スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月10日 19:07:58

壁が薄いせいか、隣の部屋の音がよく聞こえます。
エアコンの調整ができないため、窓を開けて温度調整しました。
立地優先で考え利用しました。

スマイルホテル東京日本橋 2015年10月16日 03:13:14

数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度お客様には設備上、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのエアコンは全館共通空調の為、お部屋毎での温度調整は行えません。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備上のこととなりますと構造上、直ぐの改善は難しいかと思われますが、私共に何かお手伝いできることがございましたら出来る限りさせていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪
【◎【禁煙室】シングル◎】

投稿者さん 2015年09月19日 16:59:08

埃だらけで、髪の毛は落ちているし。清掃をしっかりしていただきたい。

スマイルホテル東京日本橋 2015年09月21日 10:28:16

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう、またスタッフ一同再確認を行い再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

これからも、施設・サービスの向上に努め、同じような事は繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【☆楽天スーパーポイント10倍☆☆禁煙シングル☆】

susan4308さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

susan4308さん [20代/女性] 2015年07月02日 18:23:19

禁煙ルームで予約しましたが、チェックイン後、部屋に入った瞬間、タバコの臭いがすごくて、空気清浄機をオンにしたら、また器械からもっと強烈なタバコの匂いが出て、フロントに電話して交渉し、この部屋はなんと禁煙ルーム、他の禁煙ルームは全部満員だと言ってます。no smokingの印は1個もなく、しかも午後3時ジャストで、信じられない理由が次々と出て、絶句しかない。

2015年06月
スマイルホテル東京日本橋 2015年07月03日 13:57:57

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いに付きましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
慣れから生じる気の緩みにより、お客様の対応が疎かになっている部分があるかもしれません。
今後はこのような事が無いよう、初心に戻り気を引き締めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ未熟な面も多々ございますので、お客様からのお声で、気づかされることも少なくありません。これからも、お気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

また、こんなご迷惑をおかけしたところで、大変厚かましいのですが、今後ともスマイルホテル東京日本橋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月23日 02:31:53

ユニットバスが臭ってました。
汚水の臭いのような、換気扇をつけてもまったく取れず、気持ち悪くなりながらシャワーを浴びました。
枕元の棚は埃だらけ、立地はいいですが、もう使用することはないと思います。

2015年01月
スマイルホテル東京日本橋 2015年02月23日 17:32:45

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いを
させてしまいまして、誠に申し訳
ございませんでした。

今後、この様な事が起きないように
従業員一同で、快適にお過ごし頂けるように
努力して参ります。

【◎【禁煙室】シングル◎】

おっさん1114さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年09月05日 14:39:23

会社が近いので、いつも利用しているが相変わらずフロントの接客は良くないですね

スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:53:25

いつもご利用いただきまして、誠に

フロントの対応につきまして、お客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳

当日チェックインの対応したスタッフから
事情をおききして、再教育をいたします。
お客様には、ご不快なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んでお過ごしいただける
ホテルを目指し、精進していく所存で
ございます。

投稿者さん 2014年09月02日 17:49:22

部屋がものすごく汚いです。
空気清浄機から異臭、ほこりなど。
部屋の中に蚊がいるのかな?と思ったら原因はベッドか布団のダニでした。
汚くてもう泊まりたくないです。

スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:39:05

この度は、当ホテルをご選定いただき
誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

清掃責任者にも申し伝えをして、この様な事が
無いように努めて参ります。

【宿泊のみ】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【◎セミダブルルーム◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年07月29日 20:06:04

久しぶりの利用でしたがベッドの上のところに携帯を置いたところほこりが沢山携帯についていてびっくりしました。
空気清浄機にもほこりがびっしり。
普段掃除はあまりしないのでしょうか?
安いので仕方ないとは思いますが見えるところだけでも綺麗にしてほしいです。

2014年07月
スマイルホテル東京日本橋 2014年08月03日 12:34:56

いつもご利用いただき、誠にありがとう
ございます。

清掃の件につきまして、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

清掃担当者にも申し伝えると共に、
従業員一同で、清掃につきまして
検討している所でございます。

今後は、お客様にご満足いただけるような
ホテルづくりを行ってまいります。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年05月28日 18:58:31

気になった点
・便座が熱すぎる
・シャンプー等が薄い
・シャワーの勢いが強すぎる
・部屋が暑い
・連泊なのにお昼を過ぎても清掃が終わっていない
・壁の汚れ

ベッドは広くて快適でした。
安かったので仕方ないとは思いますが、少し残念でした。

2014年05月
【◎セミダブルルーム◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:33

食事も良いです。リピーターですが、今回は開始30分後でしたので、ちょっとパンが硬くなってしまったタイミングになってしまいました。逆にもうちょい遅くずらしたほうが良かったかも^^;和食は充実しています。私はパン派なので、もう少し改善してくれると嬉しいですね。アイスが新しく加わっていてビックリしました!結果はどうあれ、このチャレンジ精神にはアッパレです。

初めて8Fを利用させていただきましたが、あまり使用されていらっしゃらないようで、ホコリが凄く、とても気持ちが悪かったです。
もしかしたら、掃除の仕方が悪いのかも知れません。
今後のルーム担当者への指導によって、十分改善できる内容だと思います。
次回また8Fを希望して宿泊させていただきますね。

フロントも可もなく不可もなくですが、お部屋が汚かった事を伝えた時の対応が面白かったです。特別びっくりするわけでも無く、サラ~っと流す所をみると、相当この手のクレームは効き慣れていらっしゃるようですね。
是非、次回も『スマイルホテル』さんで検索して宿泊出来ますように・・・

2014年05月
スマイルホテル東京日本橋 2014年05月08日 12:54:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ対応、清掃に関しましても、お客様のご意見を強く受け止め、改善を志してまいります。
またご利用の際には、気持ちよくお過ごし頂ける様精進いたします。

投稿者さん 2013年12月28日 15:18:54

加湿機能付き空気清浄器の排気口のところにほこりがびっしりとついており、加湿しようとしたところ、酷いカビ臭さでした。フロントで、掃除するか交換してもらえないかとお願いしたところ、外出している間に、交換してくださったのですが、この新しい空気清浄器が、酷くタバコ臭く、とても使えたものではありませんでした。禁煙室でお願いしている客室の客が、臭いを気にして対応をお願いしているのにもかかわらず、機械的に器械を交換するだけという対応は残念でなりません。問題のない器械なのか、動作確認することがそんなに難しい作業だとは思えないのですが……。それさえなければ、というかむしろ最初から空気洗浄機がなければ、値段相応で十分に評価できる宿だと思いますが、サービスは値段以下でした。

2013年12月
スマイルホテル東京日本橋 2013年12月28日 17:30:10

この度は、私どものご配慮が足りず
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおりお持ちするものに関しては、まず事前に十分な作動確認を行い
安心してお使い頂けるような
気配りが必要だと思います。

今回は、至らぬところがあり
ご不便・ご面倒をおかけ誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年10月06日 14:09:17

お風呂場の掃除が行き届いていない、コーヒーはあるけどマドラーガない、ドライヤーのノズル部分がなくなったものを置いている・・・等々。
以前宿泊したときは良かったのですが残念です。

2013年10月
スマイルホテル東京日本橋 2013年10月06日 20:32:23

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

清掃の件につきまして、ご不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者、責任者には、注意を致しました。
今後は、清掃も含めて、お客様に快適にお過ごし
頂けるホテルを目指して参ります。

【宿泊のみ】☆ベストレート☆シンプルステイプラン★【当館人気】

ラウリ2068さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ラウリ2068さん [40代/男性] 2013年10月03日 17:35:49

スマイルホテルは、日本橋にもう一軒あります。
楽天には挙がってないようなので、すっかり間違って予約してしまいました。
茅場町なので、日本橋三越界隈へ行くには思ったより(一駅くらい)遠く、オフィス街なのでそれほど面白みがない道筋でした、とはいえ、薬局やコンビ二、カフェは近くにありますので不便ではないでしょう。
一週間の滞在が4日目の朝に、1日延長になりそうと伝えましたが、その日の夜には次の予約が決まってしまったとつれない対応で。システム的に仕方ないことだと思いますが、あまりいい気はしませんでした。
結局最終日ホテルを移動することに・・

とはいえ、
部屋には、空気清浄機もあり、特にベッドがよくて、とても気持ちよくねむれました。
一週間、歩いたわりに足がつったりするようなことはありませんでした。
ズボンのプレス機は廊下に2台置いてあるのを引き込んでつかいます。若干廊下の音は気になります。
コインランドリーもあって非常に便利でした。洗剤はフロントで50円で買います。

部屋はキレイで、ベッド良く、LAN対応で、便利、お値打ちには泊まれると思います。
人気はあるようで、海外のお客さん(欧米系)も多く、結構賑わっていましたよ。

2013年09月
スマイルホテル東京日本橋 2013年10月03日 19:14:05

この度はスマイルホテル東京日本橋へご予約頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応については失礼いたしました。
スマイルホテルという名前に恥じないよう、スタッフの笑顔・応対の仕方を再度確認させていただきます。

客室のべッドは米国のサータ社製のものを使用しており、さまざまなお客様からもご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2013年05月30日 16:36:59

近くで会合があり、歩いて行き来できる立地には満足してます。
ただ、いろんな評判サイトで「壁が薄いせいかとなりの音がよく響く」とのコメントが多く出ていたので気にはなっていましたが 前評判通り風呂やトイレの水回りの音がかなり響きましたね^^;

2013年05月
スマイルホテル東京日本橋 2013年06月04日 01:45:57

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいましてありがとうございます。

ホテルは東京メトロ東西線と日比谷線が通る
茅場町駅のすぐ近くにございます。
銀座や築地、東京駅にもアクセスがしやすくなっております。
しかし、客室の件ではお客様にご不便をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

ご投稿ありがとうございます。

miryu0313さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

miryu0313さん [50代/女性] 2013年01月28日 18:16:34

バスルームがかなり臭いました。
バスルームというよりもトイレの臭いだと思いますが、かなりきつい臭いでした。はっきり言っておしっこ臭い。二泊しましたが、お風呂に入るのが不快でした。

2013年01月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月30日 20:03:07

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しかし、ご滞在中清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
清掃業者並びにホテル従業員でも確認を怠らぬよう努めていく所存でございます。

こちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月08日 11:33:43

各地を単発で宿泊する事が多いので、価格で選んだ場合、設備や立地などは想定内です。
こういう場合、どこをチェックするかと言えば風呂場です。
残念ながら、こちらのお風呂場の清掃は、これまで泊まってきたホテルの中でも最低クラスでした。
カーテンのオレンジのカビ、浴槽に落ちていた髪の毛、換気扇はホコリだらけ、浴槽にお湯を貯めて入った時、しゃがんだ視線から見える洗面台の下の汚れ。。。
設備が古くても、清掃はそこで働く人達次第で良くも悪くもなると思います。
翌朝のチェックアウト時に清掃の方と廊下ですれ違いましたが挨拶もなく、すべて納得しました。
こちらを使う事は、今後もうないと思います。

2012年12月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月13日 08:17:21

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ですが、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃担当者、及び清掃業者には厳重注意を致しました。
今後、この様な事が起きない為にもホテル従業員一同徹底して参る所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2013年01月06日 16:34:53

家族と利用しました。

チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、シングル禁煙からダブル禁煙と部屋をランクアップして頂けて家族もベットが広くて喜んでおりましたが・・・

いざ、部屋へ入ってみると部屋の床にはゴミらしき埃、砂・・・
机には前の方が利用したままであろう水あか?や白い埃・・・
あきらかに清掃されていないと思われる状況に愕然としました!!

幸い?ベットメイキングと洗面台&浴槽は大丈夫でしたし、家族数人とで部屋を取っていたので部屋チェンジ等の面倒はしませんでしたが、何回かスマイルさんを利用してきましたが、ユニバースの時よりサービスが落ちたような気がして残念です。

2013年01月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月07日 13:47:33

この度は、当ホテルをご選定
いただき、誠に有難うございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳

清掃担当者、及び清掃業者には厳重注意
を致しました。今後もこの様な事が無い様
スタッフ一同徹底して参る所存でございます。

次回、近くにお越しの際には
当ホテルをご選定いただければ
と思います。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年08月12日 12:12:34

リニューアルということで期待していきましたが、改装されたわけではないのですね。
昔ながらのホテルという感じで、ユニットバスは小さくて水回りは老朽化を感じさせられました。清掃状況もユニットバス内に髪の毛が数本落ちており、ホテルのホスピタリティの徹底をお願いしたいところです。
 お部屋もそれなり。通常のデスクでいっぱいいっぱいなのに、センスのない回転イス2脚と丸いテーブルがあり、人が通り抜けられるスペースは全くありません。ライトも眩しすぎで、全体的な明るさはとても計算されたものとは思えず、いわゆるチープなセンスで少々がっかり致しました。
 ホテルで少なくとも心地よさを求めたい、くつろぎたいと思っている人には向いていないかも。今時、新しいホテルでアメニティがそこそこついていても、一人当たり5000円を下るものも少なくありません。無線Wi-Fiもつけるべきです。夏休みというこの時期、そして茅場町という立地の良さという意味で、仕方なく了承した形です。リピートという意味ではありえません。

スマイルホテル東京日本橋 2012年08月12日 19:57:13

この度は、数あるホテルのある中
当ホテルをご選定いただき誠に
有難うございます。

ご滞在中にございました数々の
不手際につきまして、ご不快、
ご迷惑をおかけして大変申し訳
ございませんでした。

今後は、このような事が起きない
様に、清掃会社にも厳重に注意を
致しました。従業員一同で注意を
徹底して参ります。

お客様からいただきました、
ご投稿内容につきましては
今後の検討材料とさせて
いただきます。

貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2012年08月05日 23:57:09

チェックインして出掛ける際、エレベーターを待っていた時です。自分のいる階で止まったエレベーターには、清掃の従業員が乗っていました。乗り込もうとしたところ、閉められてしまったので、「あれ?下がるエレベーターじゃないのかな?」とボタンをまた押しました。再度エレベーターが開いたので、中にいた従業員に「下に行くんですよね、乗ってダメですか」と聞いたところ、「あ、いえ・・・」みたいな返事だけ。次の階でサッと降りていきました。急いでいただけに、気分がいいものではありませんでした。
また、連泊したのですが、部屋に入ったら、キーをさすところに、掃除のメモ書きが入っていたり、シャワーカーテンの裾が赤カビっぽくなっていたのが気になりました。
フロントの方の対応もよく、いつも利用させていただいているだけに、今回は残念でした。

スマイルホテル東京日本橋 2012年08月06日 20:30:49

当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃関係でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

客室清掃は元より、清掃スタッフの指導に関しましても、再度力を入れて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

えくれあ0911さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2012年06月25日 12:53:35

茅場町駅にとにかく近いこと!の条件で、周辺のホテルに泊まっています。
今回は正直『ハズシ』ました。
ホテル名が改称されていたので、チェーン店の傘下になったのだな!と期待していました。
スマイル系はよく知りませんでしたが…
入室して即! 『掃除 した?』、デスクの椅子を動かしたその下に大きなゴミが。
床が黒っぽいので手を抜いたか! 掃除機かけたんかい? とさえ思いました。
そうなると部屋全体が疑わしく…

立地は申し分ないので もったいないと思います。
他は普通、でしたから。

2012年06月
スマイルホテル東京日本橋 2012年06月25日 20:13:08

この度は、御宿泊先としてお選び下さいましたのに大変申し訳ございませんでした。

折角のご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、お客様のお気持ちを考えると言葉もありません。

現状を真摯に受け止め
清掃のチェック等、今後一層厳しく
快適に過して頂けるよう、努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:45

全体的に不満が多かったです。

悪かった点
1、チェックイン時のフロント係♂が早口で何言ってるのか分からない。かつ目も合わせない。
2、部屋の床に髪の毛がたくさん落ちている。
3、風呂のシャワーカーテンがカビだらけ。
4、ダブルルームでも部屋が狭すぎる。
5、テレビの画素が悪い。アナログのようでした。
6、朝食の種類は豊富で良かったが、ドリンクを取りに1分程度席を離れたらお皿に食べ物が残っているのにも関わらず全て片付けられていた。これがとても不愉快だった。

良かった点
1、ベッドが寝やすかった。
2、角部屋希望でその通りだった。
3、静かだった。

結果は不満の方が多く、二度と利用しようとは思いません。

2012年05月
スマイルホテル東京日本橋 2012年06月06日 11:02:52

この度は、当ホテルをご選定いただき、誠に有難うございます。
ご滞在につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように徹底して参ります。
ご投稿有難うございました。