊頂いているにも関わらず、お部屋の清掃の不備でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も皆様が気持ちよくお泊りいただける癒しのホテルづくりに努めるべく、スタッフ一丸となって日々努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年10月10日 19:07:58

壁が薄いせいか、隣の部屋の音がよく聞こえます。
エアコンの調整ができないため、窓を開けて温度調整しました。
立地優先で考え利用しました。

2015年10月
スマイルホテル東京日本橋 2015年10月16日 03:13:14

この度お客様には設備上、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのエアコンは全館共通空調の為、お部屋毎での温度調整は行えません。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備上のこととなりますと構造上、直ぐの改善は難しいかと思われますが、私共に何かお手伝いできることがございましたら出来る限りさせていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪
【◎【禁煙室】シングル◎】

投稿者さん 2015年09月19日 16:59:08

埃だらけで、髪の毛は落ちているし。清掃をしっかりしていただきたい。

2015年09月
スマイルホテル東京日本橋 2015年09月21日 10:28:16

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう、またスタッフ一同再確認を行い再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

これからも、施設・サービスの向上に努め、同じような事は繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【☆楽天スーパーポイント10倍☆☆禁煙シングル☆】

susan4308さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

susan4308さん [20代/女性] 2015年07月02日 18:23:19

禁煙ルームで予約しましたが、チェックイン後、部屋に入った瞬間、タバコの臭いがすごくて、空気清浄機をオンにしたら、また器械からもっと強烈なタバコの匂いが出て、フロントに電話して交渉し、この部屋はなんと禁煙ルーム、他の禁煙ルームは全部満員だと言ってます。no smokingの印は1個もなく、しかも午後3時ジャストで、信じられない理由が次々と出て、絶句しかない。

2015年06月
スマイルホテル東京日本橋 2015年07月03日 13:57:57

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いに付きましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
慣れから生じる気の緩みにより、お客様の対応が疎かになっている部分があるかもしれません。
今後はこのような事が無いよう、初心に戻り気を引き締めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ未熟な面も多々ございますので、お客様からのお声で、気づかされることも少なくありません。これからも、お気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

また、こんなご迷惑をおかけしたところで、大変厚かましいのですが、今後ともスマイルホテル東京日本橋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月23日 02:31:53

ユニットバスが臭ってました。
汚水の臭いのような、換気扇をつけてもまったく取れず、気持ち悪くなりながらシャワーを浴びました。
枕元の棚は埃だらけ、立地はいいですが、もう使用することはないと思います。

2015年01月
スマイルホテル東京日本橋 2015年02月23日 17:32:45

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いを
させてしまいまして、誠に申し訳
ございませんでした。

今後、この様な事が起きないように
従業員一同で、快適にお過ごし頂けるように
努力して参ります。

【◎【禁煙室】シングル◎】

おっさん1114さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年09月05日 14:39:23

会社が近いので、いつも利用しているが相変わらずフロントの接客は良くないですね

2014年08月
スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:53:25

いつもご利用いただきまして、誠に

フロントの対応につきまして、お客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳

当日チェックインの対応したスタッフから
事情をおききして、再教育をいたします。
お客様には、ご不快なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んでお過ごしいただける
ホテルを目指し、精進していく所存で
ございます。

投稿者さん 2014年09月02日 17:49:22

部屋がものすごく汚いです。
空気清浄機から異臭、ほこりなど。
部屋の中に蚊がいるのかな?と思ったら原因はベッドか布団のダニでした。
汚くてもう泊まりたくないです。

2014年08月
スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:39:05

この度は、当ホテルをご選定いただき
誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

清掃責任者にも申し伝えをして、この様な事が
無いように努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月29日 20:06:04

久しぶりの利用でしたがベッドの上のところに携帯を置いたところほこりが沢山携帯についていてびっくりしました。
空気清浄機にもほこりがびっしり。
普段掃除はあまりしないのでしょうか?
安いので仕方ないとは思いますが見えるところだけでも綺麗にしてほしいです。

2014年07月
スマイルホテル東京日本橋 2014年08月03日 12:34:56

いつもご利用いただき、誠にありがとう
ございます。

清掃の件につきまして、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

清掃担当者にも申し伝えると共に、
従業員一同で、清掃につきまして
検討している所でございます。

今後は、お客様にご満足いただけるような
ホテルづくりを行ってまいります。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年05月28日 18:58:31

気になった点
・便座が熱すぎる
・シャンプー等が薄い
・シャワーの勢いが強すぎる
・部屋が暑い
・連泊なのにお昼を過ぎても清掃が終わっていない
・壁の汚れ

ベッドは広くて快適でした。
安かったので仕方ないとは思いますが、少し残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:33

食事も良いです。リピーターですが、今回は開始30分後でしたので、ちょっとパンが硬くなってしまったタイミングになってしまいました。逆にもうちょい遅くずらしたほうが良かったかも^^;和食は充実しています。私はパン派なので、もう少し改善してくれると嬉しいですね。アイスが新しく加わっていてビックリしました!結果はどうあれ、このチャレンジ精神にはアッパレです。

初めて8Fを利用させていただきましたが、あまり使用されていらっしゃらないようで、ホコリが凄く、とても気持ちが悪かったです。
もしかしたら、掃除の仕方が悪いのかも知れません。
今後のルーム担当者への指導によって、十分改善できる内容だと思います。
次回また8Fを希望して宿泊させていただきますね。

フロントも可もなく不可もなくですが、お部屋が汚かった事を伝えた時の対応が面白かったです。特別びっくりするわけでも無く、サラ~っと流す所をみると、相当この手のクレームは効き慣れていらっしゃるようですね。
是非、次回も『スマイルホテル』さんで検索して宿泊出来ますように・・・

2014年05月
スマイルホテル東京日本橋 2014年05月08日 12:54:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ対応、清掃に関しましても、お客様のご意見を強く受け止め、改善を志してまいります。
またご利用の際には、気持ちよくお過ごし頂ける様精進いたします。

投稿者さん 2013年12月28日 15:18:54

加湿機能付き空気清浄器の排気口のところにほこりがびっしりとついており、加湿しようとしたところ、酷いカビ臭さでした。フロントで、掃除するか交換してもらえないかとお願いしたところ、外出している間に、交換してくださったのですが、この新しい空気清浄器が、酷くタバコ臭く、とても使えたものではありませんでした。禁煙室でお願いしている客室の客が、臭いを気にして対応をお願いしているのにもかかわらず、機械的に器械を交換するだけという対応は残念でなりません。問題のない器械なのか、動作確認することがそんなに難しい作業だとは思えないのですが……。それさえなければ、というかむしろ最初から空気洗浄機がなければ、値段相応で十分に評価できる宿だと思いますが、サービスは値段以下でした。

2013年12月
スマイルホテル東京日本橋 2013年12月28日 17:30:10

この度は、私どものご配慮が足りず
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおりお持ちするものに関しては、まず事前に十分な作動確認を行い
安心してお使い頂けるような
気配りが必要だと思います。

今回は、至らぬところがあり
ご不便・ご面倒をおかけ誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年10月06日 14:09:17

お風呂場の掃除が行き届いていない、コーヒーはあるけどマドラーガない、ドライヤーのノズル部分がなくなったものを置いている・・・等々。
以前宿泊したときは良かったのですが残念です。

2013年10月
スマイルホテル東京日本橋 2013年10月06日 20:32:23

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

清掃の件につきまして、ご不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者、責任者には、注意を致しました。
今後は、清掃も含めて、お客様に快適にお過ごし
頂けるホテルを目指して参ります。

【シングル禁煙】