スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月12日 08:16:14

連泊でしたが、その都度部屋をキレイに掃除をしていただいたおかげで気持ちよく利用できました。ゆっくりチェックアウトプランだったので朝の時間を余裕を持って過ごせました。

スマイルホテル東京日本橋 2019年01月15日 09:51:03

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋に関しましても、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして、とても嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より快適なホテルづくりでお客様をおもてなしできるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】朝はゆっくりzzz12時チェックアウト☆プラン

投稿者さん 2019年01月08日 00:12:46

茅場町駅がすぐ近く、コンビニもすぐ横に有り(すこし歩けば数種類の店舗有)、東京駅からも近く等、立地はかなり良いと思います。
あとは地味なことですが、部屋の椅子がワークチェアなのも良かったです(腰が悪いので…)。

気になる点として、シャワーホースが短く、170cm程度の私でも頭を洗う際にちょっと使いにくく感じました。
また、wi-fiは30分置きぐらいにちょくちょく試しましたが、一切繋がりませんでした。
元々無ければ気にしませんが、あると言われている物が使えないのは何だかちょっと…。

スマイルホテル東京日本橋 2019年01月15日 09:49:52

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。

WI-FIが繋がらなかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じようなお声を頂いておりますので、早急に対応させていただきます。
また、同じような事がありましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◎禁煙シングル◎】

moko2530さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

moko2530さん [50代/女性] 2018年12月30日 01:25:25

部屋が少し狭く、ベットとデスクの間があまり無いので、二人だと一人はベットの上にいないと通れない
Wifiの繋がりも不安定でした
フロントの方の対応はていねいでした

スマイルホテル東京日本橋 2019年01月04日 09:30:02

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは広さ11㎡と2名様利用ですと若干手狭な作りでございまして、私共も心苦しく感じております。

その他、ダブルルームやツインルームの広めのお部屋もご用意がございますので、次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。
またWIFIに関しましても、ご不便お掛け致しました。時間帯によりWIFIが不安定な場合もございますので、お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
今後もお客様のご宿泊に私共のホテルをお選びいただけますよう、更なるサービスの向上に努めスタッフ一同頑張って参ります。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆【さき楽】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇【冬得】【当館人気】

rebenさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

rebenさん [50代/男性] 2018年12月25日 16:59:27

初めての利用です。アクセスが良く。今回伝えたいのは何と言っても、朝食です。品数がたくさんあります。しかも和食好きの方でも安心、色々とおかずを選べますよ。中々この価格帯では無いです。がんばっておられると思います。もともと宿泊客以外も利用されるレストランを利用しており、お金がかかる厨房設備がしっかりそろっておられるのではないかと思います。私は朝しっかり食べたいので、そのためにまたこちらにお世話になるかも。設備は少々古さは感じますが私には十分です。あともう少し静かならば…。前は大通りなのでそれはま無理かな。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京日本橋 2019年01月04日 08:50:46

また沢山のご意見、ご感想をお寄せ頂き大変参考にさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また、機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 12:58:21

出張で3泊しました。立地は地下鉄茅場町駅至近で、大変便利な立地です。
広いロビーでスムーズなチェックイン、エレベーターも2基ありストレスなく館内移動できます。
部屋の設備は古いものの、必要最低限のアメニティもあり、ルームウェアもあります。
総じて快適に過ごせるものの、欲を言えば朝食メニューを日替わりで変えてほしい。ビュッフェ形式で品数もそこそこありますが、3回続けて同じメニューだとさすがに飽きてきました。

スマイルホテル東京日本橋 2018年12月24日 08:59:09

数々のご意見、ご感想をお寄せ頂き嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
スマイルホテル東京日本橋

【朝食付き】☆Aカード新規入会プラン♪☆茅場町駅徒歩1分!東京駅から車で5分!!

投稿者さん 2018年11月27日 17:04:46

便利な場所なのでたびたび利用しています。

スマイルホテル東京日本橋 2018年12月24日 08:43:00

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
また、立地に関しましても、お客様が便利にご利用いただけている様で、私共も嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【朝食サーヒ゛ス】ハ゛ーステ゛ーフ゜ラン☆Aカート゛POINT2倍☆
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月13日 20:49:28

今回急遽宿泊させていただきました。ツインルームを格安のお値段でとてもありがたかったです。 チェックインが遅れる旨の電話にも気持ちの良い対応でした。

スマイルホテル東京日本橋 2018年11月18日 01:10:38

お客様が価格や接客にご満足して頂いた様で、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお声を大切にしながらサービス向上に努めるべく、スタッフ一同日々勉強を重ねて参ります。

Tosh-Kさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Tosh-Kさん [50代/男性] 2018年10月31日 17:44:40

駅近だし、便利でした。
只、分からないのが、近くの焼き肉屋を聞いたところ、
推薦の店の案内書を見せてくれて、日曜も営業と書かれていたけど、
フロントの人は、今日(日曜日)は休みですと言われた。
この辺の個人店は日曜日は休みが多いのでと説明されたが、
念のため電話すると営業中だった。

スマイルホテル東京日本橋 2018年11月18日 00:45:30

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、私共の案内に誤りがございまして、お客様には大変不愉快なを思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

また、スタッフのおすすめのお店にも関わらず、営業日の把握もできておらず、曖昧な対応によりお客様にご不便をお掛けしましたことを、私共も大変心苦しく感じております。

今後この様な事がないよう、スタッフ一同再確認を行い対応の徹底をして参ります。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
これからも、施設・サービスの向上に努め、同じような事は繰り返さぬようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 18:04:46

お風呂のお湯が出なく同じ8階のもう1つの部屋を使用してと言われてそのような事もあるのかと思っていました。
次の日は元々使用していた8階のお風呂のお湯が出ない部屋と7階下の部屋の鍵を渡されました。
同じ階ならまだしも1階下の部屋という時点で気分が悪かったてす。さらに元々喫煙で予約していたのに7階の部屋は禁煙で、電話するとタバコを利用するなら元々の部屋8階を利用しろと言われました。日中に部屋の変更について連絡があったのにも関わらずなぜその時点で禁煙か聞かないのでしょうか。わざわざ上の階に戻れというのもどうなんですか?
さらに朝寝ているときに部屋のドアをノックしている音か隣の部屋の物音か分からずそのままでいると勝手に清掃員が鍵を開けて入ってきました。あり得ません。
こんなホテル初めてです。
立地はいいですけどサービスが最悪でした。

スマイルホテル東京日本橋 2018年11月05日 01:47:34

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用に際しまして、数々の不備によりご気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、本来であれば設備トラブルがありお部屋変更が必要になった時点で、今度こそは快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払ってご案内をするべきでございます。
それにも関わらず、その後も立て続けに不備が起こるなどあってはならないことでございます。
この度のご意見を受けまして、早急にフロント及び清掃スタッフへ内容を周知、指導いたしました。
また、今後は経験の浅いスタッフでもイレギュラー時に的確な対応ができるようベテランスタッフが事例紹介やロールプレイング等を交えて指導を行い、再発の防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

Y-Nakamuraさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Y-Nakamuraさん [40代/男性] 2018年10月16日 02:33:27

いつも利用させて頂いています。清潔感がある部屋が気に入っています。立地も個人的には便利がよく、駅からのアクセスも文句なしです。

スマイルホテル東京日本橋 2018年11月05日 01:23:32

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃についてのお褒めのお言葉頂戴し、大変ありがたく存じます。
普段はお客様と接する機会が少ない清掃スタッフも、このような形でお客様からご評価を頂けると大変励みになります。
今後も快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに、より一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆ベストレート☆シンプルステイプラン★【当館人気】
【シングルルーム【喫煙】】

あっちゃん21歳さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

あっちゃん21歳さん [20代/女性] 2018年10月09日 16:04:18

駅から近く、近くに美味しい居酒屋もあり、ローソンもあり、
都内の茅場町でお値段から考えると最高でした!

スマイルホテル東京日本橋 2018年10月11日 10:28:51

立地につきましては、東西線、日比谷線の茅場町駅より徒歩1分、JR京葉線の八丁堀駅も徒歩7分圏内でございます。
茅場町駅周辺には、お客様の仰る通りおすすめのお店がいっぱいございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、お忙しい中ご感想を頂きましてありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆TDR35周年☆ アニバーサリーイベントを見に行こう♪

投稿者さん 2018年10月06日 03:02:21

初利用です。
定宿に空きが無く、候補が利用経験なしホテルばかりの中、立地の良さで選びました。
日本橋駅の隣・茅場町駅からすぐ&コンビニが隣接はやはり便利。
ツインルームしか空きが無かったのですが、予想より広く動きやすかったです。
外の音が全く聞こえず、ベッドに入ったらすぐ眠れました。
最近、家でも寝つきが悪くなっていたので、旅先で簡単に眠れた事にビックリ。
クチコミにある通り、廊下などホテル内の音はかなり聞こえますが、最も恐れていた隣室のいびきで目が覚める事はなかったです。

スマイルホテル東京日本橋 2018年10月07日 22:43:01

立地や客室設備においてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。

廊下等の物音につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
移動に物音、周辺のお部屋の物音については、巡回頻度を増やすことで迅速にスタッフが察知できるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪【当館人気】【直前割】
【ツインルーム【禁煙】】

こたるたるさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

こたるたるさん [40代/男性] 2018年09月29日 22:11:32

ビジネス利用です。
普段泊まる場合はベッドと枕が気になるのですが、ここは枕も2個違う物が用意されており、布団も程よく心地良かったです。
残念だったのは、上階や隣の部屋からの物音が結構響いた事。騒音は人の問題もあるのでホテル側だけのせいではないと思いますが、さすがに夜中の3時に隣の部屋の奴のイビキで目が覚めるとは。。
それから1時間寝れませんでした。ビジネスホテルは結構使ってますが、隣の部屋からイビキが聞こえてきたのは初めての経験でした。壁は固かったですが、結構薄い感じがします。
それ以外については、特に問題はなく普通のホテルかと思います

スマイルホテル東京日本橋 2018年10月01日 07:50:34

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用いただき、またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のお客様の睡眠に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご宿泊にごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、スタッフとして大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせていただき、早急に原因追究し、施設管理、サービスの向上に努力を重ねて参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】☆【さき楽21】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】

投稿者さん 2018年09月21日 01:04:16

駅近で、2名で5千円で宿泊出来たのは大変良かったです。ただ、当日、大雨で相当濡れている中でチェックインしましたが、タオルの貸し出しもなく、部屋のタオルでとりあえず鞄やスーツを乾かす事になった為、もう少し気配りもあって良いと感じました。また、他の方のコメントにもありますが、深夜に中国人が大声で話していた為、中々寝られませんでした。廊下の状況が分かる様に監視カメラがある訳ですから、見回りなどで対応するべきだと思います。利用者は、安らぎを求めている訳ですから…。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月25日 08:36:07

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私共の配慮が足らず、お客様には不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
深く反省をしております。

また、廊下で他のお客様の話し声で不愉快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。

深夜の巡回も回数を増やすなど対応して参りたいと思っております。

この度、お客様より貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考に、今後の改善点とサービスの向上に努めるべく精進して参ります。
スマイルホテル東京日本橋

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 人気日程も!お一人様2,750円でご宿泊頂けます

投稿者さん 2018年09月18日 08:19:12

部屋の窓の下に大きな傷がありました。カーテンを閉めれば隠れる位置ですが目立つので修理して欲しいと思います。
朝食は7時に行ったのに和風煮物が最初から少なくて、昨日の残りを出した感があり残念でした。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月25日 07:48:38

いつも数あるホテルの中より、スマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いておりまして私共も大変嬉しく思っております。

また折角ご利用頂いているにも関わらず、窓に傷があったとのことで、ご指摘頂きましてありがとうございます。
早急に確認し対応させていただきます。

今後もお客様に気持ちよくご宿泊していただけるホテルであれるよう、施設・サービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆【さき楽21♪】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月13日 15:42:58

全体として良いホテルと思いますし、立地・接客は満足です。
残念だったのは、上と横の部屋からの、歩く音・壁に当たる音が良く聞こえたことです。
その部屋の客の行動が悪い可能性もありますが、ちょっとうるさくて気になりました。
どうにも改善は難しいのでしょうが。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月25日 07:42:48

お客様がホテルの立地や接客にご満足して頂いた様で、私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の音に付きましては、不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ハード面に関しまして、すぐの改善は難しいとは思いますが、またこのような事がありましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
また次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 09:49:11

風呂がいまだに2つの蛇口で調節するタイプなのが非常に残念であった。
今の時代ワンハンドで湯温を調節するようにすべきであると考える。

寝るだけと割り切れば部屋の狭さも許容できるが、精神的に落ち着かない部屋だった。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月13日 17:14:03

お風呂の蛇口に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの蛇口は温度調節機能がないタイプでございます。
お客様には大変お手数をおかけ致しますが、適切な温度に調節してご利用下さいませ。

この度、お客様より貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

【◎禁煙シングル◎】

Tiguanさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Tiguanさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:47:30

喫煙シングルでビジネス利用。深夜1時、隣室(トリプルルーム)の酒盛りがうるさくフロントにTEL。「注意します」とのこと。深夜2時、一向に変わらずフロントにTELし部屋を変えてもらう。荷物をまとめ、別の階にパジャマ姿で荷物を持って移動。サービスのためか、トリプルルームに。ただし、禁煙ルーム。寝不足、ニコチン切れで最悪の1日のスタート。
前回もインバウンドの観光客が深夜まで廊下でうるさかった。運が悪いのかな?

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月13日 14:06:02

日頃よりスマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご来館にも関わらず、お寛ぎ頂ける環境を用意できず誠に申し訳ございませんでした。
なんとかごゆっくりお過ごし頂きたいと考えお部屋変更をさせて頂きましたものの、当日は生憎喫煙部屋が満室であった為ご満足頂くことが出来ず、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
該当のお客様へは度々のお願いをさせて頂きましたが改善ができなかった事は、当館の対応が至らなかったためと猛省致しております。
今後の再発防止に向け、お客様への案内方法だけでなく、事前のお部屋割りなども含めてスタッフ間で協議を進めております。
もしまたお越しの機会を頂けるなら、万全の準備で迎えさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】QUOカード1,000円付♪ビジネスマン応援プラン♪♪
【☆楽天SP10倍☆喫煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2018年09月03日 15:12:02

ゆったりしたきれいなお部屋でくつろぐ事ができました。
駅からすぐで、お安く泊まれて良かったです。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月13日 11:08:44

お部屋、立地、価格とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

当館では各種ご宿泊プランを用意致しておりますが、早期ご予約割引や連泊割引などのお得なものもございます。
またの機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 23:26:10

東京駅まで徒歩圏内!
コンビニすぐそばで大変便利。
その割に大変リーズナブルでした。

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月03日 13:43:53

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、誠にありがとうございました。
立地と価格についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
茅場町駅が目の前、又八丁堀駅も徒歩5分圏内の立地はビジネスにもレジャーにも大変便利かと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。